На самом деле, мне кажется, форумское общение не настолько обыденно в нашей жизни. Если взять основную массу людей - скажем, близкого нам ментального круга - а именно репатриантов из России, живущих в Израиле, то очень большая часть вообще интернета не видела и не знает, что это такое.А из тех, кто знает, что такое инет и пользуется, есть значительная часть людей, которые не признают такого общения в форумах,в крайнем случае, признают форумы по определенным вопросам - компьюерные, по специальности.... Для меня форум восполняет потребность в общении с людьми, которые мне интересны. Жизнь не всегда дарит такие подарки, и часто рядом с тобой люди - сотрудники, соседи, родственники,общение с которыми либо на уровне "здравствуйте- до свидания", либо вынужденное - такое, как встречи родственников, при этом душевной связи нет, связь формальная. Здесь я общаюсь с единомышленниками, а если в чем-то и не совпадаем, то мнение этих людей мне интересно, и такое общение обогащает, доставляет удовольствие. Естесственно, реальное общение было бы лучше, но это невозможно физически: расстояния далеки , да одновременно общаться с таким количеством людей в реале не представляется возможным. |