Вот так вот :)№ 1
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 15-08-03, Птн, 04:17:47

В соседнем доме живет кто-то. Он на полную громкость включает музыку. Иногда ночью, иногда , как сейчас , с утра. Не поверите- джаз
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

Вот так вот :)№ 2
Автор: Lisopoval
Дата : 15-08-03, Птн, 04:39:24

Поверю, поверю, в моем доме есть точно такой же

Вот так вот :)№ 3
Автор: Penelope
Дата : 15-08-03, Птн, 05:04:49

везет.
а у нас- Эяль Голан заливается
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Some things are true whether you believe in them or not"
- City of Angels.

Вот так вот :)№ 4
Автор: Tanya
Дата : 15-08-03, Птн, 05:09:26

И у нас Мизрахи вперемешку с альте захен и "Аватиах Аватиах!!". с ума можно сойти
-------------------------------
История-почти сплошная цепь ужасов...

Вот так вот :)№ 5
Автор: Blackhawk
Дата : 15-08-03, Птн, 05:21:57

Когда нас с сыном достают папуасские народные напевы,то мы включаем свой "Epiphone" с синтезатором и в две гитары глушим их Металликой и тому подобной "хардячиной".
Пока никто не жаловался.

[ 15-08-03, Fri, 13:17:03 Отредактировано: Blackhawk ]

Вот так вот :)№ 6
Автор: Next
Дата : 15-08-03, Птн, 05:25:01

Более странным, чем джаз, было бы звучание классики на полной мощности (чтобы перепонки у соседей и прохожих лопались) . Глинка, например. Увертюра из "Руслана" в исполнении духового оркестра.
Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально,либо ведет к ожирению. (з-н Мэрфи)

Вот так вот :)№ 7
Автор: Карина
Дата : 15-08-03, Птн, 05:54:36

Как говорит мой друг, альтруисты! Беспокоятся о ближнем...Сам не отдыхаю, так пусть и ему приятно будет!
######################################################

Даже дорога в тысячу миль начинается с первого шага.Дорогу осилит идущий!

Вот так вот :)№ 8
Автор: Большой Грызь
Дата : 15-08-03, Птн, 05:58:11

А у наших соседей недавно на протяжении пары дней после полуночи звучала... дрель и ножовка... козлы...
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

Вот так вот :)№ 9
Дата : 15-08-03, Птн, 06:23:34

Должен заметить,что когда одни мои знакомые,находясь в состоянии лёгкой эйфории, в полночь затягивают в своей гине "Комбат-батяня",то соседи по вилле исправно вызывают полицию.Мы, почему-то,так не поступаем.

Вот так вот :)№ 10
Автор: ЗаГАДочная
Дата : 15-08-03, Птн, 07:10:07

А у нас всё время орёт мизрахи....Ихса!
Life is not so bad,if you know how to appreciate it (c.)

Вот так вот :)№ 11
Автор: Gunslinger
Дата : 15-08-03, Птн, 16:36:26

А у нас сосед постоянно слушает Pink Floyd.
как то раз на одной вечеринки, мы решили порадовать
нашего соседа, и поставили Pink Floyd, на полную
громкость, в 3 часа ночи... Но он (соссед) не оценил...

Вот так вот :)№ 12
Автор: shshsh
Дата : 15-08-03, Птн, 16:45:43

А у нас - сосед DJ.
Когда то даже Макарена была сутками ... А сейчас всё больше "... ты целуй меня везде, я ведь взрослая уже..." - ориентация на молодёжь

Вот так вот :)№ 13
Автор: Willy
Дата : 16-08-03, Сбт, 01:10:29

В полночь когда шумят - это здорово, можно полицию вызвать, а что делать если шумят днем?

Вот так вот :)№ 14
Дата : 16-08-03, Сбт, 02:38:50

Это труба.Даже в справочниках для новых репатриантов предупреждают о том,что изралитяне - шумный народ.Правда,никто не знает,что до такой степени.

Вот так вот :)№ 15
Автор: dU
Дата : 16-08-03, Сбт, 07:03:53

В полночь когда шумят - это здорово, можно полицию вызвать, а что делать если шумят днем?
Ну, если шумят не между 14:00 и 16:00 и просьбы не помогают, можно ознакомить соседей с творчеством Баха или Iron Maiden (в зависимости от ваших предпочений)
..."малость" возмущения должна быть порядка (произвольных единиц!)

Вот так вот :)№ 16
Автор: optimistka
Дата : 16-08-03, Сбт, 07:13:20

Дата : 16-08-03, Sat, 8:10:29

Согласна с dU - днём в период 14:00 - 16:00 шум тоже запрещён, насколько мне известно

Вот так вот :)№ 17
Автор: korvin
Дата : 16-08-03, Сбт, 11:28:26

Вам ещё повезло, вот у меня были соседи арабеи, через гипсовую стенку в общаге. Так они ,плус ко всему вышесказанному, ещё и молились в голос в 5:00!!!
Но мы в итоге победили - колонки у нас мощнее оказались

Вот так вот :)№ 18
Автор: кусочексала
Дата : 16-08-03, Сбт, 13:06:58

ага)) на днях вызывали полицию)) понравилось- нам)).. у соседей не тиресовались))
когда то в качестве алаверди- врублен был Пионэр)) с Ванессой Мэй внутрях)) колонки тож ничего)) правда мной из квартиры был совершен побег)) во избежании самооглушения))

Вот так вот :)№ 19
Автор: korvin
Дата : 16-08-03, Сбт, 13:22:21

Мной в тех случях тоже - учиться же надо было

Вот так вот :)№ 20
Автор: Врединkа
Дата : 16-08-03, Сбт, 15:23:33

Автор: Penelope
Дата : 15-08-03, Fri, 12:04:49

везет.
а у нас- Эяль Голан заливается

Вот , когда у вас Голан   во всЁ горло орЁт, понять еще можно. А вот   мои соседи слушали - слушали, долго разобрать не могли на каком это языке. А когда я им сказала, что   это на иврите, они так удивились: русские из Ташкента , а причем тут ваще иврит ?!

Вот так вот :)№ 21
Автор: Dimon.co.il
Дата : 16-08-03, Сбт, 15:40:54

Цезрь,
Зачем соседей мучиеш

Вот так вот :)№ 22
Дата : 16-08-03, Сбт, 17:37:23

Дата : 16-08-03, Sat, 22:40:54

Цезрь,
Зачем соседей мучиеш

Как можно! Я их знакомлю с ивритской   эстрадой
А то   живут , ак улитки в своих панцирях и понятия не имеют о красоте ивритского языка ))

Вот так вот :)№ 23
Автор: Цинцинната Ц.
Дата : 16-08-03, Сбт, 18:28:21

Ага. Молитва в пять утра им не нравится.
А вот я в качестве будильника когда-то использовала Вагнера (кто тут о классике с утреца мечтал?). Из неслабой стереосистемы. В пять, натурально, утра, потому что в пять сорок пять надо было на работу выезжать. А соседи у меня, как позже выяснилось, были пожилые, почти не ходячие и пережившие Катастрофу
Боже, как мне было стыдно.

Вот так вот :)№ 24
Автор: Jirafa
Дата : 16-08-03, Сбт, 19:04:13

А у нас в соседнем доме была эфиопская свадьба! Двое суток подряд плясали под тамтамы!
----

А если не бить по мячу, а попробовать лаской?

Вот так вот :)№ 25
Автор: Зяблик
Дата : 17-08-03, Вск, 01:39:50

Абсолютно не понимаю, почему я должна участвовать в чужих радостях, горестях и прочих настроениях с помощью прослушивания их музыкального сопровождения.

Вот так вот :)№ 26
Дата : 17-08-03, Вск, 03:37:45

Потому,Зяблик,что мы живём на Ближнем Востоке.

Вот так вот :)№ 27
Дата : 17-08-03, Вск, 03:52:22

Blackhawk,
это понятно. Вопрос риторический и наболевший.

Вот так вот :)№ 28
Автор: Тата
Дата : 17-08-03, Вск, 04:06:39

Зяблик,
в эту тему... и, пожалуй, в твою тему о тех, кто мысли слышит.
Вчера ночером "Страну глухих" показывали, а у меня сил не было смотреть... а хотелось... а мне мало, что из "современных русских" пересмотреть хочется.
Так я к чему... Там сцена есть, когда Яя (глухая девушка) учит свою слышащую подругу не слышать. За точность цитаты не ручаюсь, но смысл был следующим: "послушай... сколько ненужных тебе звуков ты слышишь... представвь себе, что их нет... есть только море..." И еще оттуда фраза: "моя жена не была глухой, но она слышала много лишнего... мне нужно, чтоб ты слышала только то, что важно"...
Т.е. человек может поставить фильтр на то,что он слышит... По себе знаю, что может.

Вот так вот :)№ 29
Дата : 17-08-03, Вск, 04:30:58

Можно поставить лишь направленный фильтр - не слышать то-то и то-то..
А вот отфильтровать фон... это вряд ли...
(Э. Хемингуэй)

Вот так вот :)№ 30
Дата : 17-08-03, Вск, 04:36:13

Тат,
ты меня извини, но звук, от которого этажом ниже пол под ногами вибрирует, слышащий человек физически не может отфильтровать.

Вот так вот :)№ 31
Дата : 17-08-03, Вск, 04:47:21

Может... это очень сложно... и не дается сразу... и бывают сбои, т.е. порой звук прорывается... особенно, когда человек сам не в лучшей своей форме, что называется, душа не на месте... но можно отфильтровать. Вопрос в том, насколько мы это хотим и насколько оно нам надо...

Вот так вот :)№ 32
Дата : 17-08-03, Вск, 04:56:28

"и бывают сбои, т.е. порой звук прорывается" - в этом и заключена основная проблема... То, что называется фоном - оно всегда присутствует.. Отфильтровать направленно что-то можно... То есть можно отфильтровать шум с улицы или от соседей. Но постоянно все фильтровать - увы.. только если погрузиться в медитативный транс и вообще отключиться от всего и вся.
(Э. Хемингуэй)

Вот так вот :)№ 33
Дата : 17-08-03, Вск, 05:37:11

Тата,
если можешь научить - я готова учиться. В приватном порядке.

Вот так вот :)№ 34
Дата : 17-08-03, Вск, 05:43:14

Грызь,
по большому счету, да.

Зяблик,
только в приватном.

Вот так вот :)№ 35
Автор: Chipa
Дата : 17-08-03, Вск, 05:52:47

Я так думаю, что все ж клин стоит вышибать именно клином. Ибо громкость музыки, чтоб стены тряслись - это xамство. Можно пытаться фильтровать фон... А можно заставить хамло вести себя поприличней...

Про клин клином очень образно когда-то сказал Топаллер. Цитирую по память, так что за формулировку не ручаюсь...

"...И когда на светофоре подъезжает машина, из которой на всю улицу несутся иxние мандалайки, то я врубаю у себя "Одесса-мама, перевертуца-оп-ца-ца!". Так, что у ниx пита с хумусом на трусы падает..."

Мне такое больше медитации нравится... Почему-то...
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих, а мудрые смотрят на них и не
спеша пьют пиво.

Вот так вот :)№ 36
Дата : 17-08-03, Вск, 06:14:37

Чипа, так-то оно так... но так можно поступить с одним соседом-двумя, но не со всем же домом...
А как быть, если сверху живут полуглухие старики, которые по ночам смотрят тиви на доступной для их слуха громкости, если под нами в час ночи начинают чинить решетку на окнах (те, что с дрелью и ножовкой), их соседи по лестничной клетке с большими глазами удивляются тому, что нам мешает то, как их собака гоняет по полу нечто очень гремящее, а в соседнем подъезде из открытого окна (на расстоянии метров 5-6 от нашего) слышен галдёж арабов.

Выход есть - менять дом. Однако еще полгода назад такого не было (были только старики сверху).. Просто больше половины квартир в этом районе сдаются... Вот и получается такая ерунда...
(Э. Хемингуэй)

Вот так вот :)№ 37
Дата : 17-08-03, Вск, 06:24:55

Чипа,
ты вот это читал?
Автор: Цинцинната Ц.
Дата : 17-08-03, Sun, 1:28:21

Ага. Молитва в пять утра им не нравится.
А вот я в качестве будильника когда-то использовала Вагнера (кто тут о классике с утреца мечтал?). Из неслабой стереосистемы. В пять, натурально, утра, потому что в пять сорок пять надо было на работу выезжать. А соседи у меня, как позже выяснилось, были пожилые, почти не ходячие и пережившие Катастрофу
Боже, как мне было стыдно.

Эт я к тому, что воспитывая соседа сверху, ты мешаешь соседу снизу... Что за сумасшедший дом будет, коли все друг друга таким образом начнут воспитывать...

Вот так вот :)№ 38
Автор: Chipa
Дата : 17-08-03, Вск, 06:32:17

Тата, я говорю об этом не как о превентивной мере. И не предлагаю врубать систему во всю идитскую мощность динамиков просто так. Но если, как у Грызя, или у другиx соседи просты, как валенки, то и цацкаться не стоит. А старики, пережившие Катастрофу, в данном контексте явно не проходят по линии хамла...

Грызь, у меня, пардон, мама плохо слышит. И когда она врубала ящик, то в моей комнате стекла вылетали. Решии проблему просто: купили ей телевизор с выходом для наушников. А если у кого на такое мозгов не хватает, то это проблема не твоя. И при всем уважении к возрасту, это не повод падать с кровати от того, что у кого-то слух плохой, а до наушников не дорубить...
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих, а мудрые смотрят на них и не
спеша пьют пиво.

Вот так вот :)№ 39
Дата : 17-08-03, Вск, 06:39:20

Чипа, так и есть - не повод. Могли бы купить и наушники.. Только вот что в таком случае делать, когда шуметь - повальное увлечение.
(Э. Хемингуэй)

Вот так вот :)№ 40
Дата : 17-08-03, Вск, 06:41:14

Чип,
а у меня, например, кошки с котами по ночам под окном орут так, что сил нет... Мне с ними как бороться, кроме как фильтром на слух?

Вот так вот :)№ 41
Дата : 17-08-03, Вск, 06:52:36

Тата, есть способ - ирия и то ее отделение, которое отвечает за санитарный порядок в городе.
(Э. Хемингуэй)

Вот так вот :)№ 42
Дата : 17-08-03, Вск, 07:03:52

Грызь,
мне легче кошачий крик отфильтровать, чем воевать с кошками и ирией... тем более, что человек я там временный, т.е. квартира съемная... Да и всех кошек ирия все равно не выведет, а для того, чтоб очень громко было, одного кота достаточно. С фильтром проще.

Вот так вот :)№ 43
Дата : 17-08-03, Вск, 07:32:53

Читаю я ваши, так сказать , крики души и так уж мне хочется пригласить всех вас к себе
Засыпаешь, птички пою, просыпаешься опять поют...тишь да благодать... слежишь и тишину слушаешь... А что, дом у нас большой, места на всех хватит...

Вот так вот :)№ 44
Дата : 17-08-03, Вск, 07:35:04

А фильтровать всЁ и вся....так это, пардон, и крыша поехать может.
А вдруг отфильтруешь не то , что нужно и судьба, так сказать , под откос....Чревато последствиями

Вот так вот :)№ 45
Дата : 17-08-03, Вск, 07:42:22

Врединка,
не сыпь соль Знаешь как в отпуск хочется... а ты тут со своими приглашениями
А птички у меня тоже поют ... кошки по ночам свое откричат, а потом птички поют

Вот так вот :)№ 46
Дата : 17-08-03, Вск, 07:48:24

Тата,
зуб даю /характерный   жест/ кошки, так же как и коты глухонемые захочешь - не услышешь

Вот так вот :)№ 47
Дата : 17-08-03, Вск, 07:53:39

Врединка,
это что ж вы с ними сделали, что они оглухонемели у вас все разом?

Вот так вот :)№ 48
Дата : 17-08-03, Вск, 08:02:37

А я их всех собрала в салоне и включила "Каприз" Поганини и предупредила, что если исчо раз пикнут, то будет хуже
А вообще-то , они у нас все кастрированные, может поэтому... нахрена им кошечек зазывать?! нет нужды ((

Вот так вот :)№ 49
Дата : 17-08-03, Вск, 11:15:32

Дата : 17-08-03, Sun, 0:37:23

Дата : 16-08-03, Sat, 22:40:54

Цезрь,
Зачем соседей мучиеш

Как можно! Я их знакомлю с ивритской   эстрадой
А то   живут , ак улитки в своих панцирях и понятия не имеют о красоте ивритского языка ))

А ты дай им послушать наших весёлых хасидов, пусть попляшут

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002670    Постингов:   000049