Экономика должна быть экономной!№ 1
Автор: Карина
Дата : 28-06-03, Сбт, 12:09:31

В каждой семье есть какая-то система, по которой тратятся зарабатываемые деньги и ведется учет.
Некоторые отказываются от возможности иметь кредитную карточку из старха потерять контроль за расходами....
Кто-то идет раз в месяц в банк, снимает всю з\плату наличкой и раскладывает по кучкам, таким образом распределяя деньги по статьям расхода.
Кто-то набирает на кредитку, разбивая на возможно большее количество платежей покупки, включая покупку продуктов в суперах...
Поделитесь, какой системой пользуетесь вы ? Может быть, мы научимся друг у друга чему -нибудь полезному в этой области?
Пользуетесь ли вы различными покупательскими клубными карточками, приносит ли это ощутимую экономию, или все это большой мыльный пузырь?

369, эта тема специально для тех, кто сидит и ждет, куда можно вставить пять агорот!
######################################################

Даже дорога в тысячу миль начинается с первого шага.Дорогу осилит идущий!

Экономика должна быть экономной!№ 2
Автор: Мираж
Дата : 28-06-03, Сбт, 12:14:38

У меня нет ни одной кредитной карточки)
Ни на что не коплю) Все трачу)))
Неэкономный я)))

Экономика должна быть экономной!№ 3
Автор: НЕЗНАКОМКА
Дата : 28-06-03, Сбт, 12:20:45

У меня система смешаная.
Все счета оплачиваются кредиткой, крупные покупки тоже(с разбивкой на платежи).
Базар и мелкие каждодневные покупки -- за наличку.
Платежи по кредитке жестко фиксируются.

Экономика должна быть экономной!№ 4
Автор: ЗаГАДочная
Дата : 28-06-03, Сбт, 12:25:18

а мне проще всего- у меня нету ни кредитки, ни чеков, за всё плачу наличкой, накоплений не делаю, так как большие покупки мне не нужны, всё необходимое уже есть.

Экономика должна быть экономной!№ 5
Автор: 369
Дата : 28-06-03, Сбт, 12:31:15

Карина
...эта тема специально для тех, кто сидит и ждет, куда можно вставить пять агорот!

Пользуюсь, в основном, кредиткой. Однако стараюсь как можно меньше разбивать на платежи. Особенно текущие покупки (продукты), счета...
З.Ы. Чеками вообще избегаю пользоваться - от них одни неприятности и недоразумения...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

[ 28-06-03, Sat, 19:41:58 Отредактировано: 369 ]

Экономика должна быть экономной!№ 6
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 28-06-03, Сбт, 12:34:39

Кредитка вещь шикарная. Всегда знаешь, что даже если нет налички , впросак не попадешь. Да и вообще , предпочитаю где только можно платить кредиткой-так лучше видно на что деньги уходят.
Клубные карточки... Бай Энд Бонус- по моему харта барта, так же как и Суперкард, скидки незначительные абсолютно, но, поскольку денег членство не стоит , то и не мешает , а если вдруг обнаруживаешь, что за некудот можно взять какую-нить мелочь, в хозяйстве полезную, то вообще приятно.
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

Экономика должна быть экономной!№ 7
Автор: Карина
Дата : 28-06-03, Сбт, 12:40:08

У меня есть кредитка, без нее не мыслю жизни, а в моих теперешних обстоятельствах без нее бы голодной сидела бы
Пользуюсь чеками - оплата съемной квартиры, чеки расписаны в день заключения договора на год вперед.Иногда еще использую их, если попадается магазин, где не принимают кредитку - очень редко, но есть такие, где предпочитают взять чек.
Кредиткой покупаю почти все: оплачиваю коммунальные услуги по телефону - абсолютно все, все ораат кева через кредитку - пелефон,интернетпровайдер (для неизраильтян - постоянное указание банку оплачивать с моего счета компании за предоставленные мне услуги), покупаю продукты и все,что на платежи.
Продукты не беру на платежи, тут у меня барьер - как будто бы проесть наперед то, что еще не заработано Но это условность, потому что ремонт машины, например, разбиваю на платежи, или крупную покупку.Стараюсь разбивать на то количество платежей, которое дают без процентов.Бензин - всегда на кредитку.
Наличными пользуюсь только на рынке, или если складчина какая-то, или сыну на карманные расходы...
Счет свой банковский контролирую через инет,там же каждый день можно проверить нарастающий итог предстоящего платежа по кредитке.Выбрала 15 число месяца для снятия денег по кредитке, чтобы после получки снималось...
Вот так и живу....Система четкая, только жаль, что денег от нее больше не становится
######################################################

Даже дорога в тысячу миль начинается с первого шага.Дорогу осилит идущий!

Экономика должна быть экономной!№ 8
Автор: Большой Грызь
Дата : 28-06-03, Сбт, 12:49:00

Карина, добавить нечего Я жил по такой системе и когда был один и живу точно так же и сейчас. Единственное отличие - на еду перестал тратить - ее Милка покупает. Все остальное - чеками плачу домоуправлению и за квартиру хозяину, а бензин, те или иные покупки и постоянные платежи (интернет, страховка машины) - на кредитку. По "хораат кеве" (указанию банку) плачу лишь пару вещей. Телефон/газ/электричество оплачиваю той же кредиткой предварительно просматривая, что за сумма. "Хораат кева" удобна, но с нею зачастую не контролируешь, сколько "нателефонил"/"наэлектризовался"/"нагазовался" - снимается автоматом и снимается, а потом глядишь на общую сумму - и волосы дыбом, а глаза вот такие - ... Когда по кредитке оплачиваешь, то больше обращаешь внимание... Хотя мобильники снимаются таки автоматически.. О чем иногда жалею.. По той же причине - не особо обращаю внимание на то, СКОЛЬКО наговорено...снялось и снялось...
Налички же не держу, как класса.. Иногда месяцами в кошельке и шекелея не найдется..
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

Экономика должна быть экономной!№ 9
Автор: Garans
Дата : 28-06-03, Сбт, 15:15:33

Ничего не контролирую...Не получается. Просто покупая что-то долго обдумываю, нужно ли мне это или все-таки нет...

Экономика должна быть экономной!№ 10
Автор: Next
Дата : 28-06-03, Сбт, 18:01:29

Контролирую. Иначе нельзя.
Для контроля за тратами уже произведенными - программа "Quicken Delux 2000". Не самая удобная вещь, т.к. сделана под американские банковские стандарты, но другие еще хуже.
Все счета оплачиваю переводом денег с нашего счета прямиком на счет любой компании либо частного лица. Все банковские операции провожу из дома.
Личных чеков здесь нет, только банковские.
Есть такое понятие eFaktura. Счет высылается не по почте, а приходит сообщение на мэйл и извещение в банк. Оплатить эти счета можно одним "кликом", зайдя в банковский сайт.
Да, самое непривычное для израильтян - здесь НЕ РАЗРЕШЕН МИНУС!!!!!
Все покупки выгоднее оплачивать карточкой. Все банковские "амалот" за пользование карточкой в конце года можно списать в налоговом управлении.

Экономика должна быть экономной!№ 11
Автор: pashaSokol
Дата : 28-06-03, Сбт, 18:29:59

В большинстве случаев - наличкои потому, что боюсь потом под конец месяца остаться с голои ж**ои. И только лишь в краиних случаях пользуюсь чековой книжкой, покупая - ТВ, видео, фото и т.д., и т.п. ... А насчет карточки слюнки-то текут, но боюсь потому, что положение не позволяет. Я человек относящиися к Битуах Леуми и я боюсь минусов.

Экономика должна быть экономной!№ 12
Автор: dU
Дата : 28-06-03, Сбт, 18:45:49

Карточка есть, но не почти используется, разве что в видеомате фильм взять, или билеты кыда заказывать. За квартиру платим чеками, все остальное только за наличные. Даже Селлком
В супере иногда расплачиваемся сданными бутылками
..."малость" возмущения должна быть порядка (произвольных единиц!)

Экономика должна быть экономной!№ 13
Автор: MiMiNo
Дата : 29-06-03, Вск, 05:19:44

Ох не аккуратный я в платежах. Вот с пару недель назад обнаружил, что NetVision с меня что-то дорогова-то берет, надо бы программу или провайдера сменить, да все руки не доходят...
...Предпочитаю кредитку. Распечатки проверяю. Но не всегда...
Чеки не люблю. Никогда не пишу открытые чеки, только на конкретное лицо/фирму.
Всякие постоянные платежи: арнона (местный налог, это для иностранцев), интернет, газ, вода и т.д. идут через орат кеву (постоянное поручение банку).
Наличку держу в пределах 200 шакалов на мелкие платежи. Нефига на всякой мелочевке до 30 шакалов кредиткой махать...

ПС. Уффф. Грызь, как я слово "рашходы" написал...?!?
------------
Не следует наступать на грабли.
Инструмент может перевернуться и дать в лоб...
(Народная мудрость.)

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   000908    Постингов:   000013