Заключение хозе на сьем хаты№ 1
Автор: Gven
Дата : 15-07-03, Втр, 08:13:30

Таак... Кажись свершилось... Если все будет хорошо в начале августа переезжаем..
Буду благодарна народу за подсказки по поводу заключения хозе. Как то - если хата меблированная то кто должен платить например за починку того же холодильника? Если я правильно понимаю - тот кто им на данный момент пользуется? Или все же хозяин квартиры? Ну и прочие важные мелочи...

Заключение хозе на сьем хаты№ 2
Автор: Большой Грызь
Дата : 15-07-03, Втр, 08:17:47

На самом деле - как договоритесь...
В основном при меблированной квартире за починку платит все-таки хозяин, ибо это его вещи.
Однако возможны варианты.
Скажем, в квартире есть холодильник, но хозяину он нафиг не нужен. Он и скажет: пока работает - пользуйтесь. Поломается - либо сами чините, либо покупайте новый.
Так что - как договоритесь...
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

Заключение хозе на сьем хаты№ 3
Автор: Lisopoval
Дата : 15-07-03, Втр, 08:22:20

В таких сл-ях мудро внести всю мебель в пункт под названием "рихуш". А в другом пункте оговорить, что все поломки, несвязанные с неправильным использованием (судебный термин "блай савир" ) - на хозяине.

Такая формулировка обычно не вызывает антагонизма в силу своей логичности, и полностью обязывает хозяина.

Заключение хозе на сьем хаты№ 4
Автор: Garans
Дата : 15-07-03, Втр, 08:25:24

Это все должно быть обговорено в договоре. У нас все, что сдавалось в пользование нам из мебели, чиним мы(что сломали мы), но то, что ломается по тех. причинам, типа унитаз, инсталяция, кондиционер, водопровод, бойлер, электричество - хозяин, ибо это тот "мацав такин", за который мы уже уплатили, т.е. исправность приборов. лампочки, естественно, сами меняем .
Разумно все починки делить пополам. Если сами починить умеете, пусть оплатит хомер. Главное, когда хозяин хороший человек, он не грузится по пустякам, не пристает по поводу забитого гвоздя, если он захочет, мы дыры замажем, уезжая... А вообще, мы его не видели весь год, он звонит раз в год перед пересъемом квартиры. Как он сказал:"Хочу сдать и забыть!"
Не забудьте снять показания счетчиков воды, газа, электричества и телефона при свидетеле за день до въезда. Чтобы не было лишних непоняток потом. И на вас должны переписать арнону...Со дня вашего въезда. Вот...

Заключение хозе на сьем хаты№ 5
Автор: Willy
Дата : 15-07-03, Втр, 09:42:06

Насчет холодильника не знаю, но вот дуд-шемеш обязан чинить хозяин и все проблемы с инсталляцией и унитазом за его счет конечно.

Заключение хозе на сьем хаты№ 6
Автор: Красотка
Дата : 15-07-03, Втр, 09:52:13

esli вы снимаете квартиру с холодильником, то его неисправность, которая "ло нигрема ми шимуш" чинится за счет хозяина.. однозначно..
советую внести пункт, по которому вы обязуетесь вернуть квартиру в том же состоянии , в котором сняли за исключением естесственного устаревания ..
Это очень важный пункт..
Красота - страшная сила

Заключение хозе на сьем хаты№ 7
Автор: Большой Грызь
Дата : 15-07-03, Втр, 10:01:09

Бойлер, инсталляцию, электричество - всё это на совести хозяина..

А вот холодильник, Красотка, увы, но не всегда.. Точно также, как стиралка или телевизор. Как я и сказал - хозяин это может дать, как опцию. Поломается - либо сами чините, либо покупайте новый.

Так что - это должно быть оговорено.
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

Заключение хозе на сьем хаты№ 8
Дата : 15-07-03, Втр, 10:10:43

Если холодильник, кондиционер, метла ведьмы Дуси или расческа русалки Мани фигурируют в пункте "Рихуш", это и есть договор о том, что исправное их состояние компенсируется регулярной квартплатой, оговоренной в пункте оплата. Если окажется непонимающий, можно из следующей выплаты спокой вычесть уплаченнюю сумму, на кою сумму приложить копии платежных ведомостей. А оригиналы бережно сохранить себе на сл-й ексцессов.

Заключение хозе на сьем хаты№ 9
Дата : 15-07-03, Втр, 10:12:16

БТВ, совесть хозяина - это та самая материя, которую в этих вопросах следует выносить за скобки, особенно в этой стране.

Заключение хозе на сьем хаты№ 10
Автор: ЗаГАДочная
Дата : 15-07-03, Втр, 14:00:56

Запиши в договоре всё( если что-то поломанно в квартире, то укажи)А ещё запиши все показания счётчиков при в'езде в квартиру(во избежание нежелательных трат в последствии).А ещё, если берёшь с мебелью, то проверь, что б всё работало(иначе прийдётся потом самой платить за ремонт)А самое главное запиши, что если хозяин захочет посмотреть"состояние" квартиры, то ему нужно сначала позвонить, что б кто-то был дома, a bне смог зайти как к себе домой.

Заключение хозе на сьем хаты№ 11
Автор: ugu
Дата : 15-07-03, Втр, 15:03:10

Ммм.. последний пункт - зайти и посмотреть состояние квартиры без проживающих в ней по договору людей или не согласовав с ними заранее, это за пределами добра и зла. И по закону хозяин квартиры не имеет на это права.

Со всем остальным согласна. Ремонт мебелей и электроприборов - как договоритесь, остальное - проблемы хозяина. Кстати, ваад при съеме оплачивают только ту часть, которая идет на уборку и другие постоянные расходы. А то, что собирают на ремонт крыши, косметический ремонт здания или, например, установку нового интеркума платит хозяин.
Арнону на себя переводите самостоятельно, просто приходите в ирию с копией договора. А если на ней есть долги, то снимите деньги со следущей выплаты или хозяин сам вернет вам разницу.

Если соберетесь давать чеки на весь год, то хотя бы первый год желательно выписать ле мутав бильвад.

Заключение хозе на сьем хаты№ 12
Автор: Наталья
Дата : 15-07-03, Втр, 15:27:08

настаивайте на том, чтобы в договор было приписаны СРОКИ, в течение которыx балабайт должен устранить неисправность. Допустим, если через две недели после "сигнала" ничего не произошло - вы имеете право вызвать мастера, и тот счет, который он выпишет должен быть признан xозяином.
Одна моя подруга однажды зиму прожила без бойлера. "завра, завтра, завтра..."

Заключение хозе на сьем хаты№ 13
Автор: Jirafa
Дата : 15-07-03, Втр, 16:30:01

А ещё некоторые хозяева не любят, когда квартиру снимали 4 человека, а потом в ней стали жить 7. Так получилось, когда мы, приехав в Израиль, сняли большую квартиру с рассчётом на то, что через месяц приедет мой брат с семьёй. И не подумали, что с этим могут быть какие-то проблемы. Когда хозяйка увидела, что в квартире живут на 3 человека больше, она подняла жуткий шум, что усилился износ квартиры, появился маленький неучтённый ребёнок, который будет всё ломать. Под угрозой выселения из квартиры при очередном сроке выплат кварплаты она заставила переписать договор на большую сумму.
Не знаю, насколько эта проблема актуальна сегодня.
Рекомендую заранее оговорить наличие среди "квартиросъёмщиков" домашних животных. Той же хозяйке почему-то нисколько не помешало, когда мы завели собаку. Но знаю и совсем иные случаи.
----

А если не бить по мячу, а попробовать лаской?

Заключение хозе на сьем хаты№ 14
Автор: Паша
Дата : 15-07-03, Втр, 16:58:03

Мне стыдно, но мой опыт снимания квартир настолько мал (один раз снимал на пару лет), что даже и подсказать нечего.

Заключение хозе на сьем хаты№ 15
Автор: Isan
Дата : 15-07-03, Втр, 17:25:32

Автор: Красотка
Дата : 15-07-03, Tue, 16:52:13

за исключением естесственного устаревания ..
Это очень важный пункт..

Правда, важный. Мы, когда купили свою квартиру и переезжали, купили хозяйке салон 3+2+1, потому что она заявила, что старый был "совсем новым", и она желает видеть такой же. "Попали" в 500 шекелей... А старый был откровенное дерьмо.

Заключение хозе на сьем хаты№ 16
Автор: Gven
Дата : 16-07-03, Срд, 01:39:52

Всем большое спасибо!

Заключение хозе на сьем хаты№ 17
Автор: ЗаГАДочная
Дата : 16-07-03, Срд, 07:16:10

Угу, хозяин квартиры имеет на это право, если так записанно в договоре....Поэтому нужно этот пункт уточнить

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001470    Постингов:   000017