Непонимание№ 1
Автор: Galka
Дата : 12-06-03, Чтв, 06:38:47

Представьте, такая ситуация:
У вас есть знакомый, который увлечён чем-то и постоянно вас зовёт разделить вместе с ним его увлечение.
Вы ему вежливо говорите, что Вам это не очень нравится, нет времени и просто желание, т.к. других забот много.
Но человек не понимает, он вас при каждой встречи снова и снова приглашает, уговаривает, но Вы ему всё так-же вежливо отвечаете.....
Приходит время.......
Вам это очень надоедает и вы......

Теперь этот знакомый очень обижен на Вас, что вы с ним ТАК обошлись. Он возмущён!
Только почему? Из-за собственной непонятливости?

Что думаете?

Непонимание№ 2
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 12-06-03, Чтв, 06:44:25

Что надо было говорить не вежливо , и не отмазками, а прямо и в доступной для понимания форме.
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

Непонимание№ 3
Автор: Тата
Дата : 12-06-03, Чтв, 06:46:18

НеПрипева,
прямо, в доступной форме и без отмазок, но вежливо

Непонимание№ 4
Дата : 12-06-03, Чтв, 06:47:18

Дата : 12-06-03, Thu, 13:44:25

Что надо было говорить не вежливо , и не отмазками, а прямо и в доступной для понимания форме.

Так говорилось в вежливой форме и без отмазок, что Вам это не очень нравится, нет времени и просто желание

Непонимание№ 5
Дата : 12-06-03, Чтв, 06:51:27

Тата, а , ну да ..
Но это по настроению...

А вообще , ты поняла , "не вежливо" не означает "грубо"
Тут это синоним "понятно" . А "вежливо" в данном контексте означает "непонятно".
Во.
Разбирайся теперь.

Галка, ты тоже.

Держу себя за руки, чтоб не налепить смайликов.
День экспериментов у меня такой сегодня.
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

Непонимание№ 6
Дата : 12-06-03, Чтв, 06:53:30

Галка , ну и что ?
Логика такая - вчера желания и времени нет , а сегодня, может появилось?
Так почему б не поинтересоваться ?
Понимаю чела, который к тебе со всей душой, а ты его за нос водишь.
Я б вообще убила.

Непонимание№ 7
Автор: Garans
Дата : 12-06-03, Чтв, 07:16:04

Не люблю зануд...

Непонимание№ 8
Автор: pashaSokol
Дата : 12-06-03, Чтв, 07:19:03

Сначала вежливо, а потом уже если человек не понимает, то по адресу. Вот так вот.

Непонимание№ 9
Автор: Next
Дата : 12-06-03, Чтв, 07:20:48

Может стоило бы как альтернативу предложить ему/ей разделить с тобой твое собственное увлечение? Показав тем самым, чем именно ты предпочитаешь заниматься.

Непонимание№ 10
Автор: ugu
Дата : 12-06-03, Чтв, 07:30:19

Думаю, имело место обычное непонимание. Ты, Галка, хотела отмазаться повежливее, а чел принял твои отмазки за обещание. Не сегодня, так завтра ты якобы обязательно поучаствуешь.
Для вежливого отказа не годятся, по-моему, двусмысленности. Нет времени или занята сегодня, для него могли означать, что завтра время и желание появится.

Понимаешь, Галка, ты же можешь быть уверена, что завтра не появится еще какой-нибудь человек, трактующий твои полуотказы в свою пользу. Поэтому мне представляется разумным начать с себя. То есть научиться однозначно отказываться от того, что не собираешься делать, не обидев при этом человека. Думаю, любому можно объяснить, что это вот его увлечение ты вовсе не обязана разделять, что не помешает вам общаться в каких-то других, общих направлениях. Раньше ведь ты с этим человеком общалась.

Непонимание№ 11
Автор: НЕЗНАКОМКА
Дата : 12-06-03, Чтв, 11:08:24

ugu
Все очень просто.
Я тебя приглашаю в чат. Ты мне говоришь -- не хожу никогда.
Мы с тобой мило беседуем в пейджере. Я предупреждаю, что возможны накладки и советую приглашение игнорировать.
Но не ходящих в чат очень много. Всех не упомнишь. Список при обновлении прыгает. Могу и дважды пригласить.
Галку один раз уговаривала зайти -- в чате говорили о кошках. Но пока она ломалась, разговор перешел на другие темы.
А эта тема открыта из-за того, что с моего дневника пропало несколько постов и не я, а на меня обиделись.
Пост Миража() исчез просто у меня на глазах во время прочтения.
Пост Галки я вообще не видела.
Вот она и посчитала, что я на нее обижена.
То, что она мне высказывала в пейджере, детский лепет по сравнению с тем, что я получила вчера.

Галка! Я не боюсь прямых наездов. Не собираюсь обижаться -- чай, не ребенок, у которого отнимают игрушку.
Я сказала уже: больше вообще никого звать не буду. Я сама не люблю "чатиться". Мне абсолютно все равно. А поговорить мне и так есть с кем.
Я популярно излагаю?

Непонимание№ 12
Автор: ugu
Дата : 12-06-03, Чтв, 12:17:16

Ну вы ваще..
Дело-то сугубо добровольное. Хошь чатишься, не хошь отдыхаешь. А уж выяснять на доске.. Неужели нельзя в привате объясниться. Как маленькие, право слово.

Непонимание№ 13
Дата : 12-06-03, Чтв, 12:32:30

uguша
так я же не на доске, я в дневнике темку открыла...

Непонимание№ 14
Дата : 12-06-03, Чтв, 16:05:57

Незнакомка, мой пост исчез очень интересным образом, причём я не защищала тебя, а выссказала недоуменяе, почему и чем ты собственно возмущена?
Тебе много раз говорили, что не хотят люди сидеть в чате, но каждый вечер получали приглашение. Это злит немного, тем более после рабочего дня, хочется делать то, что хочется. Вот видимо чаша терпения кого-то и переполнилась.
Я считаю, что если человек отказался раз, то его не приглашают во второй, если это не близкий друг.

Я поняла, что в дневнике разговора не получится и открыла отдельную тему, тем более, что это случается сплошь и рядом.

Угу, я как раз умею говорить вежливо и аргументированно, если я чего-то не хочу и не захочу в обозримом будущем.
Если для меня мой отказ звучит вежливо, то другой человек может услышать всё, что он хочет, вплоть до криков и ругани. Помнишь анекдот:"Мааааааам, он меня сукой обозвал!"
Очень часто даже уже после не совсем вежливого отказа человек приходит снова.........Но тут я уже не сдерживаюсь, что поделаешь - восток, дело тонкое

Непонимание№ 15
Дата : 12-06-03, Чтв, 17:02:06

У этой темы очень правильное название.
Спасибо, Галка!
Теперь-то я точно знаю, что читаешь ты только себя.
"Но не ходящих в чат очень много. Всех не упомнишь. Список при обновлении прыгает. Могу и дважды пригласить."
Так кто чего не понимает?

"Незнакомка, мой пост исчез очень интересным образом, причём я не защищала тебя, а выссказала недоуменяе, почему и чем ты собственно возмущена?"

"Пост Миража() исчез просто у меня на глазах во время прочтения.
Пост Галки я вообще не видела."

"За все это время чего только не выслушала...
И "достала" кого-то...
И лень человеку окно пейджера открывать...
И себе ищу сексуальных партнеров...
И не удивляет кого-то, что одинокая, т.к....
Не хочу здесь все перечислять. Просто противно становится."--
из дневника.(Этим и возмущена)

Где-то в дневнике еще написано, что получила всякую дрянь в аське.

Ты мне там писала? Нет!
Пытаешься в очередной раз обратить на себя внимание? Тебя и так уже все давно заметили.

Какие еще у тебя ко мне вопросы?

Непонимание№ 16
Дата : 12-06-03, Чтв, 17:17:35

Незнакомка, я не буду с тобой спорить и ругаться, мне есть чем заняться, поверь.
Вопросов нет.
Я хотела объяснить, почему кто-то сорвался, после чего ты возмутилась.
У меня были случаи в жизни, когда я срывалась, а человек не понимал почему, хотя сам довёл меня до этого.

А поповоду внимания - твои домослы, ты действуешь, как тот, в твоей аске. Чему тогда ты удивляешься...

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001098    Постингов:   000016