Ваад байт..№ 1
Автор: Красотка
Дата : 15-06-03, Вск, 12:40:31

У меня такой вопрос
Обязаны ли мы платить этот самый пресловутый ваад байт?
и что в него входит?
я плачу 70 шекелей в месяц..
Имхо, многовато для дома без лифта из 8-ми квартир..
Красота - страшная сила

Ваад байт..№ 2
Автор: Jirafa
Дата : 15-06-03, Вск, 14:34:09

Деньги, которые мы платим в ваад байт (домовой комитет), расходуются на следующие цели: оплата электричества для освещения подъезда, оплата труда уборщицы, которая раз или два в неделю моет подъезд и крыльцо, стоимость моющих средств, швабры и тряпки для этого мытья, зачастую - оплата труда садовника (если возле дома есть клумба, садик или газон), раз в год - взносы в городской совет домовых комитетов (агуда ле тарбут а диюр), страховка на случай, если ваша уборщица упадёт на скользской лестнице и сломает себе руку, а также на случай, если на голову пришедшему к тебе гостю свалится кусок штукатурки с давно не ремонтированной стены (и он получит сотрясение мозга, станет заикой и т.п.), небольшой фонд на случай, если придётся срочно вызывать сантехника, электрика, слесаря для решения какой-то проблемы в совместном имуществе подъезда (прорыв или наоборот, засорение трубы, заевший замок в подъездной двери...). Как правило, этих денег не хватает, когда раз в несколько лет приходится делать ремонт в подъезде. А теперь подсчитай, на чём можно серьёзно сэкономить. Я всё это знаю, посколько я ваад а байт в своём подъезде. Я экономлю на страховке и на фонде экстренных поломок (соседи приличные и всегда без особого скрипа сдают деньги), и мы собираем по 50 шек. в месяц. Ты вправе попросить у домкома отчёт, как расходуются собранные им деньги.
----

А если не бить по мячу, а попробовать лаской?

Ваад байт..№ 3
Дата : 15-06-03, Вск, 16:35:40

ясно..
Спасибо
Красота - страшная сила

Ваад байт..№ 4
Автор: Megera
Дата : 15-06-03, Вск, 17:15:54

Мы платим за услуги,озеленение +уборка двора и подъезда 60 шек,вроде нормально,у нас за то,самый красивый дворик

Ваад байт..№ 5
Автор: Willy
Дата : 16-06-03, Пнд, 04:07:58

Что-то многовато, я помню в 95 или 96 платили около 30 шекелей включая садик на подъезд из 6 квартир, и то соседи недовольны были.

Ваад байт..№ 6
Автор: Linka
Дата : 16-06-03, Пнд, 04:19:24

а у нас - 130 шек !
восемь этажей,блин

Ваад байт..№ 7
Автор: dU
Дата : 16-06-03, Пнд, 04:36:53

Платить ваад-байту обязаны. Зато в случае отказа нет эффективного способа заставить.
..."малость" возмущения должна быть порядка (произвольных единиц!)

Ваад байт..№ 8
Дата : 16-06-03, Пнд, 06:39:51

Линка, а 130 это с лифтом?

Ваад байт..№ 9
Автор: Penelope
Дата : 16-06-03, Пнд, 13:30:57

а у нас аж целых 200(( 11 этажей, но при этом грязь страшная, все поломано, лампочки перегарают очень надолго не заменяют, калитка на стоянке не работает, а до этого сломали механизм, и вообще не было ворот, а теперь вернули обратно, но они не действуют. вокруг дома -свинарник. близлежашие магазины выбрасывают свой мусор на нашу мусорку, и поэтому мусора там немерянное колличество.
въезд на стоянку вечно загражден неизвестно кем, а в на самой подземной стоянки столько мусора...
и все это потому ,что у нас нет Ваад Байта, а всем хозяйствоем занимается фирма ЦАДА-צ.ד.א.
ето ужасно, пытались что то там организовать а цаду уволить, но тщетно
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Some things are true whether you believe in them or not"
- City of Angels.

Ваад байт..№ 10
Дата : 17-06-03, Втр, 06:19:49

Пенелоппа, а если не платить этой фирме? Просто я помню, что ваад-баит дерет дорого, но работает более или менее эффективно.

Ваад байт..№ 11
Автор: Алтея
Дата : 17-06-03, Втр, 11:21:21

У нас вообще безумный ваад-байт - 350 шкалей. Да.
Зато: чистота идеальная, лифт не ломался ни разу, при доме парк огороженный и стерильный, ни тебе окурков, ни дерьма собачьего, мусор вывозит частная компания, никакие забастовки на нас не отражаются.
Знаете, а мне не жалко. Мне вот на фоне этого арноны жалко, потому что ирия для нашего дома не делает ни-че-го, а денежки тянет. И тоже не маленькие.

Ваад байт..№ 12
Дата : 18-06-03, Срд, 01:30:58

350?
Красота - страшная сила

Ваад байт..№ 13
Автор: ugu
Дата : 18-06-03, Срд, 02:20:43

Многовато, по-моему. Столько платит одна моя приятельница, проживающая в трехэтажной квартире-пентхаухзе с внутренним только их лифтом и всеми принятыми в таких случаях примочками, включая вахтера в лобби, зал для торжественных мероприятий и пр.

У нас это 70 шекелей, причем мы практически не доплачиваем за ежегодный косметический ремонт. И тоже чистенько. И подъезд дважды в неделю моют и еще один раз подметают. И вокруг все прострижено и озеленено.

А что касается арноны, это отдельная песня, печальная. Хотя именно в Ришоне отчетливо видно куда идут наши денюжки, город и содержится в довольно приличном виде и развивается.

Ваад байт..№ 14
Автор: Galka
Дата : 18-06-03, Срд, 03:32:57

У нас 50 шек.
Чисто и уютно. Есть домофон, цветочки стоят и раз в неделю подъезд моется.

Ваад байт..№ 15
Дата : 18-06-03, Срд, 07:46:51

Угу, ты о Ришоне Маарави наверное - он действительно вликолепен.

Ваад байт..№ 16
Автор: Lela
Дата : 18-06-03, Срд, 10:35:14

у нас 20 шек., но мы живем черт-те где. Надеемся выехать и тогда уже платить побольше...если я еще раньше не сбегу отсюда нафиг.
----

"Передо мной бумажный лист трещит от чувств моих духовных..."

Ваад байт..№ 17
Автор: Алтея
Дата : 19-06-03, Чтв, 10:56:45

Ну, у нас нет вахтера, но парк! Вы бы видели его, это тебе не газончик у дома. Я серьезно.
Собственный спортзал есть. Уборка каждый день. Ремонт тоже производится вовремя. Не знаю, народ, мне правда не жалко, я в таком доме в жизни еще не жила, и вообще намерена остаться тут навеки. Учитывая, что пляж тоже под окнами, чистый и немноголюдный.
Это в Гиват-Ольге.
А в Ришон-Маарав действительно неплохо, это да.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   003350    Постингов:   000017