Одиночество. Почему?№ 1
Автор: Stalker
Дата : 25-07-03, Птн, 02:55:17

Многие люди в вазрасте 27-30-50 лет остаются одинокими. Это в возрасте, когда по всем канонам большинство из них должны жить полноценной семейной жизнью. Почему существует такое явление? В чем причина? А может быть, им так больше не то, что нравится, а подходит. Может они хотят не терять независимость, не хотят иметь рядом кого-то иногда мешающего, не всегда согласного с ними человека? Ведь сколько не спорить, а в семейной жизни невозможно быть независимым, много обязанностей и условностей, кабала какая-то. Вот люди не хотят, или не могут мириться с этой кабалой. Противоречие какое-то, и так плохо и так плохо. "Куда ни кинь, всюду клин". Может это какая-то неизбежность, с которой кто-то способен мириться, а кто-то нет. Вот наиболее самостоятельные и уверенные люди, ну самодостаточные и остаются одни. И никак не могут расстаться со своей свободой и терпеть рядом с собой какого-то не такого, как хотелось бы, другого человека. А такого, как надо, ведь невозможно найти, это очевидно. Вот и получается, что живут вроде бы самостоятельно, независимо, и в то же время ощущают неудовлетворенность, шкурой чувствуют, что не все у них ладно идет. Парадокс какой-то.
    О сексуальной стороне дела я здесь не рассуждаю. Единственное скажу, что нормальная полноценная сексуальная жизнь возможна только в условиях устойчивой семейной жизни. Если кто-то скажет, что это не так, то я сказал бы ему: "Не надо врать, хотя бы самому себе".

Одиночество. Почему?№ 2
Автор: dU
Дата : 25-07-03, Птн, 03:19:08

А такого, как надо, ведь невозможно найти, это очевидно.
Ну, кому очевидно, а кому и нет.
..."малость" возмущения должна быть порядка (произвольных единиц!)

Одиночество. Почему?№ 3
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 25-07-03, Птн, 03:21:27

Во-во, dU...

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

Одиночество. Почему?№ 4
Автор: Карина
Дата : 25-07-03, Птн, 03:42:45

Сталкер, немного поправлю, если можно...."Многие" - неверно.Некоторые - да, остаются.Но большинство все же в этом возрасте не одиноки. Про 27-30 еще можно поспорить, сейчас люди не торопятся заводить семью.Но 50-летние - абсолютное большинство состоит в браке.Счастливы ли они или просто всилу инетрции терпят друг-друга - вопрос индивидуальный.Есть те и эти.

Почему некоторые предпочитают одиночество? Потому что из двух зол выбирают меньшее. Не всем в жизни посчастливилось найти себе человека, который является второй половиной.
######################################################

Даже дорога в тысячу миль начинается с первого шага.Дорогу осилит идущий!

Одиночество. Почему?№ 5
Автор: ЗаГАДочная
Дата : 25-07-03, Птн, 05:44:27

Карина, 100+

Дело не в возрасте, в восприятии жизни, так как некоторые спешат обзавестись семьями, а не которые пердпочитают жит свей жизнью без обязательств.
Дата : 25-07-03, Фри, 10:42:45

Почему некоторые предпочитают одиночество? Потому что из двух зол выбирают меньшее. Не всем в жизни посчастливилось найти себе человека, который является второй половиной.

Дело даже в непосчастливилось, а в нежелании связывать себя обязательствами

Одиночество. Почему?№ 6
Автор: NewNatty
Дата : 26-07-03, Сбт, 07:39:08

Блин, это одиночество...Я давно поняла, что ни кто не прийдет тебя веселить, утешать. Спасание утопающих и т.д.
Самое обидное, что глубоко одиноким можно быть и в семье, и с кем-то-рядом, и на вечеринке...Бывает, наоборот, стремишься отгородится от всех, залечь на глубину, отдохнуть в одиночестве.
Завтра Начинается Сегодня

Одиночество. Почему?№ 7
Автор: Blackhowk
Дата : 27-07-03, Вск, 01:18:45

Позволю себе заметить следующее.
Одиночество - это не тогда когда человек один,а когда он никому не нужен.Данное состояние может наступить в любом возрасте,месте и семейном положении.
Одиночество - это как лекарство.В малых дозах оно,возможно,лечит,а в больших убивает.

Одиночество. Почему?№ 8
Автор: Ksanurka
Дата : 27-07-03, Вск, 01:38:10

Сталкер, неслабое число людей не задается подобными вопросами перед началом семейной жизни (кабала, полная зависимость, мешающий и путающийся под ногами муж\жена).
Наверное, поэтому они не одиноки.
Одинокими остаются люди, на мой взгляд, не столько самодостаточные, сколько те, у которых не хватает мужества выползти из своей раковины, отказаться от привычного образа жизни (согласись, что в 30-50 лет образ жизни одинокого человека сложился).

Одиночество. Почему?№ 9
Автор: Сладка-Ягода
Дата : 27-07-03, Вск, 02:28:52

Stalker

Объясни мне, чем одиночество хуже жизни с кем-то постылым.

Одиночество. Почему?№ 10
Автор: MiMiNo
Дата : 27-07-03, Вск, 03:46:54

Дата : 25-07-03, Fri, 9:55:17
Многие люди в вазрасте 27-30-50 лет остаются одинокими. ... В чем причина? А может быть, им так больше не то, что нравится, а подходит. Может они хотят не терять независимость... "Куда ни кинь, всюду клин". Может это какая-то неизбежность, с которой кто-то способен мириться, а кто-то нет. Вот наиболее самостоятельные и уверенные люди, ну самодостаточные и остаются одни. ... Вот и получается, что живут вроде бы самостоятельно, независимо, и в то же время ощущают неудовлетворенность...

Что-то уважаемый Сталер все в одну кучу смешал. И одиночество и самодостаточность... Почему это нельзя быть самостоятельным в паре? Это как посмотреть на само понятие "самостоятельность".

Есть люди парные, а есть одиночки. Первые не могут существовать одни, они так плохо себя чувствуют, им НЕОБХОДИМА пара и, рано ли поздно, они к ней приходят.
Вторым по-большому счету никто не нужен. Будучи эгоистами (без всякого отрицательного подтекста) в душе, они не способны поступиться ничем в своей самостоятельности и свободе.

Каждуй человек должен хорошо понимать кто он и что ему нужно. Лишнии элюзии, позывы создать пару для одиночки и/или наоборот это боль и разочарование. Для себя и других.

ПС. Лишь час назад тремповал близкого мне человека. В душе парным, но по ряду причин сейчас одиноким. После рассказа в захлеб о посещении Кинерета в прекрасной компании, последовало признание, что в субботу плакала. От одиночества...
------------
Не следует наступать на грабли.
Инструмент может перевернуться и дать в лоб...
(Народная мудрость.)

Одиночество. Почему?№ 11
Дата : 27-07-03, Вск, 04:41:23

Автор: MiMiNo
   Дата : 27-07-03, Sun, 10:46:54
   "Что-то уважаемый Сталер все в одну кучу смешал. И одиночество и самодостаточность... Почему это нельзя быть самостоятельным в паре?..."
--------------------------------------------------------------
   По сути дела в твоем посте излагается то же, что и в моем, только другими словами.
   Я сказал: "Может они хотят не терять независимость, ...И никак не могут расстаться со своей свободой."
   Ты сказал: "... они не способны поступиться ничем в своей самостоятельности и свободе."

Ну а самодостаточными люди могут быть не только одинокие, но и в паре тоже, только достаточность у них разная, у каждого своя. Я же не заявлял, что те, кто в паре живут, все не самодостаточные, не довольны собой и жизнью. Ты тоже сказал: "Почему это нельзя быть самостоятельным в паре? Это как посмотреть на само понятие "самостоятельность". Есть люди парные, а есть одиночки. Первые не могут существовать одни, они так плохо себя чувствуют, им НЕОБХОДИМА пара и, рано ли поздно, они к ней приходят." Я согласен, ты сказал все правильно и ничего в кучу ты не сваливал.

Одиночество. Почему?№ 12
Дата : 27-07-03, Вск, 05:18:07

Автор: Сладка-Ягода
Дата : 27-07-03, Sun, 9:28:52

Stalker

Объясни мне, чем одиночество хуже жизни с кем-то постылым.

-------------------------------------------------------------
    Какое устаревающее слово "постылый". От молодых его, наверное, уже не услышать. Милый - постылый. Это как белое - черное. Но не надо все рассматривать только в черно-белом цвете. В жизни обычно все получается в сереньком цвете разной тональности. Если взять постылость за 0%, а черты милого за 100%, то в жизни случается много вариантов процентного содержания того и другого в каждом из супругов. Да и милого на 100%, как я считаю и обычно говорю, и найти невозможно. Конечно, желательно иметь более высокий процент. Да и все переменчиво и неустойчиво. Бывает, что при ссоре супруги становятся постылыми друг другу до ненависти, а пройдет немного времени и опять милые. Не любят такую пословицу: "Стерпится - слюбится". А ведь в жизни и так бывает, иногда сведут двух почти не знающих друг друга людей, и получается вполне удачный брак. А гораздо чаще, что женятся по любви и в скорости разводятся. Ведь какие-то очень высокие проценты разводов сейчас. Вот и милые становятся резко постылыми.
    Ну а в отношении ответа на поставленный вопрос, то и я имел ввиду, что некоторые люди сами выбирают одиночество, потому что так им лучше (а не хуже). Я же написал там в посте: "А может быть, им так больше не то, что нравится, а подходит." То-есть, одиночество не хуже жизни с кем-то постылым в очень большой степени.

* * * *
Со мною вот что происходит:
ко мне мой старый друг не ходит,
а ходят в мелкой суете
разнообразные не те.
И он
    не с теми ходит где-то
и тоже понимает это,
и наш раздор необъясним,
и оба мучимся мы с ним.
Со мною вот что происходит:
совсем не та ко мне приходит,
мне руки на плечи кладёт
и у другой меня крадёт.
А той -
       скажите, бога ради,
кому на плечи руки класть?
Та,
у которой я украден,
в отместку тоже станет красть.
Не сразу этим же ответит,
а будет жить с собой в борьбе
и неосознанно наметит
кого-то дальнего себе.
О, сколько
          нервных
                и недужных,
ненужных связей,
               дружб ненужных!
Куда от этого я денусь?!
О, кто-нибудь,
             приди,
                  нарушь
чужих людей соединённость
и разобщённость
               близких душ!

1957   Евгений Евтушенко

Одиночество. Почему?№ 13
Автор: Tanya
Дата : 27-07-03, Вск, 05:53:33

Приходите, приходите, приходите же гурьбою,
Как осенний листопад.
Говорите поперек, говорите вразнобой,
Говорите невпопад.
      Ради Бога, приходите, трубки дымные курите,
      Отряхните пыль дорог, -
      В доме злых собак не держат, у квартиры цифры те же,
      И в исправности звонок.

В нетерпенье ожиданья я окно раскрыл напрасно,
И уж вышло так само:
Листопад влепил под сердце одичалый лист кленовый -
Одиночества клеймо.
      И листву, как занавеску, вдруг раскрыло, обнажая
      Неба хмурого проем,
      И я понял, что не стоит никого винить на свете
      В одиночестве своем.

Приходите, приходите, приходите же гурьбою,
Как осенний листопад.
Говорите поперек, говорите вразнобой,
Говорите невпопад.
      Ради Бога, приходите, трубки дымные курите,
      Отряхните пыль дорог, -
      В доме злых собак не держат, у квартиры цифры те же,
      И в исправности звонок.

В нетерпенье ожиданья я окно раскрыл...

В. Леферов
-------------------------------
История-почти сплошная цепь ужасов...

Одиночество. Почему?№ 14
Автор: Willy
Дата : 27-07-03, Вск, 07:58:01

Сталкер,а вот как-то на Будуаре мы с Миражом спорили о сексуальной стороне холостяцкой жизни и он убедил меня, что с сексом у холостяков полный порядок - и количественно и качественно и уж точно по разнообразию. Правда он в Москве, а там все по иному... но и в нашей солнечной стране если ты холостяк, то все небезнадежно. Да и сам я вспоминаю, как у меня много много лет назад в короткий период между браками с этой стороной жизни был полный порядок. Другое дело, что было тоскливо по иным не сексуальным причинам, но в постели был полный фейерверк, аж сейчас вспомнить приятно!

Что касается общей постановки вопроса, то я лично знаком с парой мужчин, живущих холостяками у же много лет, причем кажется абсолютно счастливых в этом состоянии. Мне причина их счастья абсолютно непонятна, но факт, что они внешне находятся в полной гармонии с самими собой.

Одиночество. Почему?№ 15
Автор: Lisopoval
Дата : 27-07-03, Вск, 08:05:55

Tanya - Luferov

Одиночество. Почему?№ 16
Дата : 27-07-03, Вск, 09:14:57

пасиб-)) Я точно не помнила-))

Одиночество. Почему?№ 17
Дата : 27-07-03, Вск, 13:51:17

Вспомнилось - благодаря дневнику Барбудоса,в котором он поставил рубаи Омара Хаяма.
Мне кажется, настолько точно в нашу тему...Просто, кратко, красиво....

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Омар Хаям

Одиночество. Почему?№ 18
Дата : 27-07-03, Вск, 15:57:42

Каринушка, так поначалу совсем и не кажется, что этот кто-то - кто попало.... Потом что-то случается и хочется уйти и жить в одиночестве в покое и свободно, в надежде что появится совсем не кто-то, а имено тот, кто тебе нужен... А время идёт, и одиночество только поначалу кажется благодатью и только поначалу, все эти громкие слова могут поддержать и ободрить.. а потом....? я допускаю, что возможно встретить человека достойного во всех отношениях.. но кто может поручится, что ему покажется что рядом с ним совсем не та что нужно.. и он посчитает что лучше быть одному чем рядом.. просто так?.. и это все по кругу.. и это без конца... и большинство соглашается все же жить рядом с кем-нибудь, лишь бы не одному.... потому что, как говорили здесь.. одиночество в больших дозах убивает.

Одиночество. Почему?№ 19
Дата : 28-07-03, Пнд, 01:36:16

Дата : 27-07-03, Sun, 22:57:42
"... и большинство соглашается все же жить рядом с кем-нибудь, лишь бы не одному.... потому что, как говорили здесь.. одиночество в больших дозах убивает."
--------------------------------------------------------------
    Вот здесь ты, Таня, выразила именно ту мысль, которую я и пытался высказать в своем посте: "Ведь сколько не спорить, а в семейной жизни невозможно быть независимым, много обязанностей и условностей, кабала какая-то. Вот люди не хотят, или не могут мириться с этой кабалой. Противоречие какое-то, и так плохо и так плохо. "Куда ни кинь, всюду клин". Может это какая-то неизбежность, с которой кто-то способен мириться, а кто-то нет."
    А вторая мысль тоже Вами всеми поддержана: "... И лучше будь один, чем вместе с кем попало." - Омар Хаям.
    Так и живут в жизни обе эти мысли, не мешая друг другу, всем места хватает. И каждый выбирает ту идею к руководству, которая ему больше подходит, как складывается в жизни.

Одиночество. Почему?№ 20
Автор: Willy
Дата : 28-07-03, Пнд, 03:35:53

Таня, поручиться нельзя, но думаю при второй попытке, а уж тем более на третьей вероятность найти именно нужного и подходящего тебе по всем параметрам человека очень высока.

Одиночество. Почему?№ 21
Дата : 31-07-03, Чтв, 11:27:51

Танюш, никого не осуждаю, каждый волен распорядиться жизнью своей так, как ему кажется правильным. Но самое невыносимое одиночество, ИМХО - ОДИНОЧЕСТВО ВДВОЕМ. Оно гнетет больше, потому что положение такое двусмысленно: с одной стороны числишься мужней женой, со всеми вытекающими, а с другой стороны волком выть хочется, потому что все это - для людей, а для себя - душевная пустота и горечь от осознания, что жизнь течет мимо. Когда есть надежда что-то исправить - барахтаешься, пытаешься что-то сохранить.Для этого нужно усилия двоих. Если против одиночества борешься один - ничего не выйдет.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001801    Постингов:   000021