Одноклассники№ 1
Автор: Карина
Дата : 01-08-03, Птн, 06:46:16

Все мы иногда вспоминаем школу.Хорошее время было, беззаботное относительно, веселое...
Недавно читала книгу, и автор предложил вспомнить своих одноклассников и проанализировать : те,кто преуспел в жизни, добился чего-то - какими они были в школе? Были ли они тихонями или хулиганами, отличниками или так себе, пользовались ли успехом у друзей?
Я понимаю, что многие закончили школу не так давно, и еще совсем непонятно, кто из одноклассников чего достиг...Переезд в другую страну тоже затрудняет связь с друзьями...Но все же - те, о ком вы знаете...Интересно.

Вспоминаю своих одноклассников.Оказывается, что успеха добилась только одна, причем такая себе была середнячок...Но пронырливая девочка. Способностей сосбых нет, но приспособляемость - по максимуму. Всегда умела дружить с теми, у кого можно списать домашку.Но за одну парту с подружкой не садилась, а только сзади - в мое время все контрольные давались в нескольких вариантах, а деление на варианты - по рядам...То есть у тех, кто друг за другом сидел - одни задания...
После школы она устроилась в столовую какой-то мелкой конторской работницей и тут же поступила в партию...Потом выросла в советские времена до завстоловой и начальника торгового отдела горисполкома...А как прихватизация началась - и вообще.На сегодня у нее несколько магазинов в городе, а ее имя, как оказалось, звучит как заклинание Я, приехав из Израиля в отпуск, решила повидаться с ней...Зашла в магазин и спросила, могу ли я ней увидеться...Ее позвали, она вышла в торговый зал, увидела меня и и пошла навстречу с распростертыми объятиями Видно, от неожиданности, да и не виделись много лет...Так меня с тех пор ТАК обслуживали в этом магазине! Я с Томкой больше и не виделась, но стоило мне зайти в магазин, продавцы предалагали мне что душа пожелает! Как же, меня обнимала сама Тамара Марковна!

А ребята, которые хорошо учились, как правило стали рядовыми инженерами и затерялись на горизонте...Один, поступив в авиационный институт, пройдя огромный конкурс, курсе на четветом начал в бутылку заглядывать и бросил институт...Наш эрудит и очень способный парень долгие годы проработал мастером на заводе, потом следы потерялись...

Это не осуждение, не дай Бог, это - наблюдение...Сама я тоже звезд с неба не хватаю...

А ваши одноклассники?
######################################################

Даже дорога в тысячу миль начинается с первого шага.Дорогу осилит идущий!

Одноклассники№ 2
Автор: shshsh
Дата : 01-08-03, Птн, 07:17:10

Тема для тех, кому за.... Поэтому отвечаю . Совсем недавно, свежи воспоминания. Одна семейная пара (оба мои одноклассники с первого класса !! ) - стала толстая и красивая. И имеет семейный бизнес в размере одной семьи. Насколько я понимаю, это сейчас очень развито на бывшей нашей родине...Один - "новый украинский" - живет за высоким забором с наружной охраной и видеокамерами... Один - Классный военный хирург в звездном городке... Есть летчики, инженеры, учителя, есть даже один "беглый бизнесмен"... И я рада за всех кому хорошо.

Одноклассники№ 3
Автор: Letta
Дата : 01-08-03, Птн, 07:25:23

Год назад я была в своём городе детства .
Чтож, результаты не радующие. Моя лучшая подруга, с которой я и разговаривала на эту тему, ранее выучилась на бухгалтера и долго работала бухгалтером в детском садике, получая зарплату размером меньше пенсии моего деда. Одна одноклассница, мы с ней всегда шли нос к носу в хорошей успеваемости, почему-то стала затворницей и одинокой (а она всегда была красивая и знала это), кое-кто конечно удался в жизни, но половина мальчишек спилась, в тюрьме или после тюрьмы. А один (учился на тройки и не блистал ничем, кроме задиристого характера) женился на богатой девушке, ездит на дорогих машинах, чем занимается - неизвестно.
На таком фоне мне не так уж стыдно было бы встретиться с ними (тогда, как назло как раз никого не удалось повидать).
~Плесень размножается спорами - не спорьте с плесенью. ~
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Одноклассники№ 4
Дата : 01-08-03, Птн, 07:26:04

ШШШ, ты забыла описать, какими они были в школе: тихони?лидеры? задиры?

Одноклассники№ 5
Автор: pashaSokol
Дата : 01-08-03, Птн, 09:33:56

А все те задиры с которыми я учился в школе, они, а точнее большая их часть успела пересидеть в тюрьмах, а некоторые и до сих пор сидят. Хотя закончил я школу 16 лет тому назад. Нескольких человек уже нет. Один умер в армии, у другого сердечный приступ, другая погибла на боевом посту в самолете - работала стюардессои. Некоторые ударились в религию. Моя подруга детства родила, а сеичас спивается от безнадеги. Работы нет, мужа нет, а дите кушать просит. А я вот такои вот Хрен Мамович взя да и смылся сюда. И теперь мне все пофиг, что твориться там. И для меня это еще не цель.
Зато здесь я нашел свою учительницу.   

[ 01-08-03, Fri, 16:36:29 Отредактировано: pashaSokol ]

Одноклассники№ 6
Автор: Willy
Дата : 01-08-03, Птн, 11:58:06

О тех кто остался в СНГ сведения смутные - один, не слишком коммерческий человек, но очень хороший математик, занимается бизнесом, кажется на хлеб с маслом хватает. Большинство переехали, в основном за океан, хотя часть здесь у нас живет, причем многие переехали задолго до меня еще в школе. Преуспел в Америке лишь один, у которого с детства были ярко выраженные коммерческие способности - где-то в страховом бизнесе - он кажется миллионер. Остальные тянут лямку программистами, инженерами и исследователями. Те кому удалось вырваться в 70-е - побогаче, у них неплохие дома, но в Америке все живут сносно, да и у нас тоже с голода никто не помирает, поэтому и приехавшие в начале 90-х тоже на плаву.

Одноклассники№ 7
Автор: shshsh
Дата : 01-08-03, Птн, 15:22:12

Карина, (кстати, твой ник означает "дорогая", я не то чтобы забыла описать, а просто никогда не придавала этому значения. Хотя именно "новый украинский" - был самый задиристый и заводной. А самый тихий парень сейчас благополучно ( по тамошним меркам ) работает поваром в ресторане . У нас как-то все были достаточно ровные. Просто класс отбирали. Помнишь же, что были 8-летние и 10-летние школы. Получились, конечно, среди одноклассников и женщины нетяжелого поведения, и слегка не по правильной стезе пошедшие "золотые головы"... Но в общем картина все же достаточно приятная!

Одноклассники№ 8
Дата : 01-08-03, Птн, 23:34:59

Вилли, а как проявлялись у твоего одноклассника с детсва ярко выраженные коммерческие способности? Он что, торговал чем-то в школе, или списывать за деньги предлагал? Интересно...

Одноклассники№ 9
Автор: dU
Дата : 02-08-03, Сбт, 00:32:23

Ну вот, а я тут все никак не могу найти своего одноклассника...
Уже почти все перерыл
..."малость" возмущения должна быть порядка (произвольных единиц!)

Одноклассники№ 10
Автор: Willy
Дата : 02-08-03, Сбт, 02:22:22

Карина, разное, ну например, еще в институте он занялся репетиторством, вместо распределения по специальности полностью пошел в эту сферу, которая в СССР приносила зарплату по 1000 и более в месяц, что еще он делал не рассказывал, но квартиры шикарные менял как перчатки. Потом в 80-е - кооперативы и очень большие деньги. В Америке лет 6-7 сидел где-то клерком на мизерной зарплате, его просто по блату воткнули, зачах и даже пить начал, и вдруг ему повезло, один из знакомых американцев предложил ему шанс и он им сумел воспользоваться - сейчас достаточно состоятелен, но конечно не в такой степени как новорусские в России.

Одноклассники№ 11
Автор: Blackhawk
Дата : 02-08-03, Сбт, 05:17:07

Время размывает оставляемый нами след.И наступает момент когда уже ничего обнаружить невозможно.
Из 12 мальчишек нашего класса 8 ушли в военные училища.Уже через 10 лет ничего о них я не знал.Разлетелись по громадной стране остальные.
Единственный человек,чей след хоть как-то прослеживался - Марина Вайнер (Рабинович) с начала 90-х где-то здесь в стране.
Всё.

Одноклассники№ 12
Автор: Мираж
Дата : 02-08-03, Сбт, 10:34:16

Многих уже нет в живых... Это страшно... В таком-то раннем возрасте.
А еще я учился в одном классе с сыном Андрея Тарковского...

Одноклассники№ 13
Автор: Galka
Дата : 02-08-03, Сбт, 13:46:27

А я совершенно ничего не знаю о своих одноклассниках. Даже не интересно.
Было время, когда мне звонили и говорили:"А мы тебя по телеку видели!" (по местному)
Кого встречала до отъезда - ничего собственно не добились. Все наши задиристые девчёнки повыходили рано замуж, нарожали детей и сидели без работы.
Класс был недружный, разделённый на какие-то кланы. Я ушла из школы после 8-го класса и почти забыла о них.

Одноклассники№ 14
Автор: Барбудос
Дата : 02-08-03, Сбт, 14:17:39

Да... Как говорил поэт:-Иных уж нет... А те - далече...
Тоже практически ничего не знаю о своих однокласниках... Многие годы переписывались, перезванивались, а потом, с началом перестройки - почти все связи как рукой обрезало...
А теперь...
Лучше не вспоминать. Видать плохими мы были друзьями...
А кто с мечом к нам придет - тот в "орало" и получит

Одноклассники№ 15
Автор: ЗаГАДочная
Дата : 02-08-03, Сбт, 15:04:20

А у нас был дружный класс, когда учились в школе(наверно потому, что приехали все по программе и без родителей).Потом закончили,некоторое время виделись,перезванивались, а потом поуходили все в армию и разорвалась связь.Насколько я знаю никто особенных успехов не добился.А я до сих пор дружу со своей соседкой по комнате.Вот уже 10 лет как дружим, уже стали как сёстры.

Одноклассники№ 16
Автор: Garans
Дата : 03-08-03, Вск, 03:41:14

Поддерживаю связи с одноклассниками. Всегда о них спрашиваю.
Кроме той, что в Израиле...Когда приехала, стала ее искать. Ну, и пришло мне письмо, что потребовала она адрес и телефон свой не сообщать. Бывает и такое. Нет, никто не сидит и никто не разбогател...Просто живут себе...
Но зато у нас в классе 3 пары переженились и живут по сей день очень дружно... Все обо всех знают, поддерживают связи...Когда я приезжаю, собираются...даже из других городов приезжали...называют все друг друга школьными кликухами...или по фамилиям...изменились, конечно...но не так уж сильно.

Одноклассники№ 17
Автор: MiMiNo
Дата : 03-08-03, Вск, 04:19:06

Класс математический, отборный и абсолютно разбродный, недружный.
Знаю немного лишь о тех, кто поступил со мной в Универ (3/4 класса)...
Двое спились и умерли. Один из них, к сожалению, по совместительству сын моего Учителя и еврей...
Двое в Штатах. Прекрасно устроены.
Двое, включая меня, здесь, в Израиле. Все ОК.
В июне ездил туда, видел своего Друга, с кем 2 года ломали одну парту. Тяжело ему, но становиться на ноги.

...Откровенных задир-забияк в классе не было (кроме пожалуй одного из спившихся), "элита". Все(!) получили хорошее образование - 20+ человек физико-математические факультеты университетов, в том числе в Москве. Однако "звезд" тоже не оказалось...
------------
Не следует наступать на грабли.
Инструмент может перевернуться и дать в лоб...
(Народная мудрость.)

Одноклассники№ 18
Автор: Lisopoval
Дата : 03-08-03, Вск, 07:00:58

Мираж, это замечательно. Интересно, какой у него сын...

Одноклассники№ 19
Автор: Мираж
Дата : 03-08-03, Вск, 11:33:20

Lisopoval
Был такой как все) Что можно сказать о ребенке?) А в 13 или в 14 лет уехал во Францию. Больше я его не видел. Какой он сейчас - не знаю. Раньше я жил в двух шагах от киностудии "Мосфильм" и большинство моих одноклассников были из актерских-режиссерских семей. Правда не таких видных. Потом я переехал в другой район и соответсвенно другую школу.

Одноклассники№ 20
Автор: Galka
Дата : 03-08-03, Вск, 12:31:47

Забыла сказать, учился у нас в классе парень. Мы с ним жили рядом, в садик вместе ходили, потом нас двоих отбрали по конкурсу в спец.школу с английским уклоном. Его мама была у нас нянечкой.
Все девчёнки были в него влюблены. Потом я ушла в муз. училище.
Как-то встречаю его маму. Она рассказала, что Андрей застрелился в армии. Ему оставалось служить полгода. Когда приходил в отпуск сделали помолвку и стали готовиться к свадьбе. Девушку я его тоже знаю.
А потом всё перечеркнулось.......
Что там случилось и почему, никто не знает. Больше я ни его маму, ни его невесту не видела.
02.08 ему бы исполнилось 28......

Одноклассники№ 21
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 03-08-03, Вск, 13:34:30

Моя подруга Наташка, известная своей задиристостью , курила лет с 12, раскрашивалась как попугай, здоровенная деваха, выглядевшая лет на 5 старше, никого и никогда не боялась. Поступила в 16 лет в мединститут, умудрилась в первый раз выйти замуж в 17 лет , да так, что родители и не знали, развелась так, что тоже не знали, в институте взяла специализацию по наркологии, сейчас очень известный нарколог в городе , да, пожалуй, и в области. Видимся каждый раз, когда я приезжаю к родителям. Полтора года назад вышла за парня на 5 лет младше. Месяц назад мой папа рассказал мне, что муж умер от сердечного приступа в 22 года. Наташке я не дозвонилась. Надо сейчас еще раз попробовать.

Подруга Лилька, учились вместе с первого по девятый класс, пока они не уехали в Израиль. Тихоня непередаваемая. Заходя ко мне домой, боялась вслух поздороваться, смотрела запуганными глазенками. В первом классе, когда все мне объявили бойкот, она посчитала меня правой и продолжала со мной разговаривать. С тех пор и подружились. Она окончила художественную школу, в Израиле уже закончила Тель-Авивский универ по профессии театральный художник - декоратор. Вместе с мужем жили долгое время в заброшенном полуразрушенном доме, на пардесе, с 12-ю собаками. Число собак доходило до 18. Сейчас собак осталось три, пардес застроили девятиэтажками, а у них уже двое детей. Муж свободный художник, она тоже нигде официально не работает, живут как живется, радуются .

Друг Славка, с первого класса. Был несколько истеричным ребенком, мелкий такой еврейчик. Его отдали в баскетбол, он вытянулся, обидчики уже боялись писать мелом на спине "жид". Звезд с неба не хватал никогда, но был очень хорошим и добрым. Сейчас в Штатах, работает по какой-то рабочей специальности.

Тимур, единственный из нашей компании, не имевший отношения к еврейству. Очень живой ум, цепкий глаз , в 15 лет открыл для меня Окуджаву и Битлов. После школы поступил во ВГИК на продюсерский, закончил, но в Москве не задержался , пытался делать какие-то проекты в Минске, тоже вроде как не пошло. Слышала , что вернулся в наш город , но никто его его не видит , и о нем больше ничего не известно.

Ой, сколько воспоминаний...
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001434    Постингов:   000021