Как образумить разбушевавшееся чадо?№ 1
Автор: Ag
Дата : 02-07-03, Срд, 05:39:25

Тема, навеяная одним разговором.
Думаю, все с этим сталкивались или еще столкнутся. Местная "демократия" привела к тому, что дети перестали понимать разницу между сверстниками и взрослыми. Они становятся просто неуправляемыми,садятся на голову. Наказывать? Как? Физически- признать свое поражение. Давить на совесть- как об стенку горох.
Как образумить разбушевавшееся чадо?

Как образумить разбушевавшееся чадо?№ 2
Автор: Зяблик
Дата : 02-07-03, Срд, 05:43:13

А раньше родители о чем думали?

Как образумить разбушевавшееся чадо?№ 3
Дата : 02-07-03, Срд, 05:45:35

Да, и сколько чаду лет?

Как образумить разбушевавшееся чадо?№ 4
Дата : 02-07-03, Срд, 05:57:26

родители? мягкие интеллигентные люди. с детства таскали ребенка на всевозможные кружки.ребенок очень развит, я бы сказала, чрезмерно (кстати, еще один факт против раннего развития). чадо в самом поганом тинейджерском возрасте, когда гормоны начинают бурлить, а вот мозги еще недозрели...

Как образумить разбушевавшееся чадо?№ 5
Дата : 02-07-03, Срд, 06:09:31

Поздновато, конечно... Но можно попробовать.
Во-первых, родителям договориться между собой, что они не поддаются ни на какие провокации со стороны ребенка, а следуют четко выработанному подходу.
А дальше - договориться об этом самом подходе, т.е. о системе наказаний и поощрений. Главное, чтобы она была по возможности логичной и справедливой. Потом объяснить ее ребенку, так, чтобы дошло. Т.е. "если ты делаешь X, тебе за это будет/не будет Y, а если не делаешь X, то за это тебе будет Z". И - самое сложное - придерживаться этой системы все время. Чтоб чадо не чувствовало, что есть где извернуться и поманипулировать.
А еще лучше - пойти к психологу, всем вместе.

Как образумить разбушевавшееся чадо?№ 6
Автор: Next
Дата : 02-07-03, Срд, 06:35:11

Раннее образование не имеет никакого отношения к воспитанию чада как таковому, не нужно смешивать, Ag. Ибо налицо просто НЕВОСПИТАННОЕ чадо. Как и наличие энного числа дипломов о высшем образовании не говорит о воспитанности человека.

Дурное поведение ребенка в переходном возрасте "лелеется" всеми предыдущими годами, а не обрушивается на родителей внезапно. "Мягкие интеллигентные родители" скорее всего предпочитали на многие выбрыки чада реагировать мягко либо не реагировать вообще. Поэтому границы дозволенного сам ребенок расширял-расширял до тех пор, пока это не стало уже невыносимым для родителей. Теперь он находится на "законно отвоёванной территории" и вряд ли отдаст свои позиции легко.

Несмотря на то, что мой старший уже приблизился к этому "страшному возрасту" тинэйджера, а младший только через год пойдет в школу, все проблемы, возникающие между нами (родителями и ними) предпочитаем разрешать с помощью объяснений и разговоров. Иногда достаточно жестких. Объясняем, что в нашей семье есть определённые правила, которых ОБЯЗАНЫ придерживаться все. Если по какой-либо причине они не устраивают детей, они могут и должны об этом СКАЗАТЬ, а не устраивать истерики или поступать "давка".
[ 02-07-03, Wed, 13:42:03 Отредактировано: Next ]
[ 02-07-03, Wed, 13:42:47 Отредактировано: Next ]
[ 02-07-03, Wed, 13:44:28 Отредактировано: Next ]

Как образумить разбушевавшееся чадо?№ 7
Автор: ГРЕК
Дата : 02-07-03, Срд, 06:35:33

...моё мнение таково, что если родители, дожив до седых волос, неуважаемы собственным ребёнком и не имеют на него достаточного влияния, то договориться им между собой по поводу какой-либо толковой воспитательной концепции не удастся, если удастся - то концепция будет бестолковая(судя по состоянию дел)...да и чётко придерживаться этой концепции у них вряд ли получится.
...поэтому, на мой взгляд, таким родителям активные меры не по зубам. Им нужно ограничиться тем, чтобы объяснить отпрыску очень кратко основы морали и этики, и как можно подробнее систему товарно-денежных отношений и уголовный кодекс. А далее - пути господни, как известно...и всё такое. Мнение.

Как образумить разбушевавшееся чадо?№ 8
Дата : 02-07-03, Срд, 06:52:27

Дата : 02-07-03, Вед, 13:09:31

Поздновато, конечно... Но можно попробовать.
Во-первых, родителям договориться между собой, что они не поддаются ни на какие провокации со стороны ребенка, а следуют четко выработанному подходу.
А дальше - договориться об этом самом подходе, т.е. о системе наказаний и поощрений.

система денежных поощрений не работает. на угрозу лишить карманных денег чадо пожимает плечами, типа "испугали".
да и у родителей разный подход к одним и тем же вопросам.

Неxт,
безусловно, родители что-то упустили.но ведь очень трудно создать жесткие рамки. я сама выросла в семье с диктаторскими законами. поверь, умудрялась обойти, когда надо было.

Как образумить разбушевавшееся чадо?№ 9
Автор: Megera
Дата : 02-07-03, Срд, 06:57:09

просто!дать понять ЧАДУ,что пока он на моих харчах,то и командую парадом Я!
слиха!но садиться себе на голову не позволю,а если сел и не слазит,то пущай ходит ,как взрослый,без подарков

Как образумить разбушевавшееся чадо?№ 10
Дата : 02-07-03, Срд, 06:59:35

Автор: Неxт
Дата : 02-07-03, Вед, 13:35:11

... все проблемы, возникающие между нами (родителями и ними) предпочитаем разрешать с помощью объяснений и разговоров. Иногда достаточно жестких. Объясняем, что в нашей семье есть определённые правила, которых ОБЯЗАНЫ придерживаться все. Если по какой-либо причине они не устраивают детей, они могут и должны об этом СКАЗАТЬ, а не устраивать истерики или поступать "давка".

в теории звучит хорошо. но вот чадо не умеет и не хочет мотивировать свои требования и поступки. и потом, ну выскажет чадо, что его не устраивает. дальше что? обьяснять политику партии?

Как образумить разбушевавшееся чадо?№ 11
Дата : 02-07-03, Срд, 07:03:19

Автор: Мегера
Дата : 02-07-03, Вед, 13:57:09

просто!дать понять ЧАДУ,что пока он на моих харчах,то и командую парадом Я!
слиха!но садиться себе на голову не позволю,а если сел и не слазит,то пущай ходит ,как взрослый,без подарков

вот-вот. а ребeнок заявит, что родители-сволочи и не имеют права ущемлять его, как личность. да еще и сбежит на улицу...

[ 02-07-03, Wed, 14:04:29 Отредактировано: Ag ]

Как образумить разбушевавшееся чадо?№ 12
Автор: Lela
Дата : 02-07-03, Срд, 07:16:15

Дурное поведение ребенка в переходном возрасте "лелеется" всеми предыдущими годами, а не обрушивается на родителей внезапно.
Next, я так не считаю, да и мои родители тоже. Лет до 12-13 (по нашим общим воспоминаниям), я была вежливой и послушной, а вот в подростковом возрасте был период, когда я всех подряд ненавидела и ни с кем не желала считаться. Огрызалась в ответ на разговоры, ходила только в джинсах и рваных майках, говорила только "нет" и "не хочу". Я сама тогда думала, что психолог мне поможет, да и родители не знали, что со мной делать. Пошли к психологу один раз, он дал маме совет оставить меня в покое...Ничего, через какое-то время все сгладилось.
Зависит от степени "неуправляемости". Если откровенное хамство и наплевательское отношение, конечно, надо вмешиваться, но если просто "говорите что хотите, отстаньте, не хочу вас слушать" - надо делать скидку на возраст.
----

"Передо мной бумажный лист трещит от чувств моих духовных..."

Как образумить разбушевавшееся чадо?№ 13
Дата : 02-07-03, Срд, 07:18:28

Ag,
я нигде не говорила о денежных поощрениях. Неужели для ребенка нет ничего важнее денег или, по крайней мере, столь же важного?

а ребенок заявит, что родители-сволочи и не имеют права ущемлять его, как личность. да еще и сбежит на улицу...
А сообщить ему, что договориться можно о многом, если он себя по отношению к остальным членам семьи будет вести себя по-человечески?

И вообще - в очередь к психологу!

[ 02-07-03, Wed, 14:19:41 Отредактировано: Зяблик ]

Как образумить разбушевавшееся чадо?№ 14
Дата : 02-07-03, Срд, 07:19:25

Автор: Лела
Дата : 02-07-03, Вед, 14:16:15

...Если откровенное хамство и наплевательское отношение, конечно, надо вмешиваться, ...

именно оно. откровенное хамство и абсолютное неуважение.

Как образумить разбушевавшееся чадо?№ 15
Дата : 02-07-03, Срд, 07:21:33

В чем проявляется? Без примеров трудно судить.
----

Как образумить разбушевавшееся чадо?№ 16
Дата : 02-07-03, Срд, 07:22:37

денежные поощрения, на мой взгляд, самые действеные. дети материально зависимые от нас существа, а запросы у них довольно высоки.
прогулки к психологу могут навредить в будущем. да и что психолог скажет? глянь на пост Лелы

Как образумить разбушевавшееся чадо?№ 17
Дата : 02-07-03, Срд, 07:28:22

...вправлять мозги тут надо родителям-недотёпам, которые, как говорит Автор, и между собой-то договориться не в состоянии. А ребёнок здесь не виноват.

Как образумить разбушевавшееся чадо?№ 18
Дата : 02-07-03, Срд, 07:28:27

в чем проявляется?
в полном игнорировании просьб родителей, в истериках и воплях, в хамском отношении, в конце концов. и не только к родителям...

Как образумить разбушевавшееся чадо?№ 19
Дата : 02-07-03, Срд, 07:28:29

Ag, ты знаешь, психолог мне помог - я поняла, что могу справляться с проблемами собственными силами. До этого я искала какую-то панацею, и думала, что без нее все будет и дальше плохо. А после визита к нему перестала искать...и постепенно все наладилось. Да и мои родители поняли, что не стоит ко мне придираться по мелочам, потому что в этом возрасте все воспринимается преувеличенно. Так что этот визит нам помог.
----

Как образумить разбушевавшееся чадо?№ 20
Дата : 02-07-03, Срд, 07:30:44

вот уж прогулки к психологу никак навредить не могут! Они могут помочь или нет, но навредить... Откуда такие сведения?
----

Как образумить разбушевавшееся чадо?№ 21
Дата : 02-07-03, Срд, 07:31:45

Дата : 02-07-03, Вед, 14:28:22

...вправлять мозги тут надо родителям-недотёпам, которые, как говорит Автор, и между собой-то договориться не в состоянии. А ребёнок здесь не виноват.

родители расxлебывают свои ошибки большой ложкой. но ведь делать с чадом что-то надо... а то родители до пенсии не доживут...

Как образумить разбушевавшееся чадо?№ 22
Дата : 02-07-03, Срд, 07:32:09

Если истерики и вопли, наверно, ему самому плохо, а не просто делает назло...Стоит попытаться выяснить.
----

Как образумить разбушевавшееся чадо?№ 23
Дата : 02-07-03, Срд, 07:34:52

Ag,
ты серьезно предлагаешь платить ребенку за нормальное поведение?..
Чем прогулки психологу могут навредить?
Случай Лели явно отличался от описываемого "откровенного хамства и абсолютного неуважения".

Как образумить разбушевавшееся чадо?№ 24
Дата : 02-07-03, Срд, 07:35:09

Дата : 02-07-03, Вед, 14:30:44

вот уж прогулки к психологу никак навредить не могут! Они могут помочь или нет, но навредить... Откуда такие сведения?

иногда при приеме на работу просят подписать бумажку на разрешение доступа ko ВСЕЙ ИНФОРМАЦИИ, тик рофуи, и т. д. и тут всплывают визиты к психологу. прощай, работа!

Как образумить разбушевавшееся чадо?№ 25
Дата : 02-07-03, Срд, 07:37:12

иногда при приеме на работу просят подписать бумажку на разрешение доступа ko ВСЕЙ ИНФОРМАЦИИ, тик рофуи, и т. д. и тут всплывают визиты к психологу. прощай, работа!
Фуфло. Абсолютное. Есть разница между психологом и психиатром и госпитализацией в отделении для душевнобольных. Не путай, пожалуйста.
----

Как образумить разбушевавшееся чадо?№ 26
Дата : 02-07-03, Срд, 07:37:25

Дата : 02-07-03, Вед, 14:34:52

Аг,
ты серьезно предлагаешь платить ребенку за нормальное поведение?..

это не называется платить. хорошо, какую систему наказаний и поощрений ты можешь предложить?

[ 02-07-03, Wed, 21:04:03 Отредактировано: Модератор ]

Как образумить разбушевавшееся чадо?№ 27
Автор: Наталья
Дата : 02-07-03, Срд, 07:39:51

по "аруц шмоне" смотрела на неделе передачу о детяx и пеницитарной системе... так в америке родители могут своего дитя в полицию сдать, если сильно зарывается. не наш случай, скорей всего, но сам подxод не лишен здравого смысла. если поведение ребенка, например, угрожает жизни и здоровью родителей - а чего только в жизни не бывает - как можно воздействовать ЗАКОННЫМ путем? Вот и отправляют такиx сбесившиxся чад в.... тюрьмой это назвать сложно, что-то вроде интерната, но держат иx там ма зе в ежовыx рукавицаx. Сел-встал - по свистку, дернулся - встать лицом к стене на час, огрызнулся - карцер (ну, не такой что вы подумали.. одиночная комната, очень тесная и неудобная, на сутки). говорят, большинство неуправляемыx детей очень быстро отрезвляются и отучаются орать персоналу "ya mazafaker"

Как образумить разбушевавшееся чадо?№ 28
Дата : 02-07-03, Срд, 07:40:12

Случай Лели явно отличался от описываемого "откровенного хамства и абсолютного неуважения".

Ну как тебе сказать...мне тогда казалось, что я самая плохая на свете...разве что из дому не сбегала и наркотики не курила. У меня было все то, что Ag описала, может просто выглядело иначе, чем в этом случае.
----

Как образумить разбушевавшееся чадо?№ 29
Дата : 02-07-03, Срд, 07:42:06

лела,
вполне возможно, что я и путаю. сама когда-то подписывала...

Как образумить разбушевавшееся чадо?№ 30
Дата : 02-07-03, Срд, 07:42:08

Наталья, насколько я знаю, и в Израиле есть что-то в этом роде. Помню какую-то передачу. Но это крайний случай, само собой.
----

Как образумить разбушевавшееся чадо?№ 31
Дата : 02-07-03, Срд, 07:44:32

Дата : 02-07-03, Wed, 13:59:35

в теории звучит хорошо.

Я ведь в пример привела не теорию, а практику НАШЕЙ семьи.

...но вот чадо не умеет и не хочет мотивировать свои требования и поступки. и потом, ну выскажет чадо, что его не устраивает. дальше что? обьяснять политику партии?

Может все-таки они попробуют поговорить, а ВДРУГ и услышат что-либо интересное для себя?
А потом, "объяснять политику партии", т.е. семьи, я думаю, стоило постоянно.

[ 02-07-03, Wed, 14:50:53 Отредактировано: Next ]

Как образумить разбушевавшееся чадо?№ 32
Дата : 02-07-03, Срд, 07:46:56

Дата : 02-07-03, Вед, 14:39:51

по "аруц шмоне" смотрела на неделе передачу о детяx и пеницитарной системе... так в америке родители могут своего дитя в полицию сдать, если сильно зарывается. не наш случай, скорей всего, но сам подxод не лишен здравого смысла. если поведение ребенка, например, угрожает жизни и здоровью родителей - а чего только в жизни не бывает - как можно воздействовать ЗАКОННЫМ путем? Вот и отправляют такиx сбесившиxся чад в.... тюрьмой это назвать сложно, что-то вроде интерната, но держат иx там ма зе в ежовыx рукавицаx. Сел-встал - по свистку, дернулся - встать лицом к стене на час, огрызнулся - карцер (ну, не такой что вы подумали.. одиночная комната, очень тесная и неудобная, на сутки). говорят, большинство неуправляемыx детей очень быстро отрезвляются и отучаются орать персоналу "я мазафакер"

и кто потом вырастает из этих детишек? какой процент выпускников потом занимает достойное место в обществе?

Как образумить разбушевавшееся чадо?№ 33
Дата : 02-07-03, Срд, 07:49:24

вполне возможно, что я и путаю. сама когда-то подписывала...
Во первых, если это частный психолог, нигде это не записывается, ни в каком тик рефуи. Если в нем этой записи все равно не будет, так какая разница...Во вторых, далеко не факт, что из-за этого увольняют с работы или не принимают вообще. В третьих, опять-таки, есть разница - психолог или психиатр. Психолог может понадобиться любому, и хорошо, что есть к кому обращаться. Кстати, в Израиле, насколько я знаю, это очень принято, и в Америке тоже...
----

Как образумить разбушевавшееся чадо?№ 34
Дата : 02-07-03, Срд, 07:50:25

я не знаю про процент, скажу честно... но думаю им это весьма на пользу, так они сами говорили создателям передачи. "я была как в тумане до того как попала сюда" - так говорила одна девочка, которая избила мать. все-таки они еще дети, а детям позарез нужны какие-то рамки, и если этоx рамок нет, ребенок страдает сам.

Дата : 02-07-03, Вед, 14:42:08

Наталья, насколько я знаю, и в Израиле есть что-то в этом роде.

ага. называется "армия"

Как образумить разбушевавшееся чадо?№ 35
Дата : 02-07-03, Срд, 07:50:50

Неxт,
а если родители уже отчаялись и решили "ну и пусть катится"?
а если все разговоры на душещипательные темы просто не были услышаны?
то, что ты говоришь, это правильно, когда внедряется с самого начала (кстати, учту на будущее ). а если момент упущен?

Как образумить разбушевавшееся чадо?№ 36
Автор: Тата
Дата : 02-07-03, Срд, 08:45:35

Последнее дело, когда родители отчаиваются и решают "ну и пусть катится"... да еще, когда ребенок настолько юн... Тогда, собссно, уже и говорить не о чем... Родителям надо со всех за ребенка бороться... Но начинать надо в такой ситуации в первую очередь с себя... И если сами не справляются, то обязательно к психологу...

Как образумить разбушевавшееся чадо?№ 37
Автор: Megera
Дата : 02-07-03, Срд, 08:46:45

приведу конкретный пример!моя подруга,воспитывает одна 2х сыновей погодок,3 года назад,её сыновья,в возрасте 15 и 14 лет решили,что стали взрослыми и учиться не хотят и не будут,год она их уговаривала,увещала,говорила по душам,но всё бестолку!тогда она просто сказала"Вы взрослые!не учитесь,не работаете,но кушать,пить,одеваться -хотите!пожалусто!но не за мой счёт!идите работай!"ВсЁ!сказала и отрезала..год они работали,потом старший решил ,что мама должна и сново сел ей на шею,она его стрехнула ,ушёл из дома,но работает,тяжело,а куда деться то.а вот младший окозался умнее,вернулся в школу и радуется детству!

Как образумить разбушевавшееся чадо?№ 38
Автор: Урод и мразь
Дата : 02-07-03, Срд, 09:13:42

Megera: правильная мама!

Ag:

> в полном игнорировании просьб родителей,

каких просьб? Если просьба о том, как ребёнок должен одеваться или стричься - правильно игнорирует.

> в истериках и воплях,

по какому поводу?

> в хамском отношении, в конце концов. и не только к родителям...

в чём заключается хамское отношение?

http://www.israforum.com
[ 02-07-03, Wed, 16:17:55 Отредактировано: Урод и мразь ]

Как образумить разбушевавшееся чадо?№ 39
Дата : 02-07-03, Срд, 09:46:45

Дата : 02-07-03, Вед, 16:13:42

каких просьб? Если просьба о том, как ребёнок должен одеваться или стричься - правильно игнорирует.

> в истериках и воплях,

по какому поводу?

> в хамском отношении, в конце концов. и не только к родителям...

в чём заключается хамское отношение?

1. элементарных, бытовых. да в тот же магазин сxодить. или сделать телевизор тише.
2. по любому, если что-то не нравится...
3. а орать на родителей не хамство?

Как образумить разбушевавшееся чадо?№ 40
Дата : 02-07-03, Срд, 10:13:59

> 1. элементарных, бытовых. да в тот же магазин сxодить. или сделать телевизор тише.

Имхо, такое поведение недопустимо. Подросток имеет право требовать, чтобы не лезли в его дела, но мешать другим он не должен.
http://www.israforum.com

Как образумить разбушевавшееся чадо?№ 41
Дата : 02-07-03, Срд, 11:08:09

недопустимо. а делать что?
по мордам?

Как образумить разбушевавшееся чадо?№ 42
Автор: Tik
Дата : 02-07-03, Срд, 11:44:24

Давайте я вам расскажу про себа - так как для своих родителей я всё ещё не вышла из этого возраста.
1. элементарные бытовые - так как я не делала всё "как только был дан приказ" и даже иногда забывала так как была чем то увлеченна - то первая реакция была на меня наорать, а после моей реакции пройтись по 10 последним годам моей жизни, и напомнить какой я ужас для нашей семьи и почему же их так наказали.В результате был скандал, и я или на нервах продолжала делать то что надо, или хлопала дверью.
Насчёт телевизора - я не могу слушать его на таком уровне что у меня болят уши от напряга- я не смеюсь, было такое время, когда дедушка с бабушкой ложились спать в 21:00, в следствии чего весь дом погружался в тишину (а по утрам они мне в выходные включали в 8 утра радио). Так что приведите пожаллста количество децибелов на котором этот ребёнок слушает телевизор.
2. В истериках и воплях - неужели истерика и вопли мешают только родителям? а сами они хладнокровны как рыбы? Реакция любого человека на обиду и испуг - это защита. У меня - тихая истерика, у моей мамы, часами рот не закрывается. Родители не допускают своей неправоты. То что безприкословно делалось до этого, вдруг начинает сначала задаваться вопросом - а может это может подождать? а может это может кто другой сделать если ему это нужно? и нередко бывает прав. Вот и нервничают родители - и многие поступают как Мегера.
3. Хамское отношение исходит из того что никто из подростков не знает как ответить в данной ситуации (да и взрослые не всегда знают, давайте не будем говорить что все взрослые вежливы), и видя такой напор "авторитета" от которого он зависит, и который ему неоднократно об этом напоминает и говорит что только он "прав", ребёнок теряется, и наружу лезет первое что в голову пришло - оттявкаться да побыстрее. Не говорите мне что вы никогда никому не хамите, если от вас требуют а вам не нравиться.

Я была, и есть такое же буйное хамло, только моё хамство заключалось совсем не в мате, не в ругани, а просто в твёрдом "не хочу!!!" и повышеия голоса при этом... почему то с другими людьми я и разговариваю и делюсь, и шучу, и делаю для них что-либо. А вот со своими- прямо в дом не пускай. На данном этапе, я сомневаюсь что у меня затянулся подростковый возраст, всё это х... Но родители упорно продолжают верить что это из за моей глупости и возраста.
"Никогда не увидишь что за горизонтом, но попытка может ознакомить со многим."
[ 02-07-03, Wed, 20:31:07 Отредактировано: Tik ]

Как образумить разбушевавшееся чадо?№ 43
Дата : 02-07-03, Срд, 12:02:27

Дата : 02-07-03, Wed, 18:08:09

недопустимо. а делать что?
по мордам?

Ag, во-первых, соглашусь с Татой по поводу обязательного посещения психолога прежде всего самими родителями. Если не ошибаюсь, в школах можно получить консультацию такого специалиста. Если нет - то в купат холим обязательно.

Во-вторых, соглашусь с Мегегой - я тоже сторонник крутых мер, если иначе "дитё" не понимает.Если чадо ведёт себя по-хамски, то оно вполне должно отдавать себе отчёт, что за этим последует. Я не имею ввиду "избиение младенцев" - это уже скорее демонстрирует полное бессилие родителей (а "дитё" уже и сдачи может дать, либо первым руки распустить - а чего стесняться-то?!) Все-таки самым действенным способом может оказаться экономический - "снятие с довольствия". Хотя, если ты пишешь о необыкновенной мягкости характера родителей, боюсь, такое им будет не под силу. Тогда останется только психолог.

Как образумить разбушевавшееся чадо?№ 44
Автор: Карина
Дата : 02-07-03, Срд, 12:17:08

ТО, что я сейчас напишу - мое ИМХО и ни в коей мере не претендую на то, что знаю истину.Увы, есть и отрицательный опыт мой собственный, но есть и положительный, постараюсь обобщить.Дети, как и взрослые, все разные, и универсальных рецептов просто быть не может.
Если отношения не сложились до того, как ребенок вступил в этот возраст, когда все воспринимается в штыки, и никакие аргументы и доводы не кажутся ему вескими - время упущено.Нужно начинать строить отношения с детьми с гораздо более раннего возраста.
Упрекать ребенка в том, что мы его содержим - жестоко и неумно,уж простите те, кто считает, что это метод воспитания. Мы его родили и этим самым обязались обеспечить его материальные птребности настолько, насколько это возможно.Он не просил нас его родить. Ребенок не может себя содержать, и говорить ему, что он ест наш хлеб - удар ниже пояса. Все равно, что я вас стану обвинять в том, что вы не можете перепрыгнуть дом.
Это лишь метод некоторых родителей показать чаду, кто в доме хозяин. А этого делать не нужно. Пусть чадо чувствует себя не прихлебателем, а одним из полноправнях членов семьи.

Я думаю, что самое разумное - это суметь стать своему ребенку другом. А это значит - жить его интересами в какой-то степени, уметь относиться к нему с уважением, разговаривать с ним на равных, при этом понимая, что его жизненный опыт намного беднее нашего, но это не его вина. Когда-то он вырастет и поумнеет, и наступит момент, когда во многих вопросах уже мы придем к нему за советом.А пока он подросток, у него должно быть ощущение, что его любят и уважают его индивидуальность, что мама и папа - люди, к которым можно прийти за советом и они не осудят, а помогут разобраться. Посмотреть на мир его глазами, понять, в чем его трудности, объяснить...Но не читать морали и не выдавать безапеляционные ЦеУ.

######################################################

Даже дорога в тысячу миль начинается с первого шага.Дорогу осилит идущий!

Как образумить разбушевавшееся чадо?№ 45
Дата : 02-07-03, Срд, 12:22:43

с экономическим тоже трудно. на угрозу лишить карманых денег следует пожимание плечами. отказ купить очередную шмотку-та же история. одним словом, непробиваемо.
а с психологами? силой тянуть, что ли?

Как образумить разбушевавшееся чадо?№ 46
Автор: Tik
Дата : 02-07-03, Срд, 12:31:40

Вот скажите мне вы - какая разница ребёнку если ему "угрожают" чем либо??? если его упорно пытаются сломать??? физически или морально? что за этим следует? я буду упорствовать до потери пульса. стенка на стенку. я это сделала в последний год и добилась своего, так как я решала вопросы которые касались лично меня и никому не мешали, но в них упорно лезли. Насчёт чего можно ругаться с родителями кроме как домашнего хозяйства??? Всё остальное - ЛИЧНОЕ, туда не надо лезть.
"Никогда не увидишь что за горизонтом, но попытка может ознакомить со многим."
[ 02-07-03, Wed, 19:33:28 Отредактировано: Tik ]

Как образумить разбушевавшееся чадо?№ 47
Дата : 03-07-03, Чтв, 07:27:57

Дата : 02-07-03, Wed, 19:22:43

с экономическим тоже трудно. на угрозу лишить карманых денег следует пожимание плечами. отказ купить очередную шмотку-та же история. одним словом, непробиваемо.
а с психологами? силой тянуть, что ли?

Должна быть не "угроза лишить карманных денег", а лишение. И ведь не должно быть это "наскоками" под настроение взвинченное: когда скандал - угрозы, когда успокоились - все как и раньше разрешено.

По поводу психолога. Я ведь писала, повторяя Тату, что это прежде всего для родителей. Неужели их тоже нужно тянуть силой?

Аг, и все же, а сколько лет чаду-то? .

Как образумить разбушевавшееся чадо?№ 48
Дата : 03-07-03, Чтв, 07:45:57

не согласная я с Кариной насчет попрекания куском xлеба.
да, у родителей есть обязанности по отношению к детям, но у и детей иx тоже есть - как минимум, уважительное отношение к родителям, как минимум, не тот период пока проживаешь в иx доме и - что правда то правда - ешь иx xлеб. Так что со стороны родителей требовать к себе этого уважения - вещь вполне законная. а всякие "не купишь шмотку - воровать пйду" и "будешь лезть - убегу из дому" суть шантаж, а на шантаж поддаваться не след. невмочь жить с родителями? пусть едет в "пнимию". не xочешь в интернат? будь добр уважать этот дом.

Как образумить разбушевавшееся чадо?№ 49
Автор: Тата
Дата : 03-07-03, Чтв, 07:56:06

Я, скорее, за средний вариант между Кариной и Натальей... Конечно, пока ребенок живет в доме, кормить его (в самом прямом смысле этого слова) надо несмотря на... Но вот всех прочих прелестей абсолютно безболезненно (и даже с пользой для дела) можно лишать... А то слишком хорошо знаком мне вариант, когда 20-летний бездельник сидел на маминой шее ничего не делая, а мамочка, плача, что денег ни на что не хватает, выдавала ему каждый вечер то десятку, то сотню... да еще и в машине для ночных развлечений отказать не могла... и мотивировала все тем, что он ей дитя и она ему обязана...

[ 03-07-03, Thu, 14:59:48 Отредактировано: Тата ]

Как образумить разбушевавшееся чадо?№ 50
Автор: Garans
Дата : 03-07-03, Чтв, 08:07:47

Моя "малышка" стала неуправляемой. Истерики? Вспомнила себя в этом возрасте (не так давно!) - купила валерьянку.
Ей кажется, что ее никто не любит. Проявляю любовь...У меня нет никого ближе тебя. Осталось лет 5 проявлять любовь, потом ведь пойдут приятели, любови и не до нас будет...Так что поднажать с нежностью...Если девочка, у мальчиков иначе...Не знаю пока...
Ей кажется, что ее ущемляют? Свободу. Но до 10 вечера. А потом - по договоренности. Делай что хочешь, но я должна знать, где ты, чтобы прийти на помощь, если я тебе понадоблюсь. Так я ей сказала.
Хамство? Перестаю общаться. Хамят хамы. С хамами я не общаюсь. Тут жестко...Вечером звонит: "Мама, извини." Проехали, говорю...
Просьбы мои она вправе не выполнять. Но...Это значит испортить со мной отношения. А зачем? Давай будем уважать друг друга.
Деньги? Это не средство для шантажа...Как с одной, так и с другой стороны.
Бывают эксцессы...Да...Но уже реже. И в основном из-за тряпок, девчачье.
Во многих проблемах наших детей действительно виноваты мы. Им так нехватает любви, уважения, внимания, взрослости, денег, самостоятельности и...детства. Все так сложно...

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   003614    Постингов:   000061