|
Автор: MiMiNo
Дата : 25-06-03, Срд, 05:36:25
|
Казалось трудно меня удивить рассказами о деликатесах, а тут прочитал, и слюнки потекли. Видно обедать пора...
"...Президентской чете предложили поистине царское угощение – "гвоздем программы" стал цыпленок в шампанском с гарниром из жареных кабачков, зеленого горошка и картофеля. Кроме того, шеф-повар предложил гостям медальон из лосося под соусом со взбитыми сливками, велутэ из трюфелей по-луарски и вишневое суфле..." (Отчет о приеме Путина Английской королевой).
А теперь вопросы.  Как готовится ципленок в шампанском...? Что такое "велутэ"? Какие еще рецепты, чтоб "слюнки потекли" Вы знаете...? |
------------ Не следует наступать на грабли. Инструмент может перевернуться и дать в лоб... (Народная мудрость.)
|
|
|
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 25-06-03, Срд, 05:56:15
|
Жареная картошечка с грибами и хороший стейк. |
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~* Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.
|
|
|
Автор: Марго
Дата : 25-06-03, Срд, 06:00:44
|
А что такое "велутэ"? |
|
|
Автор: pashaSokol
Дата : 25-06-03, Срд, 06:31:06
|
Мне каааца, что это жульен. А картшечка с грибами это же - и Машу, и Сашу, и Петю и и Дашу. М-ням... |
|
|
Автор: MiMiNo
Дата : 25-06-03, Срд, 06:56:07
|
Кстати, Английская кухня мне не понравилсь, какая-то безликая. И все же, "ципленок в шампанском"... Любопытно ведь...
Господа, рецепты давайте! Шоб слюнки выделялись... |
------------ Не следует наступать на грабли. Инструмент может перевернуться и дать в лоб... (Народная мудрость.)
|
|
|
Автор: Красотка
Дата : 25-06-03, Срд, 07:04:30
|
Мимино! Так есть же целая тема с рецептами |
Красота - страшная сила  |
|
|
Автор: Tik
Дата : 25-06-03, Срд, 07:12:13
|
свиная отбивная с жирком... с зажаренной корочкой, и мелкими варёными картошечками в масле и укропе... на худой конец можно баранину в винном соусе с кинзой...  |
"Никогда не увидишь что за горизонтом, но попытка может ознакомить со многим."  |
|
|
Автор: Карина
Дата : 25-06-03, Срд, 10:18:56
|
Соусы на основе бульона Свиной бульон является естественной основой для соусов, предназначенных для блюд из свинины. Самым распространенным из этих соусов является соус Велуте, что можно перевести как "бархатный" (рецепт см ниже). Его готовят добавлением в бульон Ру - смеси из муки и сливочного масла, которую часто применяют для приготовления густых соусов. Чтобы состав соуса был таким, который соответствует его названию, Велуте следует сбивать мутовкой для устранения комков муки, затем кипятить на медленном огне не менее сорока минут. Долгая обработка улучшает вкусовые качества и уплотняет консистенцию соуса, а также устраняет привкус сырой муки. Соус Велуте сам, в свою очередь, может служить основой для других соусов, подаваемых к блюдам из свинины. Он сочетается с луком, белым вином и горчицей для приготовления пикантного соуса Роберт (рецепт см ниже), одной из самых старинных французских приправ. Если в Велуте добавить томатной пасты, получается вкусный соус для жареного и вареного мяса, а если в Велуте добавить мадеры, то получите прекрасная приправа для тушеного окорока.
Соус Велуте
1. Приготовление Ру В большой кастрюле на тихом огне растопите сливочное масло. Засыпьте муку и перемешивайте до приобретения золотистого цвета. Ру будет готова через 3-4 мин. 2. Добавление бульона Помешивая Ру, вливайте в нее бульон. Продолжайте помешивать, пока соус не начнет заки-пать. Сместите кастрюлю наполовину с огня и оставьте соус кипятиться. 3. Очистка соуса Ковшиком удаляйте жировую пленку, которая будет постоянно образовываться с более холодной стороны кастрюли. Кипятите соус не менее 40 мин. По истечении 40 мин Велуте готов.
ссылка |
######################################################
Даже дорога в тысячу миль начинается с первого шага.Дорогу осилит идущий! |
|
|
Автор: Карина
Дата : 25-06-03, Срд, 10:25:34
|
КУРИЦА В ШАМПАНСКОМ
Продукты: курица весом 1,5 кг, 2 ст. панировочных черных сухарей, 1 слегка взбитое яйцо, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. лимонной цедры, 1 ст.л. свежего мелко нарезанного тархуна, 2 ст. сухого шампанского, 1 ст. куриного бульона, 4 шарика черного перца, 1 лавровый лист.
Способ приготовления: Разогреть духовку до 180 градусов. Помыть и вытереть курицу. Срезать крылышки. Перемешать панировочные сухари, яйцо, чеснок, цедру и тархун. Заполнить этой смесью курицу почти полностью и зашить разрез. Поместить курицу в форму с толстыми стенками объемом 2 литра. Смешать шампанское и бульон и залить курицу. Добавить перец и лавровый лист. Готовить, не накрывая крышкой, 75 минут до появления золотистого цвета. Готовую курицу порезать на кусочки и подавать с полученным в процессе приготовления соусом и свежими овощами.
ссылка
МиМиНо, ты меня подвиг на кулинарные поиски по интернету |
######################################################
Даже дорога в тысячу миль начинается с первого шага.Дорогу осилит идущий! |
|
|
Автор: medwed
Дата : 29-06-03, Вск, 09:42:27
|
Привет всем любителям поесть! Предлагаю рецепт моего любимого салатика: 1.Баночка маринованых опят. 2.200 гр. сыра "таль эмек". 3.200 гр. индейки в меду. 4.2 больших зелёных яблока. 5.2 помидора. Всё покрошить в салатницу и заправить соусом, для приготовления которого смешать 1 стакан майонеза с соком половинки лимона, 1 чайной ложкой горчицы острой и 1 ч.л. мёда. Не пожалеете! Рецепт на 5-6 порций. |
|
|
Автор: Tanya
Дата : 05-07-03, Сбт, 00:55:46
|
ну вот, новый торт.. Для меня, во всяком случае... Получился просто отлично, но возилась дооолго- долго.. Для тех у кого есть терпение и выдержка в жару стоять у духовки  Итак: КОРЖИ 1.9 яиц 2.полтора стакана сахара 3.1 столовая ложка муки 4.2 ложки какао 5.1 пачечка авкат кемах яйца взбить с сахаром как обычно, сначала белки, а потом все понемножку добавлять,ПОНЕМНОЖКУ!( не жалейте время) ПРОСЛОЙКА 70 орех размолоть и запарить сиропом (1 стакан сахара,3/4 стакана молока, 1 целиком натёртый лимон, ванилин и 100 гр. сливочного масла) КРЕМ один белок хорошенько взбить с 0.5 стакана сахара(затем добавить желток), с 3/4 стакана молока и заваривать на медленном!!!! огне все время помешивая довести до густоты. Затем охладить. 200гр. сливочного масла и какао взбить и в эту массу ПОТИХОНЬКУ добавлять сваренный крем, продолжая взбивать. Крем готов. У меня получилось 4 тонких коржа. На каждый выложила часть прослойки, последний смазала кремом. Для украшения можно посыпать миндалём. Торт, конечно тяжёлый, очень каллорийный, но зато, очень вкусный-))) |
------------------------------- История-почти сплошная цепь ужасов... |
|