Разговоры ни о чем№ 1
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 10-07-03, Чтв, 13:18:36

О чем вы разговариваете с малознакомыми людьми, когда погоду уже обсудили ? Например в новой компании, на вечеринке, на пикнике, на новой работе....
Этакие разговоры ни о чем.
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

Разговоры ни о чем№ 2
Автор: Lela
Дата : 10-07-03, Чтв, 13:23:02

Два варианта -
1. Стараюсь понять, что именно их интересует и говорю с ними об этом. Иногда таким образом получается, что они говорят, а я молчу. Но, если говорят интересно, то я охотно слушаю.
2. Говорю сама о том, что мне интересно. Тогда они молчат и слушают, а я выпендриваюсь (тоже охотно).
----

"Передо мной бумажный лист трещит от чувств моих духовных..."

Разговоры ни о чем№ 3
Дата : 10-07-03, Чтв, 13:24:27

А погоду я никогда не обсуждаю. Уж лучше падение метеорита. Или Лох-Несское чудовище. Или последний роман Кинга. В-общем, что-то более обыденное.
Как-то раз часа два разговаривала таким образом с милейшим человеком. Звали его Антончиком. Подумайте, как давно было, а я помню...
----

[ 10-07-03, Thu, 20:26:47 Отредактировано: Lela ]

Разговоры ни о чем№ 4
Автор: Зяблик
Дата : 10-07-03, Чтв, 13:45:42

Задаю вопросы и слушаю ответы.

Разговоры ни о чем№ 5
Автор: ЗаГАДочная
Дата : 10-07-03, Чтв, 14:01:42

а я начинаю общаться.....Я очень общительный человек и проблем в общении с людьми нету. Просто если есть химия, то продолжаю общаться,а темы....сами по себе появляются, а если нету, то ухожу....значит с этим человеком мне говорить не о чём....

Разговоры ни о чем№ 6
Автор: 369
Дата : 10-07-03, Чтв, 14:07:48

Lela
А обсудить влияние на погоду падения метеорита на Лох-Несское чудовище в последнем романе Кинга?
Зяблик
Ты прокурор?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Разговоры ни о чем№ 7
Дата : 10-07-03, Чтв, 14:14:49

369 - да, да, помню, было как-раз что-то в этом роде...
----

Разговоры ни о чем№ 8
Дата : 10-07-03, Чтв, 14:36:33

369,
зачем?

Разговоры ни о чем№ 9
Автор: 369
Дата : 10-07-03, Чтв, 14:40:22

Зяблик
369, зачем?
Что зачем?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Разговоры ни о чем№ 10
Дата : 10-07-03, Чтв, 15:23:41

369,
что-нибудь.

Разговоры ни о чем№ 11
Автор: pashaSokol
Дата : 10-07-03, Чтв, 15:33:44

Дата : 10-07-03, Тху, 20:45:42

А я наоборот слушаю вопросы. И от правильно заданного вопроса может появиться тема для разговора.

Разговоры ни о чем№ 12
Автор: Тата
Дата : 10-07-03, Чтв, 16:09:39

А я вообще больше слушаю... поначалу

Разговоры ни о чем№ 13
Автор: Красотка
Дата : 10-07-03, Чтв, 16:24:04

если у них есдть дети и работа, то мы найдем о чем поговорить (ц, "Блондинка за углом" )
Красота - страшная сила

Разговоры ни о чем№ 14
Автор: Tik
Дата : 10-07-03, Чтв, 16:34:29

я тоже любитель послушать, а потом в нужный момент вставить слово и если разовьётся, то побеседовать. Так же как Толстой писал в Войне и Мир про Пьера Безухова когда он только вернулся, что то типа: "он был один из тех молодых людей которые подходили послушать а может иногда и вставить словечко..." короче не в лучшем свете его тогда представили, в этом обезьяннике, а зря... я была идентична в тот момент с ним...
"Никогда не увидишь что за горизонтом, но попытка может ознакомить со многим."

Разговоры ни о чем№ 15
Автор: Galka
Дата : 10-07-03, Чтв, 16:48:00

Я тоже человек общительный, но в совершенно незнакомой компании сначала осваиваюсь, привыкаю, а уж потом разговоры разговариваю
Но само смешное, что интересные темы приходят в самок конце вечеринки и очень не хочется расходиться.......

Разговоры ни о чем№ 16
Автор: Stalker
Дата : 10-07-03, Чтв, 22:00:08

Я хочу покритиковать иждивенческий настрой одного из двоих участников разговора. Как-то меня наставлял человек, который считал себя опытным собеседником: "Ты,- говорит,- в основном слушай и отвечай на вопросы, и беседа сама собой получится". Какое глубокое суждение, а если тот мой собеседник тоже будет только слушать и отвечать на вопросы? Есть у меня один родственник, очень даже не глупый человек. Так он тоже как-то заявил: "А я не люблю разглагольствовать, в основном отвечаю на вопросы". И в телефонном разговоре с ним, когда изредка разговариваем о жизни и наших событиях, разговариваешь с ним, как с молчащей телефонной трубкой. Молчит, и весь разговор веду я, вытягиваешь из него каждое слово и изречение. В таких случаях говорят: "Тянуть кота за хвост, или нищего ...." Такие беседы оставляют тяжелые впечатления.
    Другое дело, когда двое или больше уже ведут разговор и подошел еще кто-то, то конечно, ему надо сначала прислушаться и войти в курс разговора, прежде, чем возможно он посчитает нужным высказать свое мнение по обсуждаемому вопросу.
    Ну а темы для разговора могут быть только такие, в которых могут быть заинтересованы участники разговора, о чем имеют представление, по вопросам, которыми они владеют. Тут надо учится, набирать опыт и проявлять инициативу, если хочешь вести беседу и выяснить мнение собеседника о чем-либо. Или просто лучше узнать и познакомиться с человеком, т.к. часто в процессе разговора удается немного понять, что из себя представляет собеседник.   

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   000836    Постингов:   000016