Не пойман - не вор?№ 1
Автор: Тата
Дата : 16-06-03, Пнд, 09:42:30

Не раз уже у форумчан и не только обращала внимание на фразу: "никто ж не знает, что я делаю это - значит можно делать". При том, что вполне согласны с тем, что это "это", скажем так, не есть хорошо... Ну, например, изменил, жена не узнала - хорошо... Или взял, будучи в гостях вместе с женой, телефон у левой девицы, но никто не увидел, как ты это сделал - тоже хорошо, вот если б при свидетелях, то, конечно, было б плохо, а так - хорошо... Или еще смешнее - взрослые женщины курят в туалете, чтоб никто не узнал, что они курят... Как дети малые: "кто съел варенье? - не я!!!"... За что ж люди сами себя так не любят??? Врут то самим себе в первую очередь. Ведь если некто считает, что его поступок хороший и правильный, то для чего скрывать надо?... Раз скрывают, значит где-то в глубине души осознают, что совершили бяку... А сами от себя голову в песок прячут - типа, ну ведь никто же не узнает, что это моя торчит, если голова в песок зарыта - значит и останусь я белым и пушистым... А фигушки вам!!! Гадость сделанная не становится чем-то добрым от того, что, пока что, никто об авторстве сей гадости не догадывается... Ведь рано или поздно любой лжи конец приходит... И когда понимаешь потом, какой она вред всем та ложь принесла, страшно становится... Но самое смешное и страшное, когда себе врут...
Не пойман - не вор? Да нет... Если украл - вор... Не обманывайте сами себя...
А?

Не пойман - не вор?№ 2
Автор: Большой Грызь
Дата : 16-06-03, Пнд, 09:58:41

Ммм... Тата.. а ведь на работе предполагается работать, а не на форуме сидеть Не пойман не вор?

А если серьезно, то зачастую плохим является не сам по себе поступок, а то, что реакция на сей поступок вызовет негативные последствия.

Пример? Я не вижу ничего плохого в поедании бутерброда с сыром и ветчиной. Ну не вижу я ничего плохого в этом поступке. Однако знаю, что в определенной среде и определенными людьми этот поступок будет воспринят негативно и вызовет негативные эмоции. Как же тогда расценить то, что я все равно совершаю сей поступок, но так, чтобы те люди не видели меня - опять "не пойман не вор"?
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

Не пойман - не вор?№ 3
Автор: Willy
Дата : 16-06-03, Пнд, 10:03:38

Тата, я бы определил гадость как действие, причиняющее вред окружающим. Поэтому не надо измену или курение путать с воровством ибо воруя, человек причиняет вред обворованному, а изменяя так, что никто об этом не знает или куря в туалете, он не мешает НИКОМУ. Почему же его действие надо расценивать как гадость?

Наоборот, люди, желающие быть честными перед собой очень часто своей честностью причиняют страдания окружающим. Примеры:
1) Темпераментный мужик, чисто физиологически не могущий существовать без разных женщин. Вместо того, чтобы жить себе в семье, воспитывать детишек и при случае напрыгивать на проходящих мимо дамочек, начинает менять жен одну за другой, производя с каждой по одному или два ребенка. При этом он честен и перед самим собой и перед своими женами, но в результате несчастны и брошенные жены и сироты-дети и он сам!

2)Дама вместо того, чтобы дымить в туалете, делает это прилюдно, отравляя окружающим легкие и вызывая нарекания подруг, которые читают ей нотации, за то что она портит себе здоровье, а она одновременно со здоровьем портит при этом и нервы.

Увы правда не всегда бывает хороша и полезна.

Не пойман - не вор?№ 4
Автор: Урод и мразь
Дата : 16-06-03, Пнд, 10:27:01

Ведь если некто считает, что его поступок хороший и правильный, то для чего скрывать надо?...

1. Я считаю, что мой поступок хороший, но другие со мной не согласны. Чтобы избежать конфликтов с ними, или чтобы не огорчать их, я совершаю поступок скрытно.

2. Мне вообще забить на мораль, лишь бы мне было хорошо. Я совершаю поступки, от них страдают другие, но мне пофиг. Чтобы окружающие не стали мстить/наказывать или остерегаться меня, я скрываю свой поступок.

3. Поступок, с моей точки зрения, плох именно тем, что о нём знают. Например, я (гипотетически) считаю, что измена супругу, о которой никто не знает, не приносит никому вреда. Но ОТКРЫТАЯ измена жене ("дорогая, я пошёл к любовнице, буду утром, не забудь, пожалуйста, отвезти детей в садик" ) - издевательство. (Местоимением "Я" здесь и везде обозначен условный персонаж)

4. Поступок не плох, но может выглядеть неприятно. Отправление ест. надобностей, мастурбация, секс - всем этим люди занимаются не публично.
http://www.israforum.com

Не пойман - не вор?№ 5
Автор: ugu
Дата : 16-06-03, Пнд, 12:13:37

Неее... Давайте, граждане, по понятиям. Не будем путать деликатность или отсутствие болезненных стремлений публично покакать или совокупиться, включая эксгибиционизм, с ханжеством и неумением жить не по лжи.
Дело в том, на мой взгляд, что жить не по лжи трудно. Даже заранее отметая такое понятие, как ложь во благо - ну зачем, спрашивается, мне рассказывать маме о своих.. гмм.. ну скажем финансовых трудностях, если я заранее знаю, что помочь она не может ? - Только расстраивать её.
Или говорить приятельнице, что у неё ноги кривые. Она и сама это знает и тоже не в силах изменить ситуацию. Этот вариант ( с правдой-маткой наперевес) тоже оставим в стороне.

Берем только те случаи, когда ложь - сознательная ложь, во благо себе, любимому. От розовых очков до двойных стандартов в оценках. Из стремления и на елочку влезть и..
Хммм.. Наверное, обычная слабость, конформизм и вполне человеческое желание двигаться по пути наименьшего сопративления ни в чем себе не отказывая.

Тата, а что так удивило или возмутило ? Люди не ангелы. И живут не в райском саду, а на земле грешной...   

Не пойман - не вор?№ 6
Автор: Зяблик
Дата : 16-06-03, Пнд, 15:08:54

Если удовлетворены желания, не нарушено спокойствие, и не потревожена совесть - то, наверное, и правда "хорошо". Только в третий пункт как-то не верится. А от хронически потревоженного третьего пункта, бывает, язвы случаются. Хотя и не только от этого...
Вспомнилось почему-то дурацкое "кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет". Это я к тому, что результат - пресловутая "язва" - один и тот же, независимо от постигнутых глубин самоосознания. Если, конечно, ты не монах по доброй воле.
Тат, пойдем в монастырь?

Не пойман - не вор?№ 7
Дата : 16-06-03, Пнд, 16:49:23

Ммм... Тата.. а ведь на работе предполагается работать, а не на форуме сидеть Не пойман не вор?
Я давно призналась в том, что я не мать Тереза и крылья у меня тоже не растут. Ага?
А если серьезно, то зачастую плохим является не сам по себе поступок, а то, что реакция на сей поступок вызовет негативные последствия.

Пример? Я не вижу ничего плохого в поедании бутерброда с сыром и ветчиной. Ну не вижу я ничего плохого в этом поступке. Однако знаю, что в определенной среде и определенными людьми этот поступок будет воспринят негативно и вызовет негативные эмоции. Как же тогда расценить то, что я все равно совершаю сей поступок, но так, чтобы те люди не видели меня - опять "не пойман не вор"?

Пример неудачный. В данной ситуации непоедание пресловутого бутерброда в присутствии людей, которым это мешает - элементарное правило приличия. Я тоже не подам к столу курочку под сыром, если за столом намечаются люди, которым это может помешать. Но и скрывать, что в моем доме это блюдо, в принципе, готовится, не стану. Не считаю нужным.
Тата, я бы определил гадость как действие, причиняющее вред окружающим. Поэтому не надо измену или курение путать с воровством ибо воруя, человек причиняет вред обворованному, а изменяя так, что никто об этом не знает или куря в туалете, он не мешает НИКОМУ. Почему же его действие надо расценивать как гадость?
Тайно изменяя, человек обманывает того, кто ему доверяет. Неужто это так безобидно - врать тому, кого мы любим, тому, кто нам верит?
Общественные туалеты называются так потому, что их посещают многие. Для некурящего зайти в туалет после того, как там курили, более чем неприятно.
Так что в обоих примерах вред окружающим на лицо. Хотя я вообще категорически против определения степени "хорошести" поступка в зависимости от страданий тех, против кого сей поступок направлен.
На тему физиологической невозможности существовать без разных женщин в данной ветке я говорить не хочу - сказано уже много и к согласию мы не пришли... и вряд ли придем...
По поводу того, кто таки прыгает на всех проходящих мимо дамочек, неважно по какой причине, - пусть находит себе тех женщин, которых его поведение будет устраивать, и пользуется презервативами, чтоб детей-сирот не плодить, и тогда все будет честно и несчастных вокруг не будет.
По поводу дамы, дымящей в туалете - если дама считает себя достаточно взрослой, чтобы курить и портить себе здоровье, она уже должна и отвечать за свои действия. А назойливых подруг и отшить можно, если она считает их неправыми.

УиМ,
отвечу тебе словами Угу: "Не будем путать деликатность или отсутствие болезненных стремлений публично покакать или совокупиться, включая эксгибиционизм, с ханжеством и неумением жить не по лжи."

Тата, а что так удивило или возмутило ? Люди не ангелы. И живут не в райском саду, а на земле грешной...   

Да не то, что удивило или возмутило... знаю я что люди не ангелы... Просто мне хочется, чтоб люди задумались и перестали обманывать хотя бы самих себя...

Зяблик,
не... не хочу в монастырь ... Я может уже точку опоры почти нашла и вот-вот начну мир переворачивать .

Не пойман - не вор?№ 8
Автор: Jirafa
Дата : 16-06-03, Пнд, 17:11:37

Тата! Не переворачивай мир, может, кто-то, в нём живущий, не захочет жить вверх тормашками.
----

А если не бить по мячу, а попробовать лаской?

Не пойман - не вор?№ 9
Дата : 16-06-03, Пнд, 17:13:58

Жирафа,
я потихоньку и аккуратненько

Не пойман - не вор?№ 10
Автор: Tik
Дата : 16-06-03, Пнд, 17:24:46

Тата, как в КВНе - "вы физику учили"?
"Никогда не увидишь что за горизонтом, но попытка может ознакомить со многим."

Не пойман - не вор?№ 11
Дата : 17-06-03, Втр, 00:48:14

Пример неудачный. В данной ситуации непоедание пресловутого бутерброда в присутствии людей, которым это мешает - элементарное правило приличия. Я тоже не подам к столу курочку под сыром, если за столом намечаются люди, которым это может помешать. Но и скрывать, что в моем доме это блюдо, в принципе, готовится, не стану. Не считаю нужным.

Ну почему же неудачный? На мой взгляд очень даже удачный. Что есть правило приличия? Почему "непоедание бутерброда" - это правило приличия, а измена - это уже что-то другое?

И в том, и в другом случае - это действо, которое причиняет неудобство другим, вызывает у них негативные эмоции. В чем заключается действо - неважно. Сам принцип - если об этом действе узнают - им будет неприятно. Однако сам факт этого неприятия не говорит о том, что это действо плохое. Я просто пытаюсь показать, что, во-первых, деление на плохое-хорошее происходит вовсе не по признаку кол-ва негативных эмоций у других людей, вызываемых неким действом. Во-вторых, сие деление - субъективно. Нет и никогда не было объективности в определении, что есть хорошо, а что есть плохо. Что хорошо для тебя - может быть плохо для другого. И наоборот - то, что ты считаешь плохим - может быть вполне приемлимым для кого-то. И физически переспать с другой женщиной может быть не сложнее, чем тебе съесть курочку под сыром. А правила приличия будут заключаться в том, чтобы об этом действе не узнали те, кому это будет неприятно.
(Э. Хемингуэй)

Не пойман - не вор?№ 12
Автор: Красотка
Дата : 17-06-03, Втр, 01:21:04

Грызь, ну ты и демагог
Красота - страшная сила

Не пойман - не вор?№ 13
Дата : 17-06-03, Втр, 01:23:23

Мммм... демагог-не демагог, а ты поспорь
(Э. Хемингуэй)

Не пойман - не вор?№ 14
Дата : 17-06-03, Втр, 01:41:43

Дата : 17-06-03, Tue, 8:23:23

Мммм... демагог-не демагог, а ты поспорь
сил нет, температура под 40..
Красота - страшная сила

Не пойман - не вор?№ 15
Дата : 17-06-03, Втр, 02:34:59

Упс... чего это все болеют-то... Лечись!
(Э. Хемингуэй)

Не пойман - не вор?№ 16
Дата : 17-06-03, Втр, 02:38:56

Ну почему же неудачный? На мой взгляд очень даже удачный. Что есть правило приличия? Почему "непоедание бутерброда" - это правило приличия, а измена - это уже что-то другое?

И в том, и в другом случае - это действо, которое причиняет неудобство другим, вызывает у них негативные эмоции. В чем заключается действо - неважно. Сам принцип - если об этом действе узнают - им будет неприятно. Однако сам факт этого неприятия не говорит о том, что это действо плохое. Я просто пытаюсь показать, что, во-первых, деление на плохое-хорошее происходит вовсе не по признаку кол-ва негативных эмоций у других людей, вызываемых неким действом. Во-вторых, сие деление - субъективно. Нет и никогда не было объективности в определении, что есть хорошо, а что есть плохо. Что хорошо для тебя - может быть плохо для другого. И наоборот - то, что ты считаешь плохим - может быть вполне приемлимым для кого-то. И физически переспать с другой женщиной может быть не сложнее, чем тебе съесть курочку под сыром. А правила приличия будут заключаться в том, чтобы об этом действе не узнали те, кому это будет неприятно.

Про бутерброд. Если ты на публике говоришь, что ты блюститель кошерности, а дома под одеялом поедаешь свининку, то ты, таки да, лжешь. Если ты просто не выпячиваешься, но не скрываешь своих пристрастий - это элементраная культура поведения.
То же самое и с изменами. Если ты их не скрываешь, одно дело - проблема твоя и твоей женщины, как к этому относиться. А тайные измены - это ложь, независимо ни от чего.
Пойми, речь сейчас не идет о "хорошести" или "нехорошести" поступка. Речь о том, что если ты совершаешь нечто, что отвечает твоему пониманию правильности и допустимости сего поступка, то имей смелость признаться в совершении сего действа. А если ты, неважно почему, скрываешься, то лжешь... и порой не только другим, но и себе.

Красотка,
выздоравливай !

Не пойман - не вор?№ 17
Дата : 17-06-03, Втр, 02:58:07

Тата, но почему изменяющий муж обманывает кого-то? Он просто не сообщает жене о своей измене И почему он должен клясться в том, что может заниматься ЭТИМ лишь только со своей женой? Никто его не заставляет это делать, тем более, что увидев на улице даму с красивой фигурой или ногами он невольно повернет голову и его жена не может этого не заметить.

Если же принять на вооружение твой метод, то есть не жениться и не делать ни с кем детей, а общаться лишь сексуально без любви, то такой путь тоже ведет к обману. Ибо после сексуального контакта, если он приятный очень часто возникает влюбленность, что же человек должен ее давить в себе? Или отвергать любовь своей партнерши? А где любовь там и плоды любви появляются. Ну а потом новый сексуальный контакт с приглянувшейся девушкой, после которого следуя твоей концепции правды надо сказать жене, что изменил и соответственно доставить ей горе... а потом жениться на новой секс-партнерше, ибо это нечестно говорить во время занятий любовью красивые слова и не быть влюбленным при этом.

Кстати есть полно людей так вот прыгающих от жены к жене и делающих по многу детей, и находящихся всегда в ладу сами с собой. Хорошо если такой попрыгунчик богатый бизнесмен или известный режиссер, у которого денег хватит и на десять семей, а если речь идет о простом, но темпераментном пролетарии умственного труда? Что ему бедняге делать? По моему наименьшим из зол является жизнь в своей постоянной семье и периодические напрыгивания на чужих темпераментных женушек.

Не пойман - не вор?№ 18
Автор: Galka
Дата : 17-06-03, Втр, 03:30:20

то имей смелость признаться в совершении сего действа.
Тата, ты призываешь каждого мужчину и каждую женщину изменяющих, приходить домой и сразу признаваться своим половинкам в этом?
Такой он честный и открытый, пришёл и свалил всё с больной головы на здоровую. А ты, дорогая сама решай, что с этой инфой делать. Или принимай всё как есть или уходи? Так получается?
Жизнь долгая штука.
Человек может гулять, но нет для него важнее его семьи. Именно этой женщины и его детей. Это его счастье, базис и смысл жизни. А всё, что по другую сторону - не важно.
Он может всё рассказывать, но только той, у которой нет заморочек по поводу измены и той, которой он не приченит этим боль, но таких практически нет. Он не лжёт, он просто не говорит правды, потому что она никому не нужна!

Не пойман - не вор?№ 19
Дата : 17-06-03, Втр, 04:04:40

Вилли,
отношения между двумя людьми, по моему скромному мнению, должны устраивать обоих. Если обоих устраивают свободные отношения - флаг им в руки. Если для одного из них принципиальна верность партнера - песня уже совсем другая.
Я считаю, что одна из самых главных составляющих в отношениях (любых отношениях, не только мужчина-женщина) - честность. Что может быть страшнее того, что человек, которому ты доверяешь тебя обманывает? Любая, на первый взгляд самая невинная ложь (по моему мнению понятия "невинная ложь" в природе не существует, она либо ложь, либо нет, но воспользуюсь принятым определением) может иметь страшные и далекоидущие последствия. Ребенок однажды понявший, что родители его обманывают в какой-то мелочи вырастает в человека, который ни во что не верит и никому не доверяет. Женщина, которую предал любимый, боится строить новые отношения. И не говорите мне про "конспирацию". Нет такой лжи, которая никому и никогда не станет известна...
Он не лжёт, он просто не говорит правды, потому что она никому не нужна!

Это еще один самообман... для того, чтоб остатки собственной совести заткнуть.

Не пойман - не вор?№ 20
Дата : 17-06-03, Втр, 04:08:44

Тата, Женщина, которую предал любимый, боится строить новые отношения.

Поэтому и не говорит, чтобы не сделать больно и не наложить отпечаток на всю оставшуюся её жизнь. Потому что ему важна она, а не простой перепих на стороне.

Не пойман - не вор?№ 21
Дата : 17-06-03, Втр, 04:09:49

Тата, "не выпячиваешь" говоришь.
На прямой вопрос тебе в лоб от религиозного: "Кушаешь ли ты свинину?" - что ты ответишь?
А) "Не кушаю" - ложь.
Б) "Кушаю, но только дома и никому тем не мешаю". В ответ получишь: "КАААК??!!! Евреям НЕЛЬЗЯ ее кушать!!! ТЫ неправильно поступаешь!!" и так далее - негативные эмоции вызваны.
В) "Не твое дело" - ммм.. вряд ли такой ответ вызовет положительные эмоции.

Что значит "не выпячивать" и что значит "признаваться"? Ты, когда дома свинину сьешь - ты бежишь об этом сообщать? Или только тогда, когда тебя об этом спросят?
Также и с изменами - зачем нужно трезвонить об этом на весь мир?
(Э. Хемингуэй)

Не пойман - не вор?№ 22
Дата : 17-06-03, Втр, 04:18:07

Пойми, речь сейчас не идет о "хорошести" или "нехорошести" поступка. Речь о том, что если ты совершаешь нечто, что отвечает твоему пониманию правильности и допустимости сего поступка, то имей смелость признаться в совершении сего действа. А если ты, неважно почему, скрываешься, то лжешь... и порой не только другим, но и себе.

Ты сама подчеркнула то слово, которое указывает на то, что все субъективно. Кто-то не считает физический перепих - неправильным поступком. Но трезвонить об этом на всю ивановскую не будет, также как и ты не будешь сообщать о своей некошерности, если тебя не спросят. Кстати, о птичках, если бы, скажем, кому-то из твоих близких родственников ну очень бы не нравилась некошерность, то ты бы трижды подумала, прежде чем сообщить о ней кому-либо - а вдруг дойдёт до этого родственника? Ну представь себе, что твоей матери это не нравится. Ты, конечно же, взрослый человек и можешь сама решать, что тебе есть, но, хотя вы с матерью расставили точки над i и для нее не секрет твоя некошерность, но тем не менее - ей неприятно об этом всякий раз слышать. Тем более неприятно, если ей об этом скажут посторонние люди. Во такая вот ситуация. Твои действия? Будешь ли ты соблюдать кашрут, "наступая на горло своей песне", будешь ли ты как истинный пионер говорить правду и только правду, какой бы горькой она ни была и как бы она была неприятна твоей матери, или же не всякий раз будешь эту правду говорить?
(Э. Хемингуэй)

Не пойман - не вор?№ 23
Дата : 17-06-03, Втр, 04:29:08

Грызь,
на прямой вопрос "кушаю ли я свинину?", я честно отвечу "нет", потому что я ее не ем. При этом я ни от кого и никогда не скрывала, что я ем морепродукты, делаю покупки в русском магазине и езжу по субботам. Потому что я - это я, и хочу, чтоб меня принимали такой, какая я есть... или не принимали.
И об изменах. А кто говорит о том, что нужно трезвонить об этом на весь мир? Но тот, кому изменяют имеет право знать. Потмоу что это ему лгут.

Галка,
нет такой лжи, которая не выйдет наружу рано или поздно. Так что обман получается двойной - и предал, и сделал вид, что ничего не было.

Не пойман - не вор?№ 24
Дата : 17-06-03, Втр, 04:32:10

Тата, лгут только в одном случае - если спрашивают где ты был в такое-то время, а ты отвечаешь там-то и там-то, хотя на самом деле ты была совсем в другом месте.
Если не спрашивают - не ложь, не обман и не враньё, а - не открытая правда.

Далее. Ты всегда говоришь правду? Вернусь в самому первому вопросу - работодателю ты тоже честно говоришь, сколько времени проводишь на форуме? Если да - кому будет лучше от того, что тебя уволят за твою честность? Твоей совести?
Если же нет, то спор наш не принципиальный, а потому - бесполезный. Если нет принципиальности, а есть лишь различие в том, что каждый для себя считает хорошим, а что плохим - доказывать что-то бесполезно.
Или ты считаешь для себя нормальным и хорошим то, что вместо работы ты... ? А?
(Э. Хемингуэй)

[ 17-06-03, Tue, 11:35:04 Отредактировано: Большой Грызь ]

Не пойман - не вор?№ 25
Дата : 17-06-03, Втр, 04:37:11

Грызь,
не бывает лжи белой или черной, не бывает полулжи или полуправды, есть либо ложь, либо правда. Все остальное человек придумал для того, чтоб выглядеть в своих глазах побелее и попушистее.
И повторяюсь - я не мать Тереза и не ангел с крылышками.

Не пойман - не вор?№ 26
Дата : 17-06-03, Втр, 04:42:39

В догонку твоим исправлениям.
Я не считаю правильным и хорошим мое сидение в форуме в рабочее время. Если меня в конечном итоге уволят за это, то мне будет неприятен сам факт увольнения, но я, безусловно, пойму справедливость этого шага.

Не пойман - не вор?№ 27
Дата : 17-06-03, Втр, 04:47:40

Тата, в мире не бывает ничего черно-белого. НИ-ЧЕ-ГО. Это в компьютере либо 1, либо 0 и из того всё вытекает. И то - разбираться со сложными системами исходя из тех самых ноликов и единичек - полнейший звиздец. А мир и жизнь в оном - еще сложнее.

Ложь и Правда - полярные вещи, но между ними есть очень много градаций. И полуправда бывает, и полуложь - иначе бы таких слов не существовало.
(Э. Хемингуэй)

Не пойман - не вор?№ 28
Дата : 17-06-03, Втр, 04:51:21

Тата, по твоей теории ты просто обязана пойти о доложить начальству, что вместо работы сидишь в интернете.
Они должны знать, ведь ты обманываешь их, они деньги платят за работу, получается, что ты ещё и воруешь у них.

Не пойман - не вор?№ 29
Дата : 17-06-03, Втр, 04:51:23

Вдогонку, а на мой постинг под номером 22 - ты ответила или нет?
(Э. Хемингуэй)

Не пойман - не вор?№ 30
Дата : 17-06-03, Втр, 05:04:12

Абсолютно согласна с теми, кто сказал, что есть правда, которая никому не нужна..
Я не хотела бы узнать об измене моего мужа..
Жизнь длинная и все в ней может случиться..
Единственное, что я хочу, чтобы она, если и сделает это, то, во-первых, предохраняясь , а во-вторых, чтобы кроме них двоих никто об этом не знал..
Вот такой я страус
Красота - страшная сила

Не пойман - не вор?№ 31
Дата : 17-06-03, Втр, 05:27:14

Дата : 17-06-03, Tue, 11:04:40

И не говорите мне про "конспирацию". Нет такой лжи, которая никому и никогда не станет известна...

Тата, говорю авторитетно, если человек не зарывается и делает все с умом, то о его маленьких развлечениях не узнает НИКТО! Разведчики советские под неусыпным глазом ЦРУ держались десятки лет и не прокалывались, неужели мужички наши хуже?

В том что обманывать нехорошо ты права, но ведь нет лучшего метода чем тихие походы на сторону при сохранении семьи. Альтернатива - прыжки от одной жены и семьи к другой намного хуже! Поэтому из двух зол здесь надо выбирать меньшее.

Не пойман - не вор?№ 32
Автор: Волна
Дата : 17-06-03, Втр, 05:41:26

Интересно было поразмышлять, что же я такого делала, за что могло быть стыдно. Или с памятью плохо, или чувство стада у меня нет, или поступков таких не делала…
Сложно размышлять о рамках приличия, ведь для каждого эти рамки свои, что многие здесь показали. Все относительно… мы врем или не говорим правду…
Как-то здесь речь пошла о крайностях (так мне показалось)… от бутербродов до супружеских измен!
Много можно рассуждать, как поступать хорошо, как плохо. Быть честным с собой или обманывать всех и себя, в том числе… Я лишь думаю, что правда не всегда нужна! Согласитесь?! Хотя бы взять извечную проблему сидения в сети в рабочее время, если это не влияет на конечный результат.
А вообщем-то, все мы разные, и иногда хочется кричать как с Татой «Потому что я - это я, и хочу, чтоб меня принимали такой, какая я есть... или не принимали».

Не пойман - не вор?№ 33
Дата : 17-06-03, Втр, 05:52:34

Грызь,
достаточным ответом на твой постинг под номером 22, по моему, явлется фраза: "Потому что я - это я, и хочу, чтоб меня принимали такой, какая я есть... или не принимали.". Т.е. либо я наступлю себе на горло, чтоб удовлетворить близкого мне человека, либо он будет вынужден мириться с тем, что я не такая, как ему хочется, либо я буду вынуждена мириться с тем, что теряю близкого.
Тата, в мире не бывает ничего черно-белого. НИ-ЧЕ-ГО. Это в компьютере либо 1, либо 0 и из того всё вытекает. И то - разбираться со сложными системами исходя из тех самых ноликов и единичек - полнейший звиздец. А мир и жизнь в оном - еще сложнее.

Ложь и Правда - полярные вещи, но между ними есть очень много градаций. И полуправда бывает, и полуложь - иначе бы таких слов не существовало.

У белого цвета оттенков не бывает. Либо он белый, либо уже другой. Также и с правдой - либо прада, лмбо ложь. А остальные слова люди придумали себе в оправдание.

Галка,
по моей теории я должна прекратить просиживать в форуме в рабочее время, чтоб никого не обманывать и ни у кого не воровать.

Вилли,
и разведчики прокалывались...
А про "прыжки налево" мне спорить откровенно надоело. Я не считаю их методом сохранения чего бы то ни было, но говорить об этом, по крайней мере в этой теме, не собираюсь.

Не пойман - не вор?№ 34
Дата : 17-06-03, Втр, 05:57:10

Тата!
Не правильно ты говоришь! Если ты прекратишь-таки сидеть в интернете, то это не освобождает тебя от ответственности за прошлые грехи. Ты просто обязана покаяться и рассказать начальству! Иначе совесть тебя будет есть и глодать!
Так что иди и расскажи всё

Не пойман - не вор?№ 35
Дата : 17-06-03, Втр, 05:58:25

"У белого цвета оттенков не бывает. Либо он белый, либо уже другой. Также и с правдой - либо прада, лмбо ложь. А остальные слова люди придумали себе в оправдание."

Тата, давай уж в аналогиях будем последовательными. Белый цвет - правда, а ложь - черный. Градаций между ними - немеряно. Либо выбирай другие аналогии, либо..

Кроме того... Судя по твоему ответу на мой постинг под номером 22, я понял, что ты готова причинять боль лишь бы быть предельно честной? То есть зная, что кому-то это неприятно, ты все равно будешь рьяно говорить правду? Зачем?
(Э. Хемингуэй)

Не пойман - не вор?№ 36
Дата : 17-06-03, Втр, 06:17:13

Тата, а предложи альтернативу? Если полигамный мужчина не изменяет или любитель свинины не может съесть свой любимый бутерброд из мацы с сыром и куском хохляцкого сала, то он наступает на горло своей песне. А если он это делает, то наступает на горло песне своих моногамно-кошерных близких - что прикажешь ему бедняге делать? Твои предложения?

Не пойман - не вор?№ 37
Дата : 17-06-03, Втр, 06:28:30

Грызь,
в моем понимании есть правда и неправда, неправда - есть ложь. Нет у них цветов. Ок?
Судя по твоему ответу на мой постинг под номером 22, я понял, что ты готова причинять боль лишь бы быть предельно честной? То есть зная, что кому-то это неприятно, ты все равно будешь рьяно говорить правду? Зачем?

Скажи мне, тебе будет приятно если некто уверяет тебя в чем-то, что для тебя очень важно, ты ему веришь, а потом узнаешь, что он не только делал что-то, что противоречит твоей вере, но еще и обманывал тебя? Неужели лучше узнать, что человек не только поступает не так, как тебе нравится и считается верным, но еще и врет тебе?
Ведь человек верящий в мою, якобы, кошерность может увидеть меня обедающей в некошерном ресторане... Что я должна буду делать? Опять врать и изворачиваться? Нет уж простите... это не по мне.

Галка,
я не на исповеди и отпущения грехов не ищу. Ошибки надо исправлять, а не каяться в них.

Вилли,
полигамный мужчина может найти себе женщину, которую его образ жизни устроит. С любителями свинины вообще проблемы не вижу, я Грызю про это достаточно подробно ответила.

Не пойман - не вор?№ 38
Дата : 17-06-03, Втр, 06:33:56

> Галка,
я не на исповеди и отпущения грехов не ищу. Ошибки надо исправлять, а не каяться в них.

Ты писала, что если человек сделал плохое, он должен иметь смелость в этом признаться. Ты писала, что смотреть интернет на работе, с твоей точки зрения - плохо. Ergo, ты должна иметь смелость признаться в этом.

Ситуация точно, как с изменившим мужем.

Не пойман - не вор?№ 39
Дата : 17-06-03, Втр, 06:38:43

УиМ,
уговорил, уже пошла на ковер.

Не пойман - не вор?№ 40
Дата : 17-06-03, Втр, 07:28:04

К вопросу об изменах. Вычитала давеча, что существует два основных типа мужей-изменников. Первый ощущает свою вину и старается по мере возможности её загладить - подарками, повышенным вниманием, комплиментами. Побочный эффект- есть большая вероятность, что он признается в измене, особенно когда посторонняя связь закончена, и тем самым по уши загрузит свою жену. Этот момент признается всяческими спецами по супружеской жизни самым разрушающим.

Второй тип тоже ощущает свою вину, где-то тааам в глубине души. И чтобы справиться с этим неприятным чувством, переносит вину на жену: это она виновата в его измене, не была достаточно красива, сексуальна, внимательна, была слишком глупа - это его раздражало, была слишком умна - это его принижало и т.д., то есть всегда найдет кучу причин и оправданий своего поступка в личности "пострадавшей". Этот тип напротив принимается тиранить свою жену, всячески подчеркивать и раздувать ее недостатки, тщательно выискивать и выпячивать ее слабые стороны, способен унижать жену при посторонних и всё ради того, чтобы оправдать себя. Единственный и очень существенный плюс - практически никогда не признается в своих изменах и когда связь на стороне остается позади, готов быть снисходительным по отношению к действительным и мнимым недостаткам жены. Как ни странно это звучит, такие браки те же спецы признают более прочными.

И последний третий тип, даже не тип, а так прослойка неверных мужей, это те, кто не переносят свои отношения на стороне на внутрисемейные. Наверное, они могли бы быть шпионами или незаурядными актерами.

Кстати, всё вышеперечисленное относится не только к изменам и семейным отношениям. Например, второй тип с тем же успехом будет винить в своих карьерных, финансовых и любых других неудачах кого угодно, кроме себя.      

Не пойман - не вор?№ 41
Дата : 17-06-03, Втр, 07:28:54

Тата, где ты видела хоть одну женщину смотрящую спокойно на открытые измены мужа? Также как и мужчину, позволяющего жене ходить на сторону? Я таких среди обычных людей не встречал. Кроме того, немоногамный мужик врядли потерпит измены жены, требующей равноправия. Так что твой рецепт найти терпимую жену может и хорош, но не действенен.

Со свининой вопрос тоже не простой. Представь, что некий любитель свинины сидит на работе в одной комнате с религиозным человеком и они обедают бутербродами взятыми из дому. Чтобы быть предельно честным, свиноед должен достать свой бутерброд с салом и начать его есть в присутствии религиозника. Но ведь согласись, что так поступать нехорошо и жестоко.

Не пойман - не вор?№ 42
Дата : 17-06-03, Втр, 07:30:56

Вычитала давеча, что существует два основных типа мужей-изменников.

И последний третий тип

все люди делятся на три категории: те, кто умеют считать и те, кто не умеют
[ 17-06-03, Tue, 14:31:15 Отредактировано: Урод и мразь ]

Не пойман - не вор?№ 43
Дата : 17-06-03, Втр, 08:08:53

Угу,
я не сторонник "прочных" браков любой ценой - слишком много комплексов у детей выросших в таких семьях развивается.
И я не очень верю всяческим спецам по супружеской жизни

Вилли,
я считаю, что два любящих человека могут идти друг для друга на компромиссы, если хотят быть вместе. Т.е. в твоем случае либо мужчина должен поступиться своей полигамностью, либо женщина требованиями верности. Не хотят - значит не очень хотят быть вместе. На мой взгляд, лучше заранее знать, что ты не одна, чем верить и быть обманутой.
Со свининой все просто. Если некий любитель свинины очень заботится о чувствах своего религиозного сотрудника, то раз в день он может поесть бутерброд с индюшатиной или с сыром. Ну и кроме того, мне, например, никогда и в голову не приходит заглядывать в тарелку соседа. Посему я не считаю себя должной отчитываться о содержимом моей тарелки перед кем бы то ни было.

Не пойман - не вор?№ 44
Дата : 17-06-03, Втр, 08:14:24

"Посему я не считаю себя должной отчитываться о содержимом моей тарелки"

А некоторые не считабт себя должными отчитываться о каждом случайном перепихе.

Разве не равноценно?
(Э. Хемингуэй)

Не пойман - не вор?№ 45
Дата : 17-06-03, Втр, 08:24:28

Грызь,
я при этом не считаю нужным скрывать ее содержимое, если оно кого-то очень сильно заинтересует. Ну и потом, соседство по оффису и семья, в которой двое пообещали друг другу быть верными, на мой взгляд, не совсем одно и то же. Вот если б в договоре о приеме на работу ты подписал обязательство не есть свинину, а ел бы ее, то тогда твой религиозный сосед имел бы право на претензии. Но мне пока что не приходилось слышать о подобном пункте в договоре.

Не пойман - не вор?№ 46
Дата : 17-06-03, Втр, 08:27:08

Вот если б в договоре о приеме на работу ты подписал обязательство не есть свинину, а ел бы ее, то тогда твой религиозный сосед имел бы право на претензии. Но мне пока что не приходилось слышать о подобном пункте в договоре.

А в брачном контракте есть обязательство хранить верность?

Не пойман - не вор?№ 47
Дата : 17-06-03, Втр, 08:27:22

Тата, верность каждый понимает по-разному. Для одних это определяется заботой друг о друге и случаный перепих - как в забегаловке кофе выпить, а для других - пообедать в другом месте - уже измена.

(Э. Хемингуэй)

Не пойман - не вор?№ 48
Дата : 17-06-03, Втр, 08:39:42

УиМ,
устных обязательств работодателю о неедении свинины тоже, по моему, никто не дает. А моногамная семья, в классическом ее определении, подразумевает верность.

Грызь,
чтобы не подразумевалось под верностью, определение должно быть приемлемым для обоих.

Не пойман - не вор?№ 49
Дата : 17-06-03, Втр, 08:51:23

Тата, хоть ты и не мать Тереза, но я вернусь к тому, с чего начал - контракт с работодателем не подразумевает сидение на форуме. Ни устно, ни письменно. Таким образом получается, что нарушая сей пункт ты лжешь работодателю. Если, конечно, в конце каждого дня ты не отчитываешься сколько страниц форума ты за этот день просмотрела и сколько постингов написала. В чем я сомневаюсь. Цитирую твои слова: "Если меня в конечном итоге уволят за это, то мне будет неприятен сам факт увольнения, но я, безусловно, пойму справедливость этого шага". Сия фраза равноценна следующей: "Если меня в конечном итоге поймают за измену и порвут со мной отношения, то мне будет неприятен сам факт разрыва, но я, безусловно, пойму справедливость этого шага". Есть ошибки в параллели? В твоем случае ты не бежишь сообщать работодателю о том, что ты его обманываешь и обкрадываешь, в случае с изменой - изменщик не бежит рассказывать о перепихе.

Почему признавая право на первое и успокаивая чем-то свою совесть по поводу обмана работодателя ты отрицаешь право на обман в случае измены?
(Э. Хемингуэй)

[ 17-06-03, Tue, 15:53:58 Отредактировано: Большой Грызь ]

Не пойман - не вор?№ 50
Дата : 17-06-03, Втр, 08:53:16

А моногамная семья, в классическом ее определении, подразумевает верность.

Я не согласен с такой интерпретацией.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   006384    Постингов:   000242