разлитый елей...№ 1
Автор: Garans
Дата : 23-07-03, Срд, 04:29:13

Недавно приятельница дала книжку почитать. Я прочла. С трудом. Джон Грей, "Мужчины - выходцы с Марса, женщины - с Венеры". Вообще-то я книг по психологии семейной жизни не читаю, но эта книга привела меня в состояние транса.
Тот сладкий елей, кторый, следуя этой книге, женщина должна выливать на мужчину, та пошлая лесть, которая там рекомендована, были для меня поводом для шуток...
Я стала с мужем так разговаривать, мы ржали над каждой сказанной друг другу фразой...И вдруг он говорит: "так приятно, когда ты так со мной говоришь..."
И далее, как на мужчин действуют завораживающе такие слова...
Я ему: да это способ манипуляции, причем самый дешевый и отвратительный, мне мерзко даже в шутку долго лить тебе эту патоку...А он, мол, плевать, но это приятно...
Мужчины, я офигела... ЭТО ПРАВДА? Вы предпочитаете сладкий сиропчик? Я приду домой и приведу пару цитат из книги, но пока вопрос: неужели реже, но правдивая похвала, заслуженное уважение и вот эту мерзость можно поставить так запросто на одну чашу весов???
Извините за многословность...

разлитый елей...№ 2
Автор: Зяблик
Дата : 23-07-03, Срд, 04:51:23

Автор: Гаранс
Дата : 20-07-03, Sun, 13:54:14
Умная женщина?
Женственная, мягкая, доброжелательная, с юмором, умеющая понравиться, заинтересовать, развеселить, умеющая слушать и искренне интересоваться мужчинами, как личностями и как мужчинами...

Мне вот как раз и интересно, где заканчивается вот та, описанная в цитате, и та, от которой тебя, Гаранс, тошнит (по книжке). Если утрировать, то интересующаяся мужчинами женщина может неожиданно для себя выяснить, что они жаждут вот этого самого "сладкого сиропчика", и тогда, если она умная, то поймет, что понравится им, заинтересует их и развеселит, если этот сиропчик будет подавать в товарных количествах и красивой упаковке.

разлитый елей...№ 3
Автор: Blackhowk
Дата : 23-07-03, Срд, 05:06:16

Независимо от того,как мы к этому относимся,по многолетнему опыту психотерапевтов,замечено,что в браке счастливы те женщины,которые,доступными им методами, поддерживают самоутверждение своего супруга.Речь идёт о разумных формах и пределах,без патологий.
Вероятно,в обсуждаемой книге,изложенены несколько таких форм и методов.

разлитый елей...№ 4
Дата : 23-07-03, Срд, 05:08:31

Зяблик, искренне интересоваться, а не использовать...
Потому что елей льют для себя, дают сироп, чтобы брать у мужчины, пользоваться, манипулировать... Хитрая от умной пока еще отличается.
И начинается это там, где начинается неискренность. Чем лесть отличается от похвалы? Все просто.

разлитый елей...№ 5
Дата : 23-07-03, Срд, 05:24:57

Гаранс,
ага. Только этой умной может казаться, что вполне достаточно X похвал на каждый квадратный сантиметр мозговых извилин ее мужчины, а ему - вот баса! - надо в N раз больше. А ей все то, что больше X, кажется сладким сиропом.

разлитый елей...№ 6
Автор: Lisopoval
Дата : 23-07-03, Срд, 05:56:33

Если такое несоответствие, может, есть более честные пути?

разлитый елей...№ 7
Автор: Марго
Дата : 23-07-03, Срд, 05:59:42

А мне хотелось бы сначала услышать первоисточник. ЦИ-ТА-ТУ!

разлитый елей...№ 8
Дата : 23-07-03, Срд, 06:36:22

Я приду домой и накропаю с полкиллограмма цитат, просто книга-то не со мной...
Потерпите...

разлитый елей...№ 9
Автор: Ag
Дата : 23-07-03, Срд, 07:43:26

а почему бы не дать этот самый сироп?
это работает на 200%. мужчины хотят чувствовать себя самыми-самыми, ну так дай им эту возможность. тебя тошнит от сладкого, а их нет. в конце концов, приятен даже сам факт, что твой мужчина чувствует себя просто суперменом, даже если твой елей не совсем отражает действительность. проведи параллель с постелью: всегда ли нужно говорить, что мужчина тебя не удовлетворил? может, наоборот, твоя лесть поощрит его на дальнейшие подвиги.

разлитый елей...№ 10
Дата : 23-07-03, Срд, 08:37:24

Я вижу в своем мужчине много реальных достоинств, хвалю его, стараюсь благодарить всегда за все те приятные мелочи, на которые он способен просто так, от широты натуры...
Но продумывать, как скзать то или иное слово, чтобы добиться от него желаемого...Зачем насиловать человека, манипулировать им, использовать его? И все это продуманным сладкозвучным текстом... Я не могу пользоваться человеком...
Я не могу делать вид...Для меня это противоестественно.

проведи параллель с постелью:
Это как в постели: вместо того, чтобы прямо сказать, как тебе приятно, имитировать оргазм...
А зачем жить фальшивой жизнью, фальшивыми словами?
да, мужчине надо чувствовать, что его женщина доверяет ему, что лучше его для нее нет, не приставать, не занудствовать...да, мужчину нельзя оскорблять, принижать, контролировать - никогда, ни в коем случае...Но это же какие-то естественные вещи, тогда как ложь, лесть...Зачем?
От злоупотребления сладким в лучшем случае - сблевать, а в худшем - диабет...

разлитый елей...№ 11
Автор: ЗаГАДочная
Дата : 23-07-03, Срд, 14:03:45

Автор: Гаранс
Дата : 23-07-03, Вед, 15:37:24

Я вижу в своем мужчине много реальных достоинств, хвалю его, стараюсь благодарить всегда за все те приятные мелочи, на которые он способен просто так, от широты натуры...
Но продумывать, как скзать то или иное слово, чтобы добиться от него желаемого...Зачем насиловать человека, манипулировать им, использовать его? И все это продуманным сладкозвучным текстом... Я не могу пользоваться человеком...
Я не могу делать вид...Для меня это противоестественно.

согласна на все 100%...Я конечно иной раз настаиваю,но.....всё зависит и от его желания и насколько он согласен поддаться моим уговорам

разлитый елей...№ 12
Автор: Барбудос
Дата : 24-07-03, Чтв, 14:23:51

Гаранс! Умница!
Да, мы, мужчины, хотим быть для своей женщины самыми - самыми!
И ты абсолютно права, что лесть - это не лучший способ завоевать сердце мужчины. Где-то на уровне подсознания мы рано или поздно почувствуем фальшь и тогда...
А перестать верить, знать, что женщина лжет - это страшно.
Потому что маленькая ложь - вызовет большое недоверие...
Перекуем мечи на ОРАЛО

разлитый елей...№ 13
Автор: Plusha
Дата : 24-07-03, Чтв, 20:25:01

нет... однозначно... я вообще на добрые слова скупа... еще и вранье?! Не дождетесь. Ничего не надо привирать, это как со внешностью - все красивое подчеркиваем, некрасивое - сглаживаем.

разлитый елей...№ 14
Автор: Ksanurka
Дата : 25-07-03, Птн, 13:56:25

Как же найти эту границу, когда похвала перерастает в лесть? Разве мы льстим мужчинам всегда только с целью как-то их использовать? А чтобы приободрить, поднять самооценку? Ведь правды мы в таком случае тоже не говорим. Нет?

разлитый елей...№ 15
Автор: NewNatty
Дата : 25-07-03, Птн, 16:22:42

Гаранс, мужчины любят ушами тоже, еще и как! На счет себя хочу признаться: бывают моменты, когда чувствую потребность говорить ласковые, хорошие слова, не скупясь. Понимаешь, потребность. Причем лестью и не пахнет, дураков не держим... Если не <<выливаешь>> елей, он может начать <<подгнивать>> изнутри. Что черевато.
Завтра Начинается Сегодня

разлитый елей...№ 16
Автор: Паша
Дата : 26-07-03, Сбт, 00:34:57

Лесть фальшива. Её не надо. Но действительно ли так часто наши женщины говорят своим мужчинам приятное, хотя бы, как они сами об этом думают. Как начала оформляться мысль про замечательность мужчины, не надо её душить, надо её высказывать. Уже и этого будет достаточно. Кто из вас так делает?

разлитый елей...№ 17
Автор: Красотка
Дата : 26-07-03, Сбт, 05:08:39

я
Красота - страшная сила

разлитый елей...№ 18
Автор: Паша
Дата : 26-07-03, Сбт, 06:27:55

Красотка, мы уже давно поняли, что ты идеал женщины:
1. Секс - каждый день
2. Основательная уборка - каждый день
3. Постоянно говоришь своему мужчине приятные вещи
4. Хорошая фигура, приятная внешность
5. Отгоняешь от себя чужих мужиков в бассейне
Осталось только написать в теме про танец живота, что ты иногда его исполняешь для своего мужчины...
Ты не боишься создать у наших девушек комплекс неполноценности?

разлитый елей...№ 19
Автор: Gven
Дата : 26-07-03, Сбт, 08:39:04

Не дождетесь, Рабинович

разлитый елей...№ 20
Дата : 28-07-03, Пнд, 05:47:15

"услышав:'мне хотелось бы, чтобы в нашей жизни было больше романтики'", толкование мужчины может быть таким:'Мне скучно с тобой. Я охладела к тебе.В тебе нет ни на грош романтики. Мне никогда не было по-настоящему хорошо с тобой. Ах, если бы ты был таким, как другие мужчины - те, кого я знала до тебя!"
"Мужчине трудно слушать женщину, когда она расстроена или чувствует себя несчастной, потому что он воспринимает это как свое собственное поражение."
"Точно так же, как женщины боятся получать, мужчины боятся отдавать. Позволить себе отдать что-то другим - это риск провала, слабости, неодобрения. Эти последствия наиболее болезненны для мужчины, потому что в глубине души он бессознательно - и абсолютно ошибочно - считает, что не так уж и хорош. Данное убеждение, сформировавшись в детстве, укреплялось всякий раз, когда от мужчины ожидали чего-то большего и лучшего, чем то, что он делал. Его достижений не замечали либо их недооценивали..."

Эти утверждения по книге верны для всех мужчин!!!
Просто не мужики, а модели для манипуляций...
И так же верно о женщинах: магазины, подруги, болтовня бесконечная по телефону и наяву... И ничего больше!!!

разлитый елей...№ 21
Дата : 28-07-03, Пнд, 06:20:00

"Позволить себе отдать что-то другим - это риск провала, слабости, неодобрения. Эти последствия наиболее болезненны для мужчины, потому что в глубине души он бессознательно - и абсолютно ошибочно - считает, что не так уж и хорош. Данное убеждение, сформировавшись в детстве, укреплялось всякий раз, когда от мужчины ожидали чего-то большего и лучшего, чем то, что он делал. Его достижений не замечали либо их недооценивали..."

Маразм. Почему именно таким, как он описан в первой фразе, должен быть результат неправильного воспитания в детстве? Почему весь этот абзац не может быть верен и для женщин?
Garans, не читай всякие глупости.

разлитый елей...№ 22
Автор: Женя
Дата : 28-07-03, Пнд, 06:35:39

Почему "в глубине души"?
Я, например, чётко отдаю себе в этом отчёт.

разлитый елей...№ 23
Автор: Plusha
Дата : 28-07-03, Пнд, 11:26:17

Что это за чертовщина??? Ок, пусть у каждого есть своя кнопка, но она у всех в разных местах. Книжка для тупого пролетариата..., для укрепления социальных единиц. Типа, счас мы вам все расставим по местам, горя знать не будете, на все вопросы ответы найдутся... еще одно руководство к засыпанию... брррр.
Эта книжка для людей, которые говорить друг с другом не умеют. Для людей, у которых напрочь атрофировалась способность вникать в вещи, понимать и чувствовать другого.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002005    Постингов:   000023