Негативные последствия мотоциклов№ 1
Автор: Lela
Дата : 14-06-03, Сбт, 16:03:21

Ну вот это и произошло. Е...сь о забор (и я настаиваю на резкой формулировке, т.к. вышла оттуда с незначительными физическими и значительными душевными травмами), перевернулись. Как в замедленной съемке, мотоцикл резко вильнул в сторону и трах-тах-тах. Никто не виноват, но оба в синяках, ОН - как мужчина, спокойно, я же в слезах и полуобмороке. Здорово колено это самое. Съездили в больницу, рентген, повязка, сейчас сижу дома, пишу. Могло быть хуже - мы только начали разгоняться и ехали на пустынной трассе, а не полной машин. Могло быть гораздо хуже.
Вопрос теперь чернышевский - что делать? Дело в том, что мы с ним, с другом, очень разные - он, по его словам, что только себе не разбивал, да я и верю, судя по полной невозмутимости и пренебрежению к собственным синякам, собственной крови. Я - человек комнатный, ни разу себе ничего не разбивавший (один раз, в детстве, упала с велосипеда и оцарапала коленки). Когда-то я здесь открывала тему "Боюсь ездить на..." Боюсь и до сих пор, а сегодняшний случай только добавил страха.
Впервые садясь с ним на мотоцикл, я решила, что буду ездить до первого несчастного случая. Вот он произошел. Произошел потому, что мотоцикл старый и в нем что-то заело, из-за чего мы напоролись на забор. Новый купить он не может - средств нет. Когда произойдет следующее ЧП, я не знаю и не хочу этого ждать.... Что делать???
----

"Передо мной бумажный лист трещит от чувств моих духовных..."
[ 14-06-03, Sat, 23:13:49 Отредактировано: Lela ]
[ 15-06-03, Sun, 15:04:06 Отредактировано: Lela ]

Негативные последствия мотоциклов№ 2
Автор: Galka
Дата : 14-06-03, Сбт, 16:12:15

Я тоже мотоциклов боюсь. В детстве прокатилась однажды, на всю жизнь хватило!
Слава Б-гу, что все живы! Синяки заживут

Негативные последствия мотоциклов№ 3
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 14-06-03, Сбт, 16:27:33

Лёля, не рискуй больше, ни в коем случае.
Не садись на этот долбаный байк, тем более он и вправду раздолбанный, сама же говоришь, что могло быть хуже.
То, что он себе все на свете поразбивал вполне говорит о его "мастерстве".
О себе подумай лучше и о своих родителях.
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

Негативные последствия мотоциклов№ 4
Автор: Jirafa
Дата : 14-06-03, Сбт, 16:44:02

Проблема не в мотоцикле, а в парне. Если он знает, что ты боишься, и продолжает тебя возить...
----

А если не бить по мячу, а попробовать лаской?

Негативные последствия мотоциклов№ 5
Автор: Наталья
Дата : 14-06-03, Сбт, 17:55:44

есть такая xорошая поговорка: "если мужчине не нравится запаx твоиx дуxов, значит, пора менять мужчину".
применитльно к описаной ситуации ... словa "запаx дуxов" можно заменить на "боязнь мотоциклов"

Негативные последствия мотоциклов№ 6
Автор: Plusha
Дата : 15-06-03, Вск, 02:38:07

1. накопи денег.
2. возьми несколько уроков вождения мотоцикла
3. научи своего бездаря безопасной езде.

серьезно - не садись с ним на мотоцикл. Он безответственный, и в этом вся проблема. Однажды я ехала в машине с человеком, который в конце поездки шутя сказал, что тормоза у него барахлят, и что давно нужно в починку... Я больше с ним не ездила. Совсем.

Негативные последствия мотоциклов№ 7
Автор: Penelope
Дата : 15-06-03, Вск, 03:34:00

Леля, тебе оно надо?
не езди с ним и все. и точка. выходите из положения.
собственное здоровье дороже.
в принципе мне кажется что после такого случая друг сам должен отказаться тебя возить что бы не рисковать твоей же жизнью.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Some things are true whether you believe in them or not"
- City of Angels.

Негативные последствия мотоциклов№ 8
Дата : 15-06-03, Вск, 04:19:43

Жирафа, Пенелопа - для него ездить на мотоцикле - это нормально, а падать - "если живы, то ничего не случилось". То есть я вижу, что он воспринимает это иначе, а не то, что безответственный или жизнью не дорожит. Для него ездить - это жизненный вопрос (на работу, на учебу). Я могу сказать "все, принципиально больше не сажусь", но мне это будет очень тяжело....

Всю ночь не спала, температура(оттого, что лед не приложили), под утро уснула, сейчас вроде все нормально.
----

Негативные последствия мотоциклов№ 9
Автор: Марго
Дата : 15-06-03, Вск, 04:56:34

Если бы ты, Леля, знала, сколько я видела своими глазами мотоциклов, лежащих под колесами автобусов и грузовиков...

Негативные последствия мотоциклов№ 10
Автор: Урод и мразь
Дата : 15-06-03, Вск, 05:18:17

Согласен со всеми. Не езди на мотоцикле. Он пусть ездит, если хочет.

> Для него ездить - это жизненный вопрос (на работу, на учебу).

Пускай ездит.

> Я могу сказать "все, принципиально больше не сажусь", но мне это будет очень тяжело...

Не понял, почему.
http://www.israforum.com

Негативные последствия мотоциклов№ 11
Дата : 15-06-03, Вск, 05:52:34

УиМ, ну потому что у него нет машины. Тяжело ездить на автобусе только по причине страха перед мотоциклами и при том, что для него это иначе. Надо ездить на том, что он в состоянии предложить...

А еще, бывает, удивляются расчетливости, с какой женщины выбирают кавалеров. "У тебя нет машины - ты мне не нужен". Вот поэтому и нужна расчетливость - чтоб себя обезопасить! Только я ее в себе не ощущаю, и наверно, плохо, что не ощущаю.
----

[ 15-06-03, Sun, 13:27:34 Отредактировано: Lela ]

Негативные последствия мотоциклов№ 12
Автор: Lisopoval
Дата : 15-06-03, Вск, 05:56:34

Мистер Железный нуждается в Миссис Железный?

Серёзно, я не пойму, если уровень вашей "железности" несовпадает, почему риск вы должны делить поровну?

Если авария действительно на его совести (поломка из-за заведомой неисправности), он перед тобой в серьёзном долгу. И, вполне возможно, во всех смыслах. Если он сам этого не понимает, то старый раздолбанный мотоцикл - лучшее из его достоинств.

[ 15-06-03, Sun, 13:00:14 Отредактировано: Lisopoval ]

Негативные последствия мотоциклов№ 13
Дата : 15-06-03, Вск, 05:58:45

> Тяжело ездить на автобусе из одного страха

Что в этом тяжёлого? Заходишь в автобус и едешь...

ЗЫ: я знаю хорошего адвоката, специалиста по автокатастрофам.

Негативные последствия мотоциклов№ 14
Дата : 15-06-03, Вск, 06:21:47

Лис - хммм, я не знаю. "Заело тросик газа" - это как понимать? Как по твоему, это может случиться с любым мотоциклом, или на старом вероятность больше? В любом случае, это не была заведомая неисправность, просто мотоцикл заведомо старый...черт его знает...

А уровень "железности" - может быть, мне кажется, что мне тоже должно быть плевать на опасности...может, мне неудобно из-за своей "комнатности". РАЗ МЫ ВСТРЕЧАЕМСЯ, ТО И РИСК ДОЛЖНЫ РАЗДЕЛЯТЬ, РАЗВЕ НЕТ?
----

[ 15-06-03, Sun, 13:37:00 Отредактировано: Lela ]

Негативные последствия мотоциклов№ 15
Автор: Tik
Дата : 15-06-03, Вск, 06:32:32

Знаехь Леля.. он должен опустить немного этот уровень риска... ты не думаешь?
"Никогда не увидишь что за горизонтом, но попытка может ознакомить со многим."

Негативные последствия мотоциклов№ 16
Дата : 15-06-03, Вск, 06:36:05

Некуда опускать, Тик...Ему некуда. А я могу либо вообще больше не ездить, либо ездить, сознавая присутствие этого риска. И то и другое тяжело. Я об этом думала уже по дороге в больницу, и так же безрезультатно.
----

Негативные последствия мотоциклов№ 17
Автор: Penelope
Дата : 15-06-03, Вск, 06:45:36

Лёля, не согласна.
а если бы друг был каскадером?

я сомневаюсь что будет толк если ты стиснув зубы и с комком в горле каждый раз будешь дрожжать на его мотоцикле.
может можно с ним поговорить? должен понять
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Some things are true whether you believe in them or not"
- City of Angels.

Негативные последствия мотоциклов№ 18
Дата : 15-06-03, Вск, 06:49:11

знаешь Леля, я не комнатная, и не тепличня, в детстве носилась как ненормальная, потом травмы в спорте, ломанные руки ноги, и каждый раз это ощущение - ну вот я опять инвалид на 3 дня... или похуже - на год... вот и осталась теперь на всю жизнь с больным коленом, на ровном месте, но тренироваться вернулась, после операций, и всё тот же риск, да и сейчас еxё хуже будет если чего...
а вот зачем? а для того что мне это необходимо настолько, что плевать я хотела на риск. Вот и ты, задайся вопросом, наколько необходимо тебе то, что связанно с риском?

Негативные последствия мотоциклов№ 19
Дата : 15-06-03, Вск, 06:50:12

Пенелопа - он понимает, что я могу не захотеть садиться на мотоцикл. Дело во мне самой (см. мой ответ Лису).
Каскадер - профессия, а мотоцикл, как и автомобиль, "не роскошь, а средство передвижения". Поэтому сравнение не катит...
----

Негативные последствия мотоциклов№ 20
Дата : 15-06-03, Вск, 06:53:54

> РАЗ МЫ ВСТРЕЧАЕМСЯ, ТО И РИСК ДОЛЖНЫ РАЗДЕЛЯТЬ, РАЗВЕ НЕТ?

Нет. Нет. Нет. Нет. Нет. Нет.

Ни один мужчина (женщина тоже) не стоит того, чтобы рисковать ради них своей жизнью или здоровьем. Разве что для того, чтобы их спасти.
[ 15-06-03, Sun, 13:55:01 Отредактировано: Урод и мразь ]

Негативные последствия мотоциклов№ 21
Дата : 15-06-03, Вск, 06:54:53

Тик - хороший вопрос. Наверно, ты права, и мне это самой как-то необходимо. Риск, в смысле. Спортом не занимаюсь - ни времени, ни желания. Этот риск, конечно, неоправданный, но на меня просто сильно влияет, когда я вижу, с каким пренебрежением можно к нему относиться.
----

Негативные последствия мотоциклов№ 22
Дата : 15-06-03, Вск, 06:59:29

Ты же вроде хотела сдавать на права?

Негативные последствия мотоциклов№ 23
Дата : 15-06-03, Вск, 07:01:58

Тик, не-а, не хотела, ты путаешь.
----

Негативные последствия мотоциклов№ 24
Дата : 15-06-03, Вск, 07:50:55

Леля, мое мнение - это не негативные последствия мотоциклов. Это негативные последствия твоей неспособности решить, лично ты нуждаешься в этом риске, или нет.

Как только примешь решение, все сразу станет на свои места - либо перестанешь рисковать, либо будешь знать - за что.

Возьми только в расчет, что наверняка у тебя есть люди, которых твое решение рисковать на неисправном байке так или иначе коснется, помимо тебя и байкера.

Негативные последствия мотоциклов№ 25
Дата : 15-06-03, Вск, 07:54:02

Лис, технический вопрос - такая неисправность могла случиться с любым байком, или со старом вероятность больше? И вообще - как часто с самим мотоциклом что-то случается во время езды? Просто ломается на ходу?
----

Негативные последствия мотоциклов№ 26
Автор: Тата
Дата : 15-06-03, Вск, 08:08:30

Леля,
с любым в дороге может случиться все что угодно. Каким бы исправным не было транспортное стредство, и бы ассом не был водительно оного - дорога небезопасна. И технические поломки случаются, и придурков на дорогах слишком много. Мотоциклы и, соответственно, мотоциклисты по определению подвергаются большему риску, чем водители автомобилей.
Ты, действительно, должна раз и навсегда для себя решить: хочешь ты этого риска или нет. Если решаешь, что нет, отстаивай свое решение до конца - ничего нет страшного в том, что вам придется ездить на автобусе. Если ты выбираешь риск, то винить потом во всем, что, не дай Б-г, может случиться ты сможешь только себя.

Негативные последствия мотоциклов№ 27
Дата : 15-06-03, Вск, 08:10:24

Тросик перетертый - сменный стоит ~100-200-300 НИС в зависимости от модели.

Обнаружение таких вещей происходит на регулярных проверках (типуль 5000), который необходимо делать каждые 5-6 т.км. Типуль стоит 500-600.

С уверенностью ничего утверждать нельзя - можно было что-либо предсказать или нет - в сл-е, если он исправно делал типулим.

Суди сама.

БТВ: в некоторых сл-ях гараж, выполнявший типуль может быть юридически ответственен за неисправность, которую можно было обнаружить во время типуля.

[ 15-06-03, Sun, 15:15:09 Отредактировано: Lisopoval ]

Негативные последствия мотоциклов№ 28
Дата : 15-06-03, Вск, 08:15:02

Тата - кажется, придется открывать еще одну тему
Лисоповал - спасибо!! Я это выясню (о типулим).
А в принципе,вопрос к байкерам - если человек, в виду отсутствия средств, все проверки делает сам, и чинит тоже сам, считается ли это серьезным нарушением?
----

Негативные последствия мотоциклов№ 29
Дата : 15-06-03, Вск, 08:16:42

Это неразумно, во-первых т.к. у него нет необходимых инструментов и методологии, а во-вторых, вся ответственнность в этом сл-е падает на него.

Законов это никаких не нарушает, если об этом вопрос.

Негативные последствия мотоциклов№ 30
Автор: Мираж
Дата : 15-06-03, Вск, 08:21:15

Ничего не понял из прочитанного) Это получается, если раз впечатался, то вообще за руль не садится?
Я и с мотоцикла кувыркался, и разбивал его просто в лепешку и на машине с другом попал в такую аварию, что только чудом живы остались. Причем он был виноват, нарушив ПДД. Мне теперь тоже пешком ходить?)
Lela, Вы очень подробно описали свое состояние. А с мотоциклом то как дела? Он сильно пострадал?)
Мое мнение - это все предубеждение. А старый мотоцикл всегда намного безопасней по многим соображениям. Так что чините мотоцикл и снова в бой)

Негативные последствия мотоциклов№ 31
Дата : 15-06-03, Вск, 08:34:14

Мотоцикл, увы, серьезно пострадал, переключение скоростей крякнулось и еще отлетело...всякое... Но, если он не безнадежен, его починят.
----

Негативные последствия мотоциклов№ 32
Автор: Мираж
Дата : 15-06-03, Вск, 09:32:55

Во, как... Коробка передач - это серьезно... А Вы тут с синяками)))

Негативные последствия мотоциклов№ 33
Автор: 369
Дата : 15-06-03, Вск, 13:50:13

Ne Pripevochka
То, что он себе все на свете поразбивал вполне говорит о его "мастерстве".

Позволю себе не согласиться. Когда-то ооочень давно читал об известном мотогонщике, многократном чемпионе и т.п. Так вот он только позвоночник 13 (тринадцать!) раз ломал. Был также знаком (непродолжительное время) с девушкой - мастером спорта по мотокроссу. По ее словам, наворачивалась и ломалась неоднократно и с незавидным постоянством. Так что мастерство здесь не при чем. Свойство такое у мотоликлов - опрокидываться.
Марго
Если бы ты, Леля, знала, сколько я видела своими глазами мотоциклов, лежащих под колесами автобусов и грузовиков...

А сколько этих долбанных мотоциклистов мне (да и другим водителям) так и норовят под колеса залезть?! Повбывав бы!
Присоединяюсь к мнению большинства: не езди на мотоцикле!
И вообще, предлагаю мотоциклы запретить, а стены кнессета выкрасить в малиновый цвет! ВотЪ!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Негативные последствия мотоциклов№ 34
Дата : 15-06-03, Вск, 14:02:58

369, ты ведешь речь о спортсменах, а это не совсем то...
Те, кто играет во дворе в баскетбол не сравнятся по количеству травм с профессиональными баскетболистами.
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

Негативные последствия мотоциклов№ 35
Дата : 15-06-03, Вск, 14:11:06

Ne Pripevochka
... ты ведешь речь о спортсменах, а это не совсем то...
Да не о том... А о том, что Свойство такое у мотоликлов - опрокидываться. Независимо от мастерства...

Негативные последствия мотоциклов№ 36
Дата : 15-06-03, Вск, 14:21:12

369, а у машин свойство въезжать в столбы , но ведь не все же въезжают ?

Негативные последствия мотоциклов№ 37
Дата : 15-06-03, Вск, 14:26:35

Ne Pripevochka
... а у машин свойство въезжать в столбы , но ведь не все же въезжают ?
Нет! Это у столбов свойство перебегать машинам дорогу! Но некоторые машины ухитряются уворачиваться!

Негативные последствия мотоциклов№ 38
Автор: Большой Грызь
Дата : 15-06-03, Вск, 15:04:09

Пожалуйста, не надо о машинах, въезжающих в столбы
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

Негативные последствия мотоциклов№ 39
Автор: Priot
Дата : 24-06-03, Втр, 19:13:25

Ни один мужчина (женщина тоже) не стоит того, чтобы рисковать ради них своей жизнью или здоровьем. Разве что для того, чтобы их спасти. УиМ, как ты прав!!!
Гм, а теперь пробегусь по всему

Поломки байка зависят только от уровня познаний байкера (или если самому влом и есть деньги, от уровня механика).
Сам в 13 лет первый раз сел на мотороллер. Падал, бился ( правда без заломов рук и ног).
Помню посадил девченку сзади и дал "джазу" по дачному поселку, а когда домой приехал, то на ребрах синяки от ее пальчиков остались (молодой был и глупый).

А теперь к сути:
Леля, страшно тебе на байке, не мучайся едь на автобусе.
Жить надо в гармонии с собой.
Страх дело такое, выставишь раз ногу от страха или дернешься и улетите не в забор, а в "страну вечного дембеля".
Оно того не стоит.

Негативные последствия мотоциклов№ 40
Дата : 25-06-03, Срд, 06:44:56

Мне даже и не то чтобы страшно...просто разбиваться не хочется.
----

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001366    Постингов:   000040