Что пожелаем детям?№ 1
Автор: Карина
Дата : 14-08-03, Чтв, 06:35:40

Понятно, что каждый из нас желает своим детям только наилучшего. Не секрет, что каждый из нас "самое лучшее" представляет по-разному.
Представьте, что сегодня торжественный день и вы хотите своему чаду пожелать что-то важное, значительное...Что именно?
Даже если ваших детей еще и в проекте нет, все равно пофантазируйте. Собственно, вопрос о том, какие ценности для вас самые значительные......
######################################################

Даже дорога в тысячу миль начинается с первого шага.Дорогу осилит идущий!

Что пожелаем детям?№ 2
Автор: ЗаГАДочная
Дата : 14-08-03, Чтв, 06:59:41

Когда моему сыну исполнялось 5 лет я сказала что делаю ему сюрприз и взяла его в игрушечный магазин и сказала, что куплю всё, что он себе выберет.Он набрал целую тележку игрушек шекелей так на 500, но до сих пор, когда мы проходим мимо этого магазина , то ребёнок его(магазин) называет"сюрпризом".... воспоминания хорошие остались.Так-то....
Life is not so bad,if you know how to appreciate it (c.)

Что пожелаем детям?№ 3
Автор: Willy
Дата : 14-08-03, Чтв, 07:06:03

Чтобы учился хорошо, и чтобы здоров был, а что еще детям желать можно?

Что пожелаем детям?№ 4
Дата : 14-08-03, Чтв, 07:06:56

Загадочная, я именно про пожелания....Не про подарки...
Кто-то желает здоровья, кто-то ума, кто-то......
Чего ты желаешь своему сыну? Что ты считаешь самым важным, что должно сбыться в его жизни?

Что пожелаем детям?№ 5
Дата : 14-08-03, Чтв, 07:17:56

Аааа, так это о будущем вопрос! Ну тогда опять же здоровья в первую очередь и приобрести хорошую профессию, которая бы кормила так чтобы на хлеб с красной икрой хватало и была интересной (хотя на мой взгляд не бывает неинтересных профессий). То есть чтобы в будущем ребенок был материально независим - все же остальное придет.

Что пожелаем детям?№ 6
Дата : 14-08-03, Чтв, 07:22:18

Вилли, ну почему же?
Я сыну пожелаю ,кроме традиционных здоровья и счастья , еще кое-что, что мне кажется не менее важным. Жизненной мудрости. Стойкости. Хороших друзей. Умения и мечтать, и претворять в жизнь свои мечты. Уверенности в своих силах.Оптимизма.

Что пожелаем детям?№ 7
Дата : 14-08-03, Чтв, 07:27:38

Карина, ну вот, просветила, все разумно.

Что пожелаем детям?№ 8
Автор: ЗаГАДочная
Дата : 14-08-03, Чтв, 07:30:12

Карина, я ему желаю, что бы у него всё сложилось в жизни и он добился всех своих целей.....И самое главное это здоровья
Life is not so bad,if you know how to appreciate it (c.)

Что пожелаем детям?№ 9
Автор: Next
Дата : 14-08-03, Чтв, 08:07:45

Что пожелаю детям?

Умения принимать самостоятельные решения.
Умения нести ответственность за принятые решения.

Не раскисать при неудачах.
Не возноситься выше всех при удачном повороте событий.

Не снисходить к людям.

Стараться не расходовать время попусту.

Не унижаться до подачек "с барского стола".

Помнить, что все под Б-гом ходим.
Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально,либо ведет к ожирению. (з-н Мэрфи)
[ 14-08-03, Thu, 15:11:10 Отредактировано: Next ]

Что пожелаем детям?№ 10
Автор: Большой Грызь
Дата : 14-08-03, Чтв, 08:16:19

Умения принимать самостоятельные решения.
Умения нести ответственность за принятые решения.
Стараться не расходовать время попусту.

Я могу лишь поставить свою скромную подпись..

А также... в последнее время у меня вырисовалось еще одно... Вместе с тем, что я постараюсь так или иначе предостеречь своих детей и рассказать им о возможных превратностях судьбы.. о том, что не бывает незыблимого, о том, что есть такие штуки, как предательство, например..
Вместе с этим я также постараюсь воспитать их так, чтобы они несмотря ни на что верили людям и не становились мизантропами.. Хоть это подчас и сложно.
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

Что пожелаем детям?№ 11
Автор: Женя
Дата : 14-08-03, Чтв, 08:50:30

Чтобы думали о других не меньше, чем о себе.

Остальное вторично.

Что пожелаем детям?№ 12
Дата : 14-08-03, Чтв, 10:21:50

Я бы сказал, что умение принимать самостоятельное решение не всегда есть качество положительное. Важно принять ПРАВИЛЬНОЕ решение, а принято оно тобой лично или с подачи родителей или друзей это уже вторично. Сколько самостоятельных решений я в своей жизни напринимал, которые потом оказались не оптимальными, а слушал бы чужие советы все могло бы сложиться гораздо лучше.

Что пожелаем детям?№ 13
Автор: Next
Дата : 14-08-03, Чтв, 12:05:23

Да, Вилли, слово "правильные" дополняет то, что я хотела сказать, но они должны быть самостоятельно осмыслены и внутренне одобрены.
Хочу пояснить на примере. Допустим, решается какая-либо проблема. Есть куча мнений по этому поводу - моё (разумеется, самое правильное), родительское, знакомых, родственников, соседей и т.д. Так вот, умение прислушаться ко всем и осмыслить рекомендации, а не сходу принимать или отвергать, - этому, на мой взгляд, нужно учиться с младых ногтей и "ад меа вэ эсрим".
А потом, собственно, и наступает этап САМОСТОЯТЕЛЬНОГО принятия решения, как действовать.
И если действовал потом, как посоветовали "дядя Вова" и "тетя Маня", не спихивать на них вину впоследствии за то, что, возможно, получилось не так, как они говорили или как думалось вначале. Раз принял их вариант решения проблемы, как правильный, то он является уже после этого ТВОИМ САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ РЕШЕНИЕМ.

Вот этому я и пытаюсь учить своих парней.
Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально,либо ведет к ожирению. (з-н Мэрфи)
[ 14-08-03, Thu, 19:11:12 Отредактировано: Next ]

Что пожелаем детям?№ 14
Автор: Blackhawk
Дата : 14-08-03, Чтв, 13:21:49

Жизнь устроена так,что наши дети не во всём будут такими как мы хотим,также как и мы не во всём такие,какими хотели видеть нас наши родители.
И тем не менее хочется,чтобы ребёнок вырос человеком,живущим в согласии с собой и окружающим миром,т.е.счастливым.
И ещё.Чтобы мой сын был мужчиной на которого можно всегда положиться.
Так вкратце.

Что пожелаем детям?№ 15
Автор: Jirafa
Дата : 14-08-03, Чтв, 13:34:50

Я бы хотела пожелать своей дочери умения прислушиваться к мнениям других людей, терпения в отношениях, снисходительности к чужим слабостям (если, конечно, это слабости, недостатки какие-то, а не непростительные отрицательные черты, типа подлости или жлобства). А ещё - умения выбирать стоящие цели и целеустремлённости. И - очень важное- способности быть счастливой от какой-то милой мелочи, и стойкости - не впадать в тоску от какого-то облома.
----

А если не бить по мячу, а попробовать лаской?

Что пожелаем детям?№ 16
Дата : 14-08-03, Чтв, 16:58:59

Некст, да ты философ, ну убедил. А еще очень важно научить детей доводить каждое начатое дело до конца - именно такие люди ценятся и на работе и в семье.

Что пожелаем детям?№ 17
Автор: шалунья
Дата : 14-08-03, Чтв, 18:48:30

а я взяла бы все хорошее из ваших постов и от себя бы добавила для своего сынишки - настоящей,бескорыстной и бесконечной любви!!!!!!

ну и чтоб никто никогда не мог его обидеть....
шалунишка

Что пожелаем детям?№ 18
Автор: Stalker
Дата : 14-08-03, Чтв, 21:22:38

Много разного и хорошего написали Вы тут, что можно пожелать детям, могу написать только как в дополнение к уже сказанному здесь:
1. Понимать жизнь такой, как она есть, ближе к реальной ситуации. Правильно оценивать складывающуюся обстановку и принимать решения.
2. Правильно оценить свои силы и способности и выбрать жизненный путь в соответствии с ними. Уметь правильно и рационально трудиться и зарабатывать средства на жизнь.
4. Уметь общаться и правильно строить свои отношения с людьми. Разбираться в людях, понимать их истинную сущность, уметь находить причины и силы, движущие поступками людей. Уметь выбирать и общаться с близкими друзьями.
5. Правильно создать семью и семейные отношения, породить и воспитать достойных детей. Быть способным решать бытовые проблемы.
3. Быть любопытным, интересоваться всем, хотеть все знать и способным постоянно черпать познания из разнообразных источников. Построить в своем сознании определенную стройную систему познания окружающего мира и постоянно пополнять ее. Любить беседы, дискуссии и разнообразные размышления.
6. Быть всесторонне развитым, интересоваться искусством и политикой, любить хорошую музыку. Уметь правильно и разнообразно отдыхать и радоваться жизни.
7. Знать анатомию и физиологию человека, следить за своим здоровьем. Знать способы и системы поддержания в норме и укрепления здоровья.
8. Уметь не падать духом в трудных ситуациях и находить правильные решения и выходы из таких ситуаций. Уметь довольствоваться тем, что удается достигнуть. Не завидовать чужим успехам.

Что пожелаем детям?№ 19
Автор: Зяблик
Дата : 15-08-03, Птн, 01:09:54

Быть человеком.

Что пожелаем детям?№ 20
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 15-08-03, Птн, 04:00:05

Зяблик,
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

Что пожелаем детям?№ 21
Дата : 15-08-03, Птн, 05:08:29

Неприпева,
я опять что-то не то сказала?

Что пожелаем детям?№ 22
Дата : 15-08-03, Птн, 05:18:32

Знаешь, Зяблик, просто мне это "быть человеком" внушено настолько, что оно дико мешает, когда хочется быть лишь женщиной.
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

Что пожелаем детям?№ 23
Дата : 15-08-03, Птн, 05:21:19

Я совсем не имела в виду никакого противопоставления...

Что пожелаем детям?№ 24
Дата : 15-08-03, Птн, 05:29:47

Зяблик, это не противопоставление, это следствие. Или просто моя ограниченность. Но подумай и о другом.

"Честность — прекрасная вещь, осо-
бенно когда все вокруг честные, а я
один жулик"
Г. Гейне

И развей.

Что пожелаем детям?№ 25
Дата : 15-08-03, Птн, 05:56:53

Проблема в том, что во фразу "быть человеком" каждый вкладывает нечто своё...
(Э. Хемингуэй)

Что пожелаем детям?№ 26
Автор: neMargarita
Дата : 15-08-03, Птн, 06:30:03

1. Умения и желания понимать и чувствовать другиx людей.
2. Знания самого себя и умения соблюдать свои интересы. И не
в ущерб близким (и далеким по возможности).
3. Гармонии в отношенияx с Жизнью. Принятию Жизни во всеx ее проявленияx. Интереса к Жизни, стойкости, целеустремленности, любознательности.
4. Способности быть счастливым (вне зависимости от внешниx обстоятельств).
5....1000. Любви,... радости от выбранной професссии, ...материального достатка и независимости, ....

Ну а здоровья - само собой.

Что пожелаем детям?№ 27
Дата : 15-08-03, Птн, 11:32:19

Неприпева,
у каждого свои жуки, поэтому я оставлю как есть, ок? Мне не хочется анализировать, слишком всеобъемлющее понятие.
А то, что я под этим подразумеваю, я, Грызь, попыталась бы дитю вложить в душу до того, как оно сможет понять само выражение.

neMargarita,
"И не в ущерб близким (и далеким по возможности)."
По-моему, это как раз довольно просто. А вот научить соблюдать свои интересы, даже если при этом наносится ущерб другим людям, и при этом оставаться тем самым человеком - гораздо труднее и нужнее. Точнее, научить понять, насколько принципиальны эти собственные интересы, чтобы можно было ради них поступиться чьим-то благополучием в некотором смысле, и если принципиальны - уметь настоять на своем.
Мне, например, этого не хватает.

Что пожелаем детям?№ 28
Дата : 15-08-03, Птн, 14:14:48

Зяблик, я не то имел в виду.
ВСЕ родители хотят, чтобы их дети стали "человеками". Кроме тех, для которых ребенок вообще нежеланен.
Вопрос в том, что для одного родителя "быть человеком" означает одно, а для другого - другого.

Иными словами сказать, что ты желаешь своим детям "быть человеками" - ничего не сказать.
(Э. Хемингуэй)

Что пожелаем детям?№ 29
Дата : 15-08-03, Птн, 14:19:56

Грызь,
под всеобъемлющим понятием подразумевается нечто сложное (состоящие из многих компонентов) и цельное, поэтому не хочу разбивать. Получится длинный нудный список. А зачем?

Что пожелаем детям?№ 30
Автор: Svetka
Дата : 16-08-03, Сбт, 13:07:55

Веры в себя и свои силы... терпения и мудрости... умения любить... умения прощать... умения не бояться перемен в жизни и вообще нового... умения быть собой...
Любите и будьте любимы...
Светка

Что пожелаем детям?№ 31
Автор: кусочексала
Дата : 16-08-03, Сбт, 13:21:47

.. здоровье.. это раз..
что б с раннего возраста знал чего хочет, что б имел силы и волю для реализации своих желаний..
что б был любим и умел любить, и что б это было одновременно , а не по очереди..что б работа и хобби- было б одном делом...что б не должен был работать РАДИ денег( никогда).что б жил в подходящем месте в подходящее время- т е не был бы лишним человеком(с)-..это два.. остальное - купим)))

Что пожелаем детям?№ 32
Автор: neMargarita
Дата : 16-08-03, Сбт, 15:58:47

Дата : 15-08-03, Фри, 18:32:19

А вот научить соблюдать свои интересы, даже если при этом наносится ущерб другим людям, и при этом оставаться тем самым человеком - гораздо труднее и нужнее. Точнее, научить понять, насколько принципиальны эти собственные интересы, чтобы можно было ради них поступиться чьим-то благополучием в некотором смысле, и если принципиальны - уметь настоять на своем.
Мне, например, этого не хватает.

Зяблик, мне лично тоже этого не хватает.
Согласна с тобой. Но поскольку граница между своим интересом и чужим "ущербом" зачастую так размыта, то...
я бы лично предпочла иметь дело с тем, кто, осознавая эту
границу все-таки чуть чуть "прищемит собственные интересы". Хотя ... Может ты и права.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002911    Постингов:   000032