Об отцовской ответственности№ 1
Автор: Next
Дата : 12-06-03, Чтв, 05:43:42

Лет десять назад жила-была одна семья: жена, муж, сын и дочь. Когда детям было уже лет по 17-18, отец с матерью решили разойтись. Бывает.
Отец ушел, сначала жил у родственников, потом вообще собрался и уехал за границу.
За границей познакомился с соотечественницей, лет на пять всего старше его собственных детей. Через какое-то время они стали мужем и женой.
Новая жена знала, что у мужа была семья и есть взрослые дети. Сама поощряла контакты мужа с детьми, а он считал себя обязанным регулярно им помогать материально. Благо, была возможность. До последнего времени. Здоровье не позволяет последний год работать как раньше, следовательно, достаток снизился. Перевод денег детям (им сейчас, напомню, около 30 лет) стал не таким постоянным. И тут начались проблемы.
Сын, который не имеет профессии и постоянного заработка (как-то уже так получилось), звонит чуть ли не еженедельно отцу и требует содействия в переезде и обустройстве его на новом месте. Дочь (она уже с семьей и ребенком) требует продолжения денежных вливаний, т.к. она несколько лет назад купила квартиру, а отец тогда обещал ей помощь в выплатах.
Нынешняя жена попыталась уговорить своего мужа «выйти из крепостной зависимости» от уже очень взрослых детей. Но постоянно натыкается на ответ: « Я чувствую свою вину и несу отвественность за детей, сколько бы лет им ни было».

С одной стороны, налицо прямой шантаж и вымогательство со стороны детей. С другой стороны, дети, действительно, очень ранимы, когда речь идет о неладах и разводах родителей. И эти раны и обиды, бывает, не заживают годами.
Ваше мнение?

Об отцовской ответственности№ 2
Автор: MiMiNo
Дата : 12-06-03, Чтв, 05:54:24

Next,
С днем рождения тебя во-первых.
Я открыл твой профайл, сегодня ровно год, как ты тут зарегестрировался...

А вопрос твой...
Хреновый вопрос. Всех там понимаю. Кроме детей.
Сами дожны разобраться они, нет другого выхода...
------------
Не следует наступать на грабли.
Инструмент может перевернуться и дать в лоб...
(Народная мудрость.)

Об отцовской ответственности№ 3
Автор: pashaSokol
Дата : 12-06-03, Чтв, 05:57:37

Пусть сами выкручиваются, а пусть отца оставят в покое. Не маленькие уже. Уже могут и без соски обоитись.

Об отцовской ответственности№ 4
Автор: Зяблик
Дата : 12-06-03, Чтв, 05:58:16

Маразм... А родители не живые люди, и развод их совсем не трогает, - типа, рядом постояли и разошлись? Знаю один пример матери, всю жизнь положившей на благо дочери и близких вообще, - и не понимаю этого. Самой же дочери, в первую очередь, от этого плохо.

[ 12-06-03, Thu, 14:26:17 Отредактировано: Зяблик ]

Об отцовской ответственности№ 5
Автор: Gven
Дата : 12-06-03, Чтв, 06:00:15

Дети просто захребетники и шантажисты. Да и мужик сам виноват. Как себя с детьми поставишь так они и будут к тебе относится... Но детей ничего не оправдывает. Когда родители развелись им было не год и не пять. Они были уже здоровыми лбами. Так что не будем петь ля ля про психологические травмы. Не спорю что травма возможно и была... Мы не знаем всех обстоятельств жизни этой семьи....   Дети пережившие развод родителей в гораздо более раннем и нежном возрасте   выростают достойными людьми и не трясут с отцов деньги а к 30 годам   научились жить самостоятельно... Жалко жену этого мужчины... Я за помощь детям. Посильную. И не когда ее вытрясают из родителей гнусными звонками. Кстати прошу заметить что парню хватает денег на еженедельные звонки в загранку... Вспомнили б эти двое что папа существует если б не его бабки? И то что здоровье его пошатнулось им плевать...

Об отцовской ответственности№ 6
Автор: Тата
Дата : 12-06-03, Чтв, 06:04:59

Мое мнение, что именно такими вырастают дети в семьях, в которых считают, что главное в воспитании это материальные поощрения и что 100тыс. ребенку важнее, чем любовь и моральные устои...
На мой взгляд родительская ответственность в том, чтоб ребенок вырос самостоятельным, умеющим справляться со своими проблемами, и благодарным родителям уже за то, что они его вырастили. Если есть у родителй возможность помогать материально, и они считают нужным это делать - хорошо... А если нет, то дети (тем более в таком, уже далеко не нежном, возрасте) не имеют никакого права требовать.
И никакой связи с разводом здесь вообще нет.

Об отцовской ответственности№ 7
Автор: Galka
Дата : 12-06-03, Чтв, 06:07:09

Тата
100%

Об отцовской ответственности№ 8
Дата : 12-06-03, Чтв, 06:23:06

Я солидарна со всеми откликами именно потому, что думаю точно так же. Отвратительно, когда великовозрастные дети "доят" родителей.
Не менее противно, когда родители требуют "отдачи долга" от выросших детей. Мотивация - "мы все отдавали ради вас", а также цитируется заповедь "чти отца и мать".

Этому мужику, скорее всего уже не поможешь советами - он сросся с мыслью о том, что он ВСЕГДА ОБЯЗАН ПОМОГАТЬ. Не знаю, к сожалению, его нынешнюю жену, но, думаю, что она чувствует свою "второстепенность", а это не может продолжаться всегда.

Где найти эту грань отношений, чтобы никто не чувствовал себя обиженным и обойденным, ни дети ни родители. И вообще, возможно ли это?

Об отцовской ответственности№ 9
Дата : 12-06-03, Чтв, 06:34:51

Next ,
На счет "что она чувствует свою "второстепенность"... " мне кажется ты не права.
Она скорее чувствует его ответственность и надежность. И то что он так же будет ответственнен по отношению к ней и их детям, если будет необходимо...
------------
(Народная мудрость.)

Об отцовской ответственности№ 10
Дата : 12-06-03, Чтв, 06:44:04

Ой, Мимино, не будет ли эта самоотверженность повторением грустной истории о марсианине, умевшем настолько сочувствовать людям, что превращался в их умерших родственников, чтобы уменьшить боль утраты.
Помнишь, что ничего хорошего из этого не получилось.

Об отцовской ответственности№ 11
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 12-06-03, Чтв, 06:46:03

Mimino, хорошо, конечно, что он такой надежный по отношению к детям , но не за счет ли жены ?
Ведь это и ее нервы тоже.
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

Об отцовской ответственности№ 12
Дата : 12-06-03, Чтв, 06:54:24

Уважаемые Next, Ne Pripevochka,
1. Великовозрастных деток я не оправдываю.
2. Мой принцип прост. Не желай другому того, что не хочешь себе... Конкретно? Возьмем двух разведенных мужчин. Один все тащит в дом, настолько, что не хоечет платить алименты первой супруге. Другой все палтит, ездит к своим детям от первого брака. Потому, хмм, не богат...
С кем из них Вы предпочли бы иметь детей?
------------
(Народная мудрость.)

Об отцовской ответственности№ 13
Дата : 12-06-03, Чтв, 06:58:00

Мимино , а что , другой альтернативы нет ?

Гы. Конкретно.
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

Об отцовской ответственности№ 14
Автор: Garans
Дата : 12-06-03, Чтв, 06:59:39

Но ведь они взрослые люди. Пусть стараются построить свою жизнь иначе... Отец их поставил на ноги. Спасибо ему. Дальше - сами...

Об отцовской ответственности№ 15
Автор: Willy
Дата : 12-06-03, Чтв, 07:09:57

У новой жены есть только один выход - родить своему мужу ребенка и тем самым уравновесить ситуацию, ибо для очень многих мужчин, особенно еврейских, ребенок, пусть даже пенсионного возраста, неизмеримо важнее и роднее целого гарема юных жен. И это, как говаривал архитектор перестройки, товарищи, правильно.

Об отцовской ответственности№ 16
Дата : 12-06-03, Чтв, 07:25:33

Вилли, пройденный этап У них есть ребенок. Девочке лет пять. И отец ее очень любит.
Но по отношению к старшим чувствует себя постоянно виноватым, вроде не додал чего-то и пытается наверстать.

Об отцовской ответственности№ 17
Дата : 12-06-03, Чтв, 07:32:22

Дата : 12-06-03, Thu, 13:58:00
Мимино , а что , другой альтернативы нет ?
Гы. Конкретно.

Чтобы выяснить ситуацию, ее надо довести до полного идитизма! Что я и сделал. Гы...
А еще более конкретно... Если лет этак через 5-10 тебе придется искать себе Мужчину, то поймешь, что в ТОЙ возрастной группе уже не осталось нормальных Мужчин без прошлого и то КАК он относится к этому своему прошлому много говорит о его и, возможо твоем с ним будущем...
Толькои всего...
------------
(Народная мудрость.)

Об отцовской ответственности№ 18
Дата : 12-06-03, Чтв, 07:33:49

У него есть большой шанс недодать младшей девочке с такой постановкой вопроса. Он нужнее ей, она маленькая, а эти - большие. Пошли они на фиг, здоровые лоси... Пусть маленькую растит...
Тридцатилетние, блин, обиженные братики...
жалко мужика, хороший человек, наверное...

Об отцовской ответственности№ 19
Дата : 12-06-03, Чтв, 07:38:21

Мимино, я тебе больше скажу , в моей возрастной группе уже нет нормальных мужиков без прошлого.
Но степень их нормальности очень хорошо можно определять по адекватному отношению к своему прошлому.
Особенно соотносительно настоящего.

Читай последний пост Гаранс.

Об отцовской ответственности№ 20
Автор: ugu
Дата : 12-06-03, Чтв, 07:41:22

Ситуация абсолютно безвыходная. Отец, как помогал, так и будет помогать своим взрослым деткам и внукам. Из последнего. Детки, как тянули, так и будут из него тянуть, пока копыта не отбросит. А новая жена, как переживала, не видя конца края этому вымагательству, так и будет переживать. Только ей еще придется и самой повкалывать, чтобы свести концы с концами.
Думаю, что каждый участник процесса это понимает. Безнадёга, ничего не изменить. Сложилось.

Об отцовской ответственности№ 21
Дата : 12-06-03, Чтв, 07:56:14

Ну ситуация несколько меняется, новая жена, учитывая присутствие маленькой девочки должна просто поставить мужу условие и он безусловно его выполнит ибо маленькая дочка для старенького папаши - это очень много, безусловно больше выросших детей, к тому же находящихся далеко. Беспокоиться о будущем новой жене нечего ибо когда маленькой дочке исполнится 30, папашке пора будет уже в бейт-авот.

Об отцовской ответственности№ 22
Дата : 12-06-03, Чтв, 08:27:16

Дата : 12-06-03, Thu, 14:33:49
У него есть большой шанс недодать младшей девочке с такой постановкой вопроса. Он нужнее ей, она маленькая, а эти - большие. Пошли они на фиг, здоровые лоси... Пусть маленькую растит...
Тридцатилетние, блин, обиженные братики...
жалко мужика, хороший человек, наверное...

Уважаемые Garans, Ne Pripevochka,!
разделяя Ваши взгляды на 30 летних обиженных деток, НЕ разделяю Ваших попыток судить ситуацию со стороны.
ugu права - ситуация абсолютно безвыходная. А позиция молодой жены НЕ пытающаяся ее решить силовыми методами, вызывает лично у меня уважение. Мудрая Женщина, ИМХО...
------------
(Народная мудрость.)

Об отцовской ответственности№ 23
Дата : 12-06-03, Чтв, 09:11:41

MiMino, да чего же мудрого в этой женщине? Денежки-то из семьи уходят на сторону! Ну какая нормальная это потерпит! А если муж начнт на любовницу деньги тратить, его жена что тоже должна "мудрость" проявлять?

Об отцовской ответственности№ 24
Дата : 12-06-03, Чтв, 09:19:03

Дата : 12-06-03, Thu, 14:38:21

Мимино, я тебе больше скажу , в моей возрастной группе уже нет нормальных мужиков без прошлого.

Читай последний пост Гаранс.

Посмотрел в инфу неПрипевочки, получается, что в израиле отсутствуют бездетные 27-30-летние мужики? Ну ни за что не поверю, таких невооруженным взглядом видно что тьма.

Об отцовской ответственности№ 25
Автор: Паша
Дата : 12-06-03, Чтв, 12:04:56

Мужик дурак, который по собственной глупости вырастил моральных уродов. Если кто не понял, то моральный урод, это 30-летний ребёнок, который в полном здравии требует денег у старых родителей на содержание своей семьи. Даже не просто моральный урод, а к тому же мерзкий и гадкий подонок.

Об отцовской ответственности№ 26
Дата : 12-06-03, Чтв, 12:14:25

Паш,
в том-то и фишка, что он не выростил, то есть недорастил. И потому будет чувствовать себя всегда должным. И когдп им 40 или 50 будет. Если доживет.
И детки эти будут чувствовать, что им недодано. Сколько бы не давал. Нещастненьким-то себя ощущать комфортнее, чем подонком.
И жена его вторая, сколько бы не переживала, ничего не изменит. А если станет стараться изменить ситуацию, только усугубит.
Безнадега, короче.

Об отцовской ответственности№ 27
Дата : 12-06-03, Чтв, 14:10:53

ugu, почему усугубит? Мужик ведь не идиот, понимает, что молодая жена с ребенком и уйти могут и с кем он останется? Ведь взрослым детям он сам и на фиг не нужен, а только его денежки, к тому же они в другой стране! Если новая жена проявит твердость, то он и не пикнет. А если пойдет у мужа на поводу и даст семейные деньги разбазаривать, то будет просто дурой!

Об отцовской ответственности№ 28
Дата : 12-06-03, Чтв, 15:13:27

Вилли,
есть такая порода людей (мужик, судя по. из них), что по жизни везут воз, несут крест, отвечают за себя и близких - как хошь назови. Возможно не всегда по уму, но практически всегда по внутренним, подкожным каким-то убеждениям, что должны. Должны помогать близким, должны выполнять обещаное. Конечно, он не хочет остаться один. Но на женщине, способной, как ты говоришь, проявить твердость - с его точки зрения, это шантаж, он вряд ли бы женился. И, похоже, его помощь прежней семье была оговорена изначально.
Тетку эту жалко. Это ж какое терпение надо иметь! Но. Эт, пожалуй, лучший выход. Просто потому что на давление он не поддастся.
Так мне кажется.

Об отцовской ответственности№ 29
Автор: Паша
Дата : 12-06-03, Чтв, 15:49:50

Пусть он сюда придёт, мы ему объясним чем отличаются несчастненькие от подонков. Он сам помог им стать такими своим глупым поведением. А теперь, отнимая у маленького, он и сам себя показывает не с лучшей стороны.

Об отцовской ответственности№ 30
Дата : 12-06-03, Чтв, 15:59:28

ugu, в первом постинге ясно написано, что новая жена МОЛОДАЯ, ты представляешь, что значит для старого мужика молодая жена, да еще и родившая ему маленькую девочку? Если он пошел на этот брак, значит отдавал себе отчет, что все силы и средства отдаст новой семье. Тетке же надо идти ва-банк ибо затронуты ее жизненные интересы. Я уж не знаю какие способы она должна применить, но пересылку денег за границу необходимо пресечь. Уверен, что молодая женщина найдет способ уговорить старого мужика, может быть не напрямую, а хитростью! А мужик свои кресты или магендавиды должен выбросить на помойку, на двух стульях одним задом сидеть нельзя, это ему жена и должна объяснить, не объяснит - совершит преступление перед своим ребенком!

Просто я знаю пару примеров очень даже реальные таких чадолюбивых мужчин, бросивших семьи и пытавшихся завести новые, не прекращая помогать своим детям. В результате - эти мужики остались одни! Вообще одни, ведь старым женам и детям они абсолютно не нужны.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001086    Постингов:   000030