Мне кажется, что это черта характера. Сын моей приятельницы такой ребенок. Родился таким. Дома и папа и мама очень легкие на подъем, мобильные такие люди с довольно разнообразными интересами. И его с самого раннего детства всегда с собой берут. Но ! Любая поездка сопровождается уговорами, причем на предложение - родители только начинают - может быть поедем.. еще не сказали, куда, с кем, на какое время.. следует резкое НЕТ! Не хочу, не поеду.. Потом его уламывают, уламывают - согласился, поехал, возвращается: глаза горят, рад до смерти. Спросишь, как тебе было ? - Одни охи и ахи в ответ, сплошной восторг. А потом снова-здорова. Пробовали его дома оставлять, тоже не помогло. Хоть и обижается, что без него где-то были, но опять упирается при следущем предложении. И самое досадное, что хоть раз был бы не доволен в процессе, приятели - туристы, немножко скалолазы, немножко аквалангисты, немножко на водном мотоцикле гоняют, зимой на лыжах на Хермоне, то есть активный такой отдых предпочитают, так ему все это нравится, и дети его возраста в компании есть, и дружит он с этими детьми..
Это, конечно, крайний вариант. Но разница в легкости на подъем, все же черта характера. Переучивать или еще как влиять вряд ли получится. |