Электронное общение ( Беседы в Интернете )№ 1
Автор: Stalker
Дата : 11-07-03, Птн, 14:51:35

Общение в интернетовских Форумах для многих стало обыденнным, нормой. Многие так привыкли, что уже стараются все свои тревоги обсудить в облюбованном Форуме. А ведь эта форма человеческого общения еще не потеряла новизну, и надо полагать, еще находится в стадии становления, развития. Люди еще толком не проанализировали, не обсудили сущность этого, довольно нового вида общения. А ведь общение в Интернете имеет свои очень характерные особенности, которые сильно отличаются от черт других видов общения и дают этой форме общения особые преимущества и привлекательность. Не зря все большее количество людей вовлекается в общение в Форумах.
    Так в чем Вы видите особенности общения в Интернете? Какое влияние это общение оказывает или на Вас, или вообще в обществе? Велико-ли значение Форумов в жизни людей, повлияет-ли общение в Форуме на развитие культуры человеческого общения? Является ли общение в Форумах помощником, отдушиной в трудных случаях и тревожных состояниях человека? Можно-ли приравнять беседы в Интернете с беседами с друзьями? Много можно еще поставить вопросов. Можно-ли достойно оценить этого электронного собеседника. Кажется, когда впервые появилось немое кино, его называли: "Этот великий немой". Может и это новое явление назовут: "Этот великий электронный собеседник".

Электронное общение ( Беседы в Интернете )№ 2
Автор: Tanya
Дата : 11-07-03, Птн, 15:14:12

Помнишь, Ницше писал, что его полностью могут понять только те, кто слышит его собственный голос, слышит то, как он читает свои произведения, а те, кто видит их напечатанными, уже ничего не поймут, потому что не слышат интонации. Вот так и мы с вами, говорим, не слыша интонации друг друга. Отсюда и недопонимание и ненужные споры. И это очень здорово, что можно встретиться в реале...разрешаются многие недоразуменя ... снимаются проблемы...когда пишешь, то представляешь выражение глаз и голос собеседника, знаешь как он сможет отреагировать... ну много чего можно-))
-------------------------------
История-почти сплошная цепь ужасов...

Электронное общение ( Беседы в Интернете )№ 3
Автор: Lela
Дата : 11-07-03, Птн, 18:08:58

Вот что здорово - можно сказать все, что угодно, в любое время суток, и знать, что это увидят.
----

"Передо мной бумажный лист трещит от чувств моих духовных..."

Электронное общение ( Беседы в Интернете )№ 4
Автор: Карина
Дата : 12-07-03, Сбт, 07:53:49

На самом деле, мне кажется, форумское общение не настолько обыденно в нашей жизни. Если взять основную массу людей - скажем, близкого нам ментального круга - а именно репатриантов из России, живущих в Израиле, то очень большая часть вообще интернета не видела и не знает, что это такое.А из тех, кто знает, что такое инет и пользуется, есть значительная часть людей, которые не признают такого общения в форумах,в крайнем случае, признают форумы по определенным вопросам - компьюерные, по специальности....
Для меня форум восполняет потребность в общении с людьми, которые мне интересны. Жизнь не всегда дарит такие подарки, и часто рядом с тобой люди - сотрудники, соседи, родственники,общение с которыми либо на уровне "здравствуйте- до свидания", либо вынужденное - такое, как встречи родственников, при этом душевной связи нет, связь формальная.
Здесь я общаюсь с единомышленниками, а если в чем-то и не совпадаем, то мнение этих людей мне интересно, и такое общение обогащает, доставляет удовольствие.
Естесственно, реальное общение было бы лучше, но это невозможно физически: расстояния далеки , да одновременно общаться с таким количеством людей в реале не представляется возможным.
######################################################

Даже дорога в тысячу миль начинается с первого шага.Дорогу осилит идущий!

Электронное общение ( Беседы в Интернете )№ 5
Автор: Chipa
Дата : 13-07-03, Вск, 00:22:57

С одной стороны Таня права: при отсутствии глаз собеседника, интонации, мимики - смысл сказанного (написанного) меняется... Но с другой-то стороны - зная, что нету инструментов визуального контакта, приходотся обдумывать более серьезно, что пишешь... Во всяком случае - стоит обдумывать...

Реальное общение я бы сравнил с аськой, пеиджером...
Форуму в реальной жизни, пожалуй, аналогов нету...
Работаем по примеру Робинзона Крузо: ждем Пятницу!   

Электронное общение ( Беседы в Интернете )№ 6
Дата : 13-07-03, Вск, 03:19:29

Речь не о том, какое общение лучше, электронное, или реальное. Хотя и здесь, если посравнить, да посмотреть, то еще как было бы о чем поспорить.
    Я хотел чтобы вы обсудили именно общение в Форумах. Что это такое? Что в них заключено особенное, что всех Вас тянет к нему, как пчел на мед. И участников Форумов становится все больше и больше. И отлучить их от этой новый формы общения, думаю, трудно очень (и не нужно, конечно). Внесло ли это общение что-то новое в Вашу жизнь? Оказывается-ли электронное общение для Вас полезныи? Помогает ли в каких-то случаях Вашей жизни? Насколько для Вас интересно это общение и почему?

Электронное общение ( Беседы в Интернете )№ 7
Автор: neMargarita
Дата : 13-07-03, Вск, 16:15:40

Лично меня форум в свое время вытянул из затяжной депрессии. Помню, как сопротивлялась настойчивым советам приятеля сxодить, посмотреть... А зачем сопротивлялась? Да не верила, что можно вот так цивилизованно, приятно и с пользой поговорить, послушать, поспорить. Но все-таки заглянула. И затянуло. И отвлекло. И стало не так одиноко. До сиx пор с благодарностью вспоминаю... Кстати, некоторым своим друзьям-приятелям советую. Но - сопротивляются, скептики неразумные

Электронное общение ( Беседы в Интернете )№ 8
Автор: Plusha
Дата : 13-07-03, Вск, 19:07:32

Мне больше всего нравится, знакомиться с дворянами в реале
А насчет интонаций... я недавно, за чтением, как раз подумала, что любой другой читает эту же книгу иначе... как будто рассказывают ему совсем другим тембром...

Электронное общение ( Беседы в Интернете )№ 9
Дата : 14-07-03, Пнд, 00:42:00

Плюша, а в этом и есть прелесть книги по сравнению с фильмом... У каждогого - свобода понимания и фантазии...

Электронное общение ( Беседы в Интернете )№ 10
Автор: Plusha
Дата : 14-07-03, Пнд, 05:41:02

Чипа, но когда смотришь с кем то фильм, будь уверен, что вы видели одно и то же. Я не ставлю это в преимущества... Просто, я действительно наткнулась на мысль, что каждый читает по-своему...
Ведь часто важно не что говорит человек, а как он говорит... Вот я сидела и думала, что даже самые трогательные моменты кто то мог бы прочесть постно, рассудочно... и это уже не было бы моим..

Электронное общение ( Беседы в Интернете )№ 11
Автор: Garans
Дата : 14-07-03, Пнд, 06:37:11

Общение в Форуме - это роман в письмах, причем коллективный роман. Вид эпистолярного жанра. И если кто-то написал сильно - мимо не пройдешь...а пройдешь, так туда и дорога...
Нет, все-таки эпистолярный жанр, как ни крути. Причем с картинками (смайлы)!!!

Электронное общение ( Беседы в Интернете )№ 12
Автор: DUH
Дата : 14-07-03, Пнд, 10:23:06

Garans,крута !
Мощно задвинула !
"Я смотрю как люди приходят, как люди уходят            
В славе или обиде. Я иду по дороге.
Нужно смотреть, чтобы видеть, нужно идти по дороге.
Нужно смотреть, чтобы видеть, нужно идти по дороге.

/Н.Гильен/

Духстраницы "МИЗМОР".

Электронное общение ( Беседы в Интернете )№ 13
Автор: Willy
Дата : 14-07-03, Пнд, 15:02:03

Гаранс, но ведь роман предполагает любовь, пусть даже платоническую, или хотя бы влюбленность. Я таковой в себе не наблюдаю ни грамма, когда например пишу постинги тому же Чипе.

Электронное общение ( Беседы в Интернете )№ 14
Дата : 14-07-03, Пнд, 20:48:25

Да, конечно, разные люди попадаются и на Форумах. Кому-то нравится, им общение на Форумах бывает даже помогает и они с благодарностью вспоминают об этом. Бывают, что люди испытывают потребность поделиться с кем-то своими мыслями, попросить совета и помощи, просто порассуждать, отвлечься, поразмышлять, поговорить с кем-то. Надеются, что люди правильно поймут, посоветуют как поступить в сложной или запутанной ситуации, посочувствуют. Бывает, что оказывают помощь в технических вопросах. А для кого-то Форум - это простое переговорное устройство. Они договариваются о встрече с друзьями, чтобы попить пиво в пивнушке, или просто обмениваются шутками-прибаутками, остротами, анекдотами и юмором. Разное встречается, как-то один спрашивал, где бы курсовую работу списать. Люди-то разные, то, что одного сильно волнует, для другого может быть пустяком. Это как жемчужное зерно, для кого-то драгоценность, а кому-то - зачем оно, какая вещь пустая.

Электронное общение ( Беседы в Интернете )№ 15
Дата : 15-07-03, Втр, 01:11:09

Вилли, вот так, значит... Можно сказать, фэйсом об тэйбл... Да-а... Не ожидал.

Гаранс, я бы все ж добавил, что не просто эпистолярный жанр, но еще и с мгновенной (или очень быстрой) реакцией... И как любое писАние, форум дает возможность понять для себя нечто... Иногда бывает, что сформулируешь до конца и, соответственно, поймешь, только когда напишешь... Или наоборот, усомнишься... Я уж не говорю о том, что иногда случается и чужую интересную мысль прочитать.

Плюша, это уже отдельный разговор на тему: "Что лучше - кино или книга?"...

Электронное общение ( Беседы в Интернете )№ 16
Автор: Garans
Дата : 16-07-03, Срд, 06:47:30

Вилли, "велик могучий русский языка"...
Посмотри в словаре значение слова "роман". Наверняка там будет в одном из подразделов что-то о художественном произведении, литературе... тебе это ни о чем не говорит?

Электронное общение ( Беседы в Интернете )№ 17
Дата : 16-07-03, Срд, 08:03:08

Ну ежели роман в смысле повесть, то это не обо мне ибо я никогда не питал пристрастия к литературному творчеству, а вот тот же... Чипа например помнится радовал нас весьма изощренными шедеврами о животном мире. И Ханнибал тоже в свое время выдавал на гора просто шедевры.

Электронное общение ( Беседы в Интернете )№ 18
Автор: Tik
Дата : 17-07-03, Чтв, 07:36:20

Мы пишем роман, как и сказала Гаранс наша "Война и Мир" можно даже не роман, а книгу, немного документальную, немного фантастичную
А я люблю форум за то что тут можно спорить не перебивая друг друга, что мне так не хватает в реале. Быть уверенным что тебя выслушают до конца, и ещё дадут пру минут подумать над этим.
"Никогда не увидишь что за горизонтом, но попытка может ознакомить со многим."

Электронное общение ( Беседы в Интернете )№ 19
Дата : 17-07-03, Чтв, 09:07:23

Молодец, Тик. Приятно слышать простые слова, сказанные от души, прямо и по существу дела.

Электронное общение ( Беседы в Интернете )№ 20
Автор: Tik
Дата : 17-07-03, Чтв, 12:55:03

мерси...
"Никогда не увидишь что за горизонтом, но попытка может ознакомить со многим."

Электронное общение ( Беседы в Интернете )№ 21
Автор: NewNatty
Дата : 17-07-03, Чтв, 13:23:19

Все хорошо, но есть и подводные камни в таком общении: можно разговаривать с 7 <<никами>>, что в итоге будет один. Или два, или кто его знает. Честно говоря, у меня в какой-то момент создалось впечатление, что в диалоге всего 2 человека учавствуют: я и форум. И все, почти все написано лично для меня.
И наоборот: пишу какую-нибудь цитату, отрывок - и получаю по башке. Хочеться крикнуть, даже 2 раза:

1. Дык ЦЫТАТА! ЦЫ-ТА-ТА!
2. Меня не правильно поняли.

( И что мне делать, когда по многим вопросам я неимею собственного мнения? Ну хоть сколько-нибудь твердого? Дайте мне тему, полюс (плюс, минус, нейтрал) и расплывусь мыслею по древу......На свое да, найду свое же но...)
Завтра Начинается Сегодня

Электронное общение ( Беседы в Интернете )№ 22
Дата : 18-07-03, Птн, 03:37:17

Автор: NewNatty
Дата : 17-07-03, Thu, 20:23:19

( И что мне делать, когда по многим вопросам я неимею собственного мнения?

По этим вопросам не пиши

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001621    Постингов:   000022