Суицид...№ 1
Автор: pashaSokol
Дата : 13-07-03, Вск, 19:23:42

Или попросту самоубииство. Меня интересует, почему человек идет на такои шаг? Что им движет? Может это неизученная болезнь, или же слабость человека? Страх перед чем-то или кем-то? Хотя если это страх, то это своего рода болезнь, а от каждои болезни должна быть вакцина. Значит малодушие? Или же человек который идет на этот шаг думает, что будет жить вечно? Не в душах родных и близких, не в виде памятника или креста на могиле,а перевоплотившись в кого-то или во что-то. Как то дерево, что сбросило осенью свою листву для того чтобы весною родиться снова.
Жизнь человека - это сплошная цепь вопросов...

[ 14-07-03, Mon, 2:29:29 Отредактировано: pashaSokol ]
[ 14-07-03, Mon, 3:02:10 Отредактировано: pashaSokol ]

Суицид...№ 2
Автор: Plusha
Дата : 13-07-03, Вск, 19:29:51

Начнем с того, что страх не является болезнью... Это нормальное проявление эмоций и первичных инстинктов. По поводу вечной жизни, следующей за самоубийством - глупости.. Не думаю, что человек, решившийся на суицид, хочет этой бесконечности, и верит в нее.....
В том то и вся фишка... вешаться идут от безверия.

Суицид...№ 3
Автор: pashaSokol
Дата : 13-07-03, Вск, 19:37:03

Ну хорошо! Даваи поговорим о вере или безверии. Человек не хочет жить вообчше, или же он не хочет жить сегодня? Но он хочет жить завтра, или же вчера. Ведь это тоже своего рода вера не так ли?   

Суицид...№ 4
Автор: Plusha
Дата : 13-07-03, Вск, 20:11:15

Бывает, что будущее нечетко, а иногда, кажется, что вообще невозможно... и прошлое, словно оплевано... так что случаются мацавим...
А что есть наше сегодня? Это ведь то же прошлое, смятое в один пакет, и взгляд в будущее, на какие то секунды, минуты, дни... (я здесь не учитываю моменты, когда не чувствуешь времени совсем... это даже "настоящим" назвать трудно... это что то из области вечного...)

Суицид...№ 5
Автор: Tanya
Дата : 13-07-03, Вск, 23:14:21

Хочется умереть? Хочется.... когда все время теряешь и конца не видно этим потерям. Просто становится пусто в душе, чувствуешь свою ненужность и одиночество давит как могильный камень...Трудно выйти из такого состояния, но если не умираешь,значит кому-то это надо, может есть впереди какой-то лучик света, ради которого остаешься жить....
-------------------------------
История-почти сплошная цепь ужасов...

Суицид...№ 6
Автор: Lisopoval
Дата : 14-07-03, Пнд, 03:39:47

Человек каждый день потихоньку умирает. В начале жизни человек представляет, каким смыслом будет освещено его будущее. В конце человек все больше оглядывается назад, пытаясь различить "послевкусие" прожитого.

Самоубийца проходит путь от первого и до последнего мгновенно, пренебрегая смыслом и опасаясь "послевкусия".

Ничего не напоминает?

[ 14-07-03, Mon, 14:24:43 Отредактировано: Lisopoval ]

Суицид...№ 7
Автор: Garans
Дата : 14-07-03, Пнд, 06:31:53

У каждого из нас периодически бывает нежелание жить. Но есть жажда жизни, которая требует: "живи"!
И однажды понимаешь, что нет ни одного близкого человека, все ненастоящее, подделка...Ну, сколько мои друзья будут по-настоящему помнить? день, месяц, год? А потом я превращусь для них в миф. Причем очень старый... Кому я нужна? дети сами по себе. Муж? Великая любовь? Которой никто не чувствует? не с кем поговорить...Нет ни одного человека рядом, все чужие, делают вид, будто соприкасаются жизнями...все неправда...
И если это все может прекратиться шагом от перил...нужно только преодолеть этот липкий животный страх и сделать это. И вся эта ложь, грязь вокруг, вся эта скачка безумная - все закончится. Умирать не страшно.
Первая мысль обратно - мама...Как ей? Что с ней будет? За что это ей, ни в чем не виноватой?
А не было бы этой мысли - не знаю, раскручивалась бы обратно вся эта ниточка...
А вы говорите прошлое, будущее... это будничное.

Суицид...№ 8
Автор: Lisopoval
Дата : 14-07-03, Пнд, 06:45:06

У тебя есть замечательная мама

Суицид...№ 9
Автор: ЗаГАДочная
Дата : 14-07-03, Пнд, 06:59:36

Люди , пытающиеся покончить жизнь самоубийством, делают это под влиянием эмоций или от безвыходности положения, при чём не думая, что будет с теми кто остаётся.....

Суицид...№ 10
Автор: шалунья
Дата : 14-07-03, Пнд, 07:20:25

у меня было не мало моментов,когда только понимание того , что мой ребенок останется никому не нужен , удерживало меня в этом мире.....
шалунишка

Суицид...№ 11
Автор: 369
Дата : 14-07-03, Пнд, 10:55:24

Борис Георгиевский

* * *
Ну вот, все кончилось и время истекло.
Судьба исполнила последний свой каприз.
И я впечатаюсь лбом в грязное стекло
И зацеплюсь еще штаниной за карниз.

Я испугаюсь и, наверно, закричу
И пожалею, что не кто-нибудь другой...
Но я взлечу, я обязательно взлечу,
Взлечу над городом и над самим собой!

Ну, а потом все будет просто, как в кино:
Соседи сбросятся по трешке на венки,
И расплескается по скатерти вино,
И хрустнут пальцы, и запляшут желваки...

Повиснет пологом густая немота...
Не то что б кто-нибудь взгруснет, а просто так...
Соседка сверху заберет к себе кота,
И банку с рыбками, и старенький "Маяк"...

Все будет просто и банально, верь - не верь!
Дождь смоет темные разводы под окном,
И отстучит сестричке телеграмму в Тверь
Спустя неделю вечно пьяный управдом.

Неплохо было бы... А, впрочем, не хочу!
Я поздно понял, для чего я был рожден...
И я взлечу, я обязательно взлечу,
Над часом пик, очередями и дождем!

Я должен многое увидеть с высоты,
Я должен буду очень многое понять!
И будут плыть внизу разинутые рты,
И будет кто-то истерически кричать...

Задую солнце как оплывшую свечу,
Сгребу в охапку всю лазуревую высь,
И я взлечу, я обязательно взлечу!
Пускай на миг, но этот миг длинною в жизнь!

И вот, все кончилось, и время истекло,
Судьба исполнила последний свой каприз...
И я впечатаюсь лбом в грязное стекло
И зацеплюсь еще штаниной за карниз.

Я испугаюсь и, наверно, закричу
И пожалею, что не кто-нибудь другой...
Но я взлечу, я обязательно взлечу,
Взлечу над городом и над самим собой!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Суицид...№ 12
Автор: Tik
Дата : 14-07-03, Пнд, 18:53:40

У меня асоциации с этим словом, чисто с детским суицидом... так как я впервые увидела это слово в статье про "такое"... и это ужас...
единственное что может меня толкнуть на такое - потерять всё... пока терять не особенно много чего, так что не планируем
Думаю лозунг сознательного суицида это - Всё позади, ничего впереди. Какое то чувство безвыходности... Бывало и такое чувство... а за ним следовал вопрос - неужели на самом деле ничего не сделать и всё так ужасно? и многое прояснялось, и оказывалось что очень многое ужасно - только в глазах других, моё бревно, в их глазах... и как то появлялось чувство власти над собой и своей судьбой...
"Никогда не увидишь что за горизонтом, но попытка может ознакомить со многим."

Суицид...№ 13
Дата : 15-07-03, Втр, 03:53:15

Видишь ли, Тик, иногда кончают собой вполне, казалось бы, благополучные люди. В глазах посторонних. И даже близких.
Что говорит о том, что недостаточно близких...
Самое страшное самоубийство, о котором я слышала - мальчик получил двойку и выбросился из окна. Родители строгие...

Суицид...№ 14
Автор: Тата
Дата : 15-07-03, Втр, 04:00:48

Дата : 15-07-03, Tue, 10:53:15

Видишь ли, Тик, иногда кончают собой вполне, казалось бы, благополучные люди. В глазах посторонних. И даже близких.
Что говорит о том, что недостаточно близких...

Я б сказала "недостаточно близкиЕ"...

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001159    Постингов:   000014