Формы семьи - выбирай на вкус!№ 1
Автор: Карина
Дата : 04-07-02, Чтв, 07:44:44

по Николаю Козлову
Современные формы семьи.

Традиционная семья - гражданский или церковный брак.
Эта форма более всего охраняет права детей,но содержит максимальное число запретов для супругов(как правило,для жены,хотя женщины чаще всего его сторонницы)

Все остальные формы отличаются от традиционной бОльшей свободой,меньшими запретами и тем,что обычно дружно осуждаются общественным мнением.

Незарегистрированный брак - все более распространенная форма семьи во всех странах.Была принята в Советской России при Ленине и отменена Сталиным.Отличается от обычной дружбы совместным проживанием и ведением хозяйства и по законодательству влечет за собой ту же ответственность,что и брак зарегистрированный.

Ограниченная временем семья - брак заключается на время,скажем,на год.По истечении этого срока считается аннулированным.После этого бывшие супруги,взвесив итоги,решаютасставаться ,или снова вместе на какой-то срок,или уже бессрочно.Сторонники такой формы исходят и того,что люди меняются.

Прерывающийся брак - Супруги живут вместе,но считают допустимым разъезжаться на любой срок:неделю,месяц,полгода.Причины - любые:устали друг от друга,или надо писать диссертцию...Здесь разъезд не трагедия,а норма,такая же,как утом на работу.

Встречающаяся семья:- зарегистрированы,но живут отдельно,каждый у себя.Раз или несколько раз в неделю встречаются,потом опять каждый живет у себя.Появляются дети - растит их,как правило,мать.

Мусульманская семья- во всех отношениях традиционная семья,но муж имеет нескольких жен.В современной демографической ситуации,когда на одного мужчину в возрасте от 30 до 60 лет,не состоящего в браке,но пригодного для семейной жизни,приходится несколько женщин(две-шесть),многоженство является просто необходимостью.

Шведская семья - в ней живут несколько мужчин и несколько женщин.Не нужно думать,что их соединяет только секс.Часто это- маленькая коммуна.Дружба и общее хозяйство.

Открытая семья - вариант,когда супруги в той или иной степени,гласно или нет,допускают связи вне семьи.

Из книги Николая Козлова "Как относиться к себе и людям,или практическая психология на каждый день".
От себя замечу,что автора очень люблю и читаю с удовольствием,хотя и не под всеми его мыслями готова подписаться.

Выбирайте,господа!

Формы семьи - выбирай на вкус!№ 2
Автор: Willy
Дата : 04-07-02, Чтв, 09:27:10

Поскольку на мой взгляд семья без детей не имеет смысла, то для меня возможна лишь традиционная семья.... ну или скорее гражданская как для полного безбожника.

Но если отвлечься от детей... только гарем или же шведская семейка - это мечта... увы недостижимая.

Формы семьи - выбирай на вкус!№ 3
Дата : 04-07-02, Чтв, 09:38:19

А мне бы подошла ограниченная временем.Дело в том,что это и возможность разорвать отношения без всяких болезненных и дорогостоящих процедур,если вдруг не получится,и не дает никаких гарантий на будущее,а значит,мы не станем воспринимать друг друга как данность,а ,дорожа отношениями,будем более чуткими друг к другу,то есть распускаться невозможно,и это хорошо.А это значит - всегда в тонусе.

Формы семьи - выбирай на вкус!№ 4
Автор: MiMiNo
Дата : 04-07-02, Чтв, 13:00:37

Карина ,
Сомневаюсь, что нам подошла бы ограниченная временем семья. Мы так не воспитаны... И ничего в принципе от того, что у тебя истекло время договора (на сьем супруга/и? ) для нас не меняет.
Написал и самому бррр стало...

Там на соседнем форуме один, гмм, умник, предложил еще "гостевой брак" когда супруги живут в соседних боксах.
Такая же чушь, что и Встречающаяся семья, ИМХО.
По-моему такие "семейные конструкции" не устойчивы по определению и быстро распадутся...
------------
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас,
Однажды он прогнется под нас!

Формы семьи - выбирай на вкус!№ 5
Дата : 04-07-02, Чтв, 13:31:46

МиМиНО,мне бы подошла,правда...
Я знаю,что не всем "нам",но я про всех и не знаю...
Ну посуди сам:поженились навсегда,постепенно появляется привычка,с одной стороны,а с другой - чувство,что половина никуда не денется...Ведь почему часто,когда встречаются,ведут себя совершенно иначе,чем когда живут вместе?Уже можно и слова не слишком подбирать,и нервы распускать,и ссориться по пустякам...
А так - на год,скажем...Если не очень комфортно,то знаешь,что год прошел - и все...А если нравится,то не хочешь потерять,и будешь вести себя соответственно.Отношения будут,ИМХО,намного лучше.Но и минусы тоже есть,конечно.Это придаст партнерам неуверенность в завтрашнем дне.

Формы семьи - выбирай на вкус!№ 6
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 04-07-02, Чтв, 14:17:59

А я бы предпочла жить в гражданском браке, не регистрируясь. И дело даже не в "тонусе", а в том что банальная истина о том, что дело не в штампе все-таки истина. А в случае расставания отсутствие штампа поможет избежать лишней боли. Единственное "против" в таком браке-это, конечно, вопрос законнорожденности детей. Наше общество, мне кажется, еще не научилось либерально смотреть на эту сторонy гражданских браков.
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

Формы семьи - выбирай на вкус!№ 7
Автор: Усталый путник
Дата : 04-07-02, Чтв, 15:51:10

Настоящая любовь не нуждается в подтверждающ документах... Женится без любви по-любому глупо ...

Формы семьи - выбирай на вкус!№ 8
Автор: Hanibal
Дата : 04-07-02, Чтв, 16:52:39

Никаких сомнений. Мой вариант- открытая шведская семья, с мусульманским количеством жён для каждого мужчины и мужей для женщины,встечающаяся для прерывания брака ежедневно с другими членами семьи без ограничения времени,живущая в незарегистрированном браке, но имеющая на это разрешение Главного Раввината.

Формы семьи - выбирай на вкус!№ 9
Дата : 05-07-02, Птн, 03:07:52

Ханнибал, а необрезаных в свою семейку примете или на входе будет стоять моэль с ножницами?

В романе Замятина "Мы" описано общество будущего, где мужчины и женщины живут в стеклянных боксах, каждый мужчина имеет право получить талончик на "пользование" определенной женщиной ну и наоборот конечно, и только в момент "отоваривания" талончика в стеклянных боксах разрешается опускать шторки. Нужно сказать часть с талончиками мне очень понравилась.

Формы семьи - выбирай на вкус!№ 10
Дата : 05-07-02, Птн, 06:09:58

Ханнибал,славный винегретик ты соорудил,ничего не скажешь.... Особенно мне понравилась идея получить разрешение от Раввината....

Формы семьи - выбирай на вкус!№ 11
Автор: Паша
Дата : 05-07-02, Птн, 17:32:40

Я бы выбрал многожёнство, жаль только женщины плохо его воспринимают, видимо сказывается дурное воспитание...

Формы семьи - выбирай на вкус!№ 12
Дата : 06-07-02, Сбт, 03:13:57

Я вижу,многие мужчины хотели бы многоженства.Если позволено мне у вас спросить....А свою единственную жену вы уже осчастливили?У нее есть ощущение,что она любима,желанна,защищена ?Если да - то я ничего против многоженства бы не имела...Но если вам нужно несколько жен,чтобы они чувствовали себя несчастными - то,извините,наверное,и одной вполне хватит.Или ,вернее,и одной много....
И еще хочется спросить:а для чего именно вам нужно много женщин?Только для секса?Но жена - это не только секс,это еще целый комплекс отношений между ней и вами,и дети...Потянете?

Формы семьи - выбирай на вкус!№ 13
Дата : 06-07-02, Сбт, 04:16:56

Карина
Это они по незнанию обстановки... святая наивность...

Формы семьи - выбирай на вкус!№ 14
Дата : 06-07-02, Сбт, 04:24:25

Точно...И еще забывают,что тещи тоже будет три...

Формы семьи - выбирай на вкус!№ 15
Дата : 06-07-02, Сбт, 04:34:31

Карина
А еще 3 менструальных периода...

Формы семьи - выбирай на вкус!№ 16
Дата : 07-07-02, Вск, 04:13:33

Карина, трех жен точно не потянуть... и даже двух, но ведь не все женщины обязательно жены.

Формы семьи - выбирай на вкус!№ 17
Автор: Тата
Дата : 07-07-02, Вск, 05:19:47

Как по мне, то пока нет детей "традиционный незарегистрированный брак", мне от "печати в паспорте" ни холодно, ни жарко... даже наоборот, расстаться проще. А вот когда есть дети, то наше общество (хотим мы того или нет, но мы от него зависимы) требует официальной регистрации...

Формы семьи - выбирай на вкус!№ 18
Автор: Паша
Дата : 07-07-02, Вск, 05:51:32

Карина, ответ положительный. Только всегда вы так, пока счастья нет, так можно и поделиться, а когда оно есть, то желание делиться пропадает напрочь... Жадные вы, женщины, всё только для себя... А ведь кругом ходит столько других девушек, которые тоже хотят найти своё счастье...

Формы семьи - выбирай на вкус!№ 19
Дата : 07-07-02, Вск, 06:14:34

У меня в свидетельстве о рождении в графе "отец" стоит прочерк, но никогда я не испытавал от этого неудобств... ерунда это всё...

Формы семьи - выбирай на вкус!№ 20
Автор: Илья Черняков(П-Т)
Дата : 07-07-02, Вск, 09:01:30

честное слово
эти бумажки - фигня !
у меня в теудат зеут прочерек в "национальнось"
никому дела нет!
Нет кайфа без лайфа
Хоть фейсом об тейбл.

Формы семьи - выбирай на вкус!№ 21
Дата : 07-07-02, Вск, 10:41:06

Паша,прими мое уважение за положительный ответ...Вот только бы услышать бы его от твоей женщины- было бы убедительнее.Не обижайся,я просто знаю,что часто мужчина и женщина по разному оценивают отношения.
Когда я ушла от мужа,до этого много лет идя домой после работы как на каторгу,он искренне изумился:"Все было так хорошо,а ты ушла!!!"Я понимаю,что это крайний случай,но очень часто мужчина в семье более удовлетворен,чем женщина.В семьях моих знакомых - как правило...

Формы семьи - выбирай на вкус!№ 22
Автор: Annushka
Дата : 07-07-02, Вск, 17:53:06

я наверно покажусь совсем не либеральной, но я хочу болшую красивую свадбу , с белым платьем и т.д. Наверно это потому, чтоия ещё не разу не была замужем.

Формы семьи - выбирай на вкус!№ 23
Автор: lanka
Дата : 08-07-02, Пнд, 02:57:34

Пока у нас с "эксом" был "прерывающийся брак" - всё было тип-топ... Наверное, для меня это не самый плохой вариант.

Формы семьи - выбирай на вкус!№ 24
Автор: Большой Грызь
Дата : 14-01-03, Втр, 02:10:00

Вернувшись снова к этой теме по прошествие полугода, переосмыслив некоторые вещи и пересмотрев некоторые взгляды, могу сказать, что если бы не проблемы с законорожденностью детей, то по мне незарегистрированный брак - всем хорош. С одним маленьким примечанием - свадьбу хотелось бы сыграть, как можно более приближенную к традиционной (ну насколько это возможно без регистрации). По крайней мере первую (свадьбу) если в последствие будет иметь место повторный брак (это в теории )
--------------------------------------------------------
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

Формы семьи - выбирай на вкус!№ 25
Дата : 14-01-03, Втр, 02:11:28

Грызь !

Ну наконец-то ты меня начал поддерживать !
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

Формы семьи - выбирай на вкус!№ 26
Автор: Большой Грызь
Дата : 14-01-03, Втр, 02:25:06

Не припева, а с чем я не соглашался???
Это ты про тему с вопросом "зачем люди женятся?" Так там я просто объяснил свою точку зрения по сему вопросу. А также и то, чем, на мой взгляд, является такой шаг по отношению друг к другу. Но для себя лично предпочел бы тот вариант, о котором написал одним постингом назад.
--------------------------------------------------------
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

Формы семьи - выбирай на вкус!№ 27
Дата : 14-01-03, Втр, 02:28:55

Хорошо, Грызь , предположим, что все люди (абстрактно) принимают твой вариант за идеальный, тогда вопрос:зачем же они-таки женятся официально (кроме причин связанных с деторождением) ?
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

[ 14-01-03, Tue, 9:29:23 Отредактировано: Ne Pripevochka ]

Формы семьи - выбирай на вкус!№ 28
Автор: ДвашУля
Дата : 14-01-03, Втр, 09:56:47

Полностью согласна с мнением "А я бы предпочла жить в гражданском браке, не регистрируясь. И дело даже не в "тонусе", а в том что банальная истина о том, что дело не в штампе все-таки истина."

Живу в таковом уже несколько лет и меня все устраивает, кроме еженедельных причитаний мамы :" ну когда вы уже зарегистрируетесь?"

Большой свадьбы в белом платье мне никогда не хотелось. Еще в школе прочла в учебнике социологии что с точки зрения обшества цель брачной церемонии с огромным количеством приглашенных и другими непременными атрибутами - укрепление у брачующихся чувства ответственности (commitment), т.к. общество заинтересовано в традиционной семье в качестве своей "основной ячейки". Видно, с тех пор меня и переклинило

Правда, в реале сторонников такой формы семьи (в процентном отношении) горазно меньше , чем на форуме - далеко не все такие продвинутые ...

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001701    Постингов:   000028