Автор: Сладка-Ягода Дата : 27-07-03, Sun, 9:28:52
Stalker
Объясни мне, чем одиночество хуже жизни с кем-то постылым. ------------------------------------------------------------- Какое устаревающее слово "постылый". От молодых его, наверное, уже не услышать. Милый - постылый. Это как белое - черное. Но не надо все рассматривать только в черно-белом цвете. В жизни обычно все получается в сереньком цвете разной тональности. Если взять постылость за 0%, а черты милого за 100%, то в жизни случается много вариантов процентного содержания того и другого в каждом из супругов. Да и милого на 100%, как я считаю и обычно говорю, и найти невозможно. Конечно, желательно иметь более высокий процент. Да и все переменчиво и неустойчиво. Бывает, что при ссоре супруги становятся постылыми друг другу до ненависти, а пройдет немного времени и опять милые. Не любят такую пословицу: "Стерпится - слюбится". А ведь в жизни и так бывает, иногда сведут двух почти не знающих друг друга людей, и получается вполне удачный брак. А гораздо чаще, что женятся по любви и в скорости разводятся. Ведь какие-то очень высокие проценты разводов сейчас. Вот и милые становятся резко постылыми. Ну а в отношении ответа на поставленный вопрос, то и я имел ввиду, что некоторые люди сами выбирают одиночество, потому что так им лучше (а не хуже). Я же написал там в посте: "А может быть, им так больше не то, что нравится, а подходит." То-есть, одиночество не хуже жизни с кем-то постылым в очень большой степени. * * * * Со мною вот что происходит: ко мне мой старый друг не ходит, а ходят в мелкой суете разнообразные не те. И он не с теми ходит где-то и тоже понимает это, и наш раздор необъясним, и оба мучимся мы с ним. Со мною вот что происходит: совсем не та ко мне приходит, мне руки на плечи кладёт и у другой меня крадёт. А той - скажите, бога ради, кому на плечи руки класть? Та, у которой я украден, в отместку тоже станет красть. Не сразу этим же ответит, а будет жить с собой в борьбе и неосознанно наметит кого-то дальнего себе. О, сколько нервных и недужных, ненужных связей, дружб ненужных! Куда от этого я денусь?! О, кто-нибудь, приди, нарушь чужих людей соединённость и разобщённость близких душ!
1957 Евгений Евтушенко
|