Сам себе советчик...№ 1
Автор: MiMiNo
Дата : 20-07-03, Вск, 04:11:17

Мы, евреи, любим давать советы. Много и очень правильных. Иногда даже следуем чужим советам...

А вот вопрос.
Я вумный, слишком вумный. И даю много вумных советов.
Если бы я следовал всем советам, что даю, был бы еще вумнее. И счастливее...
Как научиться следовать своим советам?
Стоит ли, корректно ли давать другим советы, которые сам же не выполняешь?
------------
Не следует наступать на грабли.
Инструмент может перевернуться и дать в лоб...
(Народная мудрость.)

Сам себе советчик...№ 2
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 20-07-03, Вск, 04:15:26

Не стоит давать советы вобще , как факт, пока не попросят.
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

Сам себе советчик...№ 3
Автор: Chipa
Дата : 20-07-03, Вск, 04:17:04

Гы... Ну, если ты их не выполняешь злостно - то не стоит...
А если честно предупредишь, дескать, как правильно - знаю, но не делаю, сейчас расскажу - то почему бы и нет...

Проблема в другом, когда даешь советы, которые у тебя не спрашивали... И тут, даже если ты и выполняешь, будешь в этом... как его... вторичном продукте...
Работаем по примеру Робинзона Крузо: ждем Пятницу!   

Сам себе советчик...№ 4
Автор: ЗаГАДочная
Дата : 20-07-03, Вск, 07:24:40

Советы давать не стоит, можно высказать свое мнение, но не более, так как человек должен сам для себя решить , что для него лучше.

Сам себе советчик...№ 5
Автор: Garans
Дата : 20-07-03, Вск, 07:57:23

Советы давать не надо. Надо предложить решение, если просят. А если нет, надо просто иметь терпение выслушать. И иногда это самая простая и действенная помощь. Почему, кстати, мы так редко ее оказываем? А сразу норовим с советом или решением влезть? самим-то терпения и понимания хочется!!! А другим - хрен, советами кидаемся...

Сам себе советчик...№ 6
Автор: tashtash
Дата : 20-07-03, Вск, 08:16:49

это конечно правильно что советы нужно давать когда попросат, но я к соялению иногда считаю что лучше знаю данний предмет, а посему обязательно должна висказатся на данную тему. При этом каждэй раз получая отпор, зарикалась этого не делать. Самое удивительное что многие зная мой неуёмний характер в таких вешах, иногда таки просили сказать своё веское слово - как же это было приятно.

так вот наверно так и надо - окружаюшие должни знать что тебе действително есть что сказать, тогда они сами попросат. А вот как это сделать - вопрос совсем из другой оперы.

Сам себе советчик...№ 7
Дата : 20-07-03, Вск, 08:25:27

ташташ, а откуда люди могут знать в чём ты разбираешься , а в чём нет?ведь обычно за совето приходят, когда сами уже не в состоянии что-то придумать или не уверены как поступить в их ситуации.Поэтому максимум можешь, то это высказать своё мнение, а человек либо примет его(мнение твоё) к сведению, либо забракует

Сам себе советчик...№ 8
Автор: tashtash
Дата : 20-07-03, Вск, 09:49:59

понимаешь, Загадочная, у меня детство было суровое (смотри соседнюю тему ), и жизнений опыт богатый ( не смотря на возраст ). Да и вообше склад характера у меня такой - стараюсь из любых ситуатсий найти выход, или помочь чем могу -поэтому люди и спрашивают моего совета в самих экстренних ситуатсиях

Се ла ви

Сам себе советчик...№ 9
Дата : 20-07-03, Вск, 10:27:07

ташташ, у меня тоже детство лёгким не было Да и опыт жизненый имеется, да и в силу своего характера нахожу выход из положения...приходится Когда ко мне обращаются, то помогаю чем могу.....Просто знаю, что не всегда то что подходит мне, подходит и другим

П.С вовсе не хотела тебя обидеть

Сам себе советчик...№ 10
Автор: MiMiNo
Дата : 21-07-03, Пнд, 06:06:33

Ах, Господа!
То что "советы давать не стОит" я и сам посоветовать могу. Осталось найти способ самому следовать своей рекоммендации!
В этом и есть суть проблемы. Часто знаем, понимаем и ... поступаем наоборот. Слишком часто...
------------
Не следует наступать на грабли.
Инструмент может перевернуться и дать в лоб...
(Народная мудрость.)

Сам себе советчик...№ 11
Дата : 21-07-03, Пнд, 07:40:03

Мимино, разве для тебя новость, что мы умные для других, а не для себя

Сам себе советчик...№ 12
Автор: Garans
Дата : 21-07-03, Пнд, 07:56:53

У меня хорошее воображение. Я обычно пытаюсь, когда не знаю, что делать, представить, что бы делали три человека, которым я очень доверяю и чье мнение для меня авторитетно(есть у меня 3 таких человека!). Именно не что бы они советовали, а что делали бы сами...

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   000908    Постингов:   000012