Тема практических советов.№ 1
Автор: Linka
Дата : 29-06-03, Вск, 07:29:11

У кого-нибудь есть практические советы по нижеследующим ситуациям ?
Семья. Муж ,жена, дети.
Муж - алкоголик.
Вначале тихий.Постепенно усугубляющийся.
Чего делать жене ?
Терпеть ? Смириться ? Зато у детей папа ( неважно какой , тем более,что иногда добрый )Развестись ?
Если разводиться - когда лучше это делать ? Сразу ,как станет ясно,что алкоголик ? Или когда станет буйным алкоголиком ?
Не разводиться ?Давить на совесть, тихонько биться в рыданиях по ночам ?Как с этим жить ?Чего говорить детям ? А когда вырастают и понимают сами - тогда как ?
Еще.
Те же исходные данные. Муж, жена, дети , то да се.
Жена все время стремится налево. Она не пропускает мимо ни одного потенциального мужчину.Но пока что в мечтах. Но открыто..Впадает в депрессии по поводу несбывания мечт с очередным кандидатом...Опять же, материальные возможности очень низкие, внешний вид замхрышковат, внимания на нее не обращают...
Муж терпит долго и нудно, постоянно раздувает истлевший очаг в этом гнезде.По ночам тоже страдает в подушку и не знает чего со всем этим делать.Мож когда-нибудь попустит ? Ждем-с.
Живем-с, дети растут.
Не попускает.
Наступает торжество интернетского чуда техники,которое сильнее развязывает руки.И тут жена бросается в бурные потоки интернет-знакомств. Пишет,шлет фото, и т.д.
Муж не выдерживает,хочет уйти . С детьми.
Жена хватается за голову и слезно просит прощения за всё минувшее.Муж остается. И все остается вместе с мужем .
И тут же подваливает хорошооплачиваемая работа.
Материальный скачок дает качественные изменения поведению жены.Заматерела. Машина, то да се...
Опять же - кандидаты слетаются как мухи.Иногда этих мух приходится выкидывать мужу за патлы из собственного дома.
Чего ему, мужу , дальше со всем этим делать ?
Опять ждать ? А чего ждать ?И зачем ?
Или надо было давным-давно перестать ждать и уже забыть обо всем этом , как о кошмарном сне ?Или надо дать ей выгуляться до отвала ?
Так ведь любовь была же . Дети, опять же.А если эта любовь вдруг где-то еще и есть в обоих описанных случаях ?
А поведение...ну так у каждого свой закидон, у кого-то такой...а кто-то в носу ковыряется ...ой,лучше б уж в носу...
И чего ? Есть рецепты ?

Тема практических советов.№ 2
Дата : 29-06-03, Вск, 07:49:36

Да, и еще вопрос туда же.
Эти браки будут считаться состоявшимися или неудавшимися ?
При неразводе и при разводе.
Если неудавшиеся - есть виновник торжества ? Или так уж сложилось ?

Тема практических советов.№ 3
Автор: Урод и мразь
Дата : 29-06-03, Вск, 08:10:15

Имхо:

1.
Если бьёт жену или детей - развестись тут же, после первого раза.
Если просто пьёт - к врачу, специализирующемуся на лечении алкоголизма. (Не знаю, как называется - психолог, психиатр, нарколог) Алкоголизм - тяжёлая болезнь, самому с ней обычно не справиться.

2. К консультанту по вопросам брака. Тут может быть много причин - муж не удовлетворяет в постели; просто хочет разнообразия; месть мужу; желание быть "мехузерет"...

А вообще-то лично я бы выгнал такую жену ко всем чертям.
http://www.israforum.com

Тема практических советов.№ 4
Автор: Gven
Дата : 29-06-03, Вск, 08:12:12

Ну про первую ситуевину скажу одно - с пьяницей жизни не будет. Вот тут как раз тот нечастый случай когда сто процентов знаю как поступлю...
Что касается второго... зависит от терпения мужа и того что он готов терпеть и сколько...

Тема практических советов.№ 5
Автор: dU
Дата : 29-06-03, Вск, 08:14:00

Что касается второго... зависит от терпения мужа и того что он готов терпеть и сколько...
...и что он будет делать, когда терпеть надоест.
..."малость" возмущения должна быть порядка (произвольных единиц!)

Тема практических советов.№ 6
Автор: Garans
Дата : 29-06-03, Вск, 08:40:42

Первый случай: если он любит жену, только тогда поможет - зашиваться, лечиться, собутыльников в дом близко не пускать, загрузить его здоровыми развлечениями, типа походы, хорошими людьми окружить(есть же такие!). Может помочь.

Во втором случае: выяснить, просто ли она шляться хочет или он конкретно ее не устраивает. если первое - дать год шляться, жить отдельно. Если второе, решать другую проблему.
Но, вообще-то, дело кисло... Надо линять...

Удалась ли жизнь? А это они сами должны отвечать. Им виднее.

Тема практических советов.№ 7
Дата : 29-06-03, Вск, 08:49:51

Du
когда у него кончится терпение он ее просто турнет.. Хотя я согласна с Гаранс - в чем причина то? Это не мешало бы выяснить....

Тема практических советов.№ 8
Автор: Зяблик
Дата : 29-06-03, Вск, 13:42:01

В первом случае не верю в исцеление алкоголиков.
Во втором - не верю в исцеление глупцов.

Тема практических советов.№ 9
Автор: Stalker
Дата : 29-06-03, Вск, 15:04:20

По первому случаю приведу реальный пример. Семейная пара, поженились когда ему было 23 года, ей 21. Он кончил институт с красным дипломом, она техникум. Ом всю жизнь проработал в шахте. Сначала он зарабатывал большие деньги, она зарабатывала мало, жили в достатке в хороших квартирах. У них было двое хороших девочек. Она сама была красива. Она лидировала в семье, руководила всем, они жили в дружбе и согласии (когда он был трезв). Он еще с юных лет был склонен к выпивкам, слаб был на это дело, и постепенно с годами это влечение к выпивке усугублялось. Напиваясь он никогда не становился агрессивным, просто терял человеческий облик. Постепенно по причине выпивок его статус на работе, да и в быту снижался. Он доработал до пенсии и даже на пенсии работал несколько лет. Несколько раз его лечили от алкоголизма, временный успех был недолог. Все было безуспешно, видимо все крепко было заложено в генах. Ей приходилось мириться со всем, но уважение к нему падало. До развода никогда не доходило, скандалы по случаю пьянства конечно были. У него было высокое давление, и в 57 лет он умер от инсульта. Дети выросли, они хорошо к ней относятся, одна из дочерей с мужем и двумя дочерьми живет вместе с ней. После его смерти она ощутила, как она оказалась одинока, поняла, как он ее любил и заботился о ней. Он решал все хозяйственные проблемы, занимался покупками. После его смерти она сказала, что только сейчас поняла, как надо супругам дорожить и беречь друг друга, что так, как ему, она ни кому не нужна, они духовно были очень близки. Она очень жалеет, что он умер, дети его никогда не заменят. Так она сказала.

Тема практических советов.№ 10
Автор: 369
Дата : 29-06-03, Вск, 15:08:52

Stalker
... Он доработал до пенсии и даже на пенсии работал несколько лет. ... и в 57 лет он умер от инсульта...

А в каком же это возрасте он вышел на пенсию?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Тема практических советов.№ 11
Дата : 29-06-03, Вск, 15:22:34

шахтеры идут на пенсию рано

Тема практических советов.№ 12
Автор: Stalker
Дата : 29-06-03, Вск, 15:29:28

Автор: 369
    Дата : 29-06-03, Sun, 22:08:52
Люлек, это надо знать. Шахтеры идут на пенсию в 50 лет, из-за опасного и тяжелого труда. И рабочий день у них 6 часов. Но так как до шахты добираться обычно далеко, переодевание в шахтерскую робу и снаряжение, спуск в забой и последующая после работы мойка занимает приличное время, то на работу уходит еще больше времени, чем обычно у всех.
    Думаю, ты не обидишься за "люлек" (это же шутка), а то здесь все такие обидчивые и раздражительные, что постепенно вызревает неприятное отношение ко всему Форуму.

[ 29-06-03, Sun, 22:32:21 Отредактировано: Stalker ]

Тема практических советов.№ 13
Дата : 29-06-03, Вск, 15:32:59

Про алкоголизм , который тихий,не буйный,тоже думаю,что терпеть можно. Если любят.
Я вот всегда в детстве удивлялась своей бабушке - дедушка пил крепенько...а она была очень счастливой и любящей.
Он ей :"Дуня....налей! " И Дуня безропотно наливала и подавала закусочку. И жили душа в душу.И было у нее всегда готово оправдание этой его страсти - у него же больной желудок ! Так ему меньше болит...

Тема практических советов.№ 14
Дата : 30-06-03, Пнд, 01:32:51

На дух не выношу пьющих... У нас в семье слава Богу никто не пил - разве что рюмашку за обедом и по праздникам. Просто видела по жизни сколько горя водка приносит, видела как талантливые умные люди   из за нее проклятой становились тупым быдлом, ничем, полным нулем... Видела как рушатся семьи, как муж втихаря от жены выпивает , а втихаря - потому что она старалась остановить его от этого безумия... Видела до какого состояния доводит людей выпивка (когда проходила практику в больнице скорой помощи в Воронеже...)

Тема практических советов.№ 15
Дата : 30-06-03, Пнд, 02:50:47

А я на дух не выношу гуляк.
Тоже видела много конкретного народу, кому это принесло много горя на всю жизнь.
Сослуживица - будучи 18-летней беременной молодой женой застала у себя дома своего любимого мужа в постели со своей подружкой
Еще одна близкая мне женщина ,имея 10-месячного ребенка , пришла к знакомой, и дверь ей открыл ее оголенный супруг.
Другая увидела своего благоверного ,которого прощупывает на предмет болтающегося отростка девушка общественного пользования.
И всё. У всех историй один конец с тяжкой душевной травмой и из-за этого поломанными судьбами, осиротевшими детьми.

Тема практических советов.№ 16
Автор: Tik
Дата : 30-06-03, Пнд, 06:22:04

В первом случае нужно лечиться. Во втором гнать в шею.

Ненавижу тупые женские замашки говорить мужу - ты мне всю жизнь испортил, я с тобой всю жизнь несчастна, а как бы было если бы это был другой? и тд и тп... Мрази... Полное неуважение и тем более нелюбовь к мужу. или просто нежелание подумать прежде чем говоришь настолько роковые слова.
"Никогда не увидишь что за горизонтом, но попытка может ознакомить со многим."

Тема практических советов.№ 17
Автор: dU
Дата : 30-06-03, Пнд, 06:25:29

У всех историй один конец с тяжкой душевной травмой и из-за этого поломанными судьбами, осиротевшими детьми.
Че, серьезно???
..."малость" возмущения должна быть порядка (произвольных единиц!)

Тема практических советов.№ 18
Автор: neMargarita
Дата : 30-06-03, Пнд, 16:03:24

В первой ситуации у меня богатый опыт. Но - личный. Т.е. подходящий только мне. Выxодила замуж за веселого, умного,
золотого человека. Умеющего любить - талант такои был.
И душа компании - любитель выпить. Шла замуж, твердо знала, пока любит - пить не будет. А с пьющим жить не буду никогда. Все обговорили, и жили счастливо. Долго.
Пока потихоньку-потихоньку не превратился муж в алкоголика. При этом осатвался почти таким же любящим, заботливым в трезвом виде и агрессивнои противоположностью в пьяном. Мне не удалось вовремя уговорить/заставить его лечиться. (Кто сталкивался, знает, как больной человек сопротивляется диагнозу). Расстаться оказалось безумно трудно. И долго. До сиx пор не знаю, правильно ли поступила...

[ 30-06-03, Mon, 23:06:30 Отредактировано: neMargarita ]

Тема практических советов.№ 19
Автор: Chipa
Дата : 04-07-03, Птн, 16:21:11

Когда-то, на вопрос одного из своих учеников, как поступить, Макаренко ответил: "А я не знаю, какая у вас там была погода". Такие штуки все настолько индивидуальны...

Общий принцип, конечно, алкоголиков - нафиг, туда же и жен, гуляющих как направо, так и налево. Но... Жизнь диктует свои суровые законы, и в каждом конкретном случае находится каждое конкретное решение...
Работаем по примеру Робинзона Крузо: ждем Пятницу!   

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001615    Постингов:   000019