Ругательное слово :)№ 1
Автор: Зяблик
Дата : 22-07-03, Втр, 04:27:26

"Я вас понимаю: видеть правду - это связывает руки, когда действуешь..." (c)

По-моему, довольно справедливое замечание относительно многих ситуаций.

А как вы считаете?

Ругательное слово :)№ 2
Автор: Penelope
Дата : 22-07-03, Втр, 04:49:09

a совесть не связывает руки? а ответственность? а страх? а предвидение последствий?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Some things are true whether you believe in them or not"
- City of Angels.

Ругательное слово :)№ 3
Дата : 22-07-03, Втр, 05:05:00

Страх - это результат предвидения определенных последствий.
Совесть - опять же, мешает при осознании последствий, так же, как и ответственность.
Все они невозможны без видения правды.

Ругательное слово :)№ 4
Автор: Барбудос
Дата : 22-07-03, Втр, 13:58:35

А слово-то ругательное - где????
Перекуем мечи на ОРАЛО

Ругательное слово :)№ 5
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 22-07-03, Втр, 14:46:50

Дата : 22-07-03, Tue, 11:27:26

"Я вас понимаю: видеть правду - это связывает руки, когда действуешь..." (c)

По-моему, довольно справедливое замечание относительно многих ситуаций.

А как вы считаете?

Зяблик , какие ситуации ты имеешь в виду ? Когда человек предвидит, что некоторые его действия сделают какашку другому и это предвидение не позволяет производить органические удобрения ? Короче , связывает руки тому, у кого есть совесть ? А что с теми , у кого нету ?

Далее, не спору ради , а уточнения для:
Дата : 22-07-03, Tue, 12:05:00

Совесть - опять же, мешает при осознании последствий, так же, как и ответственность.
Все они невозможны без видения правды.

То же самое определение можно применить и к решительности, так что определение не считаю точным.
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

Ругательное слово :)№ 6
Автор: 369
Дата : 22-07-03, Втр, 14:52:21

Барбудос
А слово-то ругательное - где????
Тебе прислать на пейджер?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Ругательное слово :)№ 7
Дата : 23-07-03, Срд, 01:44:25

Барбудос,
в свете последних тем, ругательное слово - "правда".

Неприпева,
нет, необязательно крайние ситуации. Но, допустим, то обладаешь некоторым знанием, которое (не принципиально, по каким причинам) недоступно другим. Ты не всегда можешь действовать, исходя из своего знания, именно потому, что другие не видят того же, что и ты.

"Страх - это один из возможных результатов предвидения определенных последствий."
Вот, починила.

Ругательное слово :)№ 8
Дата : 23-07-03, Срд, 02:14:09

Зяблик, в общем, я не совсем понимаю "ма кета" и в чем собственно дилемма
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

Ругательное слово :)№ 9
Дата : 23-07-03, Срд, 02:21:26

Неприпева, дилемма все в том же. "Что делать?" называется.
Ну случается, что знаешь, что что-то сделать нужно, но по вышеуказанным причинам не можно.
Распространить свое знание на других - не вариант.

Ругательное слово :)№ 10
Дата : 23-07-03, Срд, 02:33:10

Ясно с тобой, Зяблик
Пойди туда не знаю куда , принеси то, не знаю что

Ругательное слово :)№ 11
Дата : 23-07-03, Срд, 02:36:21

Неприпева,
как всегда.

Ругательное слово :)№ 12
Автор: Alexander_K
Дата : 23-07-03, Срд, 03:43:21

Дата : 23-07-03, Wed, 8:44:25

"Страх - это один из возможных результатов предвидения определенных последствий."

Когда пытаешься предвидеть результат действий, всегда есть какой-то процент неудачного исхода. Нужно лишь правильно определять, на сколько велик этот процент, и действовать в соответствии с логикой, хотя эта логика может быть достаточно сложна (в зависимости от ситуации).
[ 23-07-03, Wed, 12:07:19 Отредактировано: Alexander_K ]

Ругательное слово :)№ 13
Автор: Garans
Дата : 23-07-03, Срд, 03:57:04

Зяблик,
и какие последствия бывают ночью на старых пустых кладбищах?
Или какие такие ужасные последствия несет в себе бегущий мимо Пенелопы (к примеру), таракан?
Если это знание бытового характера, вроде бомбы в детском саду, о которой никто не знает? Оно, конечно, связывает руки...
А если ты врач, и знаешь, что твой пациент умрет? Можешь действовать... Или не можешь... Действуешь себе, как врач...
Правда иногда побуждает к действиям. А иногда их тормозит. А иногда вообще не влияет.
Какое-то узкое направление...

Ругательное слово :)№ 14
Дата : 23-07-03, Срд, 04:26:54

Alexander_K,
остается небольшая проблема невозможных действий, которые, будучи произведены, привели бы к самым что ни на есть положительным результатам. Но - нельзя.

Garans,
ну вот так случилось, что именно это узкое направление меня заинтересовало.
Человек -А- знает, что у человека -Б- есть/будут определенного рода проблемы, которые когда-то в будущем разовьются в более серьезные. -Б- о них не знает. -А- знает так же, что если вовремя ими заняться, то еще можно их либо решить, либо облегчить. Без знания -Б- об этих проблемах что-либо делать опасно и/или бесполезно. Просто пример.

Ругательное слово :)№ 15
Автор: Garans
Дата : 23-07-03, Срд, 04:50:20

А сказать? Западло или слишком личное? Я бы сказала...Ну хрен с ним, пошлет он меня, но "мавр сделал свое дело"...Вопрос в том, что можно навредить таким откровением. Если нет, я бы сказала, я прямой человек, мне проще потерять общение, чем подставить человека...Тут какое зло большее - индивидуально...

Ругательное слово :)№ 16
Автор: Penelope
Дата : 23-07-03, Срд, 05:06:10

Хихи , Гаранс , жизненный пример

просто тема на семом деле не совсм понятно о чем.
если продолжить линую Гаранс , что правда есть знание, то тогда можно и обратное сказать- не знание иногда побуждает действовать ( нам неведомы ожидающие нас стрррашные последствия); не действовать; вообще не думать ни о чем.

или может я плохо понимаю о чем тема
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Some things are true whether you believe in them or not"
- City of Angels.

Ругательное слово :)№ 17
Автор: Alexander_K
Дата : 23-07-03, Срд, 05:14:47

Зяблик,
Дата : 23-07-03, Wed, 11:26:54

Alexander_K,
остается небольшая проблема невозможных действий, которые, будучи произведены, привели бы к самым что ни на есть положительным результатам. Но - нельзя.

Это уже зависит от того, где ты проводишь границу своих возможностей. Если ты знаешь, что результат должен быть положительным, то стоит действовать. Иногда так бывает, что не сделал что нибудь, а потом ругаешь себя за своё бездействие.

Ругательное слово :)№ 18
Дата : 23-07-03, Срд, 05:21:17

Garans,
a есть такие вещи, которые говорить либо нельзя, либо бесполезно. И дело не в прямоте.
Пример. Ты не врач. Но ты знаешь, что кому-то грозит ооооочень нехорошая болячка. И что если ею своевременно заняться, она останется в зачаточном состоянии или разовьется, но не в той степени, чтобы причинять большие страдания. На данный момент человек не чувствует никаких симптомов, и реакцию его на сообщение нетрудно представить. Либо отмахнется и забудет, либо будет мучиться, отыскивать у себя несуществующие еще признаки болезни - и доведет-таки себя до сумасшествия.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001437    Постингов:   000018