Навеяно дневником Грызя
Такая вот история.
По памяти следующая история.
Сворачиваю на Лев-Ха-мифрац в сторону Ягура. Скорость ~120, время пиковое, поэтому постоянно маскируюсь за машинами, многочисленными в этот час, и едущими в шахматном порядке. На грани видимости замечаю едущих метрах в 100 сзади ментах. Между нами несколько машин, причин волноваться вроде нет. Выезжаю на передний край это беспорядочного стада автомобилей. Спокойно перестраиваюсь в правый ряд, сбавляю до 100 и жду, пока эти гаврики проедут.
Они равняются со мной и показывают на обочину. Останавливаюсь, в открытое окно засовывается жирная черная рожа в кепке и просит документики. Даю ему и попутно вежливо осведомляюсь, чем могу быть полезен? Ответ повергает меня в 2-х секундный шок: А ты сам скажи, что ты сейчас нарушил. Реагирую "в рамках": "Офицер, если у вас есть ко мне претензии, предъявите их. Если нет, отдавайте документы, я спешу, мне няню надо освободить" Он смотрит мне внимательно в глаза, и говорит: "Я все время еду за тобой. Ты на последнем перекрестке выбросил из окна сигарету."
Исторический экскурс: История произошла около года назад. В те времена я в машине, даром что казенная, НИ РАЗУ сигареты не выкурил. Это за последний год я с лихвой отыгрался
Короче, я знаю что он врет, и он знает об этом, т.к. он свернул за мной с крайотского шоссе, и видеть, что я делаю за поворотом не мог никак, тем более несуществующую сигарету из кондиционированной машины с закрытыми окнами. Быстро прикидываю, что делать... На суде будет мое слово против его. Вариант неутешительный. Ему пофиг, с судом, без, ему надо повышать свою позицию в полиции путем рвения и бесчинств на дорогах. Понимаю, что нужен вариант ответа, который и его заставил бы рисковать. На все это уходят доли секунды. Цежу ответ, твердо глядя в глаза, со сниходительной улыбочкой: "Да вы что, офицер, я сроду не курил, могу привести свидетелей и заключение медэкспертизы." Враньё, конечно, но это единственное, что я могу противопоставить его вранью. Вижу, как у него в глазах бегут те же мысли, что и у меня в голове секунду назад. "А что это у тебя в кармане?" - показывает на нагрудный карман рубашки, там чего-то красненькое белеется (а, сволочь, вот почему ты о сигаретах заговорил, с ненавистью понимаю я). Вынимаю красную магнитную карточку MSDN Universal Subscription и с вызовом предлагаю ему ее подкурить. Он возвращает права: "Слиха, ошибочка вышла, са ле шалом".
"И тебя в это же место". Отъезжая, внимательно вглядываюсь в табличку с именем этого хряка, не для того, чтобы жалобу накатать, а чтобы он поекал разными органами, сучара, и еду дальше. Еще успеваю до 5-ти. |