Два сапога№ 1
Автор: Марго
Дата : 23-07-03, Срд, 04:21:35

Недавно услышанная фраза натолкнула меня на открытие этой темы. А фраза была такая:"Чем больше человек непохож на меня, тем интереснее мне с ним общаться".
Проанализировав ситуацию я пришла к выводу, что круг моего общения составляют люди очень на меня похожие (семейное положение, материальное благосостояние и т.д.)И с изменением моего статуса (учеба, замужество, дети) те, кто "не совпадал" со мной постепенно отсеивались, причем абсолютно естественным способом (общение и обоюдный интерес угасали сами собой)
А посему меня интересует следующее:
-похожи ли ваши друзья(хорошие знакомые) на вас
-приходилось ли вам быть "белой вороной" в компании и как вы себя при этом чувствовали
Ну и вообще, какие будут соображения по этому вопросу..

Два сапога№ 2
Автор: Garans
Дата : 23-07-03, Срд, 04:45:32

Марго, надо сказать, что подход по принципу "как я" довольно мудрый... часто он получается без нажима, сам собой.
У меня все наоборот. Все мои друзья никогда не были на меня похожи, ни в чем...Да и со знакомыми, чем более похожи, тем как-то скорее отсеиваются люди... Почему? Не знаю. Но факт.
Мой самый близкий друг - другого пола, вероисповедания, жизненного уклада, типа характера и отношения к жизни. А также благосостояния, профессиональной принадлежности...
Но ближе у меня нет человека.
Сама была "белой вороной". Чувствовала себя комфортно.
Буквально вчера прочла у Тура Хейердала, что ему, общавшемуся до того только с учеными и интеллигентами, пришлось попасть в среду простых работяг, остаться без средств и жить на гроши...
И он понял, что, в сущности, разница между людьми совсем не в принадлежности к сословию и не в образовании...

Два сапога№ 3
Автор: Наталья
Дата : 23-07-03, Срд, 04:57:26

Если речь идет о "дружить домами" - то без сомнения, подбираются "группы по интересам". Но я легко могу представить, что у меня могут появиться друзья - именно друзья - совсем другой национальносыти; гораздо богаче меня (вот общение с людьми гораздо беднее - в самом деле затуднительно, я думаю), без образования (чем дольше живу, тем меньше значения придаю формальному образованию, так уж сложилось)и вообще совсем другие. Поэтому я так люблю интернет - xочешь - пошел на лесбиянский форум, потом повисел пару часов с эзоретиками, потом с американскими МЛМ-щиками покалякал... красота!

Два сапога№ 4
Автор: Penelope
Дата : 23-07-03, Срд, 05:12:42

наверно самое главное чтобы были общие ценности.
ну не смогла бы я по настоящему дружить с человеком, который в главу своих приоритетов ставит хорошо повеселиться, или имеет иное отношение к честности, и тп.
наверно это люди с похожим мировозрением,а прочие обстоятельства могут быть совершенно разными.

белая ворона- иногда, не часто.чувствую себя неплохо, т.к. упряма, и соотвественно , считаю что это они все белые вороны, а я- правильная
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Some things are true whether you believe in them or not"
- City of Angels.

Два сапога№ 5
Автор: Марго
Дата : 23-07-03, Срд, 05:57:18

Наталья
"Но я легко могу представить, что у меня могут появиться друзья - именно друзья - совсем другой национальносыти; гораздо богаче меня (вот общение с людьми гораздо беднее - в самом деле затуднительно, я думаю),"

Вот именно поэтому людям, которые гораздо богаче тебя, будет неудобно поддерживать общение с тобой: ты не сможешь ходить с ними в "их" рестораны, ездить отдыхать, дарить им равноценные подарки на дни рождения и т.п. Все равно в какой-то момент кто-то из вас почувствует некомфортность.

Два сапога№ 6
Автор: Willy
Дата : 23-07-03, Срд, 06:38:33

А вот интересно, есть кто-нибудь кто с сабрами дружит, только действительно дружит, а не просто изредка общается?

Два сапога№ 7
Автор: MiMiNo
Дата : 23-07-03, Срд, 07:04:11

Представить себе дружбу с человеком "другого сословия" могу. А при этом все друзья-то моего сословия. Примерно в одно время приехали, одинаково поднимались, одинаковое благосостояние и т.д.
Видно есть некоторая дистанция между желаниями, представлениями и чуЙствами...
Тех, кто остался ТАМ здесь в рассчет не берем?
------------
Не следует наступать на грабли.
Инструмент может перевернуться и дать в лоб...
(Народная мудрость.)

Два сапога№ 8
Автор: Blackhowk
Дата : 23-07-03, Срд, 08:07:57

Позволю себе заметить,что по моим наблюдениям,нас намного больше интересует отношение других людей к нам,чем наше к ним.Поэтому,наверно,нам комфортно там и с теми,где к нам соответствующим образом относятся и ценят.Всё остальное - "обвеска".Кроме того,имея значительный опыт нахождения в составе немногочисленных групп в ненаселённой местности, могу утверждать,что быть "белой вороной" - трудно,опасно и абсолютно не нужно.

Два сапога№ 9
Автор: Зяблик
Дата : 23-07-03, Срд, 08:08:01

Willy,
дружу с саброй. Одной. Несмотря на то, что общаемся редко - именно дружу.

Два сапога№ 10
Автор: MiMiNo
Дата : 23-07-03, Срд, 08:18:26

Willy,
Ланки тут нету. Она бы тебе сипур про свою подругу-австриячку рассказала...
------------
Не следует наступать на грабли.
Инструмент может перевернуться и дать в лоб...
(Народная мудрость.)

Два сапога№ 11
Автор: dU
Дата : 23-07-03, Срд, 08:21:25

...могу утверждать,что быть "белой вороной" - трудно,опасно и абсолютно не нужно.
Поэтому ты черный ястреб?
..."малость" возмущения должна быть порядка (произвольных единиц!)

Два сапога№ 12
Дата : 23-07-03, Срд, 08:28:31

Ну слава богу, что хоть две нашлись, я думал никто не дружит с сабрами.

Два сапога№ 13
Дата : 23-07-03, Срд, 08:33:41

dU,ничего не скажешь,задиристый вопрос.Навскидку могу ответить так."Белой вороной" можно быть в среде людей творческих:художников,поэтов,музыкантов,программистов и т.п.,а когда речь идёт и выживании,лучше быть "Чёрным ястребом".Не правда ли?

Два сапога№ 14
Автор: Lela
Дата : 23-07-03, Срд, 08:54:17

Дата : 23-07-03, Wed, 15:33:41

dU,ничего не скажешь,задиристый вопрос.Навскидку могу ответить так."Белой вороной" можно быть в среде людей творческих:художников,поэтов,музыкантов,программистов и т.п.,а когда речь идёт и выживании,лучше быть "Чёрным ястребом".Не правда ли?

Странное высказывание...Ты, наверно, хочешь сказать, что лучше выделяться (талантами??) в той среде, где и остальные выделяются и готовы принять это на ура. Не знаю... Я дружу и с теми и с другими, и они тоже между собой дружат, так что...Знаю много примеров, когда творческие и нетворческие охотно общаются друг с другом, и вообще не видят в творчестве особый критерий для дружбы, а просто им вместе приятно находиться.

К слову - программист - творческая профессия?
----

"Передо мной бумажный лист трещит от чувств моих духовных..."

Два сапога№ 15
Дата : 23-07-03, Срд, 08:55:41

Из моего (правда довольно поверхностного) знакомства с "миром художников, музыкантов, поэтов" - быть белой воронй там, значит не пытаться вые#бнуться покруче...

Два сапога№ 16
Дата : 23-07-03, Срд, 08:56:27

du - а что тогда?
----

Два сапога№ 17
Дата : 23-07-03, Срд, 08:59:24

Lela, не понял вопрос

Два сапога№ 18
Дата : 23-07-03, Срд, 09:08:50

Lela,благодарю,я понят правильно.Считаю,что программист действительно творческая профессия потому,что не важно из чего созидать,главное - созидать.
dU - употребление неформальной лексики - обязательно?

Два сапога№ 19
Дата : 23-07-03, Срд, 09:22:34

dU - употребление неформальной лексики - обязательно?
Нет. Можешь не употреблять

Два сапога№ 20
Дата : 23-07-03, Срд, 09:33:25

du, то есть ты белая ворона, если ты не то, что ты сказал, а что же тогда остается?
----

Два сапога№ 21
Дата : 23-07-03, Срд, 09:42:28

Остается не быть белой вороной, а вести себя как полагается в соответствующем опчестве

Два сапога№ 22
Дата : 23-07-03, Срд, 09:45:49

не хофу. "Я белая ворона, на голове корона, зовут меня Алена". Из этой книги и моя подпись. И не буду менять свою персоналити неизвестно зачем. И всем белым воронам советую быть Собой.
----

Два сапога№ 23
Автор: Galka
Дата : 23-07-03, Срд, 11:27:05

А я вот всё думаю:"И чего это у меня подруги все красавицы и умницы?"

Два сапога№ 24
Автор: ЗаГАДочная
Дата : 23-07-03, Срд, 13:53:24

Галка, это ты к чему? на комплименты нарываешься?

Два сапога№ 25
Автор: Jirafa
Дата : 23-07-03, Срд, 15:22:53

Вилли, и я дружу. Сабра - в третьем поколении, родилась в Иерусалиме 78 лет назад. Это моя бывшая мадриха (супервайзер), которая готовила меня к экзамену на специалиста. Экзамен сдан 4 года назад, а очень тёплые, родные отношения остались, осталась традиция - я приезжаю к ней с букетом цветов в день нашего рождения (разница в 1 день - и десятки лет!) и мы сидим, говорим обо всём на свете, пьём её чудесный кофе с восточными сладостями... Так больно, что за последние года полтора она очень сдала. Ещё - ну не друг, но очень хороший приятель мой сослуживец, мы с ним друг друга с полуслова, с беглого взгляда понимаем и всё время подначиваем друг друга, хохочем над какой-нибудь чепухой.
----

А если не бить по мячу, а попробовать лаской?

Два сапога№ 26
Автор: Galka
Дата : 23-07-03, Срд, 16:11:37

ЗаГАДочная,
Эт я тебе комплимент делаю

Два сапога№ 27
Автор: Мираж
Дата : 24-07-03, Чтв, 00:18:21

Даже близких интересов у меня нет со своими друзьями. Но это совершенно не мешают нашему общению. Правда, оно в основном заключается в последнее время, как вместе пить пиво. Поговорить можно чем-то не более 20 минут. А как выпьешь - можно трепаться часами "ни о чем" ))) С кем мне интересно и знакомлюсь - не более, чем новые знакомые. А друзья детства - есть друзья детства, хоть за десятки лет взгляды на все изменились...
"Белой вороной" себя никогда не чувствовал))) Если только немного на первых порах в любой новой компании) Например на этом Форуме)

Два сапога№ 28
Дата : 24-07-03, Чтв, 02:56:36

Мираж, да ты уже здесь "ватик" (так у нас назыают жителей Израиля со стажем.

Два сапога№ 29
Автор: tashtash
Дата : 24-07-03, Чтв, 09:48:10

как не странно но кажется я тут буду третий - у меня моя лучшая подружка сабра

могу добавить что я знакома с девушкой родившаяся со мной в один день с разднитсой в 2 года. Мы с ней лучшие подруги и всегда нам есть о чем поговорит. Да мы с ней похожи и не только морално, но и физически, но мы любим поспорить по любому поводу, (это даже легче сделать когда спор идет извне, чем когда борьба иснутри с самим собой )

Два сапога№ 30
Автор: Красотка
Дата : 24-07-03, Чтв, 10:08:58

я четвертая
Красота - страшная сила

Два сапога№ 31
Автор: шалунья
Дата : 24-07-03, Чтв, 11:23:34

а я тоже с сабрами дружу!

и мне не важно насколько человек на меня похож," ...главное,чтоб человек был хороший..."
думаю,у каждого есть друзья и очень похожие на него и наоборот...мне с каждым человеком всегда удается найти общий язык и тему для разговора.
шалунишка

Два сапога№ 32
Автор: ЗаГАДочная
Дата : 24-07-03, Чтв, 12:11:45

У меня много знакомых и практически ни с кем нету ничего общего, но при этом прекрасно общаемся...Главно, что б было приятно общаться, а не сxожесть характеров...

Два сапога№ 33
Автор: Зяблик
Дата : 24-07-03, Чтв, 15:58:51

В большей или меньшей степени всегда была белой вороной. И в друзья себе таких же выбирала. Непохожих на толпу и, по большому счету, не похожих на меня (хотя поначалу, на волне эмоций, казалось, что похожи необычайно. Со временем выяснялось - только одиночеством похожи, самим фактом "беловороности".) А потом, вместе с жизненным этапом, проходили и эти друзья.
Остаются друзья детства, с которыми я себя никакой вороной не чувствую , но, к сожалению, слишком редко их вижу.
А вообще, беловороность, коли она есть и не мешает жить, стОит только пестовать.

Два сапога№ 34
Автор: Plusha
Дата : 24-07-03, Чтв, 20:39:39

ну как вам сказать... когда встречаешь по-настоящему интересного, неординарного человека, то удивляешься как ребенок..., до того необычным кажется знакомство...
Ну к примеру, я понимаю, что никогда не стану художником, балериной, актриссой кино, слесарем, уборщицей Марфой... но мне тоже интересно, и я буду общаться с такими людьми, потому что у них есть рассказать такого, о чем я и не подозревала.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001404    Постингов:   000034