Не двинуть ли нам диск?№ 1
Автор: Blackhowk
Дата : 29-07-03, Втр, 01:20:21

Опыт последней встречи "Дворика" показал,что количество авторов песен на квадратный пост достигло критической отметки.
   Что если,попытаться записать диск в приемлемой для нас форме,под названием "Песни нашего Дворика".Согласовать количество песен.Если необходимо записаться или перезаписаться.Художники могли бы оформить.Редакторы - отредактировать.Проект - некоммерческий.
Или это глупость?

Не двинуть ли нам диск?№ 2
Автор: Lela
Дата : 29-07-03, Втр, 05:24:18

Зависит от желания. У меня, например, его нет.
А если проект некоммерческий - то какой еще вариант? Просто так, для себя и без диска петь можно.
----

"Передо мной бумажный лист трещит от чувств моих духовных..."
[ 29-07-03, Tue, 12:26:59 Отредактировано: Lela ]

Не двинуть ли нам диск?№ 3
Дата : 29-07-03, Втр, 05:35:13

Задумка такова.Собранные на одном диске песни разных авторов "Дворика",создатут атмосферу,присущую только ему.
Правда,если нет желания...
Если желание есть,то можно обговорить любые условия,может быть, и коммерческий характер диска.

Не двинуть ли нам диск?№ 4
Автор: Garans
Дата : 29-07-03, Втр, 05:59:13

А зачем?

Не двинуть ли нам диск?№ 5
Автор: Паша
Дата : 29-07-03, Втр, 06:22:41

Леля, а если просто так для кого-нибудь другого? Не ездить же тебе постоянно с гитарой по домам обитателей дворика, возжелавших тебя послушать...

Не двинуть ли нам диск?№ 6
Дата : 29-07-03, Втр, 06:24:25

Паша, а я такому желающему могу аудиокассету переписать. Записанную домашними средствами на кассетнике.
----

Не двинуть ли нам диск?№ 7
Дата : 29-07-03, Втр, 06:29:41

Лёля, ведь 21-й век на дворе. Некоторым эту аудиокассету просто некуда засунуть будет... Вот диск - это другое дело. Да и не сложнее это, если использовать в тех же домашних условиях компьютер вместо магнитофона. Микрофон тот же, осталось только програмку соответствующую достать...

Не двинуть ли нам диск?№ 8
Дата : 29-07-03, Втр, 06:35:13

Паша,спасибо за поддержку!

Не двинуть ли нам диск?№ 9
Дата : 29-07-03, Втр, 06:42:02

Не вижу необходимости. Лучше просто встречаться чаще.
Я с удовольствием пою для друзей, когда собираемся вместе, но чтоб специально для этого диск записывать...
Кстати, авторов песен на Дворике (именно на Дворике, а не в Бардачке или еще где-то)совсем немного, большинство исполнители.
----

[ 29-07-03, Tue, 13:48:31 Отредактировано: Lela ]

Не двинуть ли нам диск?№ 10
Дата : 29-07-03, Втр, 06:47:18

Тоже верно, а то наслушаются люди диск и не будут больше встречаться...

Не двинуть ли нам диск?№ 11
Автор: Большой Грызь
Дата : 29-07-03, Втр, 06:47:29

Не вижу необходимости. Лучше просто встречаться чаще.

Девиз хорош, однако под этим девизом можно сказать, что ии незачем на форуме общаться - "лучше просто встречаться чаще" (ц).
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

Не двинуть ли нам диск?№ 12
Автор: Federica
Дата : 29-07-03, Втр, 06:48:08

А я, хоть на встречах Дворика и не бывала, думаю, что идея очень даже ничего: с удовольствием бы послушала и Гаранс, и Плюшу, и тех, кого еще ни разу не слышала (при условии, кончно, что это достойно, а не три аккорда в подворотне).
---------------------
If you have nothing to do -
Please don't do it here!

Не двинуть ли нам диск?№ 13
Дата : 29-07-03, Втр, 06:51:43

Грызь -
Федерика - а у меня как раз эти самые три аккорда и есть! А-эм, Ди-эм и И-эм. А что, какие-то еще бывают? Да-а, все...уже выпадаю из числа потенциальных.
----

[ 29-07-03, Tue, 13:52:17 Отредактировано: Lela ]

Не двинуть ли нам диск?№ 14
Дата : 29-07-03, Втр, 06:54:26

И все-таки.. Идея интересна.. Просто символом.. Особенно, если учесть, что сделать его - особые затраты не нужны...

Кстати, к тем же символом могу отнести открытки с Кул Фолдером, футболки с ним же и всяческие сувениры

Вот.
(Э. Хемингуэй)

Не двинуть ли нам диск?№ 15
Дата : 29-07-03, Втр, 07:04:12

Грызь, тебе и карты в руки. Подготавливаешь комп. Заманиваешь их потихонечьку в гости с гитарой, якобы просто встретиться и попеть. И в последний момент, этак ненавязчиво подпихиваешь микрофончик...

Не двинуть ли нам диск?№ 16
Дата : 29-07-03, Втр, 07:05:55

Паша, а кроме Грызя тут никто уже ничего сделать не может что ли?
(Э. Хемингуэй)

Не двинуть ли нам диск?№ 17
Дата : 29-07-03, Втр, 07:06:12

Грызь, тебе и карты в руки. Подготавливаешь комп. Заманиваешь их потихонечьку в гости с гитарой, якобы просто встретиться и попеть. И в последний момент, этак ненавязчиво подпихиваешь микрофончик...

(вежливо) Убивать буду.
----

[ 29-07-03, Tue, 14:07:14 Отредактировано: Lela ]

Не двинуть ли нам диск?№ 18
Дата : 29-07-03, Втр, 07:08:47

Леля, а я знаю целых шесть, но это мне не мешает сочинять всякое...
И вообще, под тремя аккордами я имела в виду просто нечто низкого уровня и, если кто-то умудрится создать что-то высокого уровня на двух аккордах или даже одном - флаг (то бишь, гитару!) ему в руки!
---------------------
Please don't do it here!

Не двинуть ли нам диск?№ 19
Дата : 29-07-03, Втр, 09:03:25

Предлагаю следующий алгоритм действий.
1.Всем желающим принять участие в проекте прошу сообщить на
sergey5@zahav.net.il
2.Господин Большой Грызь,прошу определиться в каком формате и как лучше осуществлять запись,имея ввиду получить общее возможное время звучания.
3.По выполнению предыдущих пунктов получаем время звучания для одного участника.
4.Участников прошу так подобрать репертуар в соответствии с полученным временем.
5.Всех желающих прошу оказать посильную помощь.
На этом, пока, остановимся.
Отдельно,прошу никого не беспокоиться по поводу уровня.Какие получимся,значит такие и есть.
О количестве аккордов:на сайте accords.ru в "генераторе аккордов" их ,по-моему,155.Хватит всем.

Не двинуть ли нам диск?№ 20
Дата : 29-07-03, Втр, 09:09:19

А что значит "в каком формате"?
Обычный аудио CD - 74 минуты.
(Э. Хемингуэй)

Не двинуть ли нам диск?№ 21
Дата : 29-07-03, Втр, 09:20:40

Поскольку средняя длительность одной песни 2.5 - 3.0 минуты,то мы можем рассчитывать на 28 - 24 песни.Берёмся?

Не двинуть ли нам диск?№ 22
Дата : 29-07-03, Втр, 09:29:10

Оптимальный вариант (для обложки) - не более 20 песен.

А браться.. Я готов нарисовать обложку, но не заниматься "администрацией".
(Э. Хемингуэй)

Не двинуть ли нам диск?№ 23
Дата : 29-07-03, Втр, 09:29:46

А кто вообще на Дворике поет? Я знаю - Гаранс, Плюша, Лисоповал, Мелоди...Еще?
----

Не двинуть ли нам диск?№ 24
Дата : 29-07-03, Втр, 09:33:11

А должна ли быть у этого диска какя-то объединяющая тема? Или просто "Песни нашего дворика"? И кто во что горазд...
---------------------
Please don't do it here!

Не двинуть ли нам диск?№ 25
Дата : 29-07-03, Втр, 09:39:36

А представте себе,Federica,что Вы во дворике с гитарой,а вокруг Вас благодарные слушатели.Чтобы Вы им спели?

Не двинуть ли нам диск?№ 26
Дата : 29-07-03, Втр, 09:46:03

А вот это уже зависит от слушателей и от настроения: можно романс спеть, а можно и "Девушку с острова Пасхи" - естественно данный выбор условен.
---------------------
Please don't do it here!

Не двинуть ли нам диск?№ 27
Дата : 29-07-03, Втр, 09:56:17

В данном случае всё в Ваших в руках:слушатель-благодарный,а настроение Ваше собственное.

Не двинуть ли нам диск?№ 28
Дата : 29-07-03, Втр, 10:44:44

Я вообще немного запутался. Речь идёт об авторах песен или о исполнителях чужих песен?

Не двинуть ли нам диск?№ 29
Автор: Сэр Шурф Лонли-Локли
Дата : 29-07-03, Втр, 11:55:12

Дата : 29-07-03, Tue, 17:44:44

Я вообще немного запутался. Речь идёт об авторах песен или о исполнителях чужих песен?

А это важно?
Или тебе толко ОРИГИНАЛЬНЫЕ исполнения подавай?
The difference between Stupidity and Genius is that Genius has its limits...

Не двинуть ли нам диск?№ 30
Автор: Jirafa
Дата : 29-07-03, Втр, 15:28:39

Красивая идея! Имеются в виду только дворяне? А то в соседнем "Бардачке" авторов и исполнителей, хороших и разных, не на один диск .
Мне кажется, стоит записывать: 1.Авторские песни.
2. Интересные исполнения песен не своих.
У меня проблема: я сочиняю песни, но на гитаре не играю. Кто-нибудь готов подобрать аккорды к мелодиям?
А ещё: Сходите на "Исрабард" и почитайте о фестивале "Бардюга". Ещё один повод хорошо собраться!!!
----

А если не бить по мячу, а попробовать лаской?

Не двинуть ли нам диск?№ 31
Автор: Lisopoval
Дата : 29-07-03, Втр, 16:34:47

Не вижу, кто эти диски будет вставлять и куда. В качестве бард-активизма понять еще способен (хотя кто ради этого готов петь?), а вот тема дворика...

Какая связь?

Полностью поддерживаю Лелю.

Не двинуть ли нам диск?№ 32
Дата : 30-07-03, Срд, 05:21:57

Всё-таки,давайте попробуем реанимировать алгоритм.
Итак,у нас есть лимит в 20 песен на один диск.Кроме того,у нас есть прекрасные состав,пока,теоритически способный принять участие в проекте:
Lela( - ),Plusha,Lisopoval ( - ),Melodi,
Garans ( - ),Blackhowk.
1.Кто ещё?
2.Прошу сообщить о согласии или отказе.
Прямо в этом сообщении.
[ 30-07-03, Wed, 12:58:11 Отредактировано: Blackhowk ]
[ 30-07-03, Wed, 13:27:36 Отредактировано: Blackhowk ]
[ 30-07-03, Wed, 13:31:35 Отредактировано: Blackhowk ]

Не двинуть ли нам диск?№ 33
Дата : 30-07-03, Срд, 05:56:16

Сообщаю об отказе. Все, что я пою, имеет смысл слушать только вживую. Для полноценной записи надо положить такие силы, которыми я сейчас не располагаю. Имеются в виду не технические...А плохо делать мне стыдно.

Не двинуть ли нам диск?№ 34
Дата : 30-07-03, Срд, 06:12:22

Garans - Для полноценной записи надо положить такие силы, которыми я сейчас не располагаю. Имеются в виду не технические...А плохо делать мне стыдно.

Lisopoval - Не вижу, кто эти диски будет вставлять и куда. В качестве бард-активизма понять еще способен (хотя кто ради этого готов петь?)

Lela - Просто так, для себя и без диска петь можно. Я с удовольствием пою для друзей, когда собираемся вместе, но чтоб специально для этого диск записывать...

По всем этим причинам отказываюсь.
----

[ 30-07-03, Wed, 13:27:29 Отредактировано: Lela ]
[ 30-07-03, Wed, 13:29:31 Отредактировано: Lela ]

Не двинуть ли нам диск?№ 35
Дата : 30-07-03, Срд, 06:23:24

Я думал, мой прошлый пост был достаточно красноречив. Более того, мне показалось, что высказывания людей не оставили места для дискуссии. Откуда она опять всплыла - не понятно.

Из этого следует, что я отказываюсь. (Для удобства: ( - ) )

Не двинуть ли нам диск?№ 36
Дата : 30-07-03, Срд, 06:30:45

У меня до сих пор нет ни одной записи. И это в порядке вещей. Когда я "в ударе" - нет аппаратуры. Когда есть аппаратура - чаще всего вдруг - я не могу...Я не капризная барышня, просто не халтурщица...

[ 30-07-03, Wed, 13:41:06 Отредактировано: Garans ]

Не двинуть ли нам диск?№ 37
Дата : 30-07-03, Срд, 06:32:16

Паше - Я, кстати, на все встречи друзей приношу с собой рекордер. У меня уже кассет пять. Если хочешь, вот способ.
----

Не двинуть ли нам диск?№ 38
Дата : 30-07-03, Срд, 07:03:25

Всё.Хороним тему.Без комментариев.

Не двинуть ли нам диск?№ 39
Автор: Барбудос
Дата : 30-07-03, Срд, 13:04:48

А жаль.... Мысль-то была очень недурна...
Я бы с удовольствием заимел такой диск. Иногда бывает такое поганейшее настроение - хоть волком вой. А тут поставил бы диск со знакомыми песнями, с голосами своих друзей(если мне, конечно, позволено всех Вас так называть) - и я на сто процентов уверен, что паршивое настроение - как рукой сняло бы...
Перекуем мечи на ОРАЛО

Не двинуть ли нам диск?№ 40
Автор: Rob
Дата : 30-07-03, Срд, 14:45:28

КАроче, нАрод! Мы портал или кружок вышивания,едрён бАтон?
Чё значит "ХАроним тему"? Эт нАрод оч даже не в тему!
А посему предлагаю следующее:
для начала - отнестись к вопросу несколько проще-диск - это    пожалуй слишком, а вот в следующий раз, как значит стрелу забьём, записать всё это безобразие, отмикшировать, перегнать в МР3 и повесить на серваке рядом с фотками, если, конечно Грызь нам чуток памяти под это дело выделит - по-моему вполне реально.(Грызь, если возможно, сообщи, можно ли выделить под это память и сколько?)
Я тут переговорил со своим другом Майком - он работает звукорежиссёром и готов взять на себя техническую сторону дела. Есть только одно "НО"- для того, чтобы не сильно усложнять процесс, встречу лучше провести где-нибудь в помещении, так как микшерам и микрофонам нужно подключение к електросети, опять же - аккустика...
Для исполнителей - ещё раз спешу успокоить вас, лучше и правильнее будет не пытаться устроить студийную запись с повторами и прочей мутью, а просто собраться, посидеть - попеть, выпить-закусить, с одной лишь разницей, что исполнители споют в этот раз в микрофон.
Автор: Барбудос
Дата : 30-07-03, Wed, 20:04:48

А жаль.... Мысль-то была очень недурна...
Я бы с удовольствием заимел такой диск. Иногда бывает такое поганейшее настроение - хоть волком вой. А тут поставил бы диск со знакомыми песнями, с голосами своих друзей(если мне, конечно, позволено всех Вас так называть) - и я на сто процентов уверен, что паршивое настроение - как рукой сняло бы...

Согласен на все сто процентов. У меня, например просто наваждение последние несколько дней - песня одна ко мне приклеилась, не отпускает, а вот слов что-то не припомню кроме "...а я валяюсь на диване...".

Не двинуть ли нам диск?№ 41
Дата : 30-07-03, Срд, 14:50:14

Место как раз не проблема... тут слава богу три бардовских сайта с кучей МР3 висит...
(Э. Хемингуэй)

Не двинуть ли нам диск?№ 42
Автор: 369
Дата : 30-07-03, Срд, 14:59:33

Наиболее правильным считаю предложение Robа.
С давних пор любимые кассеты у меня - записанные на чьей-нибудь кухне... И кассета Blackhowk, записанная тогда, в 95-м, тоже до сих пор жива! (Хотя смотрю и слушаю, увы, очень редко... )
В авторской песне, ИМХО, важнее не качество записи... а атмосфера, что ли...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Не двинуть ли нам диск?№ 43
Дата : 30-07-03, Срд, 15:13:39

Автор: 369
Дата : 30-07-03, Wed, 21:59:33

Наиболее правильным считаю предложение Robа.
С давних пор любимые кассеты у меня - записанные на чьей-нибудь кухне... И кассета Blackhowk, записанная тогда, в 95-м, тоже до сих пор жива! (Хотя смотрю и слушаю, увы, очень редко... )
В авторской песне, ИМХО, важнее не качество записи... а атмосфера, что ли...

А если тебе эту кассету в сети повесят? Да езжай ты хоть в Тринидад, а как соскучишся, зайдёшь в интернет-кафе, наберёшь www.coolfold.com, а там "а я валяюсь на диване..."

Не двинуть ли нам диск?№ 44
Дата : 31-07-03, Чтв, 06:07:59

Не двинуть ли нам диск?№ 45
Дата : 02-08-03, Сбт, 06:50:44

Не двинуть ли нам диск?№ 46
Автор: Chipa
Дата : 03-08-03, Вск, 01:06:49

Меня, если честно, удивляет другое... Неужели НЕ ИНТЕРЕСНО сделать свой диск? Ведь нету же ни у кого... И неважно, что он будет кустарным и в единственном экземпляре... Странно...
Работаем по примеру Робинзона Крузо: ждем Пятницу!   

Не двинуть ли нам диск?№ 47
Дата : 03-08-03, Вск, 07:56:12

Мне в определенной ситуации было бы интересно сделать определенный диск.

Ситуация не та, и такого диска на момент не сделать.

Других интересных идей не имею. Что странного? Ну не всеобъемлющи мои стремления и фантазия. Может у кого лучше? Зажгите идеей.

Лошадь сказала - Ну не шмогла! - и развела копытами.

Не двинуть ли нам диск?№ 48
Автор: Тата
Дата : 03-08-03, Вск, 08:02:55

Дата : 03-08-03, Sun, 8:06:49

Меня, если честно, удивляет другое... Неужели НЕ ИНТЕРЕСНО сделать свой диск? Ведь нету же ни у кого... И неважно, что он будет кустарным и в единственном экземпляре... Странно...

А меня, если честно, удивляет другое... Неужели так трудно понять, что бывают моменты, когда людям просто не хочется делать то, чего от них ожидают?... Не хочется... И неважно почему... И если эти люди сказали, что они этого делать не хотят, то, на мой взгляд, нужно их уважить и оставить в покое...

Не двинуть ли нам диск?№ 49
Дата : 03-08-03, Вск, 08:10:16

Тата, а чем высказанное удивление кого-то напрягает??? И чем мое удивление иx неxотением демонстрирует мое же неуважение к оным?

Кстати, разговор был вовсе не о моментаx, а о концепции... И ожидание было - всего лишь поддержки идеи... Не заxотели... Я удивился этому... Где тут крамола???
Работаем по примеру Робинзона Крузо: ждем Пятницу!   

Не двинуть ли нам диск?№ 50
Дата : 03-08-03, Вск, 08:12:22

А меня, если честно, удивляет третье... Все эти разговоры о высокой культуре, о творчестве, об искусстве... И в то же время потрясающая человеческая инертность, которая заставляет критиковать любую идею, лишь бы ничего не делать. А потом, если таки находится пара человек, которые что-то ДА делают, то эти первые уже из зависти продолжают заниматься критиканством...
...Действительно.. лучше всех оставить в покое.. высокая культура... творчество.. искусство... кому оно нафиг нужно? слова и только слова.
(Э. Хемингуэй)

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   005610    Постингов:   000125