Каким периодом жизни было ваше детство?
 отстойным

6
 так себе

6
 обычным

7
 приятным

7
 счастливым

16
  Всего голосов: 42

Счастливое детство?№ 1
Автор: Урод и мразь
Дата : 08-07-03, Втр, 20:09:35

Сабж.
http://www.israforum.com

Счастливое детство?№ 2
Автор: Мираж
Дата : 08-07-03, Втр, 23:09:40

Спасибо Коммунистической партии за мое счастливое детство)))

Счастливое детство?№ 3
Автор: Willy
Дата : 09-07-03, Срд, 06:51:54

А вот мы шутим, а детство-то советкое таки было счастливым - октябрята, пионеры, Зарница, Артек (ну это для тех кто поблатнее и вообще...

Счастливое детство?№ 4
Автор: Melody
Дата : 09-07-03, Срд, 07:12:25

...А почему было?
оно всегда со мной, и я его продолжу, наверное, с собственными будущими детьми...
звучит -то как "будущие дети".

["...I come like a woman, who I am: spreading out through nights laughter and promise and dark heat, warming whatever I touch, that is living..."

Счастливое детство?№ 5
Автор: Красотка
Дата : 09-07-03, Срд, 07:33:03

Мелоди!
а че, нормально звучит, че покатываешься?
Красота - страшная сила

Счастливое детство?№ 6
Автор: Jirafa
Дата : 09-07-03, Срд, 16:55:43

Дата : 09-07-03, Wed, 13:51:54
А вот мы шутим, а детство-то советкое таки было счастливым - октябрята, пионеры, Зарница, Артек (ну это для тех кто поблатнее и вообще...
Моё счастливое детство закончилось с окончанием детского садика. Дальше была ходьба по струнке, вечная возня с выглаживанием пионерского галстука, скандалы с учителями из-за короткой юбки и длинного лохматого "конского хвоста" - причёски, облику советской пионерки-комсомолки не соответствующей. А Артек своим родителям я до сих пор не простила.
----

А если не бить по мячу, а попробовать лаской?

Счастливое детство?№ 7
Дата : 09-07-03, Срд, 17:55:23

Жирафа, что значит не простила? Они тебя послали в Артек и тебе не понравилось? Что было хорошо в детстве так это то, что ответственность за тебя лежала на взрослых и можно было расслабиться, чего невозможно сделать сейчас, когда ты сам ответственен за многих других.

Счастливое детство?№ 8
Автор: Tik
Дата : 09-07-03, Срд, 18:04:04

голодное детство "там", вонючее продолжение оного среди местных засранцев... учёба, учёба, учёба... травмы постоянные... ну, родители конечно всё ето проходило в полном одиночестве, всмысле, друзей нормальных и в помине... ой много чего... к сожалению не помню ничерта хорошего... хотя кончилось оно вот только...
"Никогда не увидишь что за горизонтом, но попытка может ознакомить со многим."

Счастливое детство?№ 9
Автор: Megera
Дата : 09-07-03, Срд, 18:37:39

счастливо,благодоря родителям,а особенно папе.я всегда была обласкана,меня баловали,не разу не шлёпнули по попе,
мой папа мной восхищался,мы были (и есть)друзья.
всегда окружена родствениками(любящими),друзьями,подругами,не испытывала я в детстве дискомфорта.наверно по этому и вырасла неисправимой оптимисткой..

Счастливое детство?№ 10
Дата : 09-07-03, Срд, 18:46:42

Мегера.. я тоже оптимистка... только и реалистка впридачу гремучая смесь...

Счастливое детство?№ 11
Автор: Тата
Дата : 10-07-03, Чтв, 02:10:44

Первый раз я поняла, что у меня было счастливое детство, когда в марте 96 года (по всему большому ТА тогда висели плакаты "Дизенгоф смеется"... а Дизенгоф плакал после тер.акта) услышала разговор двух наряженных малюсек, отправляющихся на Пуримский утренник в дет.саду: "моя мама сказала, что праздник наверно отменят, потому что опять автобус взорвали"... Тогда я подумала: "каким же счастливым ребенком я была... я знала войну только по фильмам, книгам и бабушкиным рассказам"...
А теперь, прочитав вот это:
Дата : 10-07-03, Thu, 1:04:04

голодное детство "там", вонючее продолжение оного среди местных засранцев... учёба, учёба, учёба... травмы постоянные... ну, родители конечно всё ето проходило в полном одиночестве, всмысле, друзей нормальных и в помине... ой много чего... к сожалению не помню ничерта хорошего... хотя кончилось оно вот только...

я поняла, что была еще счастливее, чем я думала...

Счастливое детство?№ 12
Автор: Garans
Дата : 10-07-03, Чтв, 04:16:01

У меня очень счастливое детство.
Я донашивала за старшей сестрой одежду, колбаса была не таким частым гостем, но мы не голодали, и у меня все было, что мне действительно необходимо. Да, у меня долго не было подруг...но были друзья. Я читала много. И у меня хорошая фантазия, мне казалось, что я уже везде побывала. И дома, на кухне, у нас была свобода слова...(А где она еще важна, по большому счету?) Я росла почти без отца, но семья у меня была замечательная.
Я росла уличным ребенком, но зато свободным человеком... Меня много били, но я научилась хорошо драться и не бояться ничего... И защищать других... Я много чего умею благодаря своему детству... Хотя оно, если честно, у меня не очень-то в прошедшем времени...

Счастливое детство?№ 13
Автор: шалунья
Дата : 10-07-03, Чтв, 05:01:05

А я тоже еще в детство иногда играю ( хоть и сама мама уже, зато есть с кем играть ). и мой парень называет меня ребенком ,хотя сам младше меня на 5 лет .
меня тоже много били ( в основном папа,но все равно его я люблю больше!),а дома было ,практически, все и всегда.но зато,нельзя было даже 4 со школы принести,а только 5 всегда . а росла я "пацанкой" , все лучшие друзья - двоечники и бандиты, а отличники,чаще дружили из надобности, чтоб помогала по учебе. а вот мальчик первый у меня поздно появился ,лет в 15, когда все девчонки уже парочку поменяли !вообщем, наверно, мне грех жаловаться, только вот всегда чувствовала от мамы недодачу (но, может я все-таки и ошибаюсь ).
шалунишка

Счастливое детство?№ 14
Дата : 10-07-03, Чтв, 05:34:23

Всю недоданную мамой ласку получила со временем от мужчин. Совершенно не жалею об этом. Маму очень люблю, ну, уставала она очень...

Счастливое детство?№ 15
Автор: Марго
Дата : 10-07-03, Чтв, 08:01:09

Хорошее было детство. Солнечное.Часто вспоминаю и ностальгирую.

Счастливое детство?№ 16
Автор: ЗаГАДочная
Дата : 10-07-03, Чтв, 13:02:09

У меня пацанячий характер всегда был и по сей день остаётся...Со свои сыном бегаю и играю в футбол, катаюсь на качелях и сторoю дома из Лего....Ему удовольствие и мне!

Счастливое детство?№ 17
Автор: Зяблик
Дата : 10-07-03, Чтв, 13:41:59

Задууумчивое было такое детство, все в себе.

Счастливое детство?№ 18
Дата : 11-07-03, Птн, 10:01:57

А вообще-то детское счастье целиком и полностью зависит от родителей - какую обстановку они создадут так ребенку и будет. Именно поэтому стоит сделать все от себя зависящее, чтобы ребенок чувствовал, что его любят, что он самый главный, не ощущал ни в чем недостатка по сравнению с другими детьми и чтобы воспитание было добрым, а не строгим - тогда детвство будет восприниматься потом как праздник.

Счастливое детство?№ 19
Автор: student
Дата : 11-07-03, Птн, 11:37:14

чорошее детство все-таки там било,несмотря на драки с -антисемитами стенка на стенку(чтоя и друзя чорошийе били тозе)
но оснавная пуента на мой взгляд то что там будучи студентом ти мозеш продолзат свое детство, а тут тязеловато, короче здес в вузе учится труднее и поетому детство короче

Счастливое детство?№ 20
Автор: просто Лёва
Дата : 11-07-03, Птн, 14:36:08

Мое счастливое детство закончилось с приездом в Израиль.
Давно уже пришел к выводу что в Израиле у детей серое детство.

Счастливое детство?№ 21
Дата : 12-07-03, Сбт, 06:48:57

просто Лева - абыжаешь гражданын начальник, мы тут трудимся не покладая рук ради детей, а ты говоришь детство у них серое. Наши дети получают здесь неизмеримо больше благ (материальных так точно) чем мы получали в союзе, я конечно не уверен, что блага эквивалентны счастью (некоторым рай и в шалаше) но корреляция несомненно существует.

Счастливое детство?№ 22
Дата : 12-07-03, Сбт, 08:40:12

Вилли, когда родители пашут как лошади, да ещё и сами не сахар, то это гремучая смесь. Мне "там" в моральном плане было ужасно легко, а тут я научилась думать как бы у родителей лишнего не попросить...

Счастливое детство?№ 23
Автор: 369
Дата : 12-07-03, Сбт, 11:30:43

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Счастливое детство?№ 24
Дата : 12-07-03, Сбт, 18:19:30

Tik, счастливые у тебя родители, увы родившееся здесь или завезенные в несознательном возрасте мало задумываются о родительских проблемах и качают права.

Счастливое детство?№ 25
Автор: Chipa
Дата : 13-07-03, Вск, 00:28:19

Это сейчас можно сказать - счастливое...
Проблемы были... Простые... За все отвечали папа с мамой... Все же - счастливое...
Работаем по примеру Робинзона Крузо: ждем Пятницу!   
[ 13-07-03, Sun, 7:28:33 Отредактировано: Chipa ]

Счастливое детство?№ 26
Автор: MiMiNo
Дата : 13-07-03, Вск, 02:52:31

"Когда мы были молодыми и чушь прекрасную несли"... (ц.) - это и про меня тоже. Эх хорошо было...
Все было в порядке. Папа, мама делали все, что могли для любимого чада. С любовью и по умному.
Да надо сказать, что партия и правительство тоже детишек не забижали. Буйством характера я не отличался, потому особых конфликтов с учителями/воспитателями/властью не имел.

Автор: Мегера
Дата : 10-07-03, Тху, 1:37:39
счастливо,благодоря родителям,а особенно папе.я всегда была обласкана,меня баловали,не разу не шлёпнули по попе,
мой папа мной восхищался,мы были (и есть)друзья.
всегда окружена родствениками(любящими),друзьями,подругами,не испытывала я в детстве дискомфорта.наверно по этому и вырасла неисправимой оптимисткой..

А что вросло в результате...? МЕГЕРА!?!?!
------------
Не следует наступать на грабли.
Инструмент может перевернуться и дать в лоб...
(Народная мудрость.)

Счастливое детство?№ 27
Дата : 13-07-03, Вск, 04:12:53

Кстати вопрос на засыпку к людям с ярко выраженной иудейской внешностью и фамилиями. А как в школе и во дворе было с этим вопросом? Не доставали? Ведь антисемитизм бытовой и среди детей и среди взрослых не был выдумкой сионистов, а реально существовал. Ощущать его я лично перестал лишь перейдя в "еврейскую" школу. Память увы имеет свойство забывать все грустное, а потом как начнешь вспоминать... не так уж безоблачно все было и счастье дома порой омрачалось сложностями вне его.

Отсутствие антисемитизма кстати одна из причин по которой детство наших детей здесь (во всяком случае родившихся или воспитаных с малых лет в Израиле) несравненно счастливее нашего.

Счастливое детство?№ 28
Автор: MiMiNo
Дата : 13-07-03, Вск, 04:34:35

Дата : 13-07-03, Sun, 11:12:53
Кстати вопрос на засыпку к людям с ярко выраженной иудейской внешностью и фамилиями. А как в школе и во дворе было с этим вопросом? Не доставали?...

А вот и не засыпимся. Не доставали.
1. Внешность и ФИО не ярковыраженные. Но ведь это в школе не спасало, национальность была записана в школьном журнале и все знали, что я единственный еврЭй на весь класс.
2. Антисемитизм там, гдя жил был не ярковыраженный. На бытовом уровне так, по мелочевке, там где если не жид, то другое что-нибудь обидное придумают.
3. Габариты спасали. Хоть я и мирный был, но на такие гавариты не всяк нахал наезжать решался, даже на 1-2 года старше.
4. Списывать давал, не жадничал. Я математику успевал на контрольной прорешать за свой вариант и соседний... Хороший спортсмен - уважали.
Так и обходился сам, в шоблы не вступал, но и не трогали...
------------
Не следует наступать на грабли.
Инструмент может перевернуться и дать в лоб...
(Народная мудрость.)

Счастливое детство?№ 29
Дата : 13-07-03, Вск, 05:04:32

МиМино - подозреваю, что все дело таки в месте проживания - в Москве, Ленинграде и на Украине ситуация была несравненно менее радужной и никакой отпор и габариты не спасали.

Счастливое детство?№ 30
Дата : 13-07-03, Вск, 05:27:27

Вилли, фамилия у меня русская, а вот морда лица...

Не было в классе или во дворе антисемитизма. Более того, в пионерском лагере ребята однажды при мне чего-то насчет жидов вякныли. Я им сказал, что вот я как раз этот самый жид и есть... Удивились, извинились, сказали, что больше не будут. При этом иметь от меня набитое рыло им никак не грозило...

Конечно, в школе были антисемиты... Но они настолько ничего не определяли... Во всяком случае, не было ни разу, чтоб меня не взяли во что-нибудь поиграть или как-то не так отнеслись...

Хотя... С одним подрался на этой почве... Но при всем при том - это все же была больше детская драка, нежели нечто принципиальное...

Счастливое детство?№ 31
Дата : 13-07-03, Вск, 09:01:36

Автор: Виллы
Дата : 13-07-03, Сун, 1:19:30

Тик, счастливые у тебя родители, увы родившееся здесь или завезенные в несознательном возрасте мало задумываются о родительских проблемах и качают права.

Щаас... так ведь во всём остальном я сущее наказание...
Автор: Виллы
Дата : 13-07-03, Сун, 11:12:53

Кстати вопрос на засыпку к людям с ярко выраженной иудейской внешностью и фамилиями. А как в школе и во дворе было с этим вопросом? Не доставали?

А как насчёт ярко выраженной олимовской рожи? ещё как доставали... но дралась я уважали и боялись, а поэтому и забижали

Счастливое детство?№ 32
Дата : 13-07-03, Вск, 11:06:48

Тик, для свежих олим подростков действительно в Израиле есть большие проблемы интеграции, но для родившихся здесь или приехавших совсем маленькими таковых проблем нет - они ведь тоже сабры и в жизни чувствуют себя хозяевами.

Чипа, естественно антисемитизм не был определяющим в повседневной жизни, однако сам признаешь, что разговорчики слышал и косые взгляды за спиной чувствовал. И если бы речь шла не об школьных играх, а об участии например в олимпиадах, то дискриминация была и в школе. Не знаю как ты, а я всю жизнь даже в детстве ощущал себя в той стране чем-то чужеродным, хотя и далеко не несчастным. Именно поэтому на мой взгляд евреям стоит жить либо в Израиле либо в эмигрантских странах типа Америки, Канады и т. д., где отсутствует титульная нация - только там дети будут ощущать себя органичной и полноправной частью общества.

Счастливое детство?№ 33
Автор: Penelope
Дата : 13-07-03, Вск, 14:49:53

никогда не ощущала на себе антисимитизма.
я даже не знала что я еврейка пока не уехали в Израиль
серьезно! у нас в классе, только две фамили были, оканчивающиеся на "кий/кая"-моя, и сына кл. руководительницы.
ну, уехали родственники пораньше в Израиль, но никакого смысла для меня это не носило.и мы уезжали вовсе не по сионистским соображениям
я так и до сих пор себя наверно не чувствую еврейкой
вообщем не знаю.помните, тема была: "несуществующие понятия"?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Some things are true whether you believe in them or not"
- City of Angels.

Счастливое детство?№ 34
Дата : 13-07-03, Вск, 16:35:48

Пенелопа, а если бы фамилия была на "ко"... например Коган, то почувствовала бы. Кстати насколько я понимаю ты в школе там училась уже не при СССР, а в новое время, когда евреем в России быть не только не стыдно, а наоборот почетно и все кому не лень выискивают свои корни. По сионистским соображениям думаю мало кто выезжал, в 90-91 все просто рвали когти из ненавистного им эсесесера. Я как полный атеист и свиноед тоже наверное не чувствовал бы себя евреем, если бы множество раз в моей жизни меня не заставили себя им почувствовать.

Счастливое детство?№ 35
Автор: Jirafa
Дата : 13-07-03, Вск, 17:18:14

А у нас в Ташкенте я с типичной еврейской фамилией на ...ман и с типично семитской физиономией не страдала от антисемитизма.
----

А если не бить по мячу, а попробовать лаской?

Счастливое детство?№ 36
Дата : 13-07-03, Вск, 18:12:20

К тому времени, как я услышала впервые (даже не в свой адрес!)слово "жид", я уже могла хорошо научить фильтровать базар.
Обычно, приходя в новую компанию, осведомляла всех:"Зовут меня так-то, я еврейка, так что с анекдоты про Абрама и Сару при мне не рассказывать, слово жид не произносить, мое дело предупредить..." Обычно действовало несколько пугающе, люди некоторое время присматривались осторожно. Друзья были русские и украинцы, один - поляк...Как раз с евреями-то и не дружилось... В третьем классе разбила очень сильно лицо девочке об парту за это самое слово. В классе меня никогда не оскорбляли по 5 графе...Да и нигде особо больше.
С антисемитизмом по-настоящему столкнулась только в Израиле.

Счастливое детство?№ 37
Автор: Plusha
Дата : 13-07-03, Вск, 18:51:01

А у меня детство, кажется, и не проходило вовсе... Я только сейчас это ощутила, закончив школу... такая нелепая беспомощность, неустроенность, досада от собственного бессилия и неопределенности... Прозябаю под наркозом алкоголя, с какой то оглушающей тоской в обнимку...
Моя мама вернулась с Украины..., смотрит в окно, и вспоминает речку в их городке, камень с высеченными тридцать лет назад, именами... Я ее давно такой не видела... И от всего этого, ощущение детства только усиливается... и хочется здорово простудиться, залечь в теплую постель, и ждать когда придет мама из аптеки...

Счастливое детство?№ 38
Дата : 14-07-03, Пнд, 00:15:02

Вилли, ну, то, что я не тaкой, как все - это уже потом появилось. Олимпиады, оценки, вyзы, прием на работу - все это называется госудaрственный антисемитизм и несколько отличается от бытового. Просто там, где русскому говорили то, что на форуме писать не принято, мне бы сказали "жидовская морда"... Но - не говорили...

Счастливое детство?№ 39
Автор: neMargarita
Дата : 14-07-03, Пнд, 13:36:46

Замечательное детство было...
Школа в "пролетарском" районе, куда я перешла из элитной (по меркам нашего небольшого, но славного городка) после переезда на новую квартиру, вспоминартся очень тепло. Друзья, активная "общественная жисзнь", хорошие люди вокруг... Никакого антисемитизма не ощущала совершенно (морда лица - не ярковыраженная, зато фамилия - ярче некуда! .

Счастливое детство?№ 40
Дата : 14-07-03, Пнд, 14:57:22

Чипа, ну тут надо бы определиться до какого возраста продолжается детство, если до 17-18, то проблем с государственным антисемитизмом было масса, если же до 12, то все проблемы были только с личным, а последний сильно зависел от места проживания, я вот слышал, что в Грузии и Азербайджане, например, последнего не было вообще.

неМаргарита, а вот у меня был случай уже на первом курсе института, когда один из ребят родом из такого вот небольшого городка спросил у меня кто я по национальности и дико удивился, узнав что еврей. Поверил он лишь после того, как я на спор показал ему паспорт и выиграл при этом ящик пива. Причина была проста, в его городке вообще не жил ни один из еврейцев и я видимо был первым из представителей иудейского племени, которого он встретил живьем в своей жизни!

Счастливое детство?№ 41
Автор: neMargarita
Дата : 14-07-03, Пнд, 15:13:06

Вилли, в нашем городе было очень много лиц еврейской национальности. И проблема в общем, конечно существовала, увы. Только меня в моем детстве она совершенно не коснулась.
П.С. Своим детством считаю возраст до 14-15. Дальше-то, конечно, всякое бывало

Счастливое детство?№ 42
Дата : 14-07-03, Пнд, 15:21:17

да,по себе могу сказат, что тут пызическийе габариты имеют все-таки достаточно вазную рол, болшич и плотнич евреев стараутся не трогат и поддерзиват мирнийе отношения( дазе на Украине), у могич стереотип еврея-маленкий и горбатенкий, всеч боится,а когда ти самий високий в классе, дазе с очен еврейской внешностуй-то боятся

Счастливое детство?№ 43
Автор: Зяблик
Дата : 14-07-03, Пнд, 15:50:44

Счастливое детство свели к еврейскому.
В нашей провинции евреев было 10 штук на тысячу человек в школе. Фамилия белорусская, внешность - европейская. В шестом или седьмом классе какой-то умник, наслушавшись дома родителей, повернулся на уроке музыки (видно, навеяло ) на своей парте и спросил: "А ты правда еврейка?" Пока я выбирала варианты ответа , подруга положила свою руку на мою и сказала: "не обращай внимания". "Инцидент" был исчерпан. Что совсем не означает, что родители и их родители не наелись полной ложкой.

Счастливое детство?№ 44
Автор: 369
Дата : 14-07-03, Пнд, 15:52:58

Вот оно, счастливое детсво!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Счастливое детство?№ 45
Дата : 15-07-03, Втр, 05:01:58

Зяблик, ну я просто хотел хоть что-то омрачающее наше детство вспомнить вот и задумался о национальном вопросе.

неМаргарита, ну до 14 действительно ничего особенно антисемитского не было, хотя даже если никто как говорит Студент в силу габаритов тебя и не трогал, разговорчики, не обращенные непосредственно к тебе так или иначе слышны были и это было неприятно.

Счастливое детство?№ 46
Дата : 15-07-03, Втр, 05:24:28

конечно неприятно, не будеш зе ти каздому квасит морду из-за хихиканя за спиной, a voobshe eti nastroeniya v shkole zaviseli ot rayona gde zil, daze na Ukraine

Счастливое детство?№ 47
Автор: Plusha
Дата : 17-07-03, Чтв, 07:49:04

анекдот про счастливое детство:
Советские времена. Октябрьская демонстрация. Пенсионер Рабинович выходит с плакатом "СПАСИБО ТОВАРИЩУ СТАЛИНУ ЗА СЧАСТЛИВОЕ ДЕТСТВО!". К нему подбегают чекист с парторгом: "старик, ты что, ты с ума сошел? Какое детство?! Когда ты был ребенком, тов. Сталин еще не родился!"
- Вот за это ему и спасибо...

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001746    Постингов:   000047