Антисемитские книги Сергея Кураева№ 1
Автор: Урод и мразь
Дата : 20-07-03, Вск, 00:48:38

http://www.kuraev.ru/oglhow.html

По-моему, чистой воды антисемитизм. У них там все православные диаконы такие?
http://www.israforum.com

Антисемитские книги Сергея Кураева№ 2
Автор: Gven
Дата : 20-07-03, Вск, 03:03:07

Смотри, я не вчитывалась подробно.. но по поводу антисемизма среди церковников... Люди разные есть... Я например знаю один сайт где священник дает ответы на вопросы онлайн... Откровенный антисемит ,никакого снисхождения к людям, никакой мудрости, никакого терпения... А некоторые советы у него - полный атас.
А есть другой сайт там на вопросы отвечает батюшка строгий но справедливый, терпеливый, мудрый... Даже если человек в корне не прав то он не накинется на него с обличающей возмущенностью... А спокойно обьяснит.... так что я не думаю что все православные антисемиты

[ 20-07-03, Sun, 10:03:57 Отредактировано: Gven ]

Антисемитские книги Сергея Кураева№ 3
Автор: Willy
Дата : 20-07-03, Вск, 03:08:15

Православные дьяконы равно как и католические или протестантские просто по определению должны быть в какой-то мере антисемитами ибо в евангелии сказано, что именно евреи продали их Христа за 30 сребреников. Вопрос в том в какой мере! Кураев похоже в очень сильной ибо даже еврейских выкрестов терпеть не может, а это с точки зрения христианства неправильно.

Антисемитские книги Сергея Кураева№ 4
Дата : 20-07-03, Вск, 03:16:10

Дата : 20-07-03, Sun, 10:08:15

Православные дьяконы равно как и католические или протестантские просто по определению должны быть в какой-то мере антисемитами ибо в евангелии сказано, что именно евреи продали их Христа за 30 сребреников.

Фигня!!!

Антисемитские книги Сергея Кураева№ 5
Дата : 20-07-03, Вск, 03:34:00

Гвен, что фигня? Что евреи христа продали или что священники должны быть антисемитами?

Антисемитские книги Сергея Кураева№ 6
Дата : 20-07-03, Вск, 03:44:03

Понятное дело что священники должны быть антисемитами... Если он антисемит какой он тогда нафиг священик...

Антисемитские книги Сергея Кураева№ 7
Дата : 20-07-03, Вск, 03:45:37

На самом деле я имею ввиду не отношение к евреям в частности а вообще нелюбовь к какому либо народу...

Антисемитские книги Сергея Кураева№ 8
Дата : 20-07-03, Вск, 03:56:16

Гвен, а как это совместить с тем, что Ватикан только недавно снял с евреев обвинение в убийстве Христа? Христианство противоречиво и фраза о том, что "нет эллина и иудея" прекрасно совмещалась в нем с инквизицией. Посему священник - человек глубоко верующий в Христа и пропагандирующий его учение просто не может любить его убийц.

Антисемитские книги Сергея Кураева№ 9
Автор: Мираж
Дата : 20-07-03, Вск, 03:58:58

Простите, а кто такой антисемит? Откуда пошло это слово?
Ну, не любит меня кто-то и черт с ним. А почему, как только сразу выражается нелюбовь к евреям - сразу антисемит? Или антисемитизм понятие более широкое? Вот миллион раз слышал это словои даже упреки в этом, но так и не разобрался до конца.

Антисемитские книги Сергея Кураева№ 10
Дата : 20-07-03, Вск, 04:11:05

Ну что думает по поводу нас Ватикан мне глубоко начхать. Христианство непротиворечиво. Инквизиция и крестовые походы - это лишь прикрытие для желания грабить и убивать. Да и приказ распять Христа - окончательный приказ - отдал таки Пилат! Хотя мог в принципе обладая определенной властью просто сослать куда нибудь и все... В Библии ты не найдешь призыва к подобному насилию... Да и я говорю не в мировых масштабах. Просто мне кажется что для человека который решил стать священником очень важно уметь быть терпимым.. а уж про ненависть к другим тут и вообще речи быть не может....

Антисемитские книги Сергея Кураева№ 11
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 20-07-03, Вск, 04:28:52

Ничего не понимаю
А то, что сам Иисус был евреем-ничего не решает ?
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

Антисемитские книги Сергея Кураева№ 12
Автор: Lisopoval
Дата : 20-07-03, Вск, 05:24:58

Не наше дело исправлять чью либо кривизну сознания. Чего там решает, а чего не решает...

А вот целую религию обобщить в противоречивости и предвзятости, все равно, что весь народ обвинить в распятии Христа - абсолютно нет разницы, кроме "за нас или против нас". А правильное отношение к миру подразумевает некую высшую справедливость - не так-ли?

Антисемитские книги Сергея Кураева№ 13
Дата : 20-07-03, Вск, 05:41:59

Не Припевочка, в христианстве много парадоксов для человека здравомыслящего неразрешимых, например отец, сын и святой дух, что уж говорить о еврействе Исуса, тем более, что для христиан, определяющих национальность по отцу, Исус евреем не является, смотри обсуждение здесьjesus. Иисус был внебрачным сыном от римского легионера Пантеры (Пантиры), грека по национальности.

Gwen, христианское учение может и доброе в своей теоретической части, но принесло много бед в практическом воплощении, это свидетельствует о том, что что-то в теории не так.

Мираж, есть люди, которые утверждают, что антисемитами являются как раз таки сами евреи ибо они издеваются над арабами, являющимися семитами. Если же хочешь узнать определение, то классики давно его воспели в antisemity

Антисемитские книги Сергея Кураева№ 14
Дата : 20-07-03, Вск, 05:46:14

Lisopowal, к сожалению можно, если религия приносит беды другим народам и если ты сам относишься к этим самым народам. Например мусульмане могут сколько угодно убеждать народы мира, что ислам - мирная и человеколюбивая религия, но кто же им поверит после 11 сентября и взрывов шахидов под знаменем ислама?

Антисемитские книги Сергея Кураева№ 15
Дата : 20-07-03, Вск, 05:50:02

Вилли
Римский легионер?? Фигня вдвойне.
В истории с любой религией были эксцессы. Так давай теперь будем утверждать что во всех религиях что то не то?

Антисемитские книги Сергея Кураева№ 16
Дата : 20-07-03, Вск, 06:01:48

Гвен - насчет римского легионера все правда, почитай ссылку и пойди по ссылкам помещенным там в моем постинге, к тому же в Талмуде как утверждает Копкилла написано то же самое, а он Талмуд обычно цитирует правильно.

Я не уверен, что эксцессы были с любой религией, ведь есть религии абсолютно не агрессивные, например буддизм или синтаизм. Да и не припомню я, чтобы под знаменем иудаизма убивали абсолютно невинных людей только потому, что они не иудеи.

Антисемитские книги Сергея Кураева№ 17
Дата : 20-07-03, Вск, 06:04:10

Каждый останется   при своем... спор бессмысленен. Самоудаляюсь.

Антисемитские книги Сергея Кураева№ 18
Автор: Garans
Дата : 20-07-03, Вск, 07:44:45

Вилли! Что за бред? Где? Конкретную цитату и место!
ибо в евангелии сказано, что именно евреи продали их Христа за 30 сребреников.
Ты бы хоть первоисточники, что ли, читал...

Дело в том, Мираж, что нелюбовь к евреям(в отличие от нелюбви к украинцам, полякам, индусам, татарам...), как правило, заканчивалась погромом. Чувствуете разницу? Предположим, Вас не любит соседка по лестничной клетке, а вот если она не любит Соломона Моисеевича, то она приведет к старичку пару бритоголовых "натуралистов" и они чикнут жидка, чтоб небо не коптил...А к Вам они не пойдут из идейных соображений, вы русский, свой, брат славянин...Это я абстрактно, для примера... Почитайте Шолом-Алейхема...Поинтересуйтесь "Делом Бейлиса", посетите, скажем, Саласпилс...Или приезжайте в Израиль, тут все это нагляднее...
нет, серьезно, если Вам интересно, пойдемте в пейджер, чтобы не грузить тему...

Антисемитские книги Сергея Кураева№ 19
Дата : 20-07-03, Вск, 08:49:47

Garans, ты сомневаешься что в евангелии написано, что Иуда продал христа за 30 сребреников? Пожалуйста вот цитата juda, а еще взгляни на картину Леонардо Тайная Вечеря.

Если же тебя интересует происхождение Иешуа, то о его отце-легионере Пантере написано в теме "Верите ли вы в бога", чтобы не лезть туда вот еще раз ссылки даю. jesus1 и jesus2

Антисемитские книги Сергея Кураева№ 20
Дата : 21-07-03, Пнд, 07:17:48

Вилли, если ты не видишь разницы между
Иуда продал христа за 30 сребреников
и
именно евреи продали их Христа за 30 сребреников
тогда и разговаривать не о чем.

Меня не интересуют сплетни, ни исторические, ни современные. Мне действительно не интересно, кто с кем спит. Это так трудно представить?
Вилли, практически все 12 апостолов были евреями. То, что 13-й был предателем, не бросает тени на евреев, да и ни на кого, кроме него. Они не поверили Христу. Это их право. А распяли его римляне, не предъявлять же к ним за это претензии сегодня...Другое дело, что убийца Варрава был евреям милее, чем смутьян Иисус...
Но ты все-таки читай то, о чем полемизируешь...Хотя бы для общего развития...

Антисемитские книги Сергея Кураева№ 21
Дата : 21-07-03, Пнд, 07:31:05

Garans, такое ощущение, что ты мне стараешься доказать, что евреи Исуса не продали. Я не христианин и твою аргументацию принимаю, однако поди докажи то же самое христианам, которые на протяжении двух тысячелетий считали, что таки евреи виноваты в смерти их бога. Только в конце 20 века Ватикан снял обвинение с евреев. Поэтому большинство христианских священников думаю придерживаются традиционных взглядов и считают (пусть в глубине души) нас врагами народа... христианского естественно.

Антисемитские книги Сергея Кураева№ 22
Автор: NewNatty
Дата : 21-07-03, Пнд, 07:39:10

Дата : 20-07-03, Sun, 13:01:48

Я не уверен, что эксцессы были с любой религией, ведь есть религии абсолютно не агрессивные, например буддизм или синтаизм. Да и не припомню я, чтобы под знаменем иудаизма убивали абсолютно невинных людей только потому, что они не иудеи.

Все верно, Христос был гораздо терпимее к блудницам, чем к собственным оппонентам и противникам своего отца...
Завтра Начинается Сегодня

Антисемитские книги Сергея Кураева№ 23
Дата : 21-07-03, Пнд, 07:56:49

Дата : 21-07-03, Mon, 14:39:10

Дата : 20-07-03, Sun, 13:01:48

Все верно, Христос был гораздо терпимее к блудницам, чем к собственным оппонентам и противникам своего отца...

О каком отце идет речь? О легионере чтоли?

Антисемитские книги Сергея Кураева№ 24
Дата : 21-07-03, Пнд, 08:02:19

Дата : 21-07-03, Mon, 14:56:49

О каком отце идет речь? О легионере чтоли?

О том, кого он отцом своим считал...Даже если и не биологическом
Завтра Начинается Сегодня

Антисемитские книги Сергея Кураева№ 25
Дата : 21-07-03, Пнд, 08:04:11

Ну ежели ты о боге, то тогда противниками отца Ешуа могли быть только римляне ибо окружающие его евреи таки верили в бога единого и неделимого.

Антисемитские книги Сергея Кураева№ 26
Дата : 21-07-03, Пнд, 08:27:11

Много ли ты обшался с истино верующими христианами в совковые времена, Вилли?
Я не очень люблю, когда спорят, имея весьма смутные познания о предмете спора. Аргументы вроде "одна бабка сказала"...
Назвать всех христианских священников антисемитами может, прости за откровенность, только невежа...

Антисемитские книги Сергея Кураева№ 27
Дата : 21-07-03, Пнд, 10:21:50

Гаранс, ну никто не любит признавать себя антисемитом, даже Жириновский, так что никто из попов бы не сказал мне что не любит евреев, но по логике вещей священники любить евреев просто не должны ибо так велит им христианская традиция.

Антисемитские книги Сергея Кураева№ 28
Дата : 21-07-03, Пнд, 11:14:36

Ну а если кого-то интересует более исчерпывающее исследование вопроса об антисемотозме православной церкви почитайте antisemitizm i pravoslavie, статья скучная но исчерпывающая и доказывающая, что православная церковь до настоящего времени пропитана антисемитизмом, хотя и старается последние годы затушевать это.

Антисемитские книги Сергея Кураева№ 29
Автор: dU
Дата : 21-07-03, Пнд, 18:22:46

Willy, ты все путаешь! За 30 серебренников продал Христа Иуда, а не "евреи". По Новому Завету евреи наказаны за то, что распяли Христа и сами взяли на себя ответственность: "кровь на нас и на детях наших".
..."малость" возмущения должна быть порядка (произвольных единиц!)

Антисемитские книги Сергея Кураева№ 30
Автор: Chipa
Дата : 22-07-03, Втр, 01:03:15

Вилли, под знаменем иудаизма вырезали весь тутошний народ. Когда евреи сюда из Египта приперлись. Ты Тору посмотри, там конкретные указания описаны. И они, кстати, были выполнены.

Любая религия, как философское направление, достаточна миролюбива, ее цель - познание мира, а не завоевание его. Но когда религия соединяется с государством и приобретает политическую власть, она перестает быть философией и становится дубиной. Иудаизму не дали развернуться, лишь сегодня иудаизм - правящая религия государства, способного на какие-то серьезные телодвижения. Но сейчас и ситуация иная...

Ислам - просто сегодня он служит чудным прикрытием для кучи политиканов и экстремистов, которые, ксатати, видали его в гробу, в белых тапках. Им нужен навар с ислама, вот они и пыжатся.

Православие, думаю, до 17-го года было антисемитское, ибо ему принадлежала определенная политическая власть. А потом... Потом антисемитизм как атрибут ушел, скорее всего, остался лишь на бытовом уровне, но это уже от человека зависит...

Потому мой диагноз: в тех странах, где религия НЕ отделена от государства, священнослущители нетерпимы к представителям иных конфессий... В остальных случаях - все зависит от человека...
Работаем по примеру Робинзона Крузо: ждем Пятницу!   

Антисемитские книги Сергея Кураева№ 31
Дата : 22-07-03, Втр, 02:07:21

Не удержавшись

Дата : 21-07-03, Mon, 17:21:50

Гаранс, ну никто не любит признавать себя антисемитом, даже Жириновский, так что никто из попов бы не сказал мне что не любит евреев, но по логике вещей священники любить евреев просто не должны ибо так велит им христианская традиция.

Вилли ну это уже переходит все мыслимые границы. Не зная броду нефиг в воду лезть ! Ты понятия не имеешь о предмете спора! Интересно от кого ты слышал о такой христианской традиции? Ткни мне пальцем в Библии где написано христианам нелюбить евреев? Что за чушь ты несешь?!

Антисемитские книги Сергея Кураева№ 32
Дата : 22-07-03, Втр, 04:38:46

Господа, почитайте нудную статью, ссылка на которую приведена в моем предыдущем постинге и вы поймете, что официальная православная церковь является резко антииудаистской до сих пор.

Гвен, хочешь ссылку вот пожалуйста первая попавшаяся anti1, там есть тьма выдержек и из евангелия и из других религиозных источников, вот например:

Нападки на евреев за убийство Христа содержатся уже в Новом Завете: "И отвечая весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших" (Мф. 27:25). В "Деяниях святых апостолов" сказано: "Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли" (Деян. 2:36). В Первом послании апостола Павла к фессалоникийцам об иудеях говорится, что они "убили и Господа Иисуса и его пророков, и нас изгнали, и Богу не угождают, и всем человекам противятся… Но приближается на них гнев до конца" (1Фесс. 2:15-16). Таких цитат из Священного Писания можно привести много (см., например, заметку "Грех антисемитизма" в (11)).

Особенно резко обвинения евреев в богоубийстве звучали в проповедях и писаниях отцов церкви: Иоанна Златоуста, блаженного Августина, Мартина Лютера. В своем памфлете "О евреях и их лжи", написанном в 1543 году, Лютер призывал сжигать синагоги, еврейские дома и снять с евреев всяческую защиту закона. Любимый лозунг нацистов: "Евреи - наше несчастье", принадлежит Мартину Лютеру. Многие антиеврейские инициативы Гитлера реализуют заветы Лютера. Кажется глубоко символичным тот факт, что всегерманский еврейский погром 1938 года, начавшийся Хрустальной ночью 9 ноября, продолжался весь следующий день - день рождения Лютера 10 ноября.

dU твоя цитата из Нового завета является одним из доказательств антиеврейской сущности христианства(смотри цитату выше)

Чипа, вспомни крестовые походы и инквизицию у христиан и панарабизм - я конечно понимаю, что теоретически можно извратить любую религию, но почему-то извращались именно христианство и ислам. Изменение отношения ватикана к евреям произошло только после Холокоста, а православие во всю использовалось как знамя во время погромов в начале 20 века. Что было в палестине 3000 лет назад одному богу известно - свидетельства об этих событиях мы черпаем из Торы, которая не есть исторический документ, а может быть евреи никого тогда и не вырезали? Во всяком случае в последующие 3000 лет вырезали только их.

Антисемитские книги Сергея Кураева№ 33
Дата : 22-07-03, Втр, 04:46:34

Вилли, ну читай все-таки хоть что-то, кроме желтого интернета!!! Хоть Ветхий, хоть Новый завет...
Или не смеши народ...
Батюшка Успенской церкви в Тульчине сказал мне в 1984 году, когда я была совсем маленькой пацанкой: "Ты не соблюдаешь традиций своего народа и называешь себя еврейкой - это полбеды, но ты их не знаешь, и это плохо. Узнавай об истории евреев, об их традициях - это ведь очень интересно, и тебе близко - и ты почувствуешь, что Господь ближе. Неважно, в какой храм ты ходишь, на каком языке молишься, Бог видит всех нас и понимает любую молитву. Ненависть к другому, непохожему, закрывает сердце для добра. Бог принимает нас всех, он дает нам всем в равной степени, но по деяниям нашим. Надо просто делать добрые дела. И не решать за Бога, кто хорош, а кто плох." И рассказал притчу о праотце Аврааме и страннике...
Конечно, Вилли, это был антисемит...Главный антисемит Советского Союза.

Антисемитские книги Сергея Кураева№ 34
Дата : 22-07-03, Втр, 04:59:33

Гаранс, а какая разница желтый интернет или зеленый, я ведь привел цитаты из Нового Завета, а не из антисемитских сайтов, опровергни их! Попы наверняка бывают разные, есть и такие, которые относятся к евреям без ненависти, но интересно что бы ответил твой батюшка, если бы его просили ответственен ли еврейский народ за убийство Христа?

Антисемитские книги Сергея Кураева№ 35
Дата : 22-07-03, Втр, 05:06:04

Вилли, ты опять таки насмешил мои тапочки.

Xристианство и ислам - государственные религии, причем государств, у которых большие зубы. Православие в 20-х годах поддерживало погромы, потому что за три года оно НЕ могло стать иным, это же не одномоментный процесс. Когда ушли старые священники, воспитанные Святейшим Синодом, то им на смену пришли другие, уже с иной психологией и взглядами. А антисемитизм вернулся в православие, когда власть стала стартельно засылать в священники гебистов и сук. Так те антисемиты по призванию и к вере, кстати, никакого отношения не имеют... Помимо рясы, конечно...

Антисемитские книги Сергея Кураева№ 36
Дата : 22-07-03, Втр, 05:14:42

Чипа, объяснить можно что угодно, и как угодно, но судить религию нужно по фактам, а факты и для ислама и для христианства увы весьма печальны - под знаменем этих религий убивали людей (под знамнем ислама убивают до сих пор) и чиновники от религий потворствовали этим убийствам. Да и в теории как ты видишь из приведенных выше цитат из Нового Завета не все гладко.

Антисемитские книги Сергея Кураева№ 37
Дата : 22-07-03, Втр, 05:32:35

Вилли, я еще раз повторю: сами по себе религии не виноваты. А святые тексты... На них такое количество толкований существует - иди разберись. Религии служили прикрытием, их вины нет. Не было бы их, было бы что-то другое... Вон, коммунизм строили, сколько людей под эту сурдинку грохнули... Причем своих же адептов... При чем тут теория?

Антисемитские книги Сергея Кураева№ 38
Дата : 22-07-03, Втр, 06:21:10

Чипа, практика коммунизма как раз и доказала, что теория Маркса дерьмо! То же и с религиями. Сам посуди если на протяжении двух тысячелетий евангельские тексты толковались антииудейским образом и только тридцать лет назад начались попытки толковать их по иному - сколько нужно лет чтобы перевоспитать батюшек?

Антисемитские книги Сергея Кураева№ 39
Дата : 22-07-03, Втр, 07:14:01

Дата : 22-07-03, Tue, 11:59:33

Гаранс, а какая разница желтый интернет или зеленый, я ведь привел цитаты из Нового Завета, а не из антисемитских сайтов, опровергни их! Попы наверняка бывают разные, есть и такие, которые относятся к евреям без ненависти, но интересно что бы ответил твой батюшка, если бы его просили ответственен ли еврейский народ за убийство Христа?

Ты привел цитаты не столько из Писания сколько из желтых статеек которые были подогнаны автором по его надобности...
А в процитированых тобой фразах нет ни капли антисемитизма. Это все относится к грешникам которые Бога забыли. И еще раз напомню что таки окончательный приказ распять Христа был отдан Пилатом.

Антисемитские книги Сергея Кураева№ 40
Дата : 22-07-03, Втр, 07:47:25

Правильно Гвен, речь идет о грешниках еврейских, которые не забыли, а убили бога - и это основное обвинение, приписываемое им библией. Цитаты не из желтой прессы, а из Евангелия, из писем апостолов из речей отцов церкви - проверь из песни слов не выкинешь. Неужели ты серьезно считаешь, что христианские батюшки, преследовавшие евреев на протяжении двух тысячелетий, вдруг мгновенно одумались и исправились? Или ты хочешь сказать, что никаких преследований иудеев не было в природе?

Антисемитские книги Сергея Кураева№ 41
Дата : 22-07-03, Втр, 08:32:19

Ты, Вилли, не привел ни одной цитаты, ни из одного Писания, ни вообще какого либо уважаемого источника.
Образование, в том числе и религиозное, должно начинаться с простых вещей. Что-то типа "Репки".
Думаю, скрижали вполне подойдут...

Антисемитские книги Сергея Кураева№ 42
Дата : 22-07-03, Втр, 09:33:23

Вилли Ну во первых Бога убить невозможно. Эт раз. Во вторых Иисус - позволь тебе напомнить - был СЫН БОЖИЙ, и СПАСИТЕЛЬ. Эт два. Цитаты то из Писания но перевернутые желтеньким писакой по своей выгоде. И ты их указываешь именно в "желтом" аспекте. Преследования евреев и явления антисемитизма в христианстве а точнее в православии я не отрицаю. Меня возмущает что ты утверждаешь что православие как религия велит и призывает к гонениям что равно насилию. Подчеркиваю - не отдельные личности. Вот снова цитата в подтверждение.

Дата : 21-07-03, Mon, 17:21:50

Антисемитские книги Сергея Кураева№ 43
Дата : 22-07-03, Втр, 10:06:51

Гвен, ты не хочещь читать мои постинги внимательно, специально для тебя цитата непосредственно из первого послания апостола Павла фессалоникийцам(пункты 2.14-2.16)Pavel

14 Ибо вы, братия, сделались подражателями церквам Божиим во Христе Иисусе, находящимся в Иудее, потому что и вы то же претерпели от своих единоплеменников, что и те от Иудеев,
15 которые убили и Господа Иисуса и Его пророков, и нас изгнали, и Богу не угождают, и всем человекам противятся,
16 которые препятствуют нам говорить язычникам, чтобы спаслись, и через это всегда наполняют меру грехов своих; но приближается на них гнев до конца.

Это что желтая пресса? Представь себе попа, который прочел эту фразу, написанную апостолом Павлом, он после этого что полюбит евреев?

А вот еще одна От Матфея святое благовествование (пункты 27.20-27.26)Matvej

20 Но первосвященники и старейшины возбудили народ просить Варавву, а Иисуса погубить.
21 Тогда правитель спросил их: кого из двух хотите, чтобы я отпустил вам? Они сказали: Варавву.
22 Пилат говорит им: что же я сделаю Иисусу, называемому Христом? Говорят ему все: да будет распят.
23 Правитель сказал: какое же зло сделал Он? Но они еще сильнее кричали: да будет распят.
24 Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы.
25 И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.
26 Тогда отпустил им Варавву, а Иисуса, бив, предал на распятие.

Как ты видишь первоисточники говорят то же что и желтя пресса - согласно им христоубийцы и христопродавцы - именно евреи, а Понтий Пилат вроде как ни причем! И дети евреев должны страдать за убитого их предками христа - как ничего себе религия?

Антисемитские книги Сергея Кураева№ 44
Дата : 22-07-03, Втр, 10:22:41

А как насчет "око за око и зуб за зуб" ? Или   там повеления пойти и убить нафиг   целый народ? Или там   что то вроде пошли и украли жен? Милосердия выше крыши..... Посмотри пост Чипы от 22-07-03, Tue, 8:03:15
Пилат очень даже причем.
А священик НЕ ИМЕЕТ ПРАВА делить людей по нациям.. В основе его принципов должно быть милосердие, и любовь к людям. И готовность помочь - хотя бы духовно. А те кто погрязли в борьбе за власть уже имеют слабое отношение к к истинной вере.   Священник не обязан любить евреев. Он обязан с терпением и снисхождением и доброжелательностью относится ко всем людям приходящим в его церковь. Без всякой связи с национальностью. Иначе гнать его надо ... взашей. Он не имеет права на ненависть! Это прямое нарушение заповеди. И если уж он избрал путь церковной жизни и служение Богу и людям в их духовной   сфере то он не может позволить себе ненависть. Другое дело как сказал Чипа когда все это смешивается с политикой...

Антисемитские книги Сергея Кураева№ 45
Дата : 22-07-03, Втр, 10:27:50

Гвен, сами евангелия напрямую не призывают к погромам, но увы их интерпретировали на протяжении двух тысячелетий таким образом, что погромы происходили.

Антисемитские книги Сергея Кураева№ 46
Дата : 22-07-03, Втр, 10:32:26

Дата : 22-07-03, Tue, 17:27:50

Гвен, сами евангелия напрямую не призывают к погромам,

Слава тебе Господи.. а я тебе что по твоему пытаюсь обьяснить?

Антисемитские книги Сергея Кураева№ 47
Дата : 22-07-03, Втр, 11:06:01

Гвен, а я сейчас у тебя цитаты насчет зуба потребую. Почему Пилат виноват? Он ведь руки умыл, а руки евреев остались в крови!

То что написано в Торе происходило более трех тысячелетий назад - тогда люди были зверьми и жили по жестоким законам, да и опять же кто знает что тогда поисходило. А вот преследования евреев и еретиков происходили под знаменем католичества и протестанства уже в новую историю.

Да и не столь уж важно, что написано в какой-нибудь религии, важно, что делают жрецы - вон в Коране тоже небось ничего о шахидах не написано.

Естественно, что священник будет замечательно относиться к выкресту, пришедшему в церковь, но вот к нехристям отношение священников не очень хорошее! В том-то и суть христианства и ислама, что это религии агрессивные - стремящиеся обратить в свое лоно всех других людей. Возможно с этим и связаны были все религиозные войны, которые велись ради Христа или Аллаха. Иудаизм в отличие от них не вербует в свои ряды иноверцев, а напроыив препятствует гиюру.

Антисемитские книги Сергея Кураева№ 48
Дата : 22-07-03, Втр, 14:31:41

Ну смотри, Пилат изначально мог либо там отпустить либо сослать куданить либо в психушку запереть - тогда и проблемы выбора не встало бы.. А что касается католичества и протестанства.. Я на самом деле имела ввиду православие... Да в христианстве действительно широко распространено миссионерство и прочая пропаганда... Но на самом деле даже между разными христианскими конфессиями   есть большая разница....

Антисемитские книги Сергея Кураева№ 49
Дата : 22-07-03, Втр, 15:46:36

Дедушка Вилли! СССР доказал всего лишь, что большевики - полное дерьмо, достаточно бездарное кстати. И не более того. Знаешь, по закону тяготения лист развернутый и лист скомканный, если их одновременно сбросить с крыши, должны на землю одновременно и упасть. Если трением воздуха пренебречь... А не пренебрегли - ну так теория дерьмовая... "...Мы живо к вам заявимся с лопатами и с вилами, денечек покумекаем и выправим дефект!" Так что много от исполнителя зависит...

Иудаизм в теории и Торе, друг Вилли, тоже не слишком веротерпимая и лояльная идеология. Более того, именно полная нелояльность к иным конфессиям позволила евреям самосохраниться в галуте. А миролюбие - не обольщайся. Я не думаю, что наши вольные предки были так уж лояльны к соседям-язычникам, до которых могли шаблюкой дотянуться... Ну, а в галуте, жить захочешь - станешь миролюбцем...

Дело в том, что в каждой церкви есть чиновники и есть искренне верующие. То есть те, для кого эта система - источник пропитания... И те, для кого система ценностей данной идеологии - мировоззрение, камень пробный, определитель добра и зла. У этих людей будут принципиально разные подходы. Причем священнослужители в большинстве своем - к первой категории относятся... Но это означает, что нетерпимость к иноверцам им присуща не как к носителям идеологии, а как чиновникам от... Разные же вещи...
[ 23-07-03, Wed, 8:54:53 Отредактировано: Chipa ]

Антисемитские книги Сергея Кураева№ 50
Автор: student
Дата : 22-07-03, Втр, 17:28:42

МЕНЯ БОЛШЕ ВСЕГО РАЗДРАЗЕТ ЧТО У МНОГИЧ АНТИСЕМИТОВ ЕВРЕЙСКИЕ ИМЕНА -ТИПО "МИХАЕЛ"-ЧОТ БИ ИМЕНА ЕВРЕЙСКИЫЕ НЕ БРАЛИ -ИЛИ "СОУЗ МИЧАИЛА АРЧАНГЕЛА"-ПО ЕВРЕЙСКИМ ИСТОЧНИКАМ ЕТО АНГЕЛ ПОКРОВИТЕЛ ЕВРЕЕВ- А ОНИ И ЕТО СЕБЕ ЗАБИРАЮТ

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   003130    Постингов:   000071