Можно ли ссориться правильно?№ 1
Автор: Карина
Дата : 20-06-03, Птн, 08:18:45

Понятно, что разногласия с семье возникают по разным поводам...Ну, есть мелкие поводы, и здесь вполне можно друг другу уступить и не заострять на этом...
Но есть вопросы, кажущиеся принципиальными...Например, как воспитывать детей, что им позволять, а что запрещать...Как тратить семейные деньги...С кем дружить и с кем порвать отношения....Список может быть большой. Но в таких вопросах часто каждый остается при своем мнении...

Можно ли не ссориться в таких стуациях? Если да, то как это практически сделать? Например, в случае с воспитанием ...процесс может стать необратимым, а кто из нас готов уступить в таком принципиальном вопросе, лишь бы дома сохранить мир?

А если все-таки ссориться, то как это делать, чтобы не произошло взаимного отдаления друг от друга, чтобы досада не поселилась в сердце? И чтобы ссоры не стали началом конца?
######################################################

Даже дорога в тысячу миль начинается с первого шага.Дорогу осилит идущий!

Можно ли ссориться правильно?№ 2
Автор: Stalker
Дата : 20-06-03, Птн, 11:50:11

Создавать семью должны люди с близкими взглядами на жизнь - это первое условие, которое должно соблюдаться при подборе супружеских пар. Второе условие - это готовность уступить там, где взгляды не совпадают. А третье условие - это возможность взаимного перевоспитания , т.е. частичного изменения своих принципов, взаимных же уступок. Готовясь создавать семью, люди обычно, может и не осознанно, проверяют наличие этин условий. Потому так трудно найти, подобрать подходящую супружескую пару. Когда женятся безрассудно, не думая ни о чем, вот тогда и возникают конфликты и разводы. Сдуру можно много дров наломать. Просто надо думать прежде, чем что-то важное совершать в жизни, особенно такие ответственные шаги, как женитьба. Конечно, чаще выполнить все условия на 100 процентов не возможно. Тогда люди приходят в процессе уже совместной жизни к силовому, вынужденному выполнению этих же условий. Но при этом кто-то жертвует своими принципами, уступает. Иначе нельзя. И ничего страшного в этом нет, потому что обычно различия во взглядах не очень большие.

Можно ли ссориться правильно?№ 3
Автор: Красотка
Дата : 20-06-03, Птн, 13:40:23

На самом деле все вопросы, кроме детей - фигня и можно поступиться..
Когда у нас с мужем категорическое расхождение во взглядах, как нужно поступать с дитем в той или иной ситуации, мы, дабы не ссориться, просто идем к детскому психологу, которому мы доверяем и спрашиваем, как быть.. Бывает, что оба оказываемся неправы .. ну а если уж кто-то и прав, то он не торжествует и не говорит :"вот, я же говорил/а"
Красота - страшная сила

Можно ли ссориться правильно?№ 4
Автор: 369
Дата : 20-06-03, Птн, 15:22:08

"О! Так надо иметь дети? Или лучше иметь камни в почках?" (ц)
А ссориться, ИМХО, вообще не надо. Спорить - да. Но можно спорить цивилизованно, с аргументами, а можно с криками и мордобоем...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Можно ли ссориться правильно?№ 5
Автор: Willy
Дата : 20-06-03, Птн, 16:34:48

Красотка, денежные вопросы фигня? Настоящая красотка способна за одно посещение каньона спустить всю мужнину зарплату... ну если у нее муж не Билл Гейтс конечно

Можно ли ссориться правильно?№ 6
Дата : 20-06-03, Птн, 18:23:29

Автор: Willy
Дата : 20-06-03, Fri, 23:34:48

Красотка, денежные вопросы фигня? Настоящая красотка способна за одно посещение каньона спустить всю мужнину зарплату... ну если у нее муж не Билл Гейтс конечно
представь себе фигня.. Может, я какая-то неправильная красотка, но непомерных сумм никогда не спускала.. Ну а если вдруг и покупала что-то только потому, что взгляд оторвать не могла, то кроме как "тебе нравится? носи.." ничего не слышала..
Никогда мой муж не контролировал мои расходы и не спрашивал, что сколько стоило.. Может, именно поэтому я перед тем как купить, обычно задумываюсь, насколько оно мне надо и насколько мы можем себе это позволить
Красота - страшная сила

Можно ли ссориться правильно?№ 7
Дата : 21-06-03, Сбт, 02:40:46

Конечно, идеальный вариант - до брака оговорить все, увидеть, что жизненные позиции совпадают...Но это фантастика.Во-первых, влюбленность и отсутствие жизненного опыта не позволит трезво смотреть на вещи.Да и предусмотреть все невозможно!
Так что разногласия таки будут возникать...

Можно ли ссориться правильно?№ 8
Автор: Gven
Дата : 21-06-03, Сбт, 03:57:54

Согласна с 369. Спорить... А уж если поссорились... то не хлопать дверьми а остыть сесть рядом и спокойно рассказать (не обвиняющим тоном) что тебя задело и что вызвало обиду... Возможно что то "проглотить" возможно заставить себя забыть "кто первый начал". Но ведь а иначе зачем семья? Разрушить проще простого... а вот сохранить... это работа.

Можно ли ссориться правильно?№ 9
Автор: ЗаГАДочная
Дата : 21-06-03, Сбт, 07:49:17

Всегда есть разногласия в семье , но далеко не все ссорятся "по-интеллигентному"Многие родители пытаются растит ребёнка "по своему образу и подобию", но это ошибка, так как ребёнок- это тоже человек, со своим мнением, пусть даже и детским, по-этому ломать его характер не следует. Всегда в воспитании ребёнка можно найти "среднее арифметическое", а ссорится по этому поводу просто бессмысленно и глупо

Можно ли ссориться правильно?№ 10
Дата : 21-06-03, Сбт, 07:58:18

Загадочная, теоретически все верно...
Но вот тебе простейшая ситуация. Ребенок неважно ест - есть такие детки...Родители приехали из супера, выкладывают покупки, ребенок видит конфеты.И хочет получить их немедленно.Но время обеденное, мама хочет чадо накормить как положено, а конфетку на десерт.А папа проникается желанием ребенка немедленно отправить в рот конфетку.Вот тебе конфликт.Оба детку жалеют.Оба вроде правы.Но детка, почувствовав малейшее разногласие между родителями, немедленно этим воспользуется...
Кто тут кому должен уступить?Конфликт налицо, и к психологу не сбегаешь...

Ну, это так, с потолка пример...В жизни их возникает масса, если у папы и у мамы разный подход к воспитанию.

Можно ли ссориться правильно?№ 11
Автор: dU
Дата : 21-06-03, Сбт, 17:56:20

Ссориться, IMHO, иногда стоит. Просто чтобы разрядиться. С криками, руганью и т.д. выпустить весь пар. Если люди действительно близки друг другу, никаких необратимых последствий не будет.
Правда, сам ругаться не умею. Подруга говорит, что я "возмутительно невозмутим"
..."малость" возмущения должна быть порядка (произвольных единиц!)

Можно ли ссориться правильно?№ 12
Дата : 22-06-03, Вск, 03:23:36

Дата : 21-06-03, Sat, 14:58:18

Загадочная, теоретически все верно...
Но вот тебе простейшая ситуация. Ребенок неважно ест - есть такие детки...Родители приехали из супера, выкладывают покупки, ребенок видит конфеты.И хочет получить их немедленно.Но время обеденное, мама хочет чадо накормить как положено, а конфетку на десерт.А папа проникается желанием ребенка немедленно отправить в рот конфетку.Вот тебе конфликт.Оба детку жалеют.Оба вроде правы.Но детка, почувствовав малейшее разногласие между родителями, немедленно этим воспользуется...
Кто тут кому должен уступить?Конфликт налицо, и к психологу не сбегаешь...

Ну, это так, с потолка пример...В жизни их возникает масса, если у папы и у мамы разный подход к воспитанию.
гыы, знакомая ситуация.. я дам ребенку конфету, а потом все равно посажу есть.. или папу заставлю кормить
Красота - страшная сила

Можно ли ссориться правильно?№ 13
Автор: Garans
Дата : 22-06-03, Вск, 04:11:12

Какие конфеты!!! Зубы ребенку беречь надо!
Хочет конфету - сидит без обеда...Если не ест - и не ест, подумаешь...Тут мы с мужем солидарны... Ни один ребенок не умрет от голода самостоятельно, если ему предлагают еду. Мое дело - предложить.

Можно ли ссориться правильно?№ 14
Дата : 22-06-03, Вск, 04:17:11

Автор: Garans
Дата : 22-06-03, Sun, 11:11:12

Какие конфеты!!! Зубы ребенку беречь надо!
Хочет конфету - сидит без обеда...Если не ест - и не ест, подумаешь...Тут мы с мужем солидарны... Ни один ребенок не умрет от голода самостоятельно, если ему предлагают еду. Мое дело - предложить.
Гаранс, дык речь-то о том, когда не солидарны
Красота - страшная сила

Можно ли ссориться правильно?№ 15
Автор: Melody
Дата : 22-06-03, Вск, 06:44:04

А мне как-то посоветовали, когда назревает ссора, заранее спросить у партнёра, когда ему удобнее "выпустить пар". Это уже смягчает тон и все вытекающие. А ешё очень важно (и супер-сложно, тоже) вовремя говорить о мелочах, которые мешают. В этом наверное заключен успех брака и даже любовных отошении в целом, [IMHO]

["...I come like a woman, who I am: spreading out through nights laughter and promise and dark heat, warming whatever I touch, that is living..."

Можно ли ссориться правильно?№ 16
Автор: Tik
Дата : 22-06-03, Вск, 10:07:38

Гаранс.. насколько себя помню, я такой человек, что ем понемножку всего и целый день человек я нормальный, и ем не только конфеты, хотя очень люблю сладкое, но ненавижу это "за маму, за папу" со слезами. Ненавижу испорченное настроение перед обедом, когда желудок напрягается и невоспринимает и половины впихиваемой еды. Так что я против "никаких конфет пока не съешь". Вполне можно дать конфету, но сказать что покушать тоже обязательно, хоть чуть чуть, хоть пару ложек, и хоть через пол часа. Небольшой договор И у вас, и у ребёнка нервы целы. Я никогда не буду есть по часам как некоторые, но я вполне нормальный человек и без этого. Так что не надо по себе других мерять, а те более детям нервы портить, если уж они "такие". Никто не определил когда и сколько нужно есть, каждый ест столько сколько надо организму.
"Никогда не увидишь что за горизонтом, но попытка может ознакомить со многим."

Можно ли ссориться правильно?№ 17
Дата : 22-06-03, Вск, 14:03:36

Девчата, да конфеты просто для примера взяты, речь не о них...Речь о том, что в подходах к решению всяких мелких вопросов воспитания между родителями нередко возникают конфликты...И если в чем-то уступить не проблема, то чадо любят оба, и каждый благо этого чада по-своему воспринимает....И тут уступка кажется очень принципиальной, потому что о дорогом детишке речь идет! Как тут не ссориться?
Мы с мужем часто ссорились на эту тему. Сколько я не просила, чтобы в случае, если он не согласен с моим мнением, сказал мне его наедине, он всегда делал так, чтобы ребенок понимал: то, что мама не разрешает, разрешит папа. И ребенок умело этим пользовался.

Можно ли ссориться правильно?№ 18
Автор: Tik
Дата : 22-06-03, Вск, 14:22:38

Карина.. это был офф-топик... извини... не могла удержаться
Я тоже против понижения авторитета, но иногда это можно сделать, но не всё время. Этим кстати пользуется не только ребёнок, но и сам родитель, который выгораживая, заслужит на какое-то время больше внимания. А при детях не надо делать замечания вашей паре, можно "поддержать-неподдержать" тем что предлагаете выход из ситуации, свой и одновременно не умаляя роли второго родителя, а потом наедине вы высказываете друг другу своё недовольство и приходите к соглашению. Идеального конечно тоже ничего не бывает.. но попытаться не взрываться, когда вы видите что чадо на стороне другого, а поспорить
"Никогда не увидишь что за горизонтом, но попытка может ознакомить со многим."

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001094    Постингов:   000018