Ложь№ 1
Автор: ЗаГАДочная
Дата : 03-07-03, Чтв, 17:00:39

есть люди, которым соврать, как вдохнуть воздух, как таких людей оберегаться и как этих"обманщиков" сразу распозновать?

Ложь№ 2
Автор: Megera
Дата : 03-07-03, Чтв, 17:20:52

а за чем?
правда всё равно выйдет наружу...вот тогда то и будешь точно знать,что он(она)лгуны и уже не верить

Ложь№ 3
Автор: Урод и мразь
Дата : 03-07-03, Чтв, 19:06:45

Лгуны ловятся на мелких противоречиях.
http://www.israforum.com

Ложь№ 4
Автор: Stalker
Дата : 03-07-03, Чтв, 21:51:27

Ложь, вранье, казалось бы все просто и ясно. Встречаются такие, что любят иногда соврать. Разоблачить их, чтобы все знали, что этот человек иногда и соврет, не дорого возьмет.
    Обычно любители приврать, прихвастнуть в бытовых делах и разговорах известны в таком качестве близкому окружению. К ним привыкают, знают, что не все бывает так, как этот человек говорит. Часто своим враньем такие люди пытаются представить в лучшем свете свою жизнь. Обычно на таких людей не обижаются, просто знают, что к чему, знают реальное положение вещей. Тут скорее речь может идти не об обиде, а о жалости. Ну а наглое вранье, искажение фактов, в результате которого может быть нанесен какой-либо ущерб, конечно, вызывает возмущение и негодование.
    Какой-то умный человек сказал, что опаснее всего, когда ложь смешана с правдой, подмешана к правде. Такую ложь труднее распознать и она наносит наибольший ущерб, дезориентируя людей. Такой вид лжи часто применяется в политике. Когда идут на выборы, политики обещают горы золотые. К примеру, Нетаниягу, когда выбирался премьером, обещал в своей предвыбормой программе простить олимам сохнутовскую ссуду, но потом все забыл и сейчас давит на слабые слои населения.
    А вообще бывает, что иногда действительно трудно разобраться, где правда, а где ложь. Ведь на одно и то же явление можно смотреть по разному. Например, судят преступника, который совершил какое-то преступление, нанес кому-то урон или ущерб. Но иной адвокат так может представить множество уважительных и объективных причин приведших к факту преступления, что этот преступник покажется не виновником, а жертвой события. Да и вообще, некоторые индивидумы искусстно умеют оправдывать свои поступки, перемешивая правду с ложью так, что трудно бывает разобраться в истинном положении вещей. Иногда кажется, что каждый бывает грешен в приукрашивании чего-либо в своих рассказах, особенно рассказывая о своих близких (в частности о детях), человеку бывает свойственно выдавать желаемое за действительное, может быть даже неосознанно.
    Как распознать правду от лжи? Иногда просто, иногда нет. Ложь ведь бывает и в государственных масштабах. Это уже отход от заданной темы. Вопрос ведь был задан о простых обманщиках, а я несколько усложнил, да простят меня за это, может быть. Но хочется напомнить еще известную пословицу: "Тот прав, у кого больше прав", и часто ведь так в жизни бывает.

Ложь№ 5
Автор: Мираж
Дата : 03-07-03, Чтв, 23:12:20

заГАДочной
Это я) Наверное, это у меня в крови) Ни дня не проходит, чтобы я кого-нибудь не надул) Сотрудников, друзей, в сети... Вот люблю врать, вернее шутить) Иногда получается здорово, иногда не очень)

Ложь№ 6
Автор: Карина
Дата : 03-07-03, Чтв, 23:43:35

Ложь - это неприятно...Но мне наиболее неприятны передергивания, этакие неточности, которые искажают информацию...Вроде бы и не вранье, а верить нельзя...
######################################################

Даже дорога в тысячу миль начинается с первого шага.Дорогу осилит идущий!

Ложь№ 7
Автор: Chipa
Дата : 04-07-03, Птн, 00:12:51

Если человеку от меня ничего не нужно, за исключением, чтоб я поверил в его ложь, то я даже и не гружусь, врет он или нет. Но если за этим стоит какой-то иной интерес, то задумываюсь, естественно, на противоречия внимание обращаю... А так - пусть ему будет в радость...
Работаем по примеру Робинзона Крузо: ждем Пятницу!   

Ложь№ 8
Дата : 04-07-03, Птн, 01:59:29

Урод с Мразью, поймала на мелких противоречиях и несоответствоях в общении, только она всё равно до последнего стоит на свём, пока фактами на задавишь, не сознаётся

А ложь она всегда неприятна, но многие врут, что бы что-то получить, совсем незадумываясь, как это может отразиться на будущей жизни.

Чипа,так ей от меня тоже ничего не ныжно было, она врала другим, что бы выгородить себя и там самым показать что именно я"отрицательный герой", а она просто ангел.

Ложь№ 9
Дата : 04-07-03, Птн, 02:13:22

Загхадочная, а это уже вопрос совсем другой...

Например, грубо, у тебя рост 170, а кто-то говорит, что 130 - явная ложь. Но если кто-то говорит, что ты, скажем, падкая на мужиков, то это в чистом виде ложью может и не быть, ибо все качественные характеристики относительны.

Опять же, вот тебе пример из жизни. Пару дней назад в разговоре мне сказали, что я кое-что делаю не так... Я вроде как так не считаю... Значит, ложь? Совсем необязательно. Потому как мне кажется так, а человеку показалось - иначе...

А УиМ затеял разговор о прямой лжи, как я понимаю, то есть, об искажение фактов. Которые как раз абсолютны...

Ложь№ 10
Автор: шалунья
Дата : 04-07-03, Птн, 02:21:43

Ой,у меня такое было,ЗаГАДочная,когда лучшая подруга оболгала с ног до головы!а я случайно узнала,что она на меня наговаривает.
не обращай внимание!к сожалению,таких людей не мало.они просто не самодостаточны,ущербны в чем-то. и,понимание этого, толкает их очернять людей,которым они завидуют!
а если просто о лжи,то,как явление довольно обычное в нашей стране,просто удручает насколько это принято и в обществе и в личном общении.надо просто научиться обнаруживать ложь в самом начале и выработать политику "...мели Емеля,твоя неделя...",т.е.смотреть на таких людей снисходительно и не обращать внимание.ведь они так несчастны - они не могут без этого жить!!!
шалунишка

Ложь№ 11
Дата : 04-07-03, Птн, 03:28:42

Милая , Шалунья, а кто тут обращает внимание на патологических обманщиков? это уже болезнь и лечиться надо....а обижаться на больных- себя не уважать

Чипа,смотри говорить многое можно, но если под этим нет никакой почвы и доказательств, то это всего лишь сотрясение воздуха и не более,,,,когда труднее , когда есть доказательства лжи.

Ложь№ 12
Дата : 04-07-03, Птн, 03:39:38

Вопрос всегда упирается в то всегда, а насколько нужно это самое восстановление правды...

Ложь№ 13
Дата : 04-07-03, Птн, 03:42:54

в том - то и дело, что не нужно, так как всё равно каждый останется при своём мнении

Ложь№ 14
Автор: ГРЕК
Дата : 04-07-03, Птн, 04:01:27

...ложь - сильное слово. "Лгут" обычно в Чеховских пьесах актёры, становясь во вторую позицию и трагично заламывая руки. Лгут друг другу супруги. Лгут дети родителям на тему "курил - не курил" и "всего одну бутылочку пива!". Лгут подследственные - их можно понять. Профессионально лгут адвокаты и торговые агенты - работа такая.
...но самая распространённая форма лжи, на мой взгляд - это болтовня. Слова - неподтверждённые делом. Не люблю болтунов.

Ложь№ 15
Дата : 04-07-03, Птн, 04:07:01

Грек, коротко, но ясно!только есть "ложь" , а ест "паталогические обманщики"- мне кажется, что это не одно и тоже

Ложь№ 16
Дата : 04-07-03, Птн, 04:12:56

..."паталогические обманщики" - болтуны, нет? Те, которые лгут просто так, не ради чего-то. Болтуны они. Пустые люди. Тьфу на них!

Ложь№ 17
Дата : 04-07-03, Птн, 04:23:46

Грек, Вы меня сразили наповал!

Ложь№ 18
Дата : 04-07-03, Птн, 04:35:59

Дата : 04-07-03, Фри, 11:01:27

...но самая распространённая форма лжи, на мой взгляд - это болтовня. Слова - неподтверждённые делом. Не люблю болтунов.

Я бы еще добавил - и фактами...

Не ведь болтовня - это далеко не всегда нечто, связанное с делами... Нет?

Ложь№ 19
Автор: шалунья
Дата : 04-07-03, Птн, 04:45:51

Полностью согласна с ГРЕКом!!!

молодец,высказал,все,что я не договорила
шалунишка

Ложь№ 20
Дата : 04-07-03, Птн, 04:50:41

Чипа, но ведь чаще всего лгут именно тогда, когда имеют дело с кем-то или с чем-то надеясь, что им это поможет

Ложь№ 21
Автор: Красотка
Дата : 04-07-03, Птн, 04:52:39

а есть разница между лгать и врать?
или это синонимы?
Красота - страшная сила

Ложь№ 22
Дата : 04-07-03, Птн, 05:08:39

Красотка,разница есть , только никто не в сосотоянии обьяснить в чём она заключется

Ложь№ 23
Дата : 04-07-03, Птн, 05:22:52

Красотка, ну ты как я не знаю...
Врать - это грубо, это весомо, это зримо....
Лгать - это вежливо, интеллигентно...
Все это в смысле произношения... А процесс - один и тот же.

Ложь№ 24
Автор: Наталья
Дата : 04-07-03, Птн, 07:44:21

ГРЕК, адвокаты, торговые агенты.... а самыx главныx-то забыл?

Ложь№ 25
Дата : 04-07-03, Птн, 07:52:46

Наталья , а главны это кто? страховые агенты или наша мемшаля?

Ложь№ 26
Дата : 04-07-03, Птн, 08:07:57

Да, Наталья, мне тоже интерсно... не томи
Красота - страшная сила

Ложь№ 27
Автор: Tanya
Дата : 04-07-03, Птн, 08:12:10

Аха)) вот хочется сказать по поводу адвокатов, страховых агентов.. и даже нашей мемшалы))))Иногда их ложь до такой степени прикидывается истиной, что не поверить им просто невозможно Не поддаться их обману- это все равно что изменить здравому смыслу....
-------------------------------
История-почти сплошная цепь ужасов...

Ложь№ 28
Дата : 04-07-03, Птн, 08:34:49

А как же ложь во имя спасения?
Доктора, например, который скрывают от пациента диагноз...
Тоже пустые люди?
Или никому не знакомо такое понятие, как "правдивая ложь"?

Ложь№ 29
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 04-07-03, Птн, 08:37:10

Мираж, ложь во спасение ? Скрывая диагноз пациента не спасти...

Еще примеры ?
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

Ложь№ 30
Автор: Наталья
Дата : 04-07-03, Птн, 08:38:07

Мираж, кстати в Израиле диагнозов никто не скрывает... больной имеет право знать правду о себе. на мой взгляд - предпочтительнее услышать все как есть. нет?

девочки, я о политикаx говорила.

Ложь№ 31
Автор: smily
Дата : 04-07-03, Птн, 08:42:03

Насчет профессиональной лжи- меня это меньше волнуйет. Ну деньги они так зарабатывают... есть проффессии похуже (с моральной точки зрения).
А вот когда близкий человек обманывает- нет ничего хуже. почему не сказал правду? думал что я не разрешу, обижусь, не пойму- сразу кажется что мы не несколько лет знакомы, а всего месяц. не врите любимым!

Ложь№ 32
Дата : 04-07-03, Птн, 09:00:21

В России немного по другому... Порой даже родственникам не говорят диагноз... В каких-то моментах я согласен, в каких-то нет...
Когда я говорил матери, что через несколько дней ее выпишут из больницы, мне даже в голову не пришло сказать ей, что ей осталось жить всего несколько часов...

1. Об этом эксперименте писали все газеты. Неизлечимым онкологическим больных в клинике выдали совершенно новое лекарство против рака, сказав, что с их болезнью наконец-то покончено. Не все, но какой-то (довольно большой) процент пациентов встали на ноги. Прожили они еще довольно длительное время. Этим лекарством служила простая аскорбиновая кистота. Но самовнушение - сильная вещь.

2. Ребенок подрастает и спрашивает, а где папа? На что мама отвечает, что он в командировке. Надо ребенку в столь раннем возрасте говорить, что его отец сидит в тюрьме за убийство или погиб?

3. Изменив мужу (жене) Вы всегда торопитесь с ним этим поделиться? Или все же врете до конца?

Ложь№ 33
Дата : 04-07-03, Птн, 09:12:44

ууууууууу, Мираж, ты , видимо не все темы читаешь..
Щас тебе скажут, что надо говорить правду, правду и ничего кроме правды..
Даже если она убивает.. главное - перед собой чист.. правду же сказал..ага
Красота - страшная сила

Ложь№ 34
Дата : 04-07-03, Птн, 09:13:04

Мираж, ты заставил меня призадуматься. насчет дорогого человека которoму осталось мало жить, может ты и прав. пока не окажешься, не дай бог, в такой ситуации- не знаешь.
насчет "белого вранья" ребенку- не согласна. я хочу знать правду о своем отце даже когда была маленькой.
а о изменах.... мне важнее знать что мой муж мне изменяет.с моей точки зрения физическая измена, не важна. мне важнее что бы предохранялся, что бы знакомые не знали, что бы не забывался..., и главное, что он это знает и поэтому все расказывает. это только укрепило наши отношения.

я знаю что многие со мной не согласятся- но это работает. а верить что есть мужья, которые не изменяют- отказываюсь.

[ 04-07-03, Fri, 16:14:39 Отредактировано: smily ]

Ложь№ 35
Дата : 04-07-03, Птн, 09:28:29

Мираж , тут давеча тема была длинная про правду и неправду...

1.про аскорбинки-если этот эксперимент был настолько удачен, почему подобный метод не получил широкое распространение ?

2. убийство убийству рознь, согласен ? и тут уж зависит, говорить или нет. а если отец погиб-то все равно ребенок об этом когда нибудь да узнает. ты считаешь, что осознать, что ему до этого лгали всю жизнь-вариант оптимальный ?

3.измены-лично я придерживаюсь того мнения , что недоговорки не есть ложь. но если человек хочет знать правду об изменах-его право.
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

Ложь№ 36
Дата : 04-07-03, Птн, 09:35:15

Ne Pripevochka, мне очень нравится как ты всегда приходишь и ставишь точки над и...

Ложь№ 37
Дата : 04-07-03, Птн, 09:42:06

Ne Pripevochka
За всеми темами мне не уследить, но эта тема тоже про ложь. Сидел бы и молчал, потому что считаю себя патологическим вруном, но вот хочется давно понять, чем отличается ложь, обман и вранье друг от друга. Зацепила фраза про "пустых людей". Ведь даже врать надо уметь, и это не каждому дается.

Ложь№ 38
Дата : 04-07-03, Птн, 10:01:32

smily,

Мираж, насчет разницы в терминах ничего сказать не могу , надо думать
Все в той или иной мере лгут. Лгут. Ничего с этим не поделать. И я тоже лгу, когда приходится. Но мне ужасно стыдно и я сама с собой в ссоре, когда вру, у меня от этого настроение портится надолго. Но вру я вынужденно. Если можно не врать - лучше не врать. Чисто из эгоистичных побуждений.

По поводу пустых людей... перечитай еще раз :

Дата : 04-07-03, Fri, 11:12:56

..."патологические обманщики" - болтуны, нет? Те, которые лгут просто так, не ради чего-то. Болтуны они. Пустые люди. Тьфу на них!

Ты уважаешь людей, которые не отвечают за свои слова ?

Ложь№ 39
Дата : 04-07-03, Птн, 11:57:13

По поводу лжи во спасение "Знание преумножает скорбь."
По поводу лжецов... так лжец- это человек совсем не умеющий врать, как ни странно-)))В чем "ценность" обмана? да в том,что он таит надежду не быть раскрытым-))))))) Из недавнего разговора:"Фальшивка должна быть похожа на оригинал, больше, чем сам оригинал!")))))))))))
   А вообще, не стоит путать обман с фантазией-))) Есть люди, которые так увлечены желанием сделать лучше, что способность приукрасить что- то, или преувеличить, у них просто-напросто в крови-)))....и этоне стоит воспринимать как обман... С вами такое не случалось?-)))(сплетни сюда не относятся... Вот это самая страшная и подлая ложь)

Ложь№ 40
Дата : 04-07-03, Птн, 12:01:25

Tanya
А разве все сплетни лживые?

Ложь№ 41
Дата : 04-07-03, Птн, 12:05:36

Сплетня уже по определению ложь... ты не знал7-))Этимология, прислушайся.. плести, приплетать.... хорошее не приплетут,это не в человеческой природе...-)))

Ложь№ 42
Автор: pashaSokol
Дата : 04-07-03, Птн, 12:14:24

А я задницеи чувствую когда мне врут. Правда иногда бывают проколы.

Ложь№ 43
Дата : 04-07-03, Птн, 12:21:13

Паш, пора преобретать бронежелет.. или хотябы медный задник

Ложь№ 44
Автор: Galka
Дата : 04-07-03, Птн, 13:25:51

Стараюсь не врать совсем, т.к. памяти не хватает кому и чего наплела, поэтому либо говорю правду, либо не говорю ничего.
А вруны.....Так смешно наблюдать как изворачиваются На свою старою ложь накладывают новую, иногда противоречущую старой

Ложь№ 45
Дата : 04-07-03, Птн, 13:48:51

Tanya
Ну, против этимологии (знать бы еще, что это такое, но точно не не иврит) не попру)
Но вот довелось мне на корпоративной вечеринке соблазнить девушку... или ей меня. Не суть. На следующее утро вся работа гудела, как улей (а чего можно взять с женского коллектива)
То были не сплетни, а перессказ событий, свидетелями которых никто не был? Или как трактовать этот эпизод? Просто слухи?

Ложь№ 46
Дата : 04-07-03, Птн, 14:42:32

Мираж назовем это ПОДЕЛИТЬСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ ОТ УСЛЫШАННОГО-))Ведь это же не ложь, ты сам подтвердил факт, а почесать языками не только женщины любят-))))))

Ложь№ 47
Дата : 04-07-03, Птн, 14:54:23

"Но вот довелось мне на корпоративной вечеринке"

У нас бы сказали "месибат овдим" - почувствуйте разницу

Ложь№ 48
Автор: 369
Дата : 04-07-03, Птн, 14:55:44

Tanya
...ПОДЕЛИТЬСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ ОТ УСЛЫШАННОГО...
Ага! То ли он шубу украл, то ли у него украли, но что-то было!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Ложь№ 49
Дата : 04-07-03, Птн, 15:04:57

Tanya
От УСЛЫШАННОГО?))) Ее стонов?) Это я с Вами, как на духу, а на работе никому не подтверждал этот факт. Просто женщины умеют делать выводы однозначные)
Получается, что если бы водичку попили в кабинете - значит были бы слухи. А при этом стечении обстоятельств - делятся впечатлениями?) Мне вот наоборот казалось, что впечатлениями делятся по большей степени открыто. А вот шушуканье по углам и тыканье пальцев - все же сплетни, хоть и имеющие под собой основание.

Ne Pripevochka   
Почувствовал запомнил) А как будет просто пьянка на работе?) Так же?)

Ложь№ 50
Дата : 04-07-03, Птн, 15:44:29

Мираж
   А, что она действительно стонала?-))))))))))))
   А откуда такие сведения об однозначных выводах? Вам их докладывали? или может быть вы сами слышали?-)) И откуда вы знаете, о чем там по углам шушукаются? На воре, как говориться, шапка горит-))))))))

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002557    Постингов:   000077