фот№ 1
Автор: Plusha
Дата : 18-06-03, Срд, 05:27:21

Люди выдумали офигенную штуку - фотоаппарат. В него заряжается пленка. На фотоаппарате имеется волшебная кнопка, стоит только нажать, и птичка вылетает... Фотоаппараты как зубные щетки... без них никуда. Все время на боку. Так... развалины древнегреческой архитектуры... ну-ка..ну-ка.. хлоп! А вот замечательная физиономия - в пределах видимости..., щас мы ее, запечатлим... Есть люди которые все путешествие смотрят через объектив, и только по возвращению, сделав фотографии, понимают где они побывали вообще..

Но бывает же так, что нарочно не берешь камеру. Хочется живых образов, своих, ярких впечатлений... ведь на самом деле у всех уже встроены свои пленки... чувствительностью похлеще всякого химиката...

Ваши мысли..? Конкурирует ли фотография со впечатлениями, и не делает ли она их статичными?

пы.сы.. название темы случайное... вытирала кофе с клавы... сообщение улетело...

[ 18-06-03, Wed, 12:28:52 Отредактировано: Plusha ]

фот№ 2
Автор: Melody
Дата : 18-06-03, Срд, 06:11:10

Моё [IMHO] мне говорит следующее: качественная фотография затрагивает настолько, что не ощущается нехватки движения. Она завораживает, или наоборот воодушевляет на действие. Особенно , когда снимаеш волны. Они бьются об скалу, с пеной и такое фото не может быть не ярким, или просто заменой реальности.
А кроме того, ведь композиция на фотке может быть динамичной, не симетричной и резко обрывающейся , например. Тогда впечатление вдвойне сильное. Это я по собственному опыту , как фотограф заявляю.
А за название отдельное спасибо, заинтриговала...

["...I come like a woman, who I am: spreading out through nights laughter and promise and dark heat, warming whatever I touch, that is living..."

фот№ 3
Автор: Тата
Дата : 18-06-03, Срд, 06:36:40

Не люблю, когда все путешествие смотришь через объектив... ничего не успеваю увидеть... предпочитаю ходить с "широко открытыми глазами"... Но обожаю, когда со мной рядом идет кто-то с фотоаппаратом... Потому что хорошие фотографии - это здорово... а если на них запечатлено то, что один раз уже поразило... да фотограф хороший попался... потрясающе!

П.С. хорошо, что "сообщение улетело"(ц.) - название вышло просто классным

фот№ 4
Автор: Garans
Дата : 18-06-03, Срд, 07:50:57

Смотришь через камеру...
А чтобы сфотографировать, надо увидеть до того самому. Или почувствовать.
Но иногда фотоаппарат - "третий" лишний.

фот№ 5
Автор: Lisopoval
Дата : 18-06-03, Срд, 08:01:23

Путешествие с целью найти впечатления, редко встречаемые в обыденной жизни, оправдывает камеру.

Путешествие с целью впитать в себя немного от жизни в целом, когда чувствуешь, что желания, мысли и эмоции истончились до узкой избитой тропинки, по которй ходишь изо дня в день, камеры не приемлет, ибо просто противоречит цели.

Фотографии типа "я здесь был" ничем не отличаются от надписи "Тут был Вася".

фот№ 6
Автор: Волна
Дата : 18-06-03, Срд, 08:04:46

Все впечатления, всегда останутся в памяти, яркими, живыми, изменяющимися... Но ведь всегда так приятно носить в сумочке фото, на которое приятно смотреть или окунуться в воспоминания о событиях, оставивших нефотографический след в памяти...

фот№ 7
Автор: Jirafa
Дата : 18-06-03, Срд, 17:20:31

Я люблю ловить какие-то мгновения, один листик иногда интереснее дерева. Но фотоаппарат не заменяет живую память.
----

А если не бить по мячу, а попробовать лаской?

фот№ 8
Автор: Мираж
Дата : 19-06-03, Чтв, 00:34:07

Фотография вне конкуренции по многим параметрам)
Ну, какие впечатления могут быть у младенцев, а разве Вы не пересматриваете свои семейные альбомы? Да любой фотоальбом - это дневник памяти. А впечатлениями Вы как с друзьями обмениватесь о поездах? Размахиваете руками или все же достаете фотографию в качестве наглядного пособия?)))
А для чего многие носят с собой фотографии своих любимых или обязательно выставляют их на домашней тумбочке в спальне?)
Да, что там любимых?) Вот у меня в гостинной висит фотография моего пса, хотя это чудо сейчас валяется рядом в оригинале)

фот№ 9
Автор: Galka
Дата : 19-06-03, Чтв, 05:21:10

Фотографии нужны для того, чтобы по прошествии времени вернуться в то время и в те ощущения, что когода-то пережили. Можно вернуться в те места, где путешествовали, но там всё изменилось уже. А детки, которые выросли? Только фотографии и хранят те мгновения.

фот№ 10
Автор: Tik
Дата : 19-06-03, Чтв, 06:58:40

А надо чтобы бы все фотографии были на проф. уровне? Обязательно завораживали? мгновение и человек, не останутся на века. А вот фотку можно сохранить, и думаю будет интересно потом поковырятся в фотографиях своих предков, представьте эдак лет через 200, 300
"Никогда не увидишь что за горизонтом, но попытка может ознакомить со многим."

фот№ 11
Автор: енот
Дата : 19-06-03, Чтв, 08:48:08

Автор: Lisopoval
Дата : 18-06-03, Wed, 15:01:23

Фотографии типа "я здесь был" ничем не отличаются от надписи "Тут был Вася".

Они еще могут иметь значение " Я сюда еще вернусь! "
Жизнь-это расстояние от первой любви до последней

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001363    Постингов:   000011