Непрофессионализм? Пофигизм? Или где?№ 1
Автор: Зяблик
Дата : 09-06-03, Пнд, 05:44:03

Почему в современном мире человек, желающий получить качественное обслуживание, должен многое доделывать (или делать полностью) за "профессионалов"?
Почему врачам нужно подсказывать диагнозы и способы диагностики и лечения? Почему ребенка нужно элементарным вещам обучать дома, иначе после школьного "образования" он останется неучем? Почему за рабочими, выполняющими любые работы в доме, нужно следить в 10 глаз, иначе потом придется самому переделывать все заново? Почему, чтобы получить заказанный в магазине товар, нужно в течение нескольких недель выбивать его из продавца криками или угрозами?
Удивительно, что в нашем мире еще встречаются профессионалы.

Непрофессионализм? Пофигизм? Или где?№ 2
Автор: Тата
Дата : 09-06-03, Пнд, 05:50:10

Ага, Зяблик
Почему в газетах работают безграмотные редакторы? Почему технику по компьютерам я должна объяснять как принтер устанавливается?

[ 09-06-03, Mon, 12:51:54 Отредактировано: Тата ]

Непрофессионализм? Пофигизм? Или где?№ 3
Автор: Большой Грызь
Дата : 09-06-03, Пнд, 06:05:29

Ммм.. техники по компьютерам - это вообще цирк.. Помню первую установку АДСЛя - пришел их техник.... а закончилось дело тем, что он у меня мой телефон попросил.. на всякий случай... если ему помощь потребуется.. Три ха-ха

А вообще, я, честно сказать, не знаю - чисто ли это израильская болезнь или по всему миру такая тенденция, а интересно. Узнать.

Я думаю, что действительные профессионалы требуются всё реже и реже. Проблемы становятся однотипными - в большинстве случаев нужен не импровизирующий профессионал, а заучивший тысячу и один вариант какой-либо проблемы техник. Шаг влево, шаг вправо - он этого уже не знает. Потому требования к техниками все уменьшаются, их труд удешевляется и в эту сферу вливается всё больше и больше людей, которые к той или иной области вообще отношения не имеют. Оплата же труда действительного профессионала на фоне этого - наоборот растёт. Из-за этого он становится всё меньше и меньше доступен людям среднего класса, к коему мы в большинстве своем относимся. Потому и кушаем непрофессиональный дешевый ширпотреб.
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

Непрофессионализм? Пофигизм? Или где?№ 4
Автор: Garans
Дата : 09-06-03, Пнд, 06:09:17

О! Это непрофессионализм. И пофигизм. А еще плохой спрос на профессионализм...Меня тоже это достало. А почему так - не понимаю.

Непрофессионализм? Пофигизм? Или где?№ 5
Автор: Красотка
Дата : 09-06-03, Пнд, 06:09:51

ладно техники, но когда ко мне пришла менака за 30 шекелей в час и я после нее домывала
Красота - страшная сила

Непрофессионализм? Пофигизм? Или где?№ 6
Автор: Толстый
Дата : 09-06-03, Пнд, 06:45:01

Вопрос из серии "почему дети стали такие наглые", "почему мужчины перевились" и т.д. Есть и есть, ИМХО. Понимаю, что наболело, но делать вот такие далеко идущие выводы я бы не стал.

Непрофессионализм? Пофигизм? Или где?№ 7
Автор: Chipa
Дата : 09-06-03, Пнд, 06:46:32

(Очень глубокомысленно) Рыба гниет с головы! Вы в Израиле пoлитиков-профессионалов видели? А министров-профессионалов? А бизнесменов-профессионалов?
Так что:
"...Забери свои 100 рублей и не забивай Б-гу голову всякой ерундой!..."
Все, что недоделали наши отцы - это мы!
[ 09-06-03, Mon, 13:52:35 Отредактировано: Chipa ]

Непрофессионализм? Пофигизм? Или где?№ 8
Дата : 09-06-03, Пнд, 07:38:39

Толстый,
без всяких проблем можно открыть тему о том, что обслуживание в Эль-Але находится на очень - просто неправдоподобно - высоком уровне. О том, что здешние врачи, когда надо спасти и вытащить с того света, - творят просто чудеса. О том, что есть великолепные преподаватели в университетах. О том, что технаи "Невиот", который уже полгода как не работает в нашем районе, - всегда готов откликнуться и помочь решить любую проблему, если мы наткнулись на тупость чиновников-с-телефоном-в-руке.
Но как часто мы летаем за границу? Как часто мы умираем, и нас надо спасать, - в отличие от необходимости в профилактике или просто своевременном лечении? Сколько народу учится в универах, по сравнению со школами?
Да и вообще - не надоело бы самой и не слышала бы со всех сторон жалобы - не подняла бы тему.
Или у меня, родителей, друзей и знакомых слишком высокие запросы. Только почему-то у всех разом.

Непрофессионализм? Пофигизм? Или где?№ 9
Автор: Tik
Дата : 09-06-03, Пнд, 08:26:01

Зяблик, не все любят то, чем занимаются, или от рутины устают, или просто "я эту тему прогулял..." .Или просто иногда тебя по работе сажают на такое место, где ты "несовсем" специалист, потому-что у тебя узкая специальность, а в это время ужно было начальству именно это а не то. Вот и теряют квалификацию многие. Посмотрите хотя бы на атудаим в армии - понасовали кого куда, сидят с дипломами, а с бумажками разбираются. Дурдом.
"Никогда не увидишь что за горизонтом, но попытка может ознакомить со многим."

Непрофессионализм? Пофигизм? Или где?№ 10
Автор: Толстый
Дата : 09-06-03, Пнд, 08:28:46

Зяблик,
я не отрицаю самого факта существования непрофессионалов.
И не пытаюсь осмыслить причины их появления. Единственное,
с чем я не согласен, это с попытками увязать сие - не спорю, омерзительное! - явление со временем ("современный мир" ), местом ("Израиль" ), специализацией ("компютерные техники" ) ну и т.д.

Непрофессионализм? Пофигизм? Или где?№ 11
Автор: Willy
Дата : 09-06-03, Пнд, 10:02:30

Грызь, увы непрофессионализм характерен не только для Израиля, сколько раз я сталкивался с тем, что продукция некоторых американских фирм по различным приборам просто плохая. Тут как и везде приходится подробно опрашивать знакомых где заказывать то что тебе нужно.

Непрофессионализм? Пофигизм? Или где?№ 12
Автор: 369
Дата : 09-06-03, Пнд, 10:46:18

Большой Грызь
... Проблемы становятся однотипными - в большинстве случаев нужен не импровизирующий профессионал, а заучивший тысячу и один вариант какой-либо проблемы техник. Шаг влево, шаг вправо - он этого уже не знает...
-- Во-во! А почему в самолетах, как правило, два пилота? Потому что один умеет взлетать, а другой - садиться!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Непрофессионализм? Пофигизм? Или где?№ 13
Автор: MiMiNo
Дата : 09-06-03, Пнд, 10:46:46

Категортски не согласен с подходам к профессионалам и профессионализму.
1. Профессионалы есть и нужны всегда.
2. Требование к профессионализму не постоянны и все время возрастают. Особенно быстро в наш век и в компьютерных науках.
3. Оплату профессионала определяет его величество РЫНОК и только он. Так же, как то, что называется профессионалом.
4. Нет ничего общего между продукцией фирмы и профессионализмом ее конкретных работников. Может у них бизнес такой: выпускаем дерьмо безплатно, продаем много и недорого. Зато прибыль...
------------
Не следует наступать на грабли.
Инструмент может перевернуться и дать в лоб...
(Народная мудрость.)

Непрофессионализм? Пофигизм? Или где?№ 14
Дата : 09-06-03, Пнд, 13:28:34

Толстый,
границ специализации и места я не ставила - думаю, что тут все распределено "поровну".
А вот насчет времени... Понятно, что всегда было достаточно разгильдяев. Но, как мне кажется, раньше было несколько труднее получить специальность и/или образование, и если уж человек преодолевал стоявшие на его пути трудности до конца, - то как-то маловероятно, что, приступив к работе, он со спокойной душой начинал халтурить... И еще - Грызь не совсем удачно, на мой взгляд, сформулировал одну очень верную мысль - что специалисты в наше время становятся все более и более узкопрофильными. И проблем в обслуживании это только добавляет.

Tik,
на том или ином этапе в жизни многие люди занимаются тем, что им не по душе и чувствуют себя не на своем месте, - и это не оправдание. ИМХО.

Непрофессионализм? Пофигизм? Или где?№ 15
Автор: ugu
Дата : 09-06-03, Пнд, 15:06:39

Думаю, что дело не только и не столько в узких профилях, высоких технологиях и т.д. Очень часто ошибки, доставляющие жуткую головную боль клиентам, следствие обычного головопятства и наплевательства. Ну и конечно же протекционизма.

Было бы странно ожидать другого в стране, где сахбаким или кто с кем и против кого дружит куда важнее квалификации. Спеца возможно согласятся терпеть, даже если он и не наш человек. Но с трудом, заставляя себя, через не могу. Иное дело, подружка сына босса или его приятеля по милуиму - святое ж дело. Я уж не говорю о партайгеноссах. Таким прощают всё. Вот он чё хошь наворотит с твоим компом или мазганом и ему ничё не будет, к бабке не ходи. и ты это знаешь, и он это знает, и другие тоже знают.

Серьезно. Учите, хевре, матчасть. Натуральное хозяйство не подводит.

Еще вариант. Оккупация. По-окуджавски. Всех друзей в начальник - и настанет райская жизнь. Не люблю покойничка, но когда прав - прав. Ничё не скажешь.   

Непрофессионализм? Пофигизм? Или где?№ 16
Автор: Niemand
Дата : 09-06-03, Пнд, 15:23:11

Народ, я сейчас еще пару вещей скажу, от которых начнется вой...

1. Насчет школ. В Израиле (да и вообще на Западе), в отличии от СССР, существуют 2 основных системы образования. Одна - для избранных, туда берут за очень большие бабки, и стараются формировать из детей лидеров, причем с самого раннего возраста. Это частные учебные заведения. Вторая - это для всех остальных, есть лучше, есть хуже, но основная задача - сформировать потребителей. А потребителю много думать не требуется.

Это мое личное мнение, убеждать никого не буду.

2. Насчет профессионализма. Я в принципе не могу понять, как можно ожидать от человека, который работаeт в сервисе в Израиле (на зарплату, конечно), профессионализма, или преданности к работе. Зачем ему это, можно подумать - его компания, ему от этого зарплату повысят, или бонус дадут. Смешно.
Это, кстати, тоже мое личное мнение
==================================
"Wer bist du denn?"
"Ein Teil von jener Kraft
Die steht das Bose will
und steht das Gute schaft"
===================================
Культура и отдых в Иерусалиме
===================================

Непрофессионализм? Пофигизм? Или где?№ 17
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 09-06-03, Пнд, 15:34:55

Приведу пример.
Звонит в турагенство женщина.
И говорит: "Я хочу гостиницу, пятизвездочную, беавира кафрит, чтоб было все глат кашер, публика исключительно датиим, на берегу моря в районе Иерусалима" .

А с твоим постом, Найманд, я согласна.
Но уж больно глаза колет, что все, кто с тобой не согласны - они с тобой не спорят а "вой поднимают".
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

Непрофессионализм? Пофигизм? Или где?№ 18
Дата : 09-06-03, Пнд, 15:42:49

НеПрипева,
и я хочу такую гостиницу

Непрофессионализм? Пофигизм? Или где?№ 19
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 09-06-03, Пнд, 15:48:02

Татка, а глат-то тебе зачем ?
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

Непрофессионализм? Пофигизм? Или где?№ 20
Дата : 10-06-03, Втр, 02:23:45

Не Припевочка,
ну правда ведь не все клиенты такие?

Непрофессионализм? Пофигизм? Или где?№ 21
Дата : 10-06-03, Втр, 02:35:35

НеПрипева,
ну если ты мне море в Иерусалиме обеспечишь, то глат мне не помешает

Зяблик,
я полагаю, что остальные еще хуже

Непрофессионализм? Пофигизм? Или где?№ 22
Автор: Garans
Дата : 10-06-03, Втр, 03:17:11

Рассказывала знакомая, как приходит к ней клиент в турагенство и говорит: "Устал. Не могу больше. Пошлите меня куда-нибудь за любые бабки..."
Есть профессионалы. Но немного. Хороший учитель математики - человек, все ученики которого стали работать в областях, связанных с математикой, причем все крутейшие специалисты - редкость. Знаю только одного такого. В Кфар-Сабе живет...

Непрофессионализм? Пофигизм? Или где?№ 23
Дата : 10-06-03, Втр, 03:36:41

Понятно, что настоящих Мастеров много быть не может... по определению не может... Но должна же быть элементарная ответственность и порядочность - типа, не можешь - не берись... Вот что мне больше всего мешает... безответственность.

Непрофессионализм? Пофигизм? Или где?№ 24
Дата : 10-06-03, Втр, 03:40:32

Автор: Niemand
Дата : 09-06-03, Mon, 22:23:11
Народ, я сейчас еще пару вещей скажу, от которых начнется вой...
1. Насчет школ. В Израиле (да и вообще на Западе), в отличии от СССР, существуют 2 основных системы образования. Одна - для избранных, туда берут за очень большие бабки, и стараются формировать из детей лидеров, причем с самого раннего возраста. Это частные учебные заведения. Вторая - это для всех остальных, есть лучше, есть хуже, но основная задача - сформировать потребителей. А потребителю много думать не требуется...
2. Насчет профессионализма. Я в принципе не могу понять, как можно ожидать от человека, который работаeт в сервисе в Израиле (на зарплату, конечно), профессионализма, или преданности к работе. Зачем ему это, можно подумать - его компания, ему от этого зарплату повысят, или бонус дадут. Смешно.
Это, кстати, тоже мое личное мнение

По п.1 спорить не буду. Не потому, что сказать нечего, а не в тему. Открой отдельную, там и поговорим...
По п.2. Все понятно, однако причем здесь конкретно область сервиса и страна Израиль? Ситуация общая для всего мира и имеет отношение лишь к проблеме материального поощрения наемного работника в любой сфере. Возможно (лишь возможно!) менее выражена в Юго-Восточной азии, где добросовестность - национальная черта, например, японцев...
------------
(Народная мудрость.)

Непрофессионализм? Пофигизм? Или где?№ 25
Автор: Врединkа
Дата : 10-06-03, Втр, 06:58:51

Дата : 09-06-03, Mon, 13:09:51

ладно техники, но когда ко мне пришла менака за 30 шекелей в час и я после нее домывала

Так и вырывается наружу: - А не хрен было платить!
А, кстати, заплатила?
... ничего в этом мире не бывает случайно ...

Непрофессионализм? Пофигизм? Или где?№ 26
Дата : 10-06-03, Втр, 08:37:51

Дата : 09-06-03, Mon, 13:09:51

А вопрос-то с точки зения экономики примитивный.
Не нравится? Скажи ей как надо...
Не слушается? Найми другую за ту же цену...
Не выходит за ту же? Найми за большую...
Дорого? Мой сама...
Не можешь/лень/некогда? Сиди в грязи...
------------
(Народная мудрость.)

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001303    Постингов:   000026