Уха два, пелефона - три! Зачем?№ 1
Автор: Карина
Дата : 14-06-03, Сбт, 05:36:44

Навеяно посещением дневника Грызя

Пелефон - вещь в Израиле настолько распространенная, что уже трудно представить себе, что не так давно их вообще не было, и мы как-то жили...С пелефоном не расстаются нигде, моя знакомая как-то жаловалась, что ее муж даже в туалет с собой берет пелефон... Человек идет по улице один, при этом громко разговаривает и жестикулирует - это обычная картина на наших улицах...Или едет один в машине...и размахивает руками,всем понятно, что по пелефону общается...Один раз я вообще видела картину - жаль, фотоаппарата не было : в мошаве мужик едет верхом на лошади - так медленно, лениво...и говорит по пелефону

Ну это все ладно.Все чаще и чаще народ заводит себе два пелефона, а вот сегодня я прочитала, что некоторые извращенцы уже имеют их целых три!!! Смысл какой??? Говорить одновременно можно все равно только по одному.....Ну, ладно, уха два, хоть рот один, пусть для особо больших любителей поговорить будет два...А ТРИ ЗАЧЕМ??????

А сколько у вас пелефонов? И если много, то зачем??
######################################################

Даже дорога в тысячу миль начинается с первого шага.Дорогу осилит идущий!

Уха два, пелефона - три! Зачем?№ 2
Автор: Galka
Дата : 14-06-03, Сбт, 05:49:14

Действующия один, но аппаратов несколько, которые уже не в сети. Валяются, но никуда их не денешь...

Уха два, пелефона - три! Зачем?№ 3
Автор: Мираж
Дата : 14-06-03, Сбт, 06:00:06

Ни одного. Как-то он мне не нужен. Купил в свое время, но отдал отцу. Если и пользуюсь, то очень редко.

Уха два, пелефона - три! Зачем?№ 4
Дата : 14-06-03, Сбт, 06:06:35

У меня был три года Пелефон, неделю назад купила аппарат в компании Оранж, в тот же день отменила линию в Пелефоне.Правда, сам аппарат остался, потому что Оранж предложил мне отдать его за такую льготу, которой я фактически не смогу воспользоваться, поэтому решила не отдавать.

Так что тем, у кого есть мой номер пелефона - поменяйте 051 на 066, номер не изменился

Уха два, пелефона - три! Зачем?№ 5
Автор: 369
Дата : 14-06-03, Сбт, 06:07:21

Я тут в "Зарисовках" (№34) уже рассказывал:
Дата : 25-04-03, Fri, 16:10:27
Хммм... По-поводу пелефонов...
Сегодня идет передо мной мужик, в рабочей одежде, с пятнами краски, битума, еще черт знает чего..., по пелефону говорит... Краем глаза замечаю, что на ремне у него еще один... нет, два висят. Присматриваюсь и... начинаю считать: на ремне, на всех ремешках, на всех карманах только с правой стороны насчитал 6 (шесть!) разномастных и разнокалиберных аппаратов!

У самого пока только один - "Пелефон". Но подумываю взять еще и "Орандж". Почему не просто поменять? Уж больно номер мой мне нравится! А на "Орандже" такой я получить точно не смогу...
З.Ы. Для тех, кто не в Израиле, поясняю: пелефон - мобильный телефон сотовой связи. Называют так по имени первой компании сотовой связи, хотя сейчас их уже три: "Пелефон", "Селком" и "Орандж".
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Уха два, пелефона - три! Зачем?№ 6
Автор: Большой Грызь
Дата : 14-06-03, Сбт, 06:08:45

Карин, я тебе объясню Когда говоришь довольно много, то выгоднее иметь пелефоны разных компаний, потому что звонить с пелефона одной компании на пелефон другой компании... ммм.. накладно..

У меня же два пелефона потому, что так сложилось исторически Я был подписан на три года в "Пелефоне". По прошествие двух лет пришли из "Оранджа" и предложили выгодную программу. Я приобрел у них пелефон с расчетом на то, что за год перейду окончательно на "Орандж" и сообщу всем, что у меня сменился номер. Однако получилось так, что у меня довольно много знакомых, у которых "Пелефон". И в результате я остался с двумя пелефонами.
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

Уха два, пелефона - три! Зачем?№ 7
Дата : 14-06-03, Сбт, 06:18:32

369, я попросила в Оранже такой же номер, который у меня был в Пелефоне, и получила его. Тем более, что у них теперь несколько ( как это по русски - "кидомэт"....господи, ну не знаю, как это называется), есть вероятность, что этот номер не занят.

Уха два, пелефона - три! Зачем?№ 8
Дата : 14-06-03, Сбт, 06:21:28

Карина!
Раньше такое было возможно, но теперь... увы... Моя комбинация цифр 100% занята...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Уха два, пелефона - три! Зачем?№ 9
Дата : 14-06-03, Сбт, 06:32:35

Автор: Большой Грызь Дата : 14-06-03, Sat, 13:08:45

Когда говоришь довольно много, то выгоднее иметь пелефоны разных компаний, потому что звонить с пелефона одной компании на пелефон другой компании... ммм.. накладно..

Ребят, ну где Ваша "совковая" смекалка?) У нас это делается намного проще))) Просто меняется SIM-карточка в телефоне, на другого оператора) Секундное дело, а какая экономия?)))

Уха два, пелефона - три! Зачем?№ 10
Дата : 14-06-03, Сбт, 06:47:41

Мираж, дело не в смекалке. Здесь это еще не развито - мульти-сетевые мобильники. И потом менять сим-карту в "полевых условиях" - хреново. Ну представь себе - тебе надо сделать нессколько звонков на пелефоны разных компаний - ты будешь разбирать мобильник после каждого звонка?
(Э. Хемингуэй)

Уха два, пелефона - три! Зачем?№ 11
Дата : 14-06-03, Сбт, 06:54:10

Грызь, а разве эта карта подходит из Пелефона в Оранж?

Уха два, пелефона - три! Зачем?№ 12
Дата : 14-06-03, Сбт, 06:54:58

Большому Грызю
У нас с этим немного проще просто. Всего две компании. Появилась вот третья, но совсем не популярна) Ни у кого из моих знакомых нет двух телефонов, хотя они стоят копейки) Да и сейчас опять вводят слияние, как и раньше. Бесплатные звонки с мобильника на мобильник вне зависимости от компании и исходящий звонок на другой оператор такая же.

Уха два, пелефона - три! Зачем?№ 13
Дата : 14-06-03, Сбт, 07:20:02

Карина, СИМ-карта одинаковая. Но дело не только в СИМ-карте.. Еще должен быть соответствующий пелефон..

Есть пелефоны, которые могут поддерживать несколько сетей. Иными словами один и тот же пелефон может быть иметь несколько номеров - у разных компаний. И при звонке ты можешь выбирать через какую компанию звонить.
(Э. Хемингуэй)

Уха два, пелефона - три! Зачем?№ 14
Автор: Willy
Дата : 14-06-03, Сбт, 07:43:01

Дата : 14-06-03, Sat, 13:54:58

Бесплатные звонки с мобильника на мобильник вне зависимости от компании и исходящий звонок на другой оператор такая же.

Мираж, я что-то недопонял, получается в Москве вообще с мобильника звонить бесплатно?

Уха два, пелефона - три! Зачем?№ 15
Дата : 14-06-03, Сбт, 08:26:23

Willy
Платит только тот, кто звонит. Входящие бесплатные все)

Уха два, пелефона - три! Зачем?№ 16
Дата : 14-06-03, Сбт, 08:34:31

Мираж, входящие и тут бесплатные. И, если мне не изменяет память, то никогда платными и не были.
(Э. Хемингуэй)

Уха два, пелефона - три! Зачем?№ 17
Дата : 14-06-03, Сбт, 08:55:27

Но все равно получается в Москве дико выгодно иметь мобильник ибо звонить с него на другой мобильник можно бесплатно. А какой тариф с мобильника на обычный телефон?

Уха два, пелефона - три! Зачем?№ 18
Дата : 14-06-03, Сбт, 09:08:21

Willy
Не-е-е-е-т))) Звонишь не бесплатно) Бесплатно только тому, кому звонишь на мобильник. Тариф един для всех звонков. Без разницы куда звонить на мобильник или на городской телефон. За исключением такой услуги, как "любимый номер". Если по любым номерам Вы платите 16 центов за минуту, то введя "любимый номер" (жены, друга или любовницы) - на 50% дешевле.

Уха два, пелефона - три! Зачем?№ 19
Дата : 14-06-03, Сбт, 09:13:24

16 центов за минуту.. Ммм.. чуть-чуть дороже, чем тут
(Э. Хемингуэй)

Уха два, пелефона - три! Зачем?№ 20
Автор: Врединkа
Дата : 14-06-03, Сбт, 09:14:33

Мираж, а разве есть такое, чтоб кто-то   оплачивал входящие звонки?! Нонсенс!
- Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.

Уха два, пелефона - три! Зачем?№ 21
Дата : 14-06-03, Сбт, 09:15:20

Врединка, есть такое. Здесь такого не было вроде, но то, что в бывшем союзе такое было везде и всюду - про это не раз слышал.
(Э. Хемингуэй)

Уха два, пелефона - три! Зачем?№ 22
Дата : 14-06-03, Сбт, 09:43:42

Врединке
Вот взял прайс, правда апрельский, сотовой компании БиЛайн
Входящие с БиЛайн - 0
Входящие и исхощие на МТС и MCC - $0.29
Исходящие на БиЛайн - $0.15

Нонсенс. Особенно когда путают телефонный номер по несколько раз( Плати...

Уха два, пелефона - три! Зачем?№ 23
Автор: Женя
Дата : 14-06-03, Сбт, 11:18:48

В Израиле такое было... Входящие звонки были платными в эру монополии пелефона.

Мегафон forever!

Уха два, пелефона - три! Зачем?№ 24
Дата : 14-06-03, Сбт, 12:08:14

А вы поедьте за границу с мобильником, там поймете как за входящие платить - дерут во всю! Женя прав помню я входящие и то что их отменили - живое доказательство пользы приватизации.

Дороговатые в Москве звонки, пожалуй не дешевле чем тут.

Уха два, пелефона - три! Зачем?№ 25
Автор: Сэр Шурф Лонли-Локли
Дата : 14-06-03, Сбт, 12:37:46

Так

У меня 3 апарата, все 3 фирмы....

Делаю математику, я платил 650 шкалим в месяц за мой Селком, так как делал (в те далёкие времена) много звонков на Орандже и Пелефон и неимел Безека (Безек ето наземная линия, а я жил в общаге).... зделал математику и получилось что есле куплю ТОЛКО Орандже то секономлю 150 Шкалим, а есле добавить Пелефон то ещё 50... купил....

Правда сейчас Пелефон у меня несилно оправдал намеренья по економие (3е из друзей у которых был Пелефон сменили), но так как я СПЕЦАЛНО брал программы где НЕ платят ежемесечную плату то он мне и недобавляет рас-ходов (НЕНАВИЖУ ЭТУ ФОНОКЛАВУ КАК НАПИСАТЬ С-Х И НЕ ПОЛИЧИТЬ Ш!!!!!), но покупка Оранджа себя оправдала....

Терь плачу всего 400 за эти 3 и ещё родительские 2 апарата...
The difference between Stupidity and Genius is that Genius has its limits...

Уха два, пелефона - три! Зачем?№ 26
Автор: Isan
Дата : 14-06-03, Сбт, 17:26:12

В Украине платят и за входящие, и за исходящие звонки, только за входящие несколько меньше.

Уха два, пелефона - три! Зачем?№ 27
Автор: Врединkа
Дата : 14-06-03, Сбт, 17:49:25

Большой Грызь
О!А я помню времена в экс Союзе , когда платили в месяц около 3 руб и болтали круглые сутки
Мираж, что -то я поторопилась с усмешками, не учла национальных особенностей
- Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.

Уха два, пелефона - три! Зачем?№ 28
Дата : 15-06-03, Вск, 04:15:29

Врединка, а в СНГ и поныне местные разговоры по телефону бесплатные. И в Америке во многих городах тоже самое, зато там постоянный платеж месячный дорогой.

Уха два, пелефона - три! Зачем?№ 29
Автор: Dinamo
Дата : 15-06-03, Вск, 17:11:50

Имея телефон "Оранжа" или "Селкома" (некоторые модели) можно пользоваться сим-кардами обeих компаний.
А в "Пелефоне" вообще этих кардов нету,поэтому и вопрос не стоит
А 2 аппарата нужны зачастую когда много говоришь с кем-то,и у него-другая сеть...испытал на собственной шкуре

Какое мне дело до всех до вас,а вам-до меня?

Уха два, пелефона - три! Зачем?№ 30
Автор: Паша
Дата : 21-06-03, Сбт, 00:34:24

Да ладно вам, сейчас в Оранже берут 63 агороты не зависимо от сети, в которую звонишь. Так что имейте один Оранж и тогда не нужен другой пелефон.

Уха два, пелефона - три! Зачем?№ 31
Дата : 21-06-03, Сбт, 02:22:21

Паша, я стала клиентом Оранжа две недели назад...Тарифы не Оранж и на Безек - 62 агоры,а на Селком и Пелефон - плюс надбавка за звонок в другую компанию.Проверь, мне кажется,ты ошибаешься...Там какая-то спец.мивца, по-моему, для солдат что-то, но обычному абоненту звонок стоит в з-ти от того, с какой компанией связь.

Уха два, пелефона - три! Зачем?№ 32
Дата : 21-06-03, Сбт, 07:32:31

Автор: Паша
Дата : 21-06-03, Sat, 7:34:24

Да ладно вам, сейчас в Оранже берут 63 агороты не зависимо от сети, в которую звонишь. Так что имейте один Оранж и тогда не нужен другой пелефон.

ого 63 агоры.... у меня внутри Селкома 23 помоему... и пелефона 51 .... а Оранжа 54.... и мне выгодно брать эту твою программу??????

Уха два, пелефона - три! Зачем?№ 33
Дата : 22-06-03, Вск, 06:38:09

Сэр, а ты постоянный месячный платеж в Селькоме учитываешь? В Оранже его нет, поэтому тому кто мало звонит по мобильнику Оранж выгоднее.

Кстати, а что в Пелефоне и Селькоме со звонками за границей? У Оранжа по всей Европе автоматически включается связь поскольку ГСМ, а как в других?

Уха два, пелефона - три! Зачем?№ 34
Автор: Тата
Дата : 22-06-03, Вск, 06:44:30

У Селькома сейчас тоже GSM имеется, год уже как.

Уха два, пелефона - три! Зачем?№ 35
Дата : 22-06-03, Вск, 08:49:12

Дата : 22-06-03, Sun, 13:38:09

Сэр, а ты постоянный месячный платеж в Селькоме учитываешь? В Оранже его нет, поэтому тому кто мало звонит по мобильнику Оранж выгоднее.

Кстати, а что в Пелефоне и Селькоме со звонками за границей? У Оранжа по всей Европе автоматически включается связь поскольку ГСМ, а как в других?

а у меня в селкоме программа (кохавим), в которой НЕТ семячной платы.... кстате помоему у Селома уже ваще нет ежемесячной в новых программах...

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001825    Постингов:   000035