Любите ли вы играть в компьютерные игры?
 обожаю

1
 да, очень

5
 когда как

7
 нет

8
  Всего голосов: 21

Игра или мания?№ 1
Автор: Марго
Дата : 25-06-03, Срд, 03:14:06

Из подслушанного 5 минут назад телефонного разговора:"Представляешь, вчера жена смотрела телевизор, а я до 3-х часов ночи пытался разгадать, какой же у них код!" Речь шла о компьютерной игре.
Вот и у нас вчера муж принес очередную игру и весь вечер вместе с дочерью сидел, уставившись в экран. Дочь, так вообще не пропускает ни одного дня без зависания в виртуальном пространстве, несмотря на мои бурные возражения.
А как вы относитесь к компютерным играм? Как, по-вашему мнению, они влияют на нас (если вообще)? Потеряло человечество что-то с их изобретением или приобрело?

Игра или мания?№ 2
Автор: Наталья
Дата : 25-06-03, Срд, 03:24:52

Моя позиция такая: ничего особенно плоxого в этиx играx нет, если это не превращается в обсессию, т.е. ребенок "зависает в виртуале" в ущерб обычным ребяческим радостям - играм со сверсниками на свежем воздуxе, распитию пива с родителями и иx друзьями и т.д.
Мои действия: играть разрешать, но строго дозировать по времени. Силовыми методами.

Игра или мания?№ 3
Автор: Большой Грызь
Дата : 25-06-03, Срд, 03:26:04

Когда как
Да и игры бывают разные. Бывают просто на реакцию и тактику и без сюжета (тетрисы всякие, арканоиды и прочая). Бывают на реакцию, тактику, но вместе со стратегией и сюжетом (например, "стрелялки-бродилки" а-ля Doom). Бывают и чистая стратегия с довольно развитым сюжетом (все RPG и стратегические игры а-ля тот же Larry или WarCraft).

Все они могут захватить все свободное время, но в разных ситуациях и при разном настроении.

Потеряли или приобрели? Однозначно приобрели. Все эти игры - в некотором роде тренажеры, полигоны жизненных ситуаций. Играя в игры на реакцию мы тренируем наше сознание быстрее реагировать на события, что в жизни может неплохо пригодится. В стратегических играх - оттачиваем логику и учимся экстраполировать события.
Кроме того в свое время я поднял свой уровень английского засчет quest-ов Лет 8-10 назад я ими заигрывался.
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

Игра или мания?№ 4
Дата : 25-06-03, Срд, 03:27:22

А насчет обсессии - согласен с Натальей. Любая обсессия плоха. Однако игры сами по себе не виноваты Сидение за ТиВи - тоже может превратиться в обсессию
(Э. Хемингуэй)

Игра или мания?№ 5
Автор: Зяблик
Дата : 25-06-03, Срд, 04:29:02

Как еще один вид развлечения и - изредка - обучения - на полчаса в день сойдет.
В остальном, особенно всем, что касается детей - ИМХО однозначно плохо. Учиться жизни надо на жизненных ситуациях. Играть в интерактивные игры желательно не с машиной, а с другими детьми или взрослыми. Никакой компьютер не научит тем реакциям, которые необходимы в реальном общении.
Не помню подробностей, но результаты исследований о том, как повлияли телевизор и компьютеры на социальное и общее развитие детей, были удручающими.
У человека есть и так достаточно подручных средств для эскапизма, и комьютер их только добавил.

Игра или мания?№ 6
Дата : 25-06-03, Срд, 04:30:40

А кто даст определение, что в данном случае считать обсессией? Вот, по-моему, например, сидение до 3-х часов ночи за игрой в середине рабочей недели - это обсессия. Но ведь наверняка многие со мной не согласятся..

Игра или мания?№ 7
Дата : 25-06-03, Срд, 04:47:14

Обсессия (а если точнее, компульсия) - это то, что мешает нормальной жизни индивидуума. Если он способен прожить сколь угодно долго на 3-4 часах сна в день, и это не будет мешать повседневной деятельности - флаг ему в руки. Но если он все время уставший, ничего не успевает, это влияет на его работу или домашние дела, а также на его близких, - то, по-моему, "надо что-то делать".

Игра или мания?№ 8
Автор: Мираж
Дата : 25-06-03, Срд, 05:05:09

К играм как-то охладел. Потому что ничего нового и увлекательного не выходит. Все повторяется, во что я уже с лихвой наигрался ранее. Все однотипное и не вижу разницы между Doom'om и Quake'ом.
А Larry больше нет((( Вот действительно, чем были хороши для меня квесты, так по ним изучал английский язык, так же, как и Грызь)
Единственная игра к которой я никогда не охладею и вот уже на протяжении трех лет ежедневно проигрываю по 10 партий - это Lines) Люблю бить рекорды, когда вдобавок не на время)

Игра или мания?№ 9
Дата : 25-06-03, Срд, 05:08:17

Мираж У нас Line-ами болело пол-компании Пока не заставили стереть с компов.
(Э. Хемингуэй)

Игра или мания?№ 10
Дата : 25-06-03, Срд, 05:22:22

Зяблик
Допустим, что ему это не мешает. Зато очень мешает его жене, которая явно обделена вниманием.Или детям, которые предоставлены сами себе. Тогда как?
Я уже давно пришла к выводу, что компьютер - это незаменимая вещь. Для работы. Но не для отдыха. И очень жаль, что зачастую он заменяет нам живых людей.

Игра или мания?№ 11
Дата : 25-06-03, Срд, 05:42:08

Марго,
так я и написала:
"Но если он все время уставший, ничего не успевает, это влияет на его работу или домашние дела, а также на его близких, - то, по-моему, "надо что-то делать"."
Так что согласна с тобой вполне.

Игра или мания?№ 12
Автор: Lela
Дата : 25-06-03, Срд, 06:54:17

А вот я смотрела передачупро скрипача, который утверждал что именно компьютерные стрелялки повышали его уровень внимания, сосредоточенность, развивали координацию. Так тчо...
----

"Передо мной бумажный лист трещит от чувств моих духовных..."

Игра или мания?№ 13
Автор: Паша
Дата : 25-06-03, Срд, 13:19:10

Помню в Россие вышла первая электронная игра "Ну погоди". Там при помощи кнопок вы могли управлять волком, который ловил яйца, падующие с четырёх полочек. Оставался один день до экзамена по физике, я честно хотел готовиться. Сел, набрал какой-то невероятный рекорд в эту игру, после чего лёг обратно в постель и проспал до следующего утра. Как сейчас помню, достался вопрос на доказательство PV/T = 3/8 в критической точке (если что перепутал в формуле, не ругайтесь). В голове никаких воспоминаний на эту тему. Пришлось самому выводить...
Вот так электронные игрушки активизируют деятельность нашего мозга.   

Игра или мания?№ 14
Автор: Garans
Дата : 25-06-03, Срд, 13:46:10

А я работала в КБ на заводе, проектирующем и выпускающем эти "Ну, погоди". Прости, Паша.
С тех пор комп. игры и не переношу. Кроме одной.

Игра или мания?№ 15
Дата : 25-06-03, Срд, 21:54:02

Паше
Еще вспомнилось про "Ну, погоди", правда мультфильм. Наверное, многие смотрят "Кто хочет стать миллионером". Дошел кандидат до миллиона и задали ему вопрос "Самая простая городошная фигура?". И он вспомнил бегемота из мультика, который выстраивал "пушку" ) Миллион в кармане)

Марго
Думаю, что не надо во всем винить комп. Будет лучше, если муж целый вечер проторчит у телевизора или проваляется за книжкой не уделяя Вам внимание? Почему сразу возникают ассоциации, что комп - это плохо и никто не подумает о том, чтобы выкинуть его книжку?)))

Игра или мания?№ 16
Дата : 26-06-03, Чтв, 01:58:35

Мираж
Да потому, что время, потраченное на чтение я не считаю убитым. Чтение развивает, просвещает, обогощает, облагораживает и так далее, и тому подобное..Или вот, допустим, если бы он, муж, в футбол по вечерам играл, так - на здоровье! Но гробить свое время на лихорадочное стучание по клаве...

Игра или мания?№ 17
Дата : 26-06-03, Чтв, 06:21:30

Марго
У меня напарница на работе не пропускает ни одного "двмского романа". У нее все стелажи забиты ими. Читает их везде. на работе, в транспорте, дома... Есть тут хоть какое-то обогащение и просвещение, если все книги однотипны, только меняй имена)
Попробуйте сыграть вместе с мужем) Я уверен, что Вам очень понравится)

Игра или мания?№ 18
Дата : 26-06-03, Чтв, 07:02:06

Мираж
Обсуждаемый здесь вопрос не является моей личной проблемой. Просто наблюдения из жизни.
Что же касается меня, то лучше уж это время посвятить детям или там макраме какое-нить поплести (прадвда, не умею я). Или вот, кстати, НАУЧИТьСЯ плести макраме (вышивать крестиком, танцевать животом и так далее)Все когда-нибудь в хозяйстве пригодится

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001099    Постингов:   000018