Взрослость№ 1
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 11-08-03, Пнд, 15:20:22

Впервые почувствовала настоящую взрослость чуть больше года назад, причем ощущение это накатило какой-то волной, эйфорией. С тех пор время от времени оно появляется вновь, в ситуациях, как правило, крайних, в чем-то критических.

Интересно, а как взрослеют другие люди ? Мешает ли взрослость чувствовать себя ребенком?
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

Взрослость№ 2
Автор: Dimon.co.il
Дата : 11-08-03, Пнд, 15:24:47

Каждый, другой человек, взрослеет только до смерти, а после уже нет.

[ 11-08-03, Mon, 22:36:16 Отредактировано: Dimon.co.il ]

Взрослость№ 3
Дата : 11-08-03, Пнд, 15:32:55

Тема не для стеба. Серьезно.
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

Взрослость№ 4
Автор: ЗаГАДочная
Дата : 11-08-03, Пнд, 15:34:58

Неа каждый взрослеет, когда чувствует "своё взросление". некоторые до смерти остаются детьми, а некоторые и в детве уже становятся взрослыми.Это уж от ощущений зависит

Взрослость№ 5
Автор: Зяблик
Дата : 11-08-03, Пнд, 16:07:59

Инфантилизм как-то сильно мешает взрослеть.

Взрослость№ 6
Дата : 11-08-03, Пнд, 16:10:38

Зяблик,
а ? Расшифровывай, я как обычно в своем репертуаре ...

Взрослость№ 7
Автор: Galka
Дата : 11-08-03, Пнд, 16:39:21

Я очень люблю свой ДР, но на 18 лет рыдала, как маленькая. Совершенно чётко понимала, что всё должно измениться, что детство ушло и что я теперь сама должна принимать решения, отвечать за свои слова, а мне жутко не хотелось этой взрослости.
Конечно повзрослела я позже, но то была детская реакция на паспортный возраст, со всеми вытекающими

Взрослость№ 8
Автор: Сладка-Ягода
Дата : 11-08-03, Пнд, 17:04:10

Galka

И я рыдала на свое восемнадцатилетие.
А взрослой я была всегда. Сколько себя помню.

Взрослость№ 9
Автор: dU
Дата : 11-08-03, Пнд, 17:51:13

Сколько себя помню, взрослым не был. И теперь уже вряд ли стану
..."малость" возмущения должна быть порядка (произвольных единиц!)

Взрослость№ 10
Автор: Цинцинната Ц.
Дата : 11-08-03, Пнд, 17:59:33

А я лет до двадцати пяти на вопрос "сколько тебе лет" отвечала по Брэдбери: "Мне семнадцать и я помешанная". Потом перестала, уж больно жеманно это стало звучать. Но взрослой я себя не чувствую. Или мы разное под взрослостью понимаем? Я не стала солидной, не стала ворчливой, не стала осторожной. Но я стала ответственнее, это точно.

Взрослость№ 11
Автор: pashaSokol
Дата : 11-08-03, Пнд, 19:10:16

Я тоже не чувствую, хотя в следующем месяце уже 32. Хотя, как сказать, серьезным??? Да, но это не постоянно. Может так и должно быть? А?

Взрослость№ 12
Автор: Stalker
Дата : 11-08-03, Пнд, 21:05:02

Взрослость, она не появляется мгновенно. Глупо говорить. что вот исполнилось 18 лет и стал взрослым и можешь делать, что хочешь (много чего можно в таком случае наворочать, что потом пожалеешь). Это происходит в течение некоторого периода, который может быть разным. Бывает, что на повзросление влияют и ускоряют его разные обстоятельства. Возникшая необходимость принимать решения, которые оказывают большое влияние на последующую жизнь, несчастья и другие отклонения от нормально текущей повседневной жизни. Мне кажется, что человек становится взрослым, когда будущее для него становится ни чем-то непонятным и часто многообещающим, а когда приходит понимание того, что реально возможно в будущем для этого конкретного человека. Когда к человеку приходит ответственность и понимание, что нельзя объять необъятное, что "что посеешь, то и пожнешь". Когда заоблачные мечты заменяются на конкретные жизненные планы, может быть тогда приходит взрослость
   Под инфантильностью, по-моему, понимается безответственность, нежелание, или неспособность отвечать за свои поступки и думать об их последствиях, и вообще думать о будущем. По сути дела это недостатки воспитания, инфантильность обычно не вызывает симпатии и уважения в людях. Но есть такие черты характера как наивность, непосредственность, это уже несколько другое. Такие черты могут быть присущи людям, вполне способным нести ответственноеть за свои действия, но сохранившим способность к непосредственному восприятию действительности и бесхитростным отношениям с людьми. Такие отношения обычно встречают отклик в человеческих душах, и редко находятся люди, способные воспользоваться наивностью и доверием. Наивность не препятствует в достижении профессиональных, да и жизненных успехов. Главное - была бы разумность.

Взрослость№ 13
Автор: Карина
Дата : 12-08-03, Втр, 01:21:09

Я всегда чувствовала себя взрослой и взрослее моих одногодок. Сейчас, наоборот, я внутренне моложе многих моих сверстников - по отношению к жизни, по увлечениям...
Это путь развития Козерогов - они рождаются старичками и развиваются вспять... Так что у меня впереди перспектива впасть в детство....

Я думаю, что ощущать себя взрослым - значит уметь брать на себя ответственность за происходящее с тобой. Чувствовать в себе силу принимать решения. Быть самостоятельным в материальном плане.
######################################################

Даже дорога в тысячу миль начинается с первого шага.Дорогу осилит идущий!

Взрослость№ 14
Автор: Большой Грызь
Дата : 12-08-03, Втр, 01:45:11

Полностью подписываюсь под Кариной..
Наверное, потому что... Козерог
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

Взрослость№ 15
Автор: Грымзя
Дата : 12-08-03, Втр, 08:59:48

Я почувствовала себя взрослой, когда осознала, что после меня уже выросло целое поколение. Не более-менее сверстники/одногодки, а целое сформировавшееся покоение со своей модой, субкультурой и т. п.

[ 12-08-03, Tue, 16:29:36 Отредактировано: Грымзя ]

Взрослость№ 16
Автор: Зяблик
Дата : 12-08-03, Втр, 15:06:59

Неприпева,
если бы я могла...
С одной стороны, с детства ощущала себя (по Карине) гораздо взрослее сверстников и многих людей старшего поколения из-за какой-то ну... зрелости суждений, что ли... И видения многого того, чего другие не видят.
А с другой... С другой - этот самый внутренний инфантилизм, нежелание приобретения нового опыта, лень, трудности с воспитанием чувств. Сложно объяснить.

Взрослость№ 17
Автор: Сладка-Ягода
Дата : 12-08-03, Втр, 15:32:02

Карина

Оказывается, все дело в нашей козерожести-)

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   000830    Постингов:   000017