Движение наверх?№ 1
Автор: Зяблик
Дата : 06-07-03, Вск, 04:24:43

История.
“Вынуждена позвонить супруге одного из наших клиентов, т.к. говорит она из известных работникам языков только на русском. Ее муж, богатый европейский не то репортер, не то предтсавитель еще какой очень свободной профессии, уже уехал в свои Европы, и переговоры приходится вести с ней.
- Добрый день, госпожа Каспи. Говорят из компании “Полет фанеры над Парижем”, мы занимаемся перевозкой Вашего багажа. Меня зовут Настя. Я хотела бы узнать, когда Вы сможете быть дома, чтобы один из наших работников подъехал за документами, которые должен был заполнить и оставить для нас Ваш супруг.
Вульгарный низкий голос в ответ:
- Ну, знаете, я сейчас очень далеко от дома, и вернусь только после пяти. А горничная не найдет эту папку, я ее убрала в ящик стола.
- Тогда можно передать, чтобы к Вам подошли после пяти?
- Да, Настенька, конечно. Да, и скажите, пожалуйста, почему у меня на руках до сих пор нет контракта, подписанного вашей фирмой?
- Какого контракта? У нас договор с вашей компанией.
- Нет, ну, Настенька, договор, в котором написано, что там вы все привезете в наш дом, расставите по местам, и что нам положены на время разгрузки контейнера 3 горничные. Вот этого договора у меня до сих пор на руках нет.
- Я передам это агенту по продажам, которая занимается Вашим багажом, и контракт вам привезут в ближайшее время.
- Да, Настенька, уж будьте так добры.”

Кладу трубку, говорю сидящей рядом: “Эта - из т.н. “новых русских девочек”, которые на продажу. Слышу по голосу, и по манере разговора”.

Парень, работник склада, худой и мелкий марокканец, добродушный, услужливый, но недалекий и “незамысловатый”, посетивший госпожу Каспи в тот же день после пяти вечера, рассказывал на следующий день, что она открыла ему дверь, “одетая” в хутини.”

Мне эта история почему-то сильно напомнила не принятое сегодня деление на социо-экономические уровни, а больше - практически канувшую в Лету "классовую принадлежность".

Не кажется ли вам, что передвижение "наверх", из одного класса в другой, стало значительно проще?
Считаете ли вы, что для этого самого передвижения достаточно перехода на другой уровень благосостояния (как вышеупомянутая госпожа), или помимо этого нужно обладать какими-то внутренними качествами?
Возможна ли полная интеграция новоявленного члена "высшего общества" к удовлетворению обеих сторон?

[ 06-07-03, Sun, 11:55:37 Отредактировано: Зяблик ]

Движение наверх?№ 2
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 06-07-03, Вск, 04:32:32

Зяблик...

А кто наверху ? Неужели ж потомственные дворяне или интеллигенты ?
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

Движение наверх?№ 3
Автор: Красотка
Дата : 06-07-03, Вск, 04:37:33

неужели история реальная?
Зяблик, Настя - это ты?
Красота - страшная сила

Движение наверх?№ 4
Автор: MiMiNo
Дата : 06-07-03, Вск, 04:48:59

Зяблик ,
Krome "вульгарного низкого голоса", что не более чем элемент личного восприятия, не обнаружил в диалоге ничего предсудительного.
Лично у меня даже зависти не возникло к "3 горничным"...

ПС. Один мой (увы покойный) знакомый, работал в жирной американской фирме. И фирме захотелось срочно отправить его в командировку, бидиюк (точно, это для иностранцев тогда, когда ему надо было переезжать на новую квартиру. Нет проблем сказали в фирме и отправили!
Фирма заказалал бригаду грузчиков и помошников, так что жене (с маленьким ребенком на тот момент) оставалось только указания отдавать. Все было упаковано, перевезено, распакованно и убрано. Все за счет фирмы...
------------
Не следует наступать на грабли.
Инструмент может перевернуться и дать в лоб...
(Народная мудрость.)

Движение наверх?№ 5
Дата : 06-07-03, Вск, 05:06:01

Неприпева,
не поняла вопроса. Если он, конечно, не риторический.

Красотка,
абсолютно реальная история. Кто говорил - не принципиально, но, в любом случае, я не Настя.

MiMiNo,
помнится, в другой теме вам голоса было более чем достаточно для того, чтобы сделать выводы.
И тема не об этом.

Движение наверх?№ 6
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 06-07-03, Вск, 05:09:03

Зяблик, вопрос не риторический.

Попробую по-другому. Давай для начала определимся, кто на данный момент находится наверху ?
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

Движение наверх?№ 7
Автор: Garans
Дата : 06-07-03, Вск, 05:14:43

А как попадают наверх, по-твоему?
Сначала - деньги.
Через пять поколений будут аристократы...
Так было всегда. Предки почти всех аристократов - пираты или продавцы яиц... Се ля ви...

Движение наверх?№ 8
Дата : 06-07-03, Вск, 05:22:23

Гаранс,
типа, "из грязи в князи"? Все же существует, наверное, разница, между тем, чья семья уже несколько поколений является аристократической, и тем, кто у этой аристократии на шее ездит?

Неприпева,
ну, интеллигентов-то (в моем понимании) там точно раз-два и обчелся.

Движение наверх?№ 9
Автор: Garans
Дата : 06-07-03, Вск, 05:25:21

Есть, конечно, но практически все князи - из грязи...Правда есть разниза - когда...как давно...

Движение наверх?№ 10
Автор: Наталья
Дата : 06-07-03, Вск, 08:52:56

для меня "продвижение наверx" не связано с деньгами.
что за "верxь" такой? аристократы? У ТолстОго в "Войне и мире" описано много аристократов. И уроды среди ниx тож, и дураки... Госдума что ли "верx"?
короче, нечеткие критерии.

Движение наверх?№ 11
Автор: MiMiNo
Дата : 06-07-03, Вск, 10:41:21

Зяблик ,
Движения вверх/вниз были и будут всегда. И я соглашусь с уважемой Garans, что аристократы в первом поколении не появятся. Аристократичность ведь воспитывается с детства и на примере родителей.
Ротшильды сегодня не только символ богатства, но и аристократичности. Но первый Ротшильд 300 лет назад начинал как простой предприимчивый меняла.
Кроме того "большие деньги" никак напрямую с аристократичностью не связаны. Воспитания аристократичности да, требует определенного финансового уровня семьи. Но не супер-мупер.
Все ИМХО.
------------
Не следует наступать на грабли.
Инструмент может перевернуться и дать в лоб...
(Народная мудрость.)

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   000916    Постингов:   000011