Как относиться?№ 1
Автор: Зяблик
Дата : 06-07-03, Вск, 05:30:17

Есть в нашей компании приходящий иш махшевим. Всем улыбается, спрашивает, нет ли проблем, не надо ли чем помочь, что-то объясняет, чему-то учит и т.п. и т.д.
Через некоторое время выясняется, что, по заказу начальства, он проверяет, кто, кому и сколько спама ("веселые картинки", анекдоты и прочие глупости) пересылает по внутренней почте. А потом выясняется, что он, по собственной инициативе, сообщает начальству также, кто и сколько гуляет в Интернете.
Вот чего теперь, не разговаривать с ним, или где? У меня не получается улыбаться ему в ответ на "ма нишма", а про себя думать "ну и дерьмо же ты!"

Как относиться?№ 2
Автор: Megera
Дата : 06-07-03, Вск, 05:31:46

Казёл однозначно...я б то же не смогла с таким говорить..
может ты ему просто скажишь,что он тебе пративен,воняет сильно...он и не будет подходить..обидется и умрёт

Как относиться?№ 3
Автор: Красотка
Дата : 06-07-03, Вск, 05:32:08

ну, Зяблик, неужели и ты розово - очкарик?
в каждой фирме есть некто, кто этим занимается
радуйся, что ты как минимум знаешь, кто
Красота - страшная сила

Как относиться?№ 4
Дата : 06-07-03, Вск, 05:45:49

Красотка,
я просто очкарик. Но, видимо, они еще и хамелеоны...

Как относиться?№ 5
Автор: Garans
Дата : 06-07-03, Вск, 05:53:20

Пошли ему любовное письмо...
Шучу... А он ли один сообшает? Не верю, что стукачок без замены...Их всегда два-три... И ета функция обговорена при приеме на работу... И лишь у некоторых - потребность души...

Как относиться?№ 6
Автор: Наталья
Дата : 06-07-03, Вск, 05:54:40

с точки зрения компании более чем правомерно знать, чем занимаются сотрудники в рабочее время...

Как относиться?№ 7
Дата : 06-07-03, Вск, 05:56:36

Garans,
проще повесить объявление с его данными на доску типа "госпожа ищет покорного раба"...
Он один - у нас компания слишком маленькая, одного хватает за глаза. Да, к тому же, он фрилансер.

Как относиться?№ 8
Автор: Большой Грызь
Дата : 06-07-03, Вск, 06:08:36

Зяблик, это его работа.
Увы и ах.
Ибо на работе каждый должен работать, а не в интернете сидеть.
Пока ты выполняешь работу вовремя - на твои сидения в нете закроют глаза. Как только ты чего-то не выполнишь вовремя (или же когда не будет для тебя работы некоторое время) - тебе припомнят всё и вся.

Кстати, наш админ ужо задолбал блокировать www.coolfold.com... Я и сейчас захожу по другому адресу...
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

Как относиться?№ 9
Дата : 06-07-03, Вск, 06:12:57

Грызь,
у меня есть такое подозрение, что при подписании контракта с ним слежка и доносительство все-таки не были записаны как его рабочие обязанности. А остальное - дело совести. Однозначно. В моих глазах его не оправдывает ничто.

Как относиться?№ 10
Дата : 06-07-03, Вск, 06:18:19

В его задачи могло входить тоже самое, но иными словами. Например, "Проверка траффика".

Каждый в своём рвении может, конечно, дойти до чего угодно, но... Это как с полицией - может спустить 20-километровое превышение скорости, а могут на пустом месте за "не посмотрел в зеркало" оштрафовать (что доказать невозможно)...
Но однозначно - если что-то таки нарушаешь, то "наказание" - на совести проверяющего..
(Э. Хемингуэй)

Как относиться?№ 11
Автор: ЗаГАДочная
Дата : 06-07-03, Вск, 06:19:02

Зяблик, у тебя ещё ничего, а вот у меня одна "стерва" заслала трояна на комп и роется в моём компе и моей личной переписке, а потом шантажирует меня этим и рассказивает всем о моей личной жизни, хотя её лично она не должна касаться, так как это МОЯ личная жизнь и я в праве делать всё что я хочу!

Как относиться?№ 12
Автор: Next
Дата : 06-07-03, Вск, 06:24:21

В компании, где я работала, начальство поступило "дальновидно" и "мудро". С помощью штатного иш махшевим перекрыло доступ любому мессаджу, отправляемому по мэйлу, если у того было что-либо отличное от ".doc". Кроме этого, делая капитальный ремонт в здании, оно (начальство) установило по 2-3 видеокамеры в каждой комнате (комнаты были большие, расчитанные на человек 40-50). Короче, "Big Brother" в полном смысле слова. Никто и никогда не был уверен, что именно из их деятельности на рабочем месте известно начальству.
Головы полетели!...

Как относиться?№ 13
Автор: Наталья
Дата : 06-07-03, Вск, 06:34:39

я несколько лет назад работала в одной конторке, где xозяин развлекался тем, что сидя в своем кабинете прослушивал разговоры сотрудников по телефону (через "мерказию" ). я была в шоке, узнав об этом (xоть и вела 100% своиx личныx бесед на русском, которого он не знал), и спросила у знакомого адвоката можно ли босса привлечь. оказалось увы и аx... если ты подслушиваешь, незаконно подключившись к чужой часной линии - то да. а если это линии ЕГО - то нет.
а вы говорите... веселые картинки кто-то отслеживает

Как относиться?№ 14
Автор: Тата
Дата : 06-07-03, Вск, 06:41:10

Зяблик,
с точки зрения работодателя - придраться не к чему... С точки зрения человеческой - товариСЧ-редиска... если не сказать больше... Но его существование - факт, который тебе не изменить. Как относиться к нему? Да никак... В твои ж обязанности не входит с ним любезные разговоры вести...

Как относиться?№ 15
Дата : 06-07-03, Вск, 06:52:00

Наталья,
наше начальство тоже телефонные разговоры прослушивает. "Здравствуй, паранойя, я твой тонкий колосок"...

Тата,
оно конечно. Но общаться все-таки приходится.

Как относиться?№ 16
Автор: Lela
Дата : 06-07-03, Вск, 06:53:45

**оффтопик
"Здравствуй, паранойя, я твой тонкий колосок"...
Какая прелесть, откуда это?
----

"Передо мной бумажный лист трещит от чувств моих духовных..."

Как относиться?№ 17
Автор: shshsh
Дата : 06-07-03, Вск, 06:54:24

С третьей стороны: а почему мы на работе развлекаемся?
А совесть?

Как относиться?№ 18
Дата : 06-07-03, Вск, 06:56:08

Зяблик,
а с продавцом в овощной лавке тебе общаться не приходится?
Это я к тому, что ты преспокойно можешь (а я знаю, что ты можешь) ограничить общение рамками "сугубо по работе" и не мотать себе нервы почем зря... Все равно ж тебе его не переделать

Как относиться?№ 19
Дата : 06-07-03, Вск, 07:00:12

Вообще-то говоря, отслеживать в пределах своих частных владений - право любого хозяина.
И если он пользуется полученной информацией только в пределах этих владений - его право.

Иными словами те же прослушивания телефонов - уволить за их кол-во или за то, что его поносят по телефону - имеет полное право (человечно ли это или подло - это уже каждый сам себе решает, но это - законно). А вот выдать услышанное третьему лицу - нет. Даже, если третье лицо в той же компании работает, ибо это третье лицо не всю свою жизнь в компании проводит, а, значит, может воспользоваться полученной информацией и за пределами компании.

И.. на самом деле.. Каждый смотрит со своей колокольни... Имей вы фирму хотя бы на 100 человек... И отношение к ним будет на 90% просто, как к служащим, которые должны выполнять свою работу, за которую вы им платить будете. И ежели глобально вас не будет устраивать их производительность (в общем), то вы таки или иначе проверите, чем они занимаются на работе. Или вы уговаривать эту сотню будете, что надо работать на работе, а не в нете сидеть? Вас послушают? Три ха-ха...
(Э. Хемингуэй)

Как относиться?№ 20
Дата : 06-07-03, Вск, 07:23:17

Леля,
Шаов, "Ночной свистун".

shshsh,
в моем контракте написано, что я должна работать столько-то часов и выполнять такую-то работу. И не написано, что не должна пользоваться Интернетом. При чем тут совесть, если все требования я выполняю?

Тата,
мочь-то, наверное, могу. С кислой физиономией.

Грызь,
бесполезно. Отношение не меняется.
В конце концов, не все же начальники этим занимаются.

Как относиться?№ 21
Дата : 06-07-03, Вск, 07:25:50

Зяблик, не все Если работа выполняется на "Ура!" - заниматься этим не будут

Собственно, у нас в компании интернет-репрессии начались тогда, когда компания села в глубокую лужу...

ммм.. делай выводы о положении того места работы, где работаешь...
(Э. Хемингуэй)

Как относиться?№ 22
Дата : 06-07-03, Вск, 07:36:03

Зяблик,
ну так кисло то ему будет, а не тебе
Было б, конечно, здорово, если б все окружающие отвечали нашим понятиям о культуре и порядочности. Было б здорово... Но пока этого нет... и не скоро еще такое будет... если будет вообще... Посему всегда найдется кто-то, кому придется мириться с нашими кислыми физиономиями... и пусть это будут их проблемы, а не наши.

Как относиться?№ 23
Дата : 06-07-03, Вск, 07:38:05

Ммм... ну я бы на стал сей случай относить к вопросу о порядочности. Это если бы ваш коллега по работе, с кем кофе по утрам пьешь и курить выходишь, возьмет и начирикает кляузу начальнику (мол, в интернете только и сидишь) - это непорядочно. А тот человек... Ну вы еще правительственные секретные службы обвините в непорядочности за прослушивание телефонов... Тоже ж ведь.. непорядочно..
(Э. Хемингуэй)

Как относиться?№ 24
Дата : 06-07-03, Вск, 07:41:45

Нет, Грызь, я не зря про паранойю написала - у нас это "хроническое"...

Как относиться?№ 25
Дата : 06-07-03, Вск, 07:44:42

Зяблик, тогда тем более - чего шокироваться-то?? Если "хроническое" - должны привыкнуть
(Э. Хемингуэй)

Как относиться?№ 26
Дата : 06-07-03, Вск, 07:52:03

Хроническая слежка, а вот способы каждый раз новенькие и такие приятные...

Как относиться?№ 27
Дата : 06-07-03, Вск, 07:54:49

В любом случае - начальника еще как-то можно обвинить в непорядочности, но не наёмного рабочего, которого наняли с определённой целью и платят определённые деньги. С вами он каждый день "кофе не пьёт", а потому коллегой по работе считаться вряд ли может..
(Э. Хемингуэй)

Как относиться?№ 28
Дата : 06-07-03, Вск, 08:17:58

Наняли его с целью следить за состоянием оборудования и чинить то, что ломается.
Грызь,
говорю же, споры на эту тему бесполезны - факт тот, что его терпеть не могут все работники, именно по причине этой самой слежки. (А если он такой хороший и правильный, то почему бы было не сообщить всем, что он приставлен за ними следить?)
Вопрос был - как с ним общаться.
Впрочем, и это уже объяснили.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   000916    Постингов:   000028