обида ни на что№ 1
Автор: Красотка
Дата : 08-08-03, Птн, 18:46:34

а вот у вас бывает такое, что вы обижаетесь ни на что.. то есть голова понимает, что обижаться не на что, а на душе - камень
например чел сказал чего, а вам, хоть убей, слышится другое..
или не сказал.. так вроде никто никому ничего не должен..
вроде херня полная, а в горле ком..
и что с этим делать?
(психушку не предлагать)
Красота - страшная сила

обида ни на что№ 2
Автор: Урод и мразь
Дата : 08-08-03, Птн, 19:04:33

возможно, оскорбительными были не слова, а КАК он их произносил?
http://www.israforum.com

обида ни на что№ 3
Автор: Blackhawk
Дата : 09-08-03, Сбт, 01:21:54

Если Вы уже ознакомились с основными положениями книг В.Леви "Искусство быть собой" и " Искусство быть другим",то можете смело применять полученные знания.Если нет,попробуйте не обижаться лишний раз.Если и это не помогает,то выкиньте всю эту "херню" из головы.Надеюсь, ответ не очень резок?

обида ни на что№ 4
Автор: Willy
Дата : 09-08-03, Сбт, 01:30:10

Бывает, только не на слова, а на действия, понимаешь вроде, что она поступила правильно и разумно, а общаться нет никакой возможности - сразу ругань начинается и главное ничего с собой поделать невозможно.

обида ни на что№ 5
Автор: Карина
Дата : 09-08-03, Сбт, 02:59:07

Просто эта мелочь, которая сама по себе выеденного яйца не стоит, была последней каплей? У меня такое бывало не раз...Что-то царапнет - отмахнешься, что-то обидит - решишь не обращать внимания, съешь это, что называется, что-то кольнет - ладно, проехали....Но , очевидно, в душе каждый раз остается осадок...И однажды наступает момент, когда именно КАПЛЯ, то есть что-то, гораздо менее значимое по сравнению с предыдущими событиями, часто неудачная шутка, или походя сказанное не очень обдуманное слово, вызывает реакцию, явно неадекватную причине...
Наверное, это тот случай...
######################################################

Даже дорога в тысячу миль начинается с первого шага.Дорогу осилит идущий!

обида ни на что№ 6
Автор: Зяблик
Дата : 09-08-03, Сбт, 07:06:13

Бывает. Стараюсь по возможности выяснить, что имелось в виду, и рассказать о своей реакции.

обида ни на что№ 7
Автор: Penelope
Дата : 09-08-03, Сбт, 07:20:24

бывает, довольно редко
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Some things are true whether you believe in them or not"
- City of Angels.

обида ни на что№ 8
Автор: Lela
Дата : 09-08-03, Сбт, 07:44:01

Ну конечно, бывает. Эмоции перехлестывают...Чем эмоциональнее человек, тем более бурно он реагирует - и, случается, обижается или радуется даже, если вроде нет для этого повода, или есть, но мизерный. Надо прощать нам наши слабости, все мы люди.
----

"Передо мной бумажный лист трещит от чувств моих духовных..."

обида ни на что№ 9
Автор: ЗаГАДочная
Дата : 09-08-03, Сбт, 10:59:56

Бывает, поэтому всегда спрашиваю, что именно человек имел ввиду.Вполне возможно, что было не так сказанно, не тем тонном или вкладывали в слова один смысл, а я придала им (словам)другой.

обида ни на что№ 10
Автор: шалунья
Дата : 09-08-03, Сбт, 13:33:15

у меня часто так бывает,наверно,потому что все лично воспринимаю....
обычно всплеск эмоций (я очень импульсивный человек),а потом сразу забываю.но,если это от близкого человека - то труба, обида надолго остается,даже,если сама себя пытаюсь уговорить,что это того не стоит.......
шалунишка

обида ни на что№ 11
Автор: Stalker
Дата : 09-08-03, Сбт, 13:46:25

Суть дела здесь заключается в другом явлении. Попадаются иногда мастера наносить оскорбления иносказательно. Есть такое русское слово иносказание. Это когда человек в сказанные слова или выражение мастерски вкладывает другой скрытый смысл. То-есть в прямом смысле слов один, официальный смысл, а во всем выражении угадывается, прочитывается еще один хитроумно скрытый смысл, и он часто оскорбительный. Это относится, кстати, и к теме о "наездах". Можно так "наехать", что официально и не к чему прицепиться, а наезд фактически есть. Конечно, простодушному и наивному человеку трудно сочинить такую тираду, но есть такие опытные специалисты по созданию прекрасно упакованных пакостей, что вроде все вежливо и без оскорблений, а злоба так и пышет из всех щелей. Обычно это злые и очень самоуверенные люди. И попробуй докажи в таком случае, что ты не верблюд. Не всегда это просто.
    Я считаю, что в таком случае надо вскрывать скрытое оскорбление, не оставлять без ответа. Лучше выходить на прямой скандал, чем уходить с обидой в душе. Правда не всегда это удается. Нападающий обычно переходит в глухую защиту, прикрываясь официальным смыслом сказанного. Но если высказать все прямо в глаза, то обстановка будет лучше. И настроение улучшится, и достоинство будет больше соблюдено, да говорят, и для здоровья будет лучше, если не держать в себе обиду, а излить все наружу. Обычно в таких ситуациях присутствуют еще и элементы ехидства. Что-то редко стало употребляться это слово, которое тоже содержит большой смысл и свойство некоторых человеческих душ. Съехидничать к месту бывает тоже не так просто, не каждый может, но иногда это бывает ближе к шутке.

обида ни на что№ 12
Автор: шалунья
Дата : 09-08-03, Сбт, 14:38:16

а зачем время и нервы на этих скрытых извращенцев тратить?
ей богу,СТАЛКЕР,вроде взрослый человек ,а так рассуждаешь
шалунишка

обида ни на что№ 13
Автор: pashaSokol
Дата : 09-08-03, Сбт, 17:01:50

бывает не редко, но и не часто. Последнии раз это было вчера ночью. Я разозлился на однy вещь которую мои друзья не сделали в мое отсутствие, потом друзья подкололи меня на неприятную тему и разбавили все это довольно таки неприятными шутками которые я воспринимаю довольно таки болезненно, потому что это личного характера. Я думал, что я вчера там всех порву, как Тузик грелку и этого будет мало.

обида ни на что№ 14
Автор: Красотка
Дата : 09-08-03, Сбт, 19:31:35

Автор: Stalker
Дата : 09-08-03, Sat, 20:46:25

Суть дела здесь заключается в другом явлении. Попадаются иногда мастера наносить оскорбления иносказательно. Есть такое русское слово иносказание. Это когда человек в сказанные слова или выражение мастерски вкладывает другой скрытый смысл. То-есть в прямом смысле слов один, официальный смысл, а во всем выражении угадывается, прочитывается еще один хитроумно скрытый смысл, и он часто оскорбительный. Это относится, кстати, и к теме о "наездах". Можно так "наехать", что официально и не к чему прицепиться, а наезд фактически есть. Конечно, простодушному и наивному человеку трудно сочинить такую тираду, но есть такие опытные специалисты по созданию прекрасно упакованных пакостей, что вроде все вежливо и без оскорблений, а злоба так и пышет из всех щелей. Обычно это злые и очень самоуверенные люди. И попробуй докажи в таком случае, что ты не верблюд. Не всегда это просто.
    Я считаю, что в таком случае надо вскрывать скрытое оскорбление, не оставлять без ответа. Лучше выходить на прямой скандал, чем уходить с обидой в душе. Правда не всегда это удается. Нападающий обычно переходит в глухую защиту, прикрываясь официальным смыслом сказанного. Но если высказать все прямо в глаза, то обстановка будет лучше. И настроение улучшится, и достоинство будет больше соблюдено, да говорят, и для здоровья будет лучше, если не держать в себе обиду, а излить все наружу. Обычно в таких ситуациях присутствуют еще и элементы ехидства. Что-то редко стало употребляться это слово, которое тоже содержит большой смысл и свойство некоторых человеческих душ. Съехидничать к месту бывает тоже не так просто, не каждый может, но иногда это бывает ближе к шутке.
Красота - страшная сила

обида ни на что№ 15
Автор: Luna
Дата : 09-08-03, Сбт, 19:32:15

возможно ты обидилась совсем ненаэту фразу . обида на то что ты в этот момент ожидала другого поступка , действий или слов.
самый лудший способ это попробовать поговорить с этим человеком , и совсем необязательно иминно об сказоном им , просто поболтать и исходя из этого если ты неглупа то сможиш понять , что он имел введу на самом деле.
а еще лудши подойти к зеркалу улыбнутса и сказать самой себе
ВСЕ ПРОШЛО И У МЕНЯ ПРОСТО ВСЁ ОТЛИЧНО !!!

[ 10-08-03, Sun, 2:38:51 Отредактировано: Luna ]

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001271    Постингов:   000015