Друг мой - враг мой№ 1
Автор: Stalker
Дата : 26-07-03, Сбт, 13:56:50

Как приятно и легко разговаривать с дружелюбно настроенным человеком. Разговор течет благожелательно, мысли плавно по древу растекаются, душа отдыхает. Все люди были бы такие, вот бы лафа настала. Но ведь попадаются и такие оригиналы, поведение и взгляды которых вызывают неприязнь, очень не совпадают с Вашими, а иногда и противоположные. И начинается противостояние, начинает такой человек отравлять Вашу жизнь, "вставлять шпильки", где только возможно. И бывает, что отделаться от этого человека нельзя, не будешь же из-за него менять работу, или менять полюбившуюся компанию, где привык общаться и отдыхать. Ну просто "достает" этот враждебный индивидум, так и хочется избавиться от него каким-то образом. Как же быть в такой казалось бы безвыходной ситуации?
    Люди умные, нашли ответ и на такой вопрос, на который казалось бы нет ответа. Просто надо посмотреть на все с другой точки зрения, представить все несколько иначе. Ведь этот Ваш "враг", "противник", оказывает Вам услугу, зорко следя за Вашими действиями и критикуя каждый Ваш неосторожный шаг и каждое неловкое движение. Его зловредные и едкие замечания заставляют Вас быть постоянно настороже, на чеку и следить за своими действиями. Он помогает сохранять постоянную боеготовность и повышать уровень и ответственность Ваших высказываний и поведения. Тем самым он помогает Вам становиться лучше, как бы играет положительную роль в Вашей жизни, указывая на Ваши ошибки. Иногда друг не всегда захочет сказать Вам, что в каком-то случае Вы вели себя не вполне подобающим образом, но "враг" не преминет возможностью уколоть Вас в таком случае и по сути дела окажет Вам помощь, не желая того.
    Вот и получается, что надо еще подумать и рассудить, плохо это или хорошо, что есть у Вас такой старательный "враг". И так приходится иногда задумываться в жизни над простыми казалось бы вещами, которые оказываются вовсе не простыми, а сложными.

Друг мой - враг мой№ 2
Автор: Барбудос
Дата : 26-07-03, Сбт, 14:14:16

Но ведь постоянно быть в напряге - не напряжно?
Постоянно чувствовать себя, как при хождении по углям... Постоянно следить за каждым своим словом, за каждым жестом...
С ума сойти можно...
Перекуем мечи на ОРАЛО

Друг мой - враг мой№ 3
Автор: NewNatty
Дата : 26-07-03, Сбт, 14:16:34

С одной стороны, действительно, надо спасибо сказать, когда над вами <<работают>>. Хорошая критика дорого стоит, помогает обратить внимание на слабые стороны и улучшить их.
С другой стороны, существуют бездарные враги. <<Есть люди как клопы - их не трогаешь, они кусают; их раздавишь - воняют>>.
Так или иначе, желательно четко осознавать, что каждый человек имеет право на ошибки и свое мнение. Леви В.: << В итоге я понял, что каждый имеет право на свой собственный идиотизм>>. Комплекс сверхполноценности такой же комплекс, как все остальные...
Завтра Начинается Сегодня

Друг мой - враг мой№ 4
Автор: Ksanurka
Дата : 27-07-03, Вск, 01:49:24

Хм... забавно, что ж это за "компания, где привык общаться и отдыхать", в которой никак нельзя терять "постоянную боеготовность и повышать уровень и ответственность Ваших высказываний и поведения"?

Какой кайф от общения можно получить, если ты вынужден постоянно помнить о "зорко следя(щим)за Вашими действиями и критику(ющим) каждый Ваш неосторожный шаг и каждое неловкое движение."???

И откуда становится ясно, что подобный "страж недремлющий" не поможет приобрести кучу комплексов на собственную задницу, пардон? Так что общаться в этой компании не захочется вообще?

Друг мой - враг мой№ 5
Автор: Garans
Дата : 28-07-03, Пнд, 05:12:52

А что, в понятие "друг" уже тоже не входит говорить то, что думаешь? Что за друг такой хреновый, от которого правды не услышишь... не знаю, врагов у меня не было, а друг есть.
Верить каждому злобному мнению, каждому язвеннику? Да пусть лопнут!

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   000866    Постингов:   000005