Натуральная история№ 1
Автор: Зяблик
Дата : 05-08-03, Втр, 02:29:20

Женщина лет 42 (русская эмигрантка в Штатах), наконец-то, с большим трудом, устроила свою личную жизнь. Впервые забеременела, долгожданное дитя... Через какое-то время сделали необходимые проверки, и оказалось, что у плода - синдром Дауна. Эмоции опустим, думаю, и так понятно. Поговорила с врачами. На четвертом месяце вызвали преждевременные роды. С ножек плода сняли слепки - на память. Плод кремировали.
Что вы думаете о последних двух фразах?
Тема НЕ об абортах и НЕ об убийствах.

Натуральная история№ 2
Автор: Тата
Дата : 05-08-03, Втр, 02:37:51

Мдяаааа.... или Вау!... Не знаю как реагировать... Жутко...
С последней фразой у меня проблем нет - похоронили, как там принято хоронить.
А вот с предпоследней... "Сняли слепки"... Не понимаю... Не дано мне понять... Мне, чтобы не забывать, таких "памяток" не нужно...

Натуральная история№ 3
Автор: MiMiNo
Дата : 05-08-03, Втр, 03:52:20

От такого у человека жизнь, мозги все на перекосяк. Вряд ли стоит со стороны судить, что стОит делать, и что не стОит в подобном случае...
------------
Не следует наступать на грабли.
Инструмент может перевернуться и дать в лоб...
(Народная мудрость.)

Натуральная история№ 4
Дата : 05-08-03, Втр, 04:04:49

Тата,
вот и у меня волосы дыбом встали от этих слепков...
Но дело, я считаю, не в женщине. В состоянии такого стресса она могла согласиться на все, что угодно, включая подобные вещи.
Вопрос - гуманно ли со стороны врачей вообще предлагать такую опцию? По-моему, это уже слишком... Даже слов не могу подобрать... В погоне за установлением "памятников" каждой личной потере доходят до совершенно бесчеловечной жестокости...

Натуральная история№ 5
Автор: Тата
Дата : 05-08-03, Втр, 04:28:57

А кто осуждает то? Я этого не понимаю, но мое непонимание при мне и остается... Мы говорим о факте, а не о конкретных людях, которые поступают так, как считают нужным для себя.

Зяблик,
ага...мне трудно принять такую "памятку", как факт... Мать, особенно если ей кто-то предлолжил это сделать понять могу... Но вот тот, кто предложил... и правда бесчеловечная жестокость...

Натуральная история№ 6
Автор: Мираж
Дата : 05-08-03, Втр, 05:09:14

Чушь)

Натуральная история№ 7
Автор: Galka
Дата : 05-08-03, Втр, 06:05:49

Жутко конечно, дай Б-г ей ещё здоровых детей.
Просто это хоть что-то, что осталось ей на память. Память о том, что она была беременна, что этот малыш жил в ней. Для женщины очень важно материнство.

Натуральная история№ 8
Автор: Барбудос
Дата : 05-08-03, Втр, 07:31:16

Да... Аж волосы дыбом встают...
Представляю себе такой "милый сувенирчик" на память...
Интересно, какой дурак мог додуматься до такого?
А кто с мечом к нам придет - тот в "орало" и получит

Натуральная история№ 9
Автор: шалунья
Дата : 05-08-03, Втр, 07:38:27

глупости!!!и издевательство над памятью о нем!!!
можно было снимки ультразвука как память сохранить.
шалунишка

Натуральная история№ 10
Автор: Garans
Дата : 06-08-03, Срд, 06:49:27

Господи, какие ножки, какие снимки...Это клиника...
Мир сошел с ума...
Хорошо, что не ножку на брелок или, скажем, чучельце на рабочий стол...

[ 06-08-03, Wed, 14:07:19 Отредактировано: Garans ]

Натуральная история№ 11
Автор: MiMiNo
Дата : 06-08-03, Срд, 07:20:13

Дамы!
Разумно ли возмущаться? Напоминает "в чужой огород со своим уставом". Мы же не знаем деталей...
Мы, например, вешаем фото бабушек и дедушек на стенки. А вполне возможно, что представителей какого-нибудь индийского племени это возмутило бы, т.к. противоречит их традициям...

Представьте себе, что в индейском племени живущем в той местности есть соответствующий обычай, как у нас, например, вешать фотографии на стенку. Потому всем и предлагают, они же не знают, может там отец из местных...
------------
Не следует наступать на грабли.
Инструмент может перевернуться и дать в лоб...
(Народная мудрость.)

Натуральная история№ 12
Дата : 06-08-03, Срд, 07:58:22

MiMiNo,
речь идет не об американских индейцах, к примеру. И даже не об афро-американцах. А об обычных "белых западных людях", предки которых были очень похожи на наших. Так что культурные различия тут совершнено не в тему.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   000837    Постингов:   000012