Деньги, которые мы платим в ваад байт (домовой комитет), расходуются на следующие цели: оплата электричества для освещения подъезда, оплата труда уборщицы, которая раз или два в неделю моет подъезд и крыльцо, стоимость моющих средств, швабры и тряпки для этого мытья, зачастую - оплата труда садовника (если возле дома есть клумба, садик или газон), раз в год - взносы в городской совет домовых комитетов (агуда ле тарбут а диюр), страховка на случай, если ваша уборщица упадёт на скользской лестнице и сломает себе руку, а также на случай, если на голову пришедшему к тебе гостю свалится кусок штукатурки с давно не ремонтированной стены (и он получит сотрясение мозга, станет заикой и т.п.), небольшой фонд на случай, если придётся срочно вызывать сантехника, электрика, слесаря для решения какой-то проблемы в совместном имуществе подъезда (прорыв или наоборот, засорение трубы, заевший замок в подъездной двери...). Как правило, этих денег не хватает, когда раз в несколько лет приходится делать ремонт в подъезде. А теперь подсчитай, на чём можно серьёзно сэкономить. Я всё это знаю, посколько я ваад а байт в своём подъезде. Я экономлю на страховке и на фонде экстренных поломок (соседи приличные и всегда без особого скрипа сдают деньги), и мы собираем по 50 шек. в месяц. Ты вправе попросить у домкома отчёт, как расходуются собранные им деньги. |