оцените своё отношение к вещам :)
 7- параноик

0
 6- почти параноик

1
 5- бывший параноик и теперь нормальный

0
 4- в пределах нормы

6
 3- бывший наплеватель теперь нормальный

2
 2- почти наплеватель

4
 1- наплеватель

0
  Всего голосов: 13

Параноидальные заходы№ 1
Автор: Tik
Дата : 15-06-03, Вск, 18:43:08

Ну... знаете таких мужчин которые купят машину, будут с ней на руках носится, пылинки смахивать, и с вас туфли стягивать перед тем как вы плавно опуститесь в кресло, и неслышно закроете дверь? нет? ну и я нет... но вот к репликам типо не облокачиваися-сломается, отношусь аллергично. вещь она вещчь... и что бы на ней не вытворжли, это прото кусок пластика, дерева или железа. Конечно ненадо доламывать специально, но экран компа можно и протереть иногда, а не кричать не тыкай пальцами, или не ешь рядом с компом. Короче проще надо быть, и иногда можно и испачкать, а потом протереть. А у вас какое отношение?
"Никогда не увидишь что за горизонтом, но попытка может ознакомить со многим."

Параноидальные заходы№ 2
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 15-06-03, Вск, 19:00:41

Правильно, пластик-это всего лишь пластик ,а железяка всего лишь железяка.
Мне как-то давно пытались запрещать в машине курить, потому как пепел иногда на пол падал , если я беседой увлекалась . Ух как я ту машину ненавидела
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

Параноидальные заходы№ 3
Автор: Большой Грызь
Дата : 16-06-03, Пнд, 02:07:05

Пылинки, не пылинки, но ненавижу, когда в машине едят. Можно вымыть? Ага-ага.. Только вот почему-то в некоторых машинах такие сальные кресла.. А жирный руль - вообще терпеть-ненавижу.

Что касается компа (а также стереосистемы, телевизора, видика и другой электроники) - тоже самое - ненавижу, когда жирными после еды руками берутся. Паранойя тут абсолютно не причем - хочешь, чтобы вещь служила - следи за ней. Отношение "это - всего лишь вещь" - не приемлю. Даже, если есть миллионы на счету и потому есть возможность менять поломавшуюся "игрушку" каждые два дня. Нельзя относится к вещи, как к просто вещи - так она и работать будет соответственно. У вещей тоже есть душа. И дело не в какой-то метафизике - если не беречь вещь и относится к ней а-ля "да это только вещь!" - никогда не научишься нормально пользоваться этой "вещью". Ибо "вещь" надо чувствовать.
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

Параноидальные заходы№ 4
Автор: Linka
Дата : 16-06-03, Пнд, 02:30:32

Где-то должна быть разумная грань. Не делать культа вещизма, но и не опускаться до свинства.

Параноидальные заходы№ 5
Дата : 16-06-03, Пнд, 02:50:06

Грызь, да тут как раз про пылинки и говорится.
В машинх во-первых должны быть чехлы на сиденьях, а во вторых они стираются
Так что если не кушать в машине под предлогом того, что крошка упасть может, извините - тут уж что для кого ?
Машина для нас или мы для нее?
Не кушают в машине ,как правило, потому что это не столовка.
Но бывает , что нет другого выхода.
Про жирный руль - вообще впервые в жизни слышу.
Пятна на мониторе переношу с трудом, но ведь можно ж почистить тут же ?
Да и вообще , тут по-моему не про свинство, а про что-то другое
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

Параноидальные заходы№ 6
Автор: Марго
Дата : 16-06-03, Пнд, 02:55:17

А я не люблю, когда в новой машине прожженые кресла и вонь как в пепельнице. И сальные пятна на экране тоже неперевариваю. Кто-нибудь может мне обьяснить, зачем тыкать пальцами в экран?
Когда в белых штанах садятся на землю,когда загибают страницы на книгах...В общем и целом: не люблю свинства.

Параноидальные заходы№ 7
Дата : 16-06-03, Пнд, 02:55:33

Не припева, когда в гостях у кого-то ходят со щеточкой и подтирают каждое место, на котором "постоял" или "посидел" гость - это паранойя.

Пятна на мониторе? А мышка липкая, которую в руки противно взять?
Не кушать в машине - не потому, что крошка может упасть, а потому, что машина - не место для еды. Для еды есть кухня и столовая. Зачем есть везде, где захочется, крошить, растаптывать, а потом убирать? Это мазохизм какой-то получается - накрошил-убрал,накрошил-убрал. А если не убирать чаще - тогда и выходит, что квартира, где едят там, где захочется (или та же машина) выглядят по-свински.
(Э. Хемингуэй)

Параноидальные заходы№ 8
Автор: Красотка
Дата : 16-06-03, Пнд, 03:02:42

согласна с Грызем..
Имею "удовольствие" убирать за всеми едящими где попало членами семьи.. а их четыре, включая собаку..
Иногда меня достает и я взрываюсь..
а они недоуменно разводят руками и говорят "ну че ты орешь из-за крошки хлеба?"..
убила бы
Красота - страшная сила

Параноидальные заходы№ 9
Автор: Зяблик
Дата : 16-06-03, Пнд, 03:30:12

А тарелку под крошащуюся еду взять никак нельзя?

Параноидальные заходы№ 10
Дата : 16-06-03, Пнд, 03:37:49

Грызь, я ж написала , что машина-не столовка, и кушать там не надо , но иногда приходится.
Не утрируй.
За свинство никто не радеет.

Параноидальные заходы№ 11
Дата : 16-06-03, Пнд, 03:54:31

Дата : 16-06-03, Mon, 10:30:12

А тарелку под крошащуюся еду взять никак нельзя?
можно, наверное... но они, даже если ее и берут, то или едят не над ней или несут ее потом перпендикулярно полу
Красота - страшная сила

Параноидальные заходы№ 12
Дата : 16-06-03, Пнд, 04:00:29

Марго, когда я объясняю или показываю куда заходить, у меня привычка тыкать пальцем, что поделать. Так что я регулярно протираю экран спец жидкостью. Я не говорю про жирное или ещё что которое остаётся годами, я сама на ощупь не выношу что либо подобное, но "не лей а то прольётся" тоже дурдом, дело не в том что кто-то свинарник разводит так как не убирает, у меня потоянно салфетки различные на столе чтоб протирать всё и вся, а то что люди трясутся и из боязни испачкать (никто не сказал что это случится) просто не делают удобные вещи. А облокотится на стол? точнее на выдвижную полку дла клавы - "рельсы сломаются", у меня спина отваливается после тренировки, а тут на свой стол не могу облокотится? Стол должен быть расчитан на то что на него облокачиваются, а если нет и он ломается, туда ему и дорога.

Параноидальные заходы№ 13
Дата : 16-06-03, Пнд, 04:08:20

Красотка, а какие-нить упражнения на координацию движений не помогут?

Параноидальные заходы№ 14
Дата : 16-06-03, Пнд, 04:08:51

Что значит : ломается - туда ему и дорога ?
Если на новыЙ стол себе заработаешь - так делай со старым все что угодно, но зачем же доламывать?

Параноидальные заходы№ 15
Дата : 16-06-03, Пнд, 04:12:24

Вот-вот. Мне это анекдот про новорусского и подставку для кофе напоминает...

Ну не предназначена подставка для клавиатуры для того, чтобы на нее всем телом облокачивались. Не пред-наз-на-че-на. Ее назначение - выдержать вес клавиатуры и рук, а не всей верхней половины тела. Нахрена что-то ломать, если можно НЕ ломать?
(Э. Хемингуэй)

Параноидальные заходы№ 16
Дата : 16-06-03, Пнд, 04:21:36

Тик
Мне кажется, что нужно просто уважать чужое мнение. Со своими вещами ты вправе делать то, что тебе захочется. Но, пользуясь чужими, ты обязана считаться с мнением хозяев. Разве это не само собой разумеющееся?

Параноидальные заходы№ 17
Автор: dU
Дата : 16-06-03, Пнд, 04:29:57

Пофиг все: когда пальцами в монитор тыкают (все равно у меня на эти вещи бзик - протираю постоянно), когда рискуют целостностью мебели и когда сидят на земле. Чего не переношу - когда в книгах страницы загибают или, о ужас! - оставляют открытыми. По поводу чего постоянно ругаю подругу
..."малость" возмущения должна быть порядка (произвольных единиц!)

Параноидальные заходы№ 18
Дата : 16-06-03, Пнд, 04:32:25

Дата : 16-06-03, Mon, 11:08:20

Красотка, а какие-нить упражнения на координацию движений не помогут?
нет!!!!!!!!!!!!!
Красота - страшная сила

Параноидальные заходы№ 19
Дата : 16-06-03, Пнд, 04:36:18

Красотка,
ну припахай их на уборку тогда. Или за день без крошек выдавай призы.

Параноидальные заходы№ 20
Дата : 16-06-03, Пнд, 04:37:21

дЮ, издевательства над книгами я тоже не переношу

Особенно, после того, как парочку книг переплетешь сам....
(Э. Хемингуэй)

Параноидальные заходы№ 21
Дата : 16-06-03, Пнд, 04:38:38

Вообще то стол мой и крыхка для клавы не маленькая, а пол квадратных метра, она крепко держится и меня вполне выдерживает, я же не сажусь на неё... а вот такие замечания которые я никогда не слышала от своих родителей, и вещи оставались целыми, я вдруг слышу от друга. с чего? а с того что у них в семье немного странное отношение к такого рода вещам - постоянные реплики за едой - ты сейчас прольёшь, накрошишь и тд, хотя это не случается и хотя всё совем не блестит чистотой...

Параноидальные заходы№ 22
Дата : 16-06-03, Пнд, 04:40:32

Дата : 16-06-03, Mon, 11:36:18

Красотка,
ну припахай их на уборку тогда. Или за день без крошек выдавай призы.
наивная..
Красота - страшная сила

Параноидальные заходы№ 23
Дата : 16-06-03, Пнд, 04:41:21

Tik, не грузись!
Из известных мне бзиков, у твоего друга далеко не самый худший

Параноидальные заходы№ 24
Дата : 16-06-03, Пнд, 04:45:36

Я знаю Du и поэтому терплю... у меня свои бзики...

Параноидальные заходы№ 25
Автор: 369
Дата : 16-06-03, Пнд, 12:25:33

Соглашаясь с мнением и поддержибая Б.Г.,Марго и др., в дополнение отмечу, что терпеть ненавижу: когда садятся на капот машины, не своей, разумеется, а чужой (моей, в частности), когда в пепельницу бумажки и мусор напихивают (не только в машине), а за жирные пальцы на фотообъективе - ваааще повбывав бы!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Параноидальные заходы№ 26
Автор: Rob
Дата : 16-06-03, Пнд, 13:29:10

Дата : 16-06-03, Mon, 11:21:36

Тик
Мне кажется, что нужно просто уважать чужое мнение. Со своими вещами ты вправе делать то, что тебе захочется. Но, пользуясь чужими, ты обязана считаться с мнением хозяев. Разве это не само собой разумеющееся?

Ага, вот вот. Подвёз меня как-то один сослуживец с работы...
Ехали медленно и с выключенным кондиционером-чтобы не дай Бог не перегрузить двигатель, окна тоже открывать не разрешалось-чтобы не запылился салон дело было летом а ехали мы из Мишор Адумим

Параноидальные заходы№ 27
Дата : 16-06-03, Пнд, 16:04:17

Rob, а залить салон потом, он, значит, не опасался?

Ну, блин, тип

Параноидальные заходы№ 28
Автор: Толстый
Дата : 17-06-03, Втр, 14:41:25

Rob,я легко могу себе представить, что ты думал про того мужика, плетясь в его машине по пыльной дороге. А вот представь, что ты бы с ним столкнулсж впервые, покупая его тачку. Спорим, ты б подумал "Ооо! какой достойный человек! так сохранить машину. Коль ха-кавод!", подумал бы ты, и тоже был бы прав.

Параноидальные заходы№ 29
Дата : 17-06-03, Втр, 18:05:12

Толстый:
Не знаю как Rob, но я подумал бы: "Вот повезло же найти мудака, который с машины пылинки по одной сдувал!"

Параноидальные заходы№ 30
Автор: Plusha
Дата : 17-06-03, Втр, 21:13:02

Я как то спокойно отношусь к свинству... сама жутко свинячу у себя в комнате. Зато не позволяю никому за собой убирать. Когда замусориваюсь совсем, беру два пакетика - для одежды в стирку один, и для ништяков - другой, и спокойненько, под музыку вивальди, разгребаю мусорок.
Расцениваю излишнее беспокойство других людей по поводу собственных вещей как недоверие к себе, и где то, жадность... Если я и могу что нибудь поломать, что случается не часто, а точнее вообще не случается, по крайней мере с чужими вещами, я попробую починить, или побеспокоиться о починке в принципе.
А может быть у меня ваще внутренняя безалаберность. Книжки долго не возвращаю, свои не требую у других. С кассетами та же история, с деньгами (по крайней мере тех кто мне должен, мне лень идти и трясти).
А пылинки сдувают те, у кого с нервишками не все хорошо. Проверено. Чем спокойнее человеку живется, тем меньше он напрягается по поводу пыли с шузов.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   000959    Постингов:   000030