Быть нужным№ 1
Автор: Тата
Дата : 13-07-03, Вск, 03:28:31

Мне кажется, что чувство "ненужности" одно из самых страшных... человек готов пожертвовать многим, когда он чувствует, что кому-то нужен... человеку становится очень плохо, если он чувствует, что не нужен никому... мне так кажется...
А вы что думаете?

Быть нужным№ 2
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 13-07-03, Вск, 03:30:08

Таточка, солнышко, это ж одна из человеческих потребностей-как пить, есть, самореализовываться...
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

Быть нужным№ 3
Автор: Chipa
Дата : 13-07-03, Вск, 03:41:19

А это от человека зависит... Не Припева, есть и те, кому никто не нужен, он самодостаточен...

...К овце подбежал радостный ягненок:
- Мама, мама! Пaстух сказал, что я уже гожусь на шашлык!
- Так чего ты радуешься, глупый?
- Приятно, когда ты хоть на что-то годишься...
Работаем по примеру Робинзона Крузо: ждем Пятницу!   
[ 13-07-03, Sun, 10:41:40 Отредактировано: Chipa ]

Быть нужным№ 4
Автор: Lisopoval
Дата : 13-07-03, Вск, 03:41:31

Есть еще одно чувство - вредности, не просто ненужности, а "противопоказанности".

Я думаю, все это не страшно, просто очень нелегко.

Если бы мы все были востребованны, зачем тогда нужны были бы сильные личности?

Быть нужным№ 5
Автор: Зяблик
Дата : 13-07-03, Вск, 03:45:31

Тата,
я думаю точно так же как ты.
Одно из самых счастливых времен в моей жизни было когда я работала с НААЛЕшниками и чувствовала, что они ждут каждого моего приезда, и радуются, и им без меня трудно, а со мной - легче.

Быть нужным№ 6
Дата : 13-07-03, Вск, 03:52:15

Чипа,
неужели можно быть настолько самодостаточным, чтоб соверщенно не думать о том, что от твоего существования (хотя бы в качестве шашлыка) хоть кому-то становится лучше?

Лис,
я не поняла про "сильные личности". Что, сила личности в возможности пережить абсолютную невостребованность?

Зяблик,
дааа? (**почти удивленно**)
Ага... вот в таких ситуациях понимаешь, что ты не просто так атмосферу засоряешь...

Быть нужным№ 7
Дата : 13-07-03, Вск, 04:03:26

Тата, тема настолько очевидная, что ничего, кроме разных форм "мы согласны" ожидать не след.

Куда интереснее обсудить, например, качественный скачок в осознании счастья востребованности в момент, когда она исчезает.

Представь себе утопию, когда все в полной степени востребованы, и никакого усилия не требуется, чтобы себя воплотить. Жить легко, не так ли?

И вот постепенно все меняется, и ты как в штиле... Мне, может, следовало использовать избитое слово "самодостаточность" вместо "сила личности". Но связь очевидна, нет? Внутренняя сила нужна, т.к. больше нет ничего, что дает одновременно и направление и импульс.

Быть нужным№ 8
Дата : 13-07-03, Вск, 04:20:21

Лис,
в общем-то ты прав. Тема, особенно в той форме, в которой она сформулированна, на особый разговор не потянет... у меня просто чего-то сегодня разброс мыслей настолько велик, что собираются во что-то путное и облекаются в слова они с большим трудом...
С внутренней силой поняла. Согласна, что для того, чтоб начать двигать нечто, что на сегодняшний день никому не нужно, нужен этот самый импульс изнутри... который не дает покоя и заставляет дышать...
Но, на мой взгляд, это лишь импульс, толчок, но никак не вечный двигатель...

Быть нужным№ 9
Автор: Большой Грызь
Дата : 13-07-03, Вск, 04:50:44

Чувство ненужности -> поиск того, что может стать кому-то нужным -> находишь и даёшь это что-то -> получаешь кайф от того, что кому-то это что-то нужно -> этих кого-то становится всё больше и больше и всем им это что-то становится нужно -> появляются и недовольные, коих тоже становится много -> появляется раздражение -> все сразу отворачиваются, потому что хотят получать то положительное, что было нужно в чистом виде и не хотят терпеть это раздражание -> остаёшься один и появляется чувство ненужности.

Порочный круг.
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

[ 13-07-03, Sun, 11:51:01 Отредактировано: Большой Грызь ]

Быть нужным№ 10
Дата : 13-07-03, Вск, 05:07:13

Порочный?

Быть нужным№ 11
Автор: Lela
Дата : 13-07-03, Вск, 05:07:19

Грызь...ммм..это только одна из множества вариаций.
Вовсе необязательно вот это - этих кого-то становится всё больше и больше и всем им это что-то становится нужно -> появляются и недовольные, коих тоже становится много, а отсюда и все остальное...Есть другие варианты замкнутого круга - например, тот, кого ты нашел, не дает тебе достаточно в ответ(может, вначале человеку и нужно отдавать, но потом все равно ждет чего-то взамен!) - от этого ты уходишь и снова чувствуешь себя ненужным, и так далее...
----

"Передо мной бумажный лист трещит от чувств моих духовных..."
[ 13-07-03, Sun, 12:07:40 Отредактировано: Lela ]

Быть нужным№ 12
Дата : 13-07-03, Вск, 05:09:41

Лёля, тоже вариант - не спорю. Да я и не пытался общую формулу вывести... Так.. мысли вслух.

Лис, а какой?
(Э. Хемингуэй)

[ 13-07-03, Sun, 12:10:42 Отредактировано: Большой Грызь ]

Быть нужным№ 13
Дата : 13-07-03, Вск, 05:10:42

Тата, одного импульса недостаточно в инерционной системе с трением.

Грызь: замкнутый - да. Порочный... несогласен.

[ 13-07-03, Sun, 12:11:52 Отредактировано: Lisopoval ]

Быть нужным№ 14
Дата : 13-07-03, Вск, 05:13:43

Пусть будет замкнутый... Чувство ненужности от этого не уменьшается.
(Э. Хемингуэй)

Быть нужным№ 15
Автор: Lela
Дата : 13-07-03, Вск, 05:14:02

Хреновый.
----

"Передо мной бумажный лист трещит от чувств моих духовных..."

Быть нужным№ 16
Дата : 13-07-03, Вск, 05:14:05

Грызь,
от этого круга очень хорошо помогает жесткое фильтрование тех, кому по определению может быть что-то от тебя нужно.

Быть нужным№ 17
Дата : 13-07-03, Вск, 05:17:21

Зяблик, а по определению никому ничего не нужно от конкретного человека. Оно становится нужно, когда этот человек сам что-то даёт. Перефразирую: чтобы не становится нужным - надо ничего не давать.
(Э. Хемингуэй)

Быть нужным№ 18
Автор: Plusha
Дата : 13-07-03, Вск, 05:20:08

А что вы все так пугаетесь быть кому то нужным??? Напасть то какая........

Быть нужным№ 19
Дата : 13-07-03, Вск, 05:23:15

Грызь, значит, фильтруй, кому чего даешь.

Быть нужным№ 20
Дата : 13-07-03, Вск, 05:26:20

Плюша, пугает не быть кому-то нужным... Пугает, когда не сам становишься нужным, а то что-то, что ты даёшь.. Две большие разницы. Потому что, перестань давать - тебя променяют с потрохами.
(Э. Хемингуэй)

Быть нужным№ 21
Дата : 13-07-03, Вск, 05:45:31

Грызь,
помнишь вот эту мою тему?
она как раз о том
О некоторой "неразборчивости в связях", если можно так выразиться. Отсюда потом и вопросы типа "как же это я так вляпался?"... По-моему.

Быть нужным№ 22
Дата : 13-07-03, Вск, 06:04:41

Лис,
Тата, одного импульса недостаточно в инерционной системе с трением.

ну так и я о том, что недостаточно ()... без востребованности все летит в никуда...

По поводу "круга". Мне кажется (и насколько я понимаю, Зяблик говорит именн об этом же), что "порочность" начинается с "этих кого-то становится всё больше и больше..."
И еще, по моему, порочность в ожидании благодарности... того, что не "появятся недовольные"...

Быть нужным№ 23
Автор: Next
Дата : 13-07-03, Вск, 07:18:53

Пару дней назад прочитала на одном из сайтов слезное письмо матери взрослых, имеющих уже свои семьи, детей. Она говорит об этом чувстве собственной ненужности для этих самых детей.
Ненужность она ощущает во всем - не считаются с ее советами, не помнят того, что она им дала, редко звонят, а внуков воспитали так, что те и не заходят к ней никогда.
Реакция тех, кто оставил комментарии, была на удивление однозначна - не дети виноваты в этой ненужности. Сама эта женщина не нужна САМА СЕБЕ. Она сама себе не интересна, у нее нет своих проблем, она хочет решать чужие проблемы (пусть это даже проблемы ее собственных детей).

Быть нужным№ 24
Дата : 13-07-03, Вск, 07:34:39

Автор: Плуша
Дата : 13-07-03, Сун, 12:20:08

А что вы все так пугаетесь быть кому то нужным??? Напасть то какая........

Чего-то... как то... одну прическу на столько голов...

Быть нужным№ 25
Дата : 13-07-03, Вск, 07:52:30

Тата, давай проведем материалистичную аналогию между парусником и пароходом.

Первому необходим ветер. Второй - черный, в копоти, грузный, некрасивый, по сравнению с парусником, не романтичный и загрязняет окружающую среду в области озонового слоя. Но - самодостаточный. И сильный. И беспомощный, если вышел весь уголь.

Нужность я бы сравнил с ветром.

Со временем, zachastuju, человек все меньше нуждается в востребованности, и становится все более самодостаточным, как пароход. Тем сложнее для него снова стать кому либо нужным - перестаёт замечать ветер.

Быть нужным№ 26
Автор: pashaSokol
Дата : 13-07-03, Вск, 08:03:01

Татка, даже страшно подумать о том, что я когда-то думал, что я никому не нужен...
А оказалось НАОБОТ!!!

Быть нужным№ 27
Автор: Garans
Дата : 13-07-03, Вск, 08:59:13

"Нужен тот, кто нужен. Нужен, пока нужен."
Это горько, зато правда.

Быть нужным№ 28
Дата : 13-07-03, Вск, 14:57:14

Лис,
в общем и целом, ага... согласна, то бишь...
А вот это:
Со временем, zachastuju, человек все меньше нуждается в востребованности, и становится все более самодостаточным, как пароход. Тем сложнее для него снова стать кому либо нужным - перестаёт замечать ветер.

страшно... он вроде бы не замечает... вроде бы обходится без... а в один день, который на деле оказывается совсем не прекрасным... он понимает, что уголь закончился... а на море полный штиль... да и парус давно порвался, а никто не чинил... и стоит он так... один посреди моря... в надежде, что кто-нибудь заметит и возьмет на буксир...

Гаранс,
"Нужен тот, кто нужен. Нужен, пока нужен."
Это горько, зато правда.

и правда горько...

Быть нужным№ 29
Автор: Svetka
Дата : 13-07-03, Вск, 15:26:23

Еще один аспект... По-моему, нужно ограничивать круг людей, которым ты нужен... Потому что когда этого ограничения нет, получается перебор... Ведь ты, по наивности своей, ждешь близости от всех... ты им искренне отдаешь себя... А они, толпа, от тебя хотят совсем иного... И растрачиваешь себя неизвестно на что... Хотя вместо этого можно было получать многое от немногих...
Вечный спор количества и качества...
Любите и будьте любимы...
Светка

Быть нужным№ 30
Автор: Jirafa
Дата : 13-07-03, Вск, 17:08:19

Да, а самое сложное, когда ты нужен не тем, кто нужен тебе. Когда те, к кому ты (условное ты, я, он, она...) тянешься, самодостаточны или не так уж ты им интересен. Или мы самодостаточны, но окружены теми, кто в нас нуждается, как птенцы в наседке.
----

А если не бить по мячу, а попробовать лаской?

Быть нужным№ 31
Дата : 14-07-03, Пнд, 00:49:08

Дата : 14-07-03, Mon, 0:08:19

Да, а самое сложное, когда ты нужен не тем, кто нужен тебе. Когда те, к кому ты (условное ты, я, он, она...) тянешься, самодостаточны или не так уж ты им интересен. Или мы самодостаточны, но окружены теми, кто в нас нуждается, как птенцы в наседке.

Ага... причем, мне лично, куда тяжелее дается второй вариант...

Быть нужным№ 32
Дата : 14-07-03, Пнд, 01:38:49

У меня тут мИсль родилась по поводу.
Человеку необходимо быть нужным, но нельзя становиться зависимым. Т.е. если мы вернемся к пароходу и паруснику, то парусником быть не очень здорово, потому как без ветра просто не выжить... А вот если бы быть пароходом, у которого парус имеется... или парусником, но с запасом угля и дымоходной трубой... т.е. хорошо идти по морю, когда тебе ветерок паруса раздувает, но если на море штиль, то можно продолжить движение, закинув в топку угля... да... так было бы лучше всего... наверное...

Быть нужным№ 33
Дата : 14-07-03, Пнд, 01:48:40

Тата,
ага, золотая середина - вообще вещь полезная.

Быть нужным№ 34
Дата : 14-07-03, Пнд, 01:54:16

Зяблик,
серьезно что ли?

Быть нужным№ 35
Дата : 14-07-03, Пнд, 03:07:39

Тата, еще раз, страх тут непричем. Шлеп-шлеп колесом. Все будет оk.

Не принимай мои бредни черезчур большими дозами.

Быть нужным№ 36
Дата : 14-07-03, Пнд, 03:16:50

Гаранс:
Откуда эта цитата?

Быть нужным№ 37
Дата : 14-07-03, Пнд, 03:22:23

Лис,
мне б свои бредни переварить
Я, вообще-то, не очень-то и боюсь... Просто тема сложилась из разговоров нескольких последних дней, когда мне несколько человек сказали о том, что я порой черезчур живо кидаюсь туда, где чувствую свою нужность... иногда в ущерб себе, в некоторой степени... Вот и попыталась найти почти научное обоснование тому, что мне головную боль перенести легче, чем проснуться с мыслью, что не смогла помочь тому, кто во мне нуждался... Правда, справедливости ради надо заметить, что круг людей, к которым я вот так кинусь несмотря на... достаточно узок...

Быть нужным№ 38
Дата : 14-07-03, Пнд, 03:27:19

Ну вот и славно, вот и славно...

Быть нужным№ 39
Дата : 14-07-03, Пнд, 03:37:11

Быть нужным№ 40
Автор: medwed
Дата : 14-07-03, Пнд, 12:47:26

"Лучше быть нужным, чем свободным-это я знаю по себе",-цитата из шуточной песенки моих любимых Ивасей. Я целиком и полностью присоединяюсь на полном серьёзе.

Быть нужным№ 41
Дата : 14-07-03, Пнд, 16:42:16

Ох! А давайте повернём тему! Я предпочла бы быть не нужной, а желанной. Чтобы моему приходу ты обрадовалась(ся) просто так, а не потому, что я вот сейчас что-то хорошее сделаю. Просто потому, что соскучился(лась).
----

А если не бить по мячу, а попробовать лаской?

Быть нужным№ 42
Автор: Tik
Дата : 14-07-03, Пнд, 18:34:03

так можно и к гробовщику загреметь
как у Чехова...
"Никогда не увидишь что за горизонтом, но попытка может ознакомить со многим."

Быть нужным№ 43
Автор: Garans
Дата : 15-07-03, Втр, 04:26:20

Лисоповал, не помню...То ли Трифонов, то ли до него кто, скорее последнее...
Самое главное, наверное, давать понять близким, что они нужны...Родители, дети, муж/жена... Братья, сестры...И особенно дедушки и бабушки...Им это гораздо нужнее, чем можно себе вообразить...
Сколько раз я сталкивалась в сквериках с ненужными детям бабушками и дедушками, выгуливающими внуков... Любое доброе слово, как воздух... Обидно за стариков...

Быть нужным№ 44
Дата : 15-07-03, Втр, 04:30:24

Все там будем... что напоминает мне о необходимости позвонить отцу...

Быть нужным№ 45
Автор: NewNatty
Дата : 17-07-03, Чтв, 13:42:01

О бабушках. Те, кто дожил до 70-80, называю пережившим свою эпоху. Как правило, в таком возрасте человек теряет все свое окружение (муж-жена, родители-родители родителей, друзья-подруги, ценности-безценности, Ценности-бесценности,...)
Вот тогда-то, в старости, очень четко всплывает <<а нужен ли?>>...Скорее, вопрос звучит иначе: <<Нужны ли были тебе, раньше?>>.

Да, надо родителям звякнуть....
Завтра Начинается Сегодня

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001364    Постингов:   000045