Моя подруга Наташка, известная своей задиристостью , курила лет с 12, раскрашивалась как попугай, здоровенная деваха, выглядевшая лет на 5 старше, никого и никогда не боялась. Поступила в 16 лет в мединститут, умудрилась в первый раз выйти замуж в 17 лет , да так, что родители и не знали, развелась так, что тоже не знали, в институте взяла специализацию по наркологии, сейчас очень известный нарколог в городе , да, пожалуй, и в области. Видимся каждый раз, когда я приезжаю к родителям. Полтора года назад вышла за парня на 5 лет младше. Месяц назад мой папа рассказал мне, что муж умер от сердечного приступа в 22 года. Наташке я не дозвонилась. Надо сейчас еще раз попробовать.
Подруга Лилька, учились вместе с первого по девятый класс, пока они не уехали в Израиль. Тихоня непередаваемая. Заходя ко мне домой, боялась вслух поздороваться, смотрела запуганными глазенками. В первом классе, когда все мне объявили бойкот, она посчитала меня правой и продолжала со мной разговаривать. С тех пор и подружились. Она окончила художественную школу, в Израиле уже закончила Тель-Авивский универ по профессии театральный художник - декоратор. Вместе с мужем жили долгое время в заброшенном полуразрушенном доме, на пардесе, с 12-ю собаками. Число собак доходило до 18. Сейчас собак осталось три, пардес застроили девятиэтажками, а у них уже двое детей. Муж свободный художник, она тоже нигде официально не работает, живут как живется, радуются .
Друг Славка, с первого класса. Был несколько истеричным ребенком, мелкий такой еврейчик. Его отдали в баскетбол, он вытянулся, обидчики уже боялись писать мелом на спине "жид". Звезд с неба не хватал никогда, но был очень хорошим и добрым. Сейчас в Штатах, работает по какой-то рабочей специальности.
Тимур, единственный из нашей компании, не имевший отношения к еврейству. Очень живой ум, цепкий глаз , в 15 лет открыл для меня Окуджаву и Битлов. После школы поступил во ВГИК на продюсерский, закончил, но в Москве не задержался , пытался делать какие-то проекты в Минске, тоже вроде как не пошло. Слышала , что вернулся в наш город , но никто его его не видит , и о нем больше ничего не известно.
Ой, сколько воспоминаний...
|