Моё поколение№ 1
Автор: Blackhawk
Дата : 03-08-03, Вск, 13:45:57

Появление тем с мемуарным уклоном (Детство,Одноклассники) позволяет предложить следующее направление обсуждения:
- относите ли Вы себя к какому-либо поколению
   и если "да",то
- как, в общем, это поколение можно охарактеризовать?

По сложивщейся традиции начну с себя.
Безусловно, я отношу себя к поколению,которое, с определёнными потерями, пережило 1991 год,навсегда разделившись на "Правильных пацанов" и "Лохов".Всё что было до этого - закатано в асфальт и каждый начал новую жизнь.
Пока так,вкратце.

Моё поколение№ 2
Автор: Мираж
Дата : 03-08-03, Вск, 13:59:00

Я - совок)

Моё поколение№ 3
Автор: Galka
Дата : 03-08-03, Вск, 14:00:15

Ага, помню 90-ый, когда отдыхая в доме отдыха в августе с 19-го на 20-е мы пели песни начиная с "Гоп-стопа" и заканчивая гимном советского союза под поднятие красных трусов на пионерской ленейке

Моё поколение№ 4
Автор: Карина
Дата : 03-08-03, Вск, 14:06:17

Смотря что считать критерием.
Если брать в расчет пережитое - то и застой, и перестройка,и вера в перемены, и разочарование - все за плечами...
А если учитывать восприятие мира - нагло считаю себя принадлежащей поколению, на десять лет моложе моего физического возраста
######################################################

Даже дорога в тысячу миль начинается с первого шага.Дорогу осилит идущий!

Моё поколение№ 5
Дата : 03-08-03, Вск, 14:11:12

Blackhawk
Странные у Вас какие-то ассоциации про 1991 год. Что-то я не помню никаких разделений, тем более на такие понятия. (понятия ли это). Вы случайно не путаете 1991 с 1993 годом?

Моё поколение№ 6
Дата : 03-08-03, Вск, 14:28:35

Я,Мираж,ничего не путаю (может быть,к сожалению).Насмотрелся и на закрытие русских школ,и на кандитатов наук-бомжей,и на повальную иммиграцию,и на нищету,и на много всякой мерзости, хлынувшей из душ или из бездушья.

Моё поколение№ 7
Дата : 03-08-03, Вск, 14:43:45

Blackhawk
А при чем тут "лохи" и "правильные пацаны"?
Я лично это тоже все видел и что? 1991?) Вы меня сильно удивили) К какой категории Вы отнесете меня?

Моё поколение№ 8
Автор: 369
Дата : 03-08-03, Вск, 14:59:42

Я, наверное, отношусь к поколению 70-х...
Надо же, ровно год назад, без двух дней, уже цитировал:

"Когда ночами нету сил для вздоха
И сердце виснет старым башмаком,
Ко мне приходит прошлая эпоха,
Еще не занесенная песком.

Эпоха славословий и запретов,
Эпоха лжи и серости крутой,
Эпоха, не родившая Поэта,
Себя прославившая немотой."

\Анатолий Лемыш. "Поколение 70-х"\

(Цитирую по памяти, возможны неточности.)
-------------------------------------------
И вот его же, о пост 91-м...

Наскрести бы на хлеб распоследних грошей!
А с экранов, с притворным надрывом
“Обирайте майбутне!” - взывает ди-джей
По-над папертью, по-над обрывом.

Вся страна до убожества доведена.
Наши дети, отцов обличая,
Не кивнут; были злые у вас времена!
Бросят: ваши поэты молчали!

Как случилось, что в горло свободы впились
Упыри, вурдалаки, вампиры?
Как мы их проглядели, как тихо сдались
“Ще не вмерла!” - счастливо вопили.

Стыдно, Господи, тошно, хоть вой на луну.
Как вожди-то у нас обмельчали!
Растащили, прожрали такую страну!
А поэты - поэты молчали.

Ведь поэзия - это последний редут
Перед пропастью одичанья.
Как несчастен народ, обитающий тут,
Если он захлебнулся молчаньем!

Вот и кружит над нашей страной воронье,
Черной тучей закрыв от рассвета.
Да кому ее жаль ? Кто поднимет ее,
Если в ней не осталось поэтов?

Анатолий Лемыш, 13 ноября 1999

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Моё поколение№ 9
Дата : 03-08-03, Вск, 15:00:45

А притом,Мираж,что общество,которое существует в той Резервации,состоит из "Правильных пацанов",паразитирующих на "лохах" и "лохов",содержащих "Правильных".Поскольку отношу себя к порядочным людям,то,конечно,был "лохом".
Вообще,тема не обо мне.

Моё поколение№ 10
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 03-08-03, Вск, 15:24:15

Знаешь, Хавк, насчет разделения я с тобой соглашусь, хоть подобное разделение есть не только в той резервации.
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

Моё поколение№ 11
Автор: Stalker
Дата : 03-08-03, Вск, 20:14:09

Хотелось бы, чтобы в своих высказываниях задели такие проблемы:
1.Какие тенденции, изменения есть в лучшую сторону, а какие в худшую? Или все в нашей жизни всегда становится только лучше с годами?
2.Чти кажется плохим и что хорошим в прошлом, и как это стало, изменилось теперь?
3.В какой мере справедливость в человеческих отношениях торжествовала раньше, и какие изменения произошли? Когда-то бытовало такое заблуждение, что правда всегда восторжествует.
4.Когда-то много лет назад людям казалось, что лет через 10-20-30-... жизнь людей будет более обеспеченной и справедливой. Хрущев даже году в 1960 заявил на весь мир уверенно: "Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме". Немного ошибся мужик, не то слово попало ему на язык, надо было сказать "при капитализме". Слова-то похожие, оба на букву "К" и оканчиваются одинаково "ИЗМЕ". Может, БОГ его плохо расслышал, не так понял и развернул ход истории не туда. Вот как оказывается можно ошибиться, предсказывая будущее. А как Вам кажется, какое будущее нас всех ожидает?
5.Пожилым людям обычно кажется, что их поколение в молодости было лучше, ну так говорят многие. Но их поправляют обычно словами, что каждое следующее поколение лучше и умнее, так как оно опирается на достижения предыдущих поколений. Так ли это?
6. И еще есть свежие мнения, что развитие человеческой цивилизации идет волнообразно, то-есть есть периоды необычайных подъемов (например эпоха возрождения) и периоды спадов, снижения уровня цивилизации. Ну вот Холокост, к примеру, это же был спад. И говорят, что сейчас тоже наблюдается тендеция к спаду. Терроризм, к примеру, далеко не побежден, и нет уверенности, что будет побежден в ближайшее время.
    Это все как-то связано со сменой поколений.

[ 04-08-03, Mon, 3:23:07 Отредактировано: Stalker ]

Моё поколение№ 12
Автор: Plusha
Дата : 03-08-03, Вск, 21:32:10

да.. а главное, что связано со сменой поколений - деторождаемость. А знаете отчего бывают демографические бумы? А вот отчего. В стране отключают по вечерам свет. А без свету нет телевизора. Рабочий народ, чтобы не умереть от скуки занимается самым, понимаешь, естесственным для животного мира, занятием.
А вот справедливости и по сей день не наблюдается... ну куда это годится, когда в затертый раз Аргентина-Ямайка 6:0..?
А мужик ошибся писец как... опа.. женщины живут при муже... дети растут при школе... собаки при хозяине... короче дофигища еще тем,Ю куда коммунизм и не совался...
Старики говорят что их поколение круче? Старики стариками, они пожилые люди, заслуживают уважения, опираются на трость... Новые поколения это такое явление, часто разрушительное скорее, чем созидательное... Ну и че, блин, фигли им стекла побить... а вот глядишь ты, вторую мировую развязали, гребаное поколение, опираясь на потертые ценности...
Я здесь могу до полной отключки писать..., так что лучше вовремя остановиться. Завтра зайду, ошибки исправлю, если есть.

Моё поколение№ 13
Дата : 03-08-03, Вск, 23:34:07

Автор: Plusha Дата : 04-08-03, Mon, 4:32:10

ну куда это годится, когда в затертый раз Аргентина-Ямайка 6:0..?
...Завтра зайду, ошибки исправлю, если есть.

Есть) Аргентина выиграла со счетом 5-0) Но это так... мелочи)))

Blackhawk
Я вообще то попросил меня отнести к одному из Ваших понятий) Потому что жил, живу и буду жить в "той" ... Вот уж не думал, что я живу в резервации)))
Резервация - территория, отведенная для насильственного поселения коренных жителей страны, подвергающихся дискриминации.
Резервации - обычно - мало пригодные для хозяйства области, где часть населения занята малопроизводительным сельскохозяйственным трудом.
лат. Reservare - сберегать, сохранять

Так что из нас живет в резервации?)))

Моё поколение№ 14
Автор: Willy
Дата : 04-08-03, Пнд, 00:03:06

А я присоединяюсь к Миражу - тоже полный совок, да еще марксист и верный ленинец.

Моё поколение№ 15
Автор: Penelope
Дата : 04-08-03, Пнд, 02:57:57

где то в душе мне кажется, что я пренадлежу к поколению 1950-х, 1960-х годов, жалко, что меня тогда не было, чтобы посмотреть, как на самом деле все тогда было
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Some things are true whether you believe in them or not"
- City of Angels.

Моё поколение№ 16
Автор: Chipa
Дата : 04-08-03, Пнд, 03:07:19

Пенелопа, xорошо было.

Вилли, ценный комплект. Однако пионером был идейным. Даже вперед иногда рвался...

Не знаю, как сейчас в России, но здесь получилось два четко раздельныx поколения: то, что выросло там и то, что формировалось уже здесь... так что, я отношу себя к поколению вымирающиx доисторическиx.
Работаем по примеру Робинзона Крузо: ждем Пятницу!   

Моё поколение№ 17
Автор: Garans
Дата : 04-08-03, Пнд, 06:38:53

Никогда от стариков таких глупостей не слышала. "Мы были другими" - да. И рассказывали, какими. Говорила с человеком, которому во время революции было 17. И с тем, кому в это же время было 10...Они не считали себя лучше.
Говорила со многими людьми, пережившими Вторую мировую. Тоже хорошего мало. Детство - репрессии, юность - война...Безотцовщина, голод. И страх, страх...
Я не знаю, к какому поколению себя отнести. Я тоже совок. Только вот никогда я не была "верным ленинцем". И к "идеям" относилась всегда довольно скептически. Равно как и сейчас...
А насчет марксизма-ленинизма в нашей семье говорили, когда соседки-стукачки под окошком не было.
Так что я совок. Но вот рядом с "ленинцами" как-то не хочется...
Так что я в сторонке постою...

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001485    Постингов:   000017