Мать Тереза причисленна к лику святых№ 1
Автор: Jirafa
Дата : 19-07-03, Сбт, 09:38:51

"Музыкальными концертами и демонстрацией кинофильмов будет отмечаться церемония благословения матери Терезы и причисление ее к лику святых. Это мероприятие намечено проводить в базилике св.Петра в Риме 1 ноября 2003 года.

Любопытен выбор фильмов, приуроченных к этому событию: в список включены ленты, хотя и рассказывающие о Терезе, но далеко не апологетического содержания, как, например, документальная лента Кристофера Хитчена "Ангел ада". В этом фильме поднимается проблема правомочности и даже аморальности утешения больных и неимущих при невозможности изменить их положение...".
- из новостного сайта нашего портала.
А что вы об этом думаете? Особенно - о правомочности.
----

А если не бить по мячу, а попробовать лаской?

Мать Тереза причисленна к лику святых№ 2
Автор: dimon.co.il
Дата : 19-07-03, Сбт, 11:23:45

А кто дал право человеку определять сятость ?
==============================================
Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.
Откровение 15:4

[ 19-07-03, Sat, 20:29:44 Отредактировано: dimon.co.il ]

Мать Тереза причисленна к лику святых№ 3
Автор: dU
Дата : 19-07-03, Сбт, 12:03:57

проблема правомочности и даже аморальности утешения больных и неимущих при невозможности изменить их положение...
Еще и как аморально!
Мы тут сидим, философию разводим, а она людям помогает как может. Сцука!!!
..."малость" возмущения должна быть порядка (произвольных единиц!)

Мать Тереза причисленна к лику святых№ 4
Автор: Зяблик
Дата : 19-07-03, Сбт, 14:33:35

Ну наконец-то разговоры не о поп-звездах и не о принцессах Дианах, а о Человеке. Хотя ни разговоры, ни "мероприятия", связанные с ее деяниями, не кажутся уместными.
Правомочно желание помочь, и если те, кто эту помощь принимают, чувствуют в ней утешение для себя, - то кто мы такие, чтобы решать, правомерно ли само содержание этой помощи?

Мать Тереза причисленна к лику святых№ 5
Автор: DUH
Дата : 20-07-03, Вск, 07:18:20

Недавно читал цитату из старинного кодекса канонификациии(причисления к лику святых):
--"Для канонизаци необходимо доказать два утверждения:
1)-Кандидат в святые должен всю жизнь быть правоверным христианином.
2)-Кандидат в святые должен хотя бы раз совершить чудо."

Причем автор книги почему-то считал что первый пункт доказать намного тяжелее......
А вот мать Тереза......
Ну в самом деле чудо -это надежда которую она несла своим подопечным.Это Орден Милосердия который она привела к международному признанию.А вот правоверная жизнь ? Да по нашему иудейскому кодексу одна спасенная жизнь -билет в рай.
А сколько жизней спасла она ?

ИМХО.
"Я смотрю как люди приходят, как люди уходят            
В славе или обиде. Я иду по дороге.
Нужно смотреть, чтобы видеть, нужно идти по дороге.
Нужно смотреть, чтобы видеть, нужно идти по дороге.

/Н.Гильен/

Духстраницы "МИЗМОР".

Мать Тереза причисленна к лику святых№ 6
Автор: Garans
Дата : 20-07-03, Вск, 08:09:53

Каждый должен смотреть за собой, за своими деяниями, а не наблюдать и оценивать чужие. Тут премудрости мало...
Сам, на себя, да не через зеркало...Вот и чудо...А спасать...Каждый из наших близких хоть раз нуждается в спасении. Тут уж по зову сердца... кто мимо пройдет, а кто из петли вытащит...кто на что учился.

Мать Тереза причисленна к лику святых№ 7
Автор: dimon.co.il
Дата : 20-07-03, Вск, 11:04:00

Слово - святой означает - отделённый или особенный (не такой как все) в русский и другие языки пришло из греческого,
в самом гречиском есть много опредилений. Приблезмтельно как в слове любовь:
агапэ
эрос
эго
и т.д.

Мать Тереза причисленна к лику святых№ 8
Дата : 20-07-03, Вск, 12:45:32

Автор: dU
Дата : 19-07-03, Sat, 19:03:57
проблема правомочности и даже аморальности утешения больных и неимущих при невозможности изменить их положение...
Еще и как аморально!
Мы тут сидим, философию разводим, а она людям помогает как может. Сцука!!!
Это не я сомневаюсь в правомочности, это автор статьи, которую я процитировала. А я как раз хотела ему возразить, но dU сделал это за меня - и весьма убедительно!!!
----

А если не бить по мячу, а попробовать лаской?

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001414    Постингов:   000008