Ну почему...№ 1
Автор: Зяблик
Дата : 14-07-03, Пнд, 14:34:19

...люди так боятся принять чью-то помощь? Даже помощь самых близких?

Откуда вокруг столько задетого самолюбия, сцепленных зубов, многолетнего молчания, одиночества, страха открыться, неумения брать и дарить, неуемной гордости?.. И кому становится легче, когда они запирают свою клетку изнутри и выбрасывают ключ за ненадобностью?

Тата, это тебе в продолжение "нужности"...

Ну почему...№ 2
Автор: 369
Дата : 14-07-03, Пнд, 14:42:03

"...не верь, не бойся, не проси..."
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Ну почему...№ 3
Дата : 14-07-03, Пнд, 14:45:46

369,
ничего личного, конечно, но как же я ненавижу эту фразу... Нечеловечная она.

Ну почему...№ 4
Дата : 14-07-03, Пнд, 14:51:29

Ну почему...№ 5
Дата : 14-07-03, Пнд, 14:58:32

Не объясняет.

Ну почему...№ 6
Дата : 14-07-03, Пнд, 15:01:28

"Единственная женщина,которая разбудила во мне тепло, одновременно приучила меня остерегаться этого тепла. Чем больше вспыхивает в тебе влечение к кому-нибудь, тем больше надо сдерживать себя, чтобы не попасть в ловушку."
\Богомил Райнов\

Ну почему...№ 7
Автор: neMargarita
Дата : 14-07-03, Пнд, 15:05:19

Дата : 14-07-03, Мон, 21:34:19

И кому становится легче, когда они запирают свою клетку изнутри и выбрасывают ключ за ненадобностью?

Как кому? Именно им так легче. По-моему у каждого бывает такой период, когда проще и легче закрыть свою дверь.
Зачем? Сначала просто "на переучет"... ценностей, себя, жизни... да мало ли чего. А потом привыкают или выброшенный "в сердцаx" ключ не могут найти...Иногда и искать помочь некому. Грустно.

Ну почему...№ 8
Дата : 14-07-03, Пнд, 15:15:32

neMargarita,
если бы периодом это и заканчивалось... А то все больше "найти не могут".

369,
из собственного опыта - иногда нужно гораздо больше сил и смелости, чтобы перестать себя сдерживать.

Ну почему...№ 9
Автор: Урод и мразь
Дата : 14-07-03, Пнд, 15:25:16

> ...люди так боятся принять чью-то помощь? Даже помощь самых близких?

За помощь часто надо расплачиваться, это раз. А во-вторых, бывает такая "помощь", что враги отдыхают.
http://www.israforum.com
[ 14-07-03, Mon, 22:26:59 Отредактировано: Урод и мразь ]

Ну почему...№ 10
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 14-07-03, Пнд, 15:26:44

...из собственного опыта - иногда нужно гораздо больше сил и смелости, чтобы перестать себя сдерживать

ты, кажись, сама себе ответила

такими правит страх...
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

Ну почему...№ 11
Дата : 14-07-03, Пнд, 15:37:13

Ne Pripevochka
...такими правит страх...

Ну почему...№ 12
Дата : 14-07-03, Пнд, 16:06:58

369,
ась ?
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

Ну почему...№ 13
Дата : 14-07-03, Пнд, 16:08:00

Кем правит страх? Почему?

Ну почему...№ 14
Дата : 14-07-03, Пнд, 16:09:40

Дата : 14-07-03, Mon, 22:01:28

"Единственная женщина,которая разбудила во мне тепло, одновременно приучила меня остерегаться этого тепла. Чем больше вспыхивает в тебе влечение к кому-нибудь, тем больше надо сдерживать себя, чтобы не попасть в ловушку."
\Богомил Райнов\

разве тут не говорится о страхе попасть в ловушку ?

Ну почему...№ 15
Дата : 14-07-03, Пнд, 16:14:44

Хммм... а почему именно о страхе? Может, о нежелании снова и снова наступать на одни и те же грабли?

Ну почему...№ 16
Дата : 14-07-03, Пнд, 16:16:54

синонимами говорите , батюшка
мудрствуете...
граблей каких-то боитесь , а зачем на грабли-то наступать ?
ими грести надо
по назначению употреблять...

Ну почему...№ 17
Дата : 14-07-03, Пнд, 16:19:48

короче , поясню предыдущую мысль
не надо далеко идущих мыслей
поменьше иллюзий
поменьше приписывания предметам несуществующего
тогда и грабли не будут лупить

уффф
слишком это академично и нежизненно
нечеловечно я б сказала , механизированно

Ну почему...№ 18
Дата : 14-07-03, Пнд, 16:26:44

не надо далеко идущих мыслей поменьше иллюзий = не верь,
поменьше приписывания предметам несуществующего = не бойся,
тогда и грабли не будут лупить = не проси.

Ну почему...№ 19
Автор: Tik
Дата : 14-07-03, Пнд, 16:32:34

А о какой помощи идёт речь? если я сама не справляюсь, то всегда прошу, а если сама могу, то зачем вчетвером ввинчивать одну лампочку и зря людей тормошить?
"Никогда не увидишь что за горизонтом, но попытка может ознакомить со многим."

Ну почему...№ 20
Автор: Jirafa
Дата : 14-07-03, Пнд, 16:56:38

Дежа вю !http://www.coolfold.com/Phorum/read.php?fid=1&tid=319
Дата : 14-07-03, Mon, 23:14:44
Хммм... а почему именно о страхе? Может, о нежелании снова и снова наступать на одни и те же грабли?
А может это вовсе и не одни и те же? Может, то грабли, то швабра, а то вообще красивый букет в напольной вазе?
Дата : 14-07-03, Mon, 23:16:54
граблей каких-то боитесь , а зачем на грабли-то наступать ?
ими грести надо,
по назначению употреблять...
- или любоваться ими
----

А если не бить по мячу, а попробовать лаской?

Ну почему...№ 21
Автор: НЕЗНАКОМКА
Дата : 14-07-03, Пнд, 19:03:13

Автор: Урод и мразь
Дата : 14-07-03, Mon, 22:25:16

> ...люди так боятся принять чью-то помощь? Даже помощь самых близких?

Боятся? Не думаю. Скорее всего уже научкны опытом и не хотят унижаться в очередной раз и нарываться на отказ.

Ну почему...№ 22
Дата : 14-07-03, Пнд, 19:40:25

Вот Незнакомка права 100%... Но это не значит что я не попрошу помощи вообще, я не попрошу помощи у этого человека, или сделаю это в крайней безвыходности расчитывая получить отказ, но не боясь это сделать... мне просто будет неприятно это делать.

Ну почему...№ 23
Автор: Tanya
Дата : 14-07-03, Пнд, 23:34:24

Ьывают ситуации, когда человек видя, что нам нужна помощь, без всякогой просьбы что-то делает для нас, помогает или советом или делом. Это бывает редко, но бывает и в основном это совсем не те люди, в которых мы в данный момент нуждаемся(обидно). Принимаем мы эту помошь с неохотой, одолжением, но когда начинаем понимать всю ценность этого поступка , то или человека уже нет, или слишком много времени прошло. Вот и получается, что в следующий раз и попросить некого или совести не хватает обратиться ещё раз.
    А ещё есть такое чувство благодарности без которого, кажется и человек не человек, но, которое убивает тёплые отношения.Эта благодарность иногда уничтожает, даже самую крепкую дружбу... вот почему.. я не знаю. Может быть поэтому друзья и считаются друзьями потому что дружба их не обременена просьбами услугами, какими- то деловыми интересами.. Вобщим, надо поразмыслить-)
-------------------------------
История-почти сплошная цепь ужасов...

Ну почему...№ 24
Автор: Тата
Дата : 15-07-03, Втр, 01:15:19

Зяблик,
угу...
Перечитала сейчас ту тему, что Жирафа упомянула... пожалуй, я с собой прошлогодней вполне согласна... И еще... знаешь... еще сильнее убедилась в том, что насильно эти стены не разрушить... одно неосторожное движение - и стены становятся еще выше и еще крепче... пока человек сам не поймет... пока сам не захочет изнутри хоть чем-то помочь... он будет на каждый снятый снаружи кирпич добавлять 2 внутри... Рано или поздно стены начинают душить и человек пытается вырваться... если в этот момент рядом окажется тот, кто готов помочь - считай обоим повезло... если нет... скорее всего все закончится кровоточащей раной и еще одной стеной...

Ну почему...№ 25
Дата : 15-07-03, Втр, 01:30:28

НЕЗНАКОМКА, Tik,
нет, я о другом. Помощь предложена или в конкретный момент или всегда - только протяни руку и возьми. Так нет же... Принимать помощь надо учиться, если не умеешь.

Не Припевочка права - это страх. Замораживающий, парализующий. Что не справился сам, что будешь должен, что не получилось быть консистентным в поведении и подходе - короче, страх быть просто человеком, со всеми присущими слабостями. Герои-то редки...

Ну почему...№ 26
Дата : 15-07-03, Втр, 02:33:51

Тата,
не всегда. Мои стены пробивали силой, продираясь через слезы, сопли, возмущенные вопли "я не могу!" и кучу выставленных в ответ новых кирпичей. Зато если бы не пробились... даже думать об этом не хочу.
Ты права в том, что становишься готовым/ой к бреши в этой стене, когда находиться внутри дольше уже невозможно. Только когда близкие люди все время ходят по краю, рискуя задохнуться, - наблюдать это и ждать, пока созреют, - мягко скажем, невесeло.
Да еще, когда их, таких, - целая куча...

Ну почему...№ 27
Дата : 15-07-03, Втр, 03:00:51

Зяблик,
близким очень тяжело... кто ж спорит...
Понимаешь... есть разные степени "готовности к выходу из застенков"... Когда товариСЧ уже совсем созрел и всеми силами помогает рушить стены изнутри, процесс идет значительно проще... Когда он только начинает понимать, что там, где он можно задохнуться, но еще не готов к активным действиям, то будут слезы, сопли, возмущенные вопли "я не могу!"... но пробиться все-таки можно... А вот если он еще думает, что именно за высокой стеной он сможет выжить, а высунь голову наружу и подстрелят, то усилия, в лучшем случае, бесполезны... а чаще весьма отрицательны...

Ну почему...№ 28
Дата : 15-07-03, Втр, 03:03:43

Тата,
проблема только в том, что некоторым товарисЧам уже даже не пятый десяток идет... Сколько можно от самих себя прятаться и самим себе вредить?

Ну почему...№ 29
Дата : 15-07-03, Втр, 03:16:37

Зяблик,
ну так... некоторые товариСЧи так всю жизнь и сидят... черепахи например... жизнь такая...

Ну почему...№ 30
Автор: Garans
Дата : 15-07-03, Втр, 04:48:39

А я часто прошу о каких-то вещах бытовых...
Что мне, жалко? надо давать людям возможность почувствовать себя добрыми, щедрыми, хорошими. Меня не унижает ни чужая доброта, ни чужая щедрость...
Когда я болела, я попросила очень близкого человека принести мне мед. Да, я его напрягла, извинилась, что морочу голову, а он сказал, что ему это приятно. Просто это очень хороший и близкий человек.
Дающий - получает очень многое, нематериальное... Тот, кто остерегается просить, жаден...Вот на это самое, что получает дающий, нематериальное...

Ну почему...№ 31
Дата : 15-07-03, Втр, 08:57:32

С каких пор ето мы отказываемся от помощи???? Вообще смотря как её предлагают... если через жопу - всмысле ты мне потом по гроб обязанн и даже не рыпайся. А если по нормальному, нужно - бери, то не откажусь я только если эта помощь мне необходима и сама я справиться ну никак не могу. А если могу, зачем человека тормошить?... Зачем быть обязанными...

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001555    Постингов:   000031