Критерии оценки личности, человека.№ 1
Автор: Stalker
Дата : 05-06-03, Чтв, 20:53:24

1. По каким критериям мы оцениваем личность?
2. Какие факторы мы учитываем, создавая суждение о конкретном человеке?
3. На что мы обычно обращаем внимание, вступая в контакт с кем-либо?
4. Что все-таки характеризует личность, позволяет понять ее истинную внутреннюю сущность?
5. Что определяет ценность и значимость личности?
6. Каким образом человек проявляет себя, занимая определенное положение в обществе, коллективе?

Этими несколькими вопросами я хотел спросить, выразить одну и ту же мысль, один общий вопрос: на основании чего у людей складывается определенное мнение о каком-либо конкретном человеке?

Критерии оценки личности, человека.№ 2
Автор: Galka
Дата : 06-06-03, Птн, 01:45:43

С человеком надо пообщаться, чтобы понять его. Поговорить. Вообще человека характеризуют его поступки.
Но судить - нет.
Я обычно чуствую при первой встрече, моё или нет. Вне зависимости мужчина или женщина.
Есть внутреннее чутьё, оно редко ошибается.

Критерии оценки личности, человека.№ 3
Автор: Сладка-Ягода
Дата : 06-06-03, Птн, 01:48:16

В первую очередь- внешность, обаяние, умение поддержать разговор.Потом- вгляды на некоторые моральные ценности.
Кажется, все.

Критерии оценки личности, человека.№ 4
Автор: ЗаГАДочная
Дата : 06-06-03, Птн, 03:07:49

1. по ЛИЧНОМУ общению, поведению
2.его манеру говорить, вести разговор,держаться в обществе
3.на внутрений состав
4.взаимопонимание
5.в нужный момент находиться в нужном месте
6.если он показывает себя таким какой есть, то нормалное, а если начинает играть на публику, то отталкивает

и поводя итог лиублиу приятных и обнщительных людей, с которыми можно свободно общаться, не подбирая слов

Критерии оценки личности, человека.№ 5
Автор: Penelope
Дата : 06-06-03, Птн, 03:27:10

есть такие качества, которые обязательны вне зависимости от характера: порядочность, ответственность, правдивость, надежность...
а дальше- легкость в общении, общие интересы, чувство юмора, внимание, участие и так далее и тому подобное...тут можно бесконечный список, который может менятся.
насчет четвертого пункта- мне кажется первой проверкой на указанные мной в начале качества, является пунктуальность.

для меня ценность личности меряется степенью моей проникновенности к этой замой личности...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Some things are true whether you believe in them or not"
- City of Angels.

Критерии оценки личности, человека.№ 6
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 06-06-03, Птн, 04:14:50

Дата : 06-06-03, Fri, 3:53:24

...я хотел спросить, выразить одну и ту же мысль, один общий вопрос: на основании чего у людей складывается определенное мнение о каком-либо конкретном человеке?

Очень часто на основании интуиции.

Важно еще насколько близко с человеком общаешься, чтоб иметь возможность сложить о нем мнение. Иногда единица в толпе или перед толпой совсем другая нежели тет-а-тет.

Ну и, поступки, разумеется...
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

Критерии оценки личности, человека.№ 7
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 06-06-03, Птн, 10:12:38

А , вот еще гениальная мысль...
Мнение о человеке - это не нечто статичное.
Мнение меняется с развитием отношений.
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

Критерии оценки личности, человека.№ 8
Автор: NewNatty
Дата : 06-06-03, Птн, 16:51:30

Дата : 06-06-03, Fri, 3:53:24

1. По каким критериям мы оцениваем личность?

Как правило, субьективно - по своим же и критериям.

2. Какие факторы мы учитываем, создавая суждение о конкретном человеке?

По факторам, значимым для нас.

3. На что мы обычно обращаем внимание, вступая в контакт с кем-либо?

В первые 20 сек - на внешность, затем - вербальные особенности человека.

4. Что все-таки характеризует личность, позволяет понять ее истинную внутреннюю сущность?

Личность характеризуют свойства личности. Понять истинную внутреннюю сушность позволительно с большим трудом при помощи психотестов, психотреннингов, наблюдений со стороны и других
приемов и способов.

5. Что определяет ценность и значимость личности?

Не знаю.

6. Каким образом человек проявляет себя, занимая определенное положение в обществе, коллективе?

На какой способен.

Этими несколькими вопросами я хотел спросить, выразить одну и ту же мысль, один общий вопрос: на основании чего у людей складывается определенное мнение о каком-либо конкретном человеке?

На основании с хожести или не с хожести мнений, понятий, интересов, опыта, возможности <<войти в шкуру>> другого ве хулей вэ хулей...(перевод с иврита: и так далее и тому подобное).

Завтра Начинается Сегодня

Критерии оценки личности, человека.№ 9
Автор: Plusha
Дата : 07-06-03, Сбт, 19:14:15

не... не пройду я электората...
вот если у меня мрачный период. С людьми контачить вредно, и болит живот. Я стану сидеть на тротуаре и ставить подножки тараканам. Я, может быть, и не пофигистка, и не лентяйка, и бывает, улыбаюсь Но вот вы уверены, что разглядите?

Критерии оценки личности, человека.№ 10
Автор: Зяблик
Дата : 08-06-03, Вск, 01:04:24

Plusha,
здорово написала.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   004347    Постингов:   000010