Послушайте, - сказала она тем деланно терпеливым тоном, каким учительница говорила бы с ребенком не только умственно отсталым, но и вечно сопливым. - Не знаю, насколько вы разбираетесь в людях. Но какой человек в здравом уме накануне того дня, когда он собирается жениться, всю ночь не дает покоя своей невесте и без конца плетет какую то чушь, что он, мол, слишком _с_ч_а_с_т_л_и_в_ и потому венчаться не может и что ей придется _о_т_л_о_ж_и_т_ь_ свадьбу, пока он не _у_с_п_о_к_о_и_т_с_я, не то он никак не сможет явиться. А когда невеста ему объясняет, как_р_е_б_е_н_к_у, что все уже договорено и устроено давным-давно, что ее отец пошел на н_е_в_е_р_о_я_т_н_ы_е_ расходы и хлопоты, чтобы устроить прием и все что полагается, что ее родственники и друзья съедутся со всех концов _с_т_р_а_н_ы, он после этих объяснений заявляет ей, что страшно огорчен, но, пока он так безумно с_ч_а_с_т_л_и_в, свадьба состояться не может, ему надо успокоиться - словом, какой-то идиотизм! Вы сами подумайте, если только у вас голова работает. Похоже это на _н_о_р_м_а_л_ь_н_о_г_о_ ч_е_л_о_в_е_к_а? Похоже это на человека в _с_в_о_е_м_ у_м_е? - В ее голосе уже появились визгливые нотки. - Или так поступает человек, которого надо бы засадить за решетку? (Дж.Сэлинджер). - Уточнение: говорит подружка невесты.
Восторг, андреналин, улет... Оправдываете ли вы человека, который под их влиянием совершает нелепые, неразумные поступки? Считаете ли вы, что в любом случае он способен (или должен) сдерживать\контролировать себя? Если нет, то до какой степени вы его оправдываете? Примеры - можно любые. |