Еда (не рецепты)№ 1
Автор: Карина
Дата : 09-08-03, Сбт, 03:37:30

Обычно принято ужасаться тому, сколько времени в нашей жизни уходит на сон, и так жаль этого времени...Мол, сколько всего можно было бы сделать, прочитать, увидеть, если бы организм не требовал так много оттдыха...
А кто-нибудь задумывался о том, сколько времени мы едим? Наверное, если посчитать всю нашу жизнь, то немало получится....А если еще подумать про время , проведенное у плиты или просто на кухне, чтобы ублажить наш желудок? Получится вообще ошеломляющая цифра...
Что для вас еда? просто удовлетворение потребностей организма в определенном количестве калорий? Ритуал? Удовольствие?
Мне как-то встречалось мнение, что еда по ощущениям сопоставима с сексом. Удовольствие получаем? да...Через определенное время возникает потребность повторить, и удовольствие от этого меньше не становится.... Больше того, готовность поглощать пищу восстанавливается гораздо быстрее, чем готовность заниматься сексом ( не выступайте, я имею ввиду среднестатистического человека,а не выдающегося Будуарца!)

Так что же для вас еда? Почему мы готовы столько времени тратить на готовку, на закупку продуктов, на саму трапезу? почему часто это еще и фон нашего общения? Собираемся за столом с друзьями, или в кафешке общаемся - опять таки чем-то запивая и заедая?
######################################################

Даже дорога в тысячу миль начинается с первого шага.Дорогу осилит идущий!

Еда (не рецепты)№ 2
Автор: Willy
Дата : 09-08-03, Сбт, 04:35:03

Без секса, человек проживет и не умрет, а вот без еды фигушки - поэтому еда безусловно важнее! А сколько денег можно было бы сэкономить, если бы вместо еды сексом заниматься

Еда (не рецепты)№ 3
Автор: Blackhawk
Дата : 09-08-03, Сбт, 06:23:30

Нам не надо предугадать можно ли съкономить, занимаясь сексом вместо еды.Но то и другое доставляют удовольствие,иногда,правда,сомнительное.

Еда (не рецепты)№ 4
Автор: Svetka
Дата : 09-08-03, Сбт, 07:17:39

Удовольствие это И выбор овощей в магазине (базар не люблю, хотя знаю, что там качественнее), обдумывание того, что бы приготовить, собственно процесс готовки и еда в приятной компании под хорошую музыку и приятную беседу... Разве не удовольствие?
Любите и будьте любимы...
Светка

Еда (не рецепты)№ 5
Автор: Penelope
Дата : 09-08-03, Сбт, 07:22:21

очень люблю выбирать овощи
не готовлю, но процесс поедания очень люблю и уважаю
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Some things are true whether you believe in them or not"
- City of Angels.

Еда (не рецепты)№ 6
Автор: Dimon.co.il
Дата : 09-08-03, Сбт, 07:45:24

У меня были саседи. Особенно в выходные дни, ни вдвоём интенсивно готовели с раннего утра и до обеда.
После съедали сколько могли и отдыхали до вечера.
Вечером опять ели и опять отдыхали.
Лично я отношусь к еде, как к чему-то неизбежному и не делаю из этого культа.
Если бы можно было не есть совсем, то я бы этим обязателно воспользовался.

Еда (не рецепты)№ 7
Автор: Карина
Дата : 09-08-03, Сбт, 10:22:26

Димон, неужели не любишь что-нибудь вкусненькое? И ешь только потому, чтоб с голоду не умереть?

А я под настроение люблю в книгах кулинарных покопаться или по сайтам кулинарным побродить, что-то эксперементальное испечь или приготовить...А еще еда - не прямым образом, но косвенным -предмет коллекционирования. Я с 15 лет рецепты собирала, клеила в тетрадочку... А теперь уже много лет книги кулинарные собираю - красивые, с фотками...

А еще, к сожалению, у меня еда иногда наркотиком бывает... Если расстроена очень, то могу незаметно для себя что-то в рот себе отправлять машинально, думая о каких-то проблемах...И только потом вдруг спохвачусь - зачем я это вообще ем?
######################################################

Даже дорога в тысячу миль начинается с первого шага.Дорогу осилит идущий!

Еда (не рецепты)№ 8
Автор: Dimon.co.il
Дата : 09-08-03, Сбт, 11:07:16

У меня это с детства и я не растраеваюсь, темболее сейчас т.к. знаю, что это хорощё

Еда (не рецепты)№ 9
Автор: Барбудос
Дата : 09-08-03, Сбт, 12:54:03

Люблю вкусные, красиво приготовленные блюда, но обхожусь малым. Для меня еда - это не культ, а необходимость. К тому же терпеть не могу есть быстро. Да и не умею...
А если меня еще торопить будут...
Привык выходить из-за стола с чувством, что наелся, но не "пережрал"ю
А кто с мечом к нам придет - тот в "орало" и получит

Еда (не рецепты)№ 10
Автор: Цинцинната Ц.
Дата : 09-08-03, Сбт, 13:21:34

Готовить ненавижу. Совсем. Очень редко возникает желание кого-нибудь побаловать, семейство или гостей, тогда да, извлекаются рецепты, начинаются звонки маме и кулинарные процессы.
Убирать после готовки ненавижу еще больше. Всего дела-то - поесть, а возни как замуж выйти. Ну нафиг.
В общем, я стараюсь на это тратить минимум времени и денег.
Да, пожрать я при этом люблю. Только в гостях. Или в ресторане.

А я, кстати, Алтея, только в альтернативной личности

Еда (не рецепты)№ 11
Автор: 369
Дата : 09-08-03, Сбт, 13:45:31

Для меня еда - лишня трата времени. И уж тем более - готовка! Ем только по необходимости, абы что-то закинуть в желудок. Усиленно тренируюсь не есть совсем. Может быть, скоро научусь...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Еда (не рецепты)№ 12
Автор: Цинцинната Ц.
Дата : 09-08-03, Сбт, 13:49:40

Переход на фотосинтез?

Еда (не рецепты)№ 13
Автор: 369
Дата : 09-08-03, Сбт, 13:54:25

Цинцинната Ц. Переход на фотосинтез?
К чему такие сложности? Я как та цыганская лошадь, по-простому!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001063    Постингов:   000013