Странно№ 1
Автор: Зяблик
Дата : 14-07-03, Пнд, 02:13:46

Человек рассказывает вам что-то о себе и просит не делиться этой информацией ни с кем. Да вы, собственно, и так не собирались распространяться. Буквально через несколько дней вы узнаете, что то же самое человек сам рассказал и всем остальным в вашем общем кругу, и каждому - под большим секретом.
Кто-нибудь может объяснить этот феномен?

Странно№ 2
Автор: Тата
Дата : 14-07-03, Пнд, 02:45:11

Не, Зяблик... объяснения более подробного, чем "люди все такие разные...", у меня нет... Мне тоже пришлось как-то с подобным столкнуться... давно уже... до сих пор не понимаю...

Странно№ 3
Автор: Большой Грызь
Дата : 14-07-03, Пнд, 02:53:41

Зяблик, 10 диалогов тет-а-тет не равно "ораторству". В смысле, поговори ты хоть с десятью людьми тет-а-тет - это всё равно будет разговорами тет-а-тет, а не публичным каким-то откровением. Если же сказать что-то публично, то 100%, что начнут вертеть и обсуждать твоё откровение и так и эдак уже за твоей спиной. В то же время иногда хочется услышать разные мнения от разных людей. Вот и говоришь с каждым тет-а-тет и просишь, чтобы это не превратилось в "публичное откровение"...
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

Странно№ 4
Автор: Galka
Дата : 14-07-03, Пнд, 03:07:23

Грызь, 100%

Зяблик, было же сказано, никому не говорить! Как же ты кзнала? Значит кто-то проболтался? Человек ему доверинся, а у него словарный понос прорвался?

Странно№ 5
Дата : 14-07-03, Пнд, 03:26:46

Грызь,
не смеши мои тапочки. Инфа не была интимной - в любом смысле - ни с какой стороны. Обсуждать было нечего. Типа "я переезжаю на другую квартиру, но не хочу, чтобы об этом кто-то уже сейчас узнал". И тут в разговоре про то, "как поживает X", узнаю, что про эту новую квартиру знают все примерно с тех же пор, что и я. Смысл?

Странно№ 6
Автор: Большой Грызь
Дата : 14-07-03, Пнд, 03:35:46

Зяблик, тоже вполне понятно. Человек по поводу переезда какие-то эмоции испытывает? Испытывает. Может он ими поделиться захотел. Но не хотел-таки, чтобы все вдруг публично узнали о переезде, потому что... да, например, потому что тогда это бы дошло до тех людей, до которых он не хотел бы, чтобы дошло.
Но поделиться эмоциями хотел.
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

Странно№ 7
Автор: Тата
Дата : 14-07-03, Пнд, 03:43:39

Зяблик,
я тебе другое скажу. Мне вот вообще почти никогда не приходит в голову добавить к своему рассказу (если он обо мне, разумеется) слова "только между нами". Потому что то, что я не хочу донести до широкой общественности, я рассказываю только тем людям, от кого никто ничего не узнает и без моего предупреждения.

Странно№ 8
Дата : 14-07-03, Пнд, 03:50:58

ОК. Было лень, но придется описать ситуацию. В нашей компании работала девица. Ее уволили, сказав, что в летний сезонный разгар работы пригласят обратно. Перед тем, как уйти, девица вышеописанным способом (т.е. каждому в отдельности, тихим заговорщицким шепотом) сообщила сотрудникам, что будет поступать в ВУЗ за границей, сопроводив это сообщение просьбой никому ни в коем случае не говорить, чтобы не дошло до начальства, т.к. поработать летом она еще здесь собирается.
Логика, плиииииз. Не хочешь, чтобы узнали - молчи. Не боишься, чтобы узнали - нафига такая секретность?? Ежу понятно, что такой способ распространения информации - гарантия того, что до начальства она-таки дойдет.

Странно№ 9
Автор: Garans
Дата : 14-07-03, Пнд, 06:14:34

Знаешь, Зяблик, всякое бывает у людей. В любом случае, выполняя обещание, ты не участвуешь в интриге, если это интрига, и держишь слово, которое дала. Обычно то, что мне рассказано под соусом секрета, я не рассказываю и позже, когда всем известно, не убедившись, что владелец секрета знает, что это известно. Мне нет большой разницы, какие именно мотивы были у человека сказать "не говори никому".

Странно№ 10
Автор: Tanya
Дата : 14-07-03, Пнд, 07:27:47

Garans
   согласна.
-------------------------------
История-почти сплошная цепь ужасов...

Странно№ 11
Дата : 14-07-03, Пнд, 12:58:09

Garans,
с позицией слушателя я и не спорю, она для меня однозначна.
А вот мотивы секретничающей меня как раз интересуют, поскольку непонятны.
Тем более непонятны, что сама девица - большая сплетница, и ощущение от вовлечения меня в ее тайны было препротивнейшее. Как будто - прямо по Фрейду - не замечая за собой, проецирует свои склонности на всех окружающих.

Странно№ 12
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 14-07-03, Пнд, 13:08:09

Зяблик, ну ты даешь
Ты, может раньше и не осознавала, с кем рядом работала, она ж за границу едет. За границу !!! Эт те не хухры мухры. А так она тебе помогла понять очевидную истину. Ну куда ж ты , Зяблик, раньше-то смотрела ! Это ты виновата в том, что не признала публично ее выдающесть.А признала бы-и не было бы проблемы !!! О ,как.
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

Странно№ 13
Автор: 369
Дата : 14-07-03, Пнд, 13:27:46

Зяблик
Возможны два варианта.
Первый, наиболее вероятный - человек просто болтун. И с этим все ясно.
Второй вариант, менее вероятный
...каждому в отдельности, тихим заговорщицким шепотом) сообщила сотрудникам, что будет поступать в ВУЗ за границей, сопроводив это сообщение просьбой никому ни в коем случае не говорить, чтобы не дошло до начальства...
с целью выявить начальского информатора: каждому была сообщена какая либо другая деталь - страна, и\или ВУЗ, в который собирается поступать, или еще что... Одному сказала, что едет в Штаты, в Калифорнию, другому - что в Лондон, в ЛГУ поступать, третьему - что в Канаду...
Потом вызывает ее начальство и спрашивает: "А ты действительно в Австралию едешь, в Сорбону поступать?"
Посмотрела список - понятно, про Австралию и Сорбону говорила с Имярек. Все ясно, кто начальству стучит!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Странно№ 14
Дата : 14-07-03, Пнд, 13:36:20

Неприпева, 369,
какие интересные предположения! Мне нравится.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   000809    Постингов:   000014