Матерщина - изнанка общественного лицемерия№ 1
Автор: NewNatty
Дата : 05-06-03, Чтв, 15:15:42

Из любимого Б.Леви :
<Сквернословящих можно разделить на 2 массовые категории. Одна-те, для которых мат служит выхлопной трубой разного рода чувств. Злоба, досада, смятение, растерянность...Есть и те, которые таким способом, за неимением иных, выражают одобрение, восторг, изумление, даже нежность. Как бы искренность, как бы свобода...
Другая категория - матерящиеся всего лишь по той причине, что такой стиль принят в среде их общения. Без мысли и даже без чувства. Всего лишь сигналы связи, знаки отождествления :<мы свои>. Визитные карточки.
Интересно, что действительно аморальные люди, развратники даже в матерящейся среде не сквернословят никогда. Для большинсва сквернословящих мат внутренне не связан с тем, к чему буквльно это относится и задевает тех, кто ощущает его как нечто отвратительное. Всего лишь способ общения и самовыражения, подобно <оздоровительному мероприятию> свиней - грязевыми ваннами....

Незабываемое это событие, когда наше невинное чадо в первый раз приносит домой со двора нечто благоуханное.
Реакция взрослых - от смеха до ремня...>

А как вы реагируете? Или, как реагировали ваши родители на эпидемию сквернословия?
Завтра Начинается Сегодня

Матерщина - изнанка общественного лицемерия№ 2
Автор: Jirafa
Дата : 05-06-03, Чтв, 17:23:15

В детстве никогда не ругалась. Самой странно! Став постарше, значительно расширила свой пассивный словарный запас, как та собака, что всё понимает, а сказать не может. Дочь - такая же.
----

А если не бить по мячу, а попробовать лаской?

Матерщина - изнанка общественного лицемерия№ 3
Дата : 05-06-03, Чтв, 17:31:36

А я, будучи девочкой творческой, собирала все матерные стишки и поговорки в отдельную тетрадочку, подписав <фолклор нашей местности...>>. Мне лет 12-13 было. Ну, если что - так чтоб блестнуть перед местной публикой. ...Нашла мама мою самодеятельность...О том, что она это все читала, я узнала через много-много лет.
Дело в том, что рай он, где я выросла, был довольно босяцким. И в нем - самая лучшая школа города, спецшкола. Вот и получилось из меня ассорти.

Матерщина - изнанка общественного лицемерия№ 4
Автор: Plusha
Дата : 05-06-03, Чтв, 21:39:30

Матерюсь. Иногда, разговаривая по телефону с мамой, вынуждена прибегнуть к помощи друзей... так как слов описывающих полный пи***ц, не хватает... друзья дергают и подсказывают: "кошмар!" "кранты!"... но, спрашивается, разве хоть какие нибудь кранты, опишут самый настоящий пи***ц??
Мат бывает еще и до ужаса смешным. Послушайте группу Ленинград!   

Матерщина - изнанка общественного лицемерия№ 5
Автор: dU
Дата : 05-06-03, Чтв, 21:48:43

"Джентльмен - это человек, который кошку всегда назовет кошкой, даже если он только что об неё споткнулся" (с)непомнюкто.
И я не джентльмен...
..."малость" возмущения должна быть порядка (произвольных единиц!)

Матерщина - изнанка общественного лицемерия№ 6
Автор: Galka
Дата : 06-06-03, Птн, 01:50:02

Бывает.
Смотря в какой компании и в каком месте.
Но очень не люблю, когда при мне выражаются мужчины.
Вот такая дискриминация

Матерщина - изнанка общественного лицемерия№ 7
Автор: Niemand
Дата : 06-06-03, Птн, 04:13:14

Русский язык без мата превращается в доклад.
==================================
"Wer bist du denn?"
"Ein Teil von jener Kraft
Die steht das Bose will
und steht das Gute schaft"
===================================
Культура и отдых в Иерусалиме

Матерщина - изнанка общественного лицемерия№ 8
Автор: 369
Дата : 06-06-03, Птн, 04:18:02

Niemand
Русский язык без мата превращается в доклад.

Доклад с матом - отнюдь не есть русский язык!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Матерщина - изнанка общественного лицемерия№ 9
Дата : 06-06-03, Птн, 04:29:03

Может быть, но он гораздо интереснее
"Wer bist du denn?"
Die steht das Bose will

Матерщина - изнанка общественного лицемерия№ 10
Автор: Урод и мразь
Дата : 06-06-03, Птн, 04:38:48

Я никогда не матерюсь, потому что нехуй!
http://www.israforum.com

Матерщина - изнанка общественного лицемерия№ 11
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 06-06-03, Птн, 04:46:38

Не люблю когда мат через слово.
Обожаю, когда вставляется к месту и вовремя.
Не важно , кто это делает, мужчина или женщина.
Главное, чтоб красиво.

По поводу реакции родителей...
У нас в семье материлась как раз мама , а папа постоянно уговаривал ее не делать этого "при ребенке" Потом ребенка выросла и классе в четвертом начала ругаться как сапожница, приводя в шок всех вокруг - как же так , из такой интеллигентной семьи.... Со временем роли поменялись, мама материться перестала , а папа начал, но только если думает , что женщин нет поблизости

Еще как-то подружка , которая росла в детском доме как-то классе во втором показала мне на пальцах как делаются дети. Я была в шоке , пошла к маме и спросила у нее ,правда ли это, точно так же показав на пальцах, мама посмеялась , и я поняла, что подружка все наврала....
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

Матерщина - изнанка общественного лицемерия№ 12
Дата : 06-06-03, Птн, 06:24:37

Никогда не осуждала тех, кто матерится, если по делу и уместно, а особенно если это с толком и остроумно! Но сама - крайне редко. "Произношение" не то.
----

Матерщина - изнанка общественного лицемерия№ 13
Автор: Garans
Дата : 06-06-03, Птн, 06:29:46

Никогда не ругалась в детстве. Потом стала. Когда сержусь, ругаюсь страшно.

Матерщина - изнанка общественного лицемерия№ 14
Автор: Карина
Дата : 06-06-03, Птн, 07:00:21

Я росла в семье педагога с двумя высшими образованиеми,так что матерных слов дома не слыхала.Уже будучи взрослой ,пришла работать мастером арматурного цеха на завод. Там мне сказали в первый день: "Научишься на кране работать и матом ругаться, иначе не сработаешься"... На кране научилась, бывало, смену на мостовом кране ночью отъезжу , если моя крановщица работу прогуляет...Но ругаться в своем присутствии отучила самых заядлых матершинников...Одного только не смогла, он десять лет до этого в тюрьме отсидел, и, видимо, это были чуть не единственные слова в его лексиконе, других он просто не знал...
Но делал он это весьма своеобразно, очевидно,испытывая чувство вины за свою речь.Это звучало примерно так: "А сетки эти, тра-та-та...(извини,Валентиновна!) чтоб их... тра-та-та...(извини, Валентиновна!) да я...трата-та...(извини, Валентиновна!)....Со стороны смотрелось очень забавно...
Так что я эту науку так и не освоила,потому что была твердо уверена: еслия один раз позволю себе открыть рот и сказать матом, закрыть его потом будет намного труднее, чем не открывать вообще.Зачем же приобретать себе еще один недостаток, с которым потом придется героически бороться?

Нехорошие слова начала употреблять в Израиле.Но только за рулем и в случае, если еду без пассажиров...не могу удержаться порой , чтоб не прокомментировать "нэзлым тыхым словом" (Шевченко) ...поведение коллег - водителей...

меня до сих пор коробит, если кто-то матерится в моем присутствии.Особенно если это человек, к которому я отношусь с уважением.Ну, если это анекдот, и без этого слова он потеряет свою изюминку, тогда пускай
######################################################

Даже дорога в тысячу миль начинается с первого шага.Дорогу осилит идущий!

Матерщина - изнанка общественного лицемерия№ 15
Автор: Зяблик
Дата : 06-06-03, Птн, 11:54:58

Мат - если уж существует - должен быть редок и уместен. К сожалению, большинство тех, кто считает, что умеет со вкусом материться, не имеют ни малейшего представления о хорошем вкусе. Поэтому предпочитаю, чтобы без. С другой стороны, искуственная замена бранного слова на описание его трехэтажной фразой выглядит уж слишком ханжески, а посему, если без него никак, то уж пусть будет как есть, без лже-стыдливого перевода.
В каком-то примерно семилетнем детстве, конечно же, принесла со двора бяку. Саму бяку не помню, зато помню последовавший разговор с мамой: "Мам, а что такое ... ?" - "Так нельзя говорить, это нехорошее слово." Инцидент был исчерпан, с тех пор, пожалуй, пару раз была разозлена настолько, что вырвалось.
Зато в двухлетнем возрасте, увидев как-то бабушку в шубе, показала на нее и выдала: "Жопа!" Бабушка, кандидат филологических наук, была, видимо, чрезвычайно рада...

[ 06-06-03, Fri, 19:15:38 Отредактировано: Зяблик ]

Матерщина - изнанка общественного лицемерия№ 16
Автор: Penelope
Дата : 06-06-03, Птн, 12:06:42

не матерюсь. никогда. возможно до сих пор не знаю точное значение некоторых слов. чуждо.
не потому что сдерживаю себя, а потому что не привыкла думать такими понятиями. в голове мат просто не проносится во время инцидентов.
в раааннем детстве коронным ругательством было
"пика-кака-грязь-грязь-грязь!!! "
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Some things are true whether you believe in them or not"
- City of Angels.

Матерщина - изнанка общественного лицемерия№ 17
Автор: Alexander_K
Дата : 06-06-03, Птн, 13:42:26

Не люблю матерщину и не люблю, когда кто-то другой матерится. По моему, русский язык достаточно богат, чтобы можно было выразить свои мысли без ругательств. Особенно не красиво, когда матерятся девушки.

Матерщина - изнанка общественного лицемерия№ 18
Автор: Stalker
Дата : 06-06-03, Птн, 16:05:09

Русский мат - все чаще то здесь, то там пытаются обсуждать это явление. Но никто не спрашивал: а почему возникло это явление? Почему, когда и кем исключены были из нормального речевого оборота исконные русские слова, обозначающие нормальные члены человеческого тела и физиологические акты. Вот сказали как-то, что слово на букву "П" женского рода запретила употреблять в речи императрица Екатерина, видно звучание не понравилось. Может церковь тут причастна, непонятно. А сейчас какой-то сумбур: вот "трахаться" - кто-то не так давно приспособил слово совсем другого смысла и разрешил, "еб...я" - нельзя. Применяют какие-то суррогаты и заменители или иностранные слова. Ну ни какой логики, объясняющей эти факты. В других языках, говорят, этого нет, называют все своими законными, исконными словами. А так как в послеперестроечное время пытаются все пересматривать и ревизировать (уже и секс в России появился с избытком), то все чаще поднимают проблему русского мата.
    В первом заглавном посте NewNatty приведена хорошая цитата из В.Леви. Он уделил внимание этой проблеме. Как-то в интервью он сказал, что мат играет положительную роль, когда человеку надо излить возникшее зло, или досаду, играет роль отдушины для разрядки, но не публично, конечно. Это явилось несколько неожиданным, обычно принято осуждать мат.
    До чего же разнообразна наша жизнь. Есть люди, для которых мат - язык постоянного общения. Они могут при помощи 5-6 коренных слов, используя изобилие приставок, суффиксов и окончаний плюс интонации, практически изъясниться в любой ситуации. Степень мастерства в этом деле бывает различная, иногда очень даже высокая, видимо в зависимости от уровня развития и среды общения. Было модным бросаться иногда матерными словами среди высокого начальства, чтобы подчеркнуть свою близость к рабочему классу. Истинно верующие люди, даже совсем неграмотные, никогда не применяли мат, запрещалось религией. Правда у них слово "бля..ь" матом не считалось. Раньше мат был в основном распространен среди низших слоев, образованные и культурные люди старались легально мат не применять, только в редких исключительных случаях.
    Но сейчас в некоторых кругах, особенно среди нолодежи, да еще среди девушек стало чуть-ли не модным громко разговаривать матом, не стесняясь постороннего окружения. Конечно, это не говорит о большом уме изрекающих похабные слова. То-ли это говорит о падении общей культуры, то-ли о революционной раскованности - не берусь окончательно судить. Ну, а разговаривать в семьях матом, да в присутствии детей - это несомненное бескультурье. Так же убого выглядят суррогатные выражения. "Итить твою мать", понятно, что вместо "итить" имеется ввиду другое слово. А убогое модное "Блин" подразмевает "Бля..". Много людей, владеющих русским языком на высоком уровне, обладающих большим запасом слов, способных точно выразить свои мысли и без мата. Но есть и обделенные такой способностью, вот и на форумах тоже всякие попадают оригиналы. Как дальше будет развиваться эта языковая проблема - трудно предсказать. Но не станет же мат официальным, разрешенным способом общения. Не заглохнет же тот самый "великий и могучий". Но ведь Ломоносов говорил, или писал о разных "штилях" в русском языке, может в него входит на законных основаниях в каком-то своем разбойно-ругательском стиле и русский мат.

Матерщина - изнанка общественного лицемерия№ 19
Дата : 06-06-03, Птн, 16:24:45

"Ну, а разговаривать в семьях матом, да в присутствии детей - это несомненное бескультурье."

Сталкер , надеюсь эта цитата не связана с моим постом. Ибо заочно выносить публично оценки есть признак еще бОльшего бескультурья.
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

Матерщина - изнанка общественного лицемерия№ 20
Дата : 06-06-03, Птн, 17:05:36

Я дома от родителей ни разу не услышала <<плохого>> слова, зато на улице ВСЕ детки, сначала по секрету, позднее - громко, с осознанием всей значимости, матюгались по поводу и без.
Домой ни когда не заносила услышанного, потому что на единаждое <<дура>> маме получила по губам. Предупреждаю сразу - в детстве меня не били. Мама строгая, отец - понимающий и мудрый.

Матерщина - изнанка общественного лицемерия№ 21
Дата : 06-06-03, Птн, 17:33:23

Дата : 06-06-03, Fri, 23:24:45

Когда я зашел в эту тему, то конечно я познакомился с предыдущими постами, Но я же не фиксировал на бумажке, кто что писал, постов вон около 20, у меня создалось общее впечатление о высказываниях и все. А когда я писал свой пост, то я уже точно не помнил, кто о чем говорил, я просто старался поточнее выразить свое отношение к затронутой проблеме. Так что, ты хочешь, чтобы я отказался от своих взглядов?
    Да, я считаю что:
"Разговаривать в семьях матом, да в присутствии детей - это несомненное бескультурье."
    Конечно это мое мнение относится ко всем семьям, а не к отдельным. Я не думал этим высказыванием кого-то оскорблять.

Матерщина - изнанка общественного лицемерия№ 22
Автор: Willy
Дата : 06-06-03, Птн, 17:44:35

Как сказал бессмертный Барков "Е...на мать для русского народа что соль ко щам, что масло к каше...". А еще помню как в школе зашел в соседний класс за мелом и там услышал как учитель военки весь красный от злости орал "Кто сказал грязное матерное слово б...дь!" И так несколько раз.

Любопытно, что здесь дети даже завезенные совсем маленькими благодаря образованию полученному от более свежих олим прекрасно знают весь матерный лексикон, однако он абсолютно не режет им уши и они не понимают весь ужас произнесенного.

Матерщина - изнанка общественного лицемерия№ 23
Дата : 07-06-03, Сбт, 01:46:45

Сталкер, интересно, много ли ты знаешь в русском языке нематерных слов, обозначающих "нормальные члены человеческого тела или физиологические акты" ? Просвети, как можно по русски сказать "трахаться", не употребляя это слово,изначально имеющее другое значение?
Меня лично всегда удивляла та убогость выбора слов в богатом русском языке для действия, которое столь любимо всеми и регулярно совершаемо... Как правило, либо мат, либо медицинский термин, который в обычной речи звучит по меньшей мере странно...

Матерщина - изнанка общественного лицемерия№ 24
Дата : 07-06-03, Сбт, 01:57:15

Для меня мат - вполне органическая часть русского языка. И что тут такого ужасного?

Матерщина - изнанка общественного лицемерия№ 25
Дата : 07-06-03, Сбт, 03:59:29

Дата : 07-06-03, Sat, 8:46:45

В своем высказывании я пытался обозначить отдельные пункты в затронутой проблеме, обратить внимание на некоторую непонятность, нелогичность и отсутствие здравого смысла в этом явлении.
1. "Почему, когда и кем были исключены из нормального речевого оборота исконные русские слова, обозначающие нормальные члены человеческого тела и физиологические акты." Почему возникло это в русском языке, говорят в других языках этого нет. Почему эти слова стали бранными? Других, заменяющих запрещенные слова, в русском языке слов нет. Если бы были, то по логике событий и их бы запретили. Иностранные слова в России всегда считались культурными, вот их применение и считается нормальным. Почему?
2. Как нужно относиться к русскому мату? В последнее время ощущаются явные попытки его легализовать. Какой путь должно выбрать русскоязычное общество в этом вопросе?
3. Как следует относиться к людям, не стесняющимся прилюдно и громогласно применять мат?
4. А что, ножет действительно более правильно осваивать это богатство народного творчества и смелее внедрять в жизнь? И тем самым гробить "великий и могучий" настоящий русский язык.
5. Как дальше будет развиваться эта проблема?
    Я просто хотел обозначить "информацию для размышления", выделить вопросы. Твердых ответов на эти вопросы у меня нет. Ваши разнообразные и разумные высказывания может помогли бы кому-то выработать правильное отношение к этой проблеме. А проблема есть, и отношение к ней имеет важное значение, как для отдельного человека, так и для коллектива, в том числе и для семьи.

Матерщина - изнанка общественного лицемерия№ 26
Дата : 07-06-03, Сбт, 04:19:49

Сталкер , ну зачем же так глобально и тяжеловесно ?
То, что в твоих глазах является проблемой, ты лично плюс еще 10, 20, пусть 30 твоих сторонников решить не сможете.
Что ты будешь делать , если будешь на пляже , а в соседней компании мужички под пиво будут "прилюдно и громогласно применять мат" ? Попросишь не травмировать твою психику ?
Да даже если и попросишь , то насколько просьба твоя будет эффективной? Так что , если это настолько для тебя будет принципиально мат не слышать , то единственный разумный выход будет собрать матрасик и переместиться. А сделать ты им ничего не сделаешь , и отношение твое к ним никого , кроме тебя волновать не будет.

А если уж близкие и важные тебе люди матерятся, то тут несколько другой подход. То есть, если они знают что мат тебе крайне неприятен, но продолжают крыть трехэтажным, то тут надо думать, насколько ты им важен , так что проблема не в мате , а совсем в другом. Но если знают и стараются не допускать , а так, иногда проскальзывает , то вполне себе можно и не заострять.

Матерщина - изнанка общественного лицемерия№ 27
Дата : 07-06-03, Сбт, 04:52:47

А мне в посте Сталкера интересно другое: почему именно в России всё, связанное с полом, органами размножения и любви, вообще всё, что ниже пояса, считалось на протяжении веков запретным и неприличным? А как обстоят дела с этим в других славянских (христианских?) странах? Может, в каком-нибудь болгарском или чешском есть нормальные, небранные слова? Кстати, и в иврите: либо медицинские термины для обозначения органов, либо сленг - он повсеместен и практически легитимизирован, но всё же как бы не принято сказать "зайн" в приличном обществе, хотя это всего лишь "копьё" на иврите Танаха. Похоже, что "ниже пояса" табуировано в современной культуре давно и прочно. Пошла искать ссылки на Бахтина.
----

Матерщина - изнанка общественного лицемерия№ 28
Дата : 07-06-03, Сбт, 05:34:58

Я думаю, что у христиан это связано с тем, что плоть считалась греховной, возвеличивался же дух.Вот почему в иврите так - это интересно...

Матерщина - изнанка общественного лицемерия№ 29
Дата : 07-06-03, Сбт, 05:57:29

Дата : 07-06-03, Sat, 11:19:49

Ну что же ты так плохо меня поняла. Я не о себе забочусь, не о своих ушах. Когда в автобусе я слышу, как на задних сиденьях матерятся вслух несмышленные подростки, меня злит не то, что я вынужден это слушать. Меня злит, почему они такие дураки, я хочу чтобы на их месте сидели не дураки, а смышленные и любопытные пацаны.
    Я не беспокоюсь за свои уши. Речь не о том, что мне мат не приятен. Меня беспокоит сам факт этого явления в обществе. Я пытаюсь рассуждать как сторонний наблюдатель. Вот переживал бы я, что пьяные мужики матерятся, только этого мне не хватало. Я работал и дружил с такими людьми, для которых нормальный разговор всегда с матом. Да за свою жизнь какого мата я не наслушалсяи и в каких вариантах. А ты мне предлагаешь чуть-ли не уши затыкать. Как-то раз мы вполне взрослые и респектабельные люди вдвоем с приятелем шли по безлюдной улице большого города. И что-то нашло на нас (говорят иногда "моча в голову стукнула" ), мы оба вдруг перешли с ним на разговор заковыристым сложным разухабистым матом со всеми переливами, просто ради своего рода забавы, товарищь был мастер по этому делу. Надеялись, что никто не слышит, в обычном разговоре мы мат не не применяли. И вдруг идущая далеко впереди интеллигентная женщина оглянулась и посмотрела на нас с таким осуждением, что мы чуть было назад не пошли.
    Так что мат - это общая проблема всех нас без исключения членов общества, и задача не в том, чтобы "отодвинуть матрасик", а правильно исследовать и отнестись к этой теме.

Матерщина - изнанка общественного лицемерия№ 30
Дата : 07-06-03, Сбт, 06:07:48

Многие у нас на форуме свободно владеют английским.Интересно, есть ли там слова, которых мы в русском языке не находим, чтоб при этом они звучали не грубо, как русский мат, и не с иронией,которая слышится сквозь сленг, а просто обозначали органы и действия....

Матерщина - изнанка общественного лицемерия№ 31
Дата : 07-06-03, Сбт, 06:17:15

"Так что мат - это общая проблема всех нас без исключения членов общества, и задача не в том, чтобы "отодвинуть матрасик", а правильно исследовать и отнестись к этой теме."

Позвольте пару вопросов.
1. Каким образом ты собираешься исследовать ?
2.Что значит правильно отнестись?
3.У кого ты собираешься формировать отношение ?

Матерщина - изнанка общественного лицемерия№ 32
Дата : 07-06-03, Сбт, 06:19:54

Карина

Американцы - специалисты в эфемизмах.
Они используют целые выражения, чтобы не использовать простейшее слово из 4 букв.

Возьми фильм "Остин Пауэрс - 2" и посмотри в конце. Там есть целых 3-4 минуты перечисления не менее десятка эфемизмов, каждый из которых означает абсолютно одно и тоже.
"Wer bist du denn?"
Die steht das Bose will

Матерщина - изнанка общественного лицемерия№ 33
Дата : 07-06-03, Сбт, 06:31:43

С обозначениями действий и в русском дела обстоят не так уж плохо. Совокупление, сношение (старые, исконно русские слова - звучат пресновато?), заниматься любовью (увы, не всегда по любви!), познать - из Библии, проникновение, слияние... Женские половые органы тоже не обижены нормальными названиями. Влагалище и матка, хорошо обозначающие предмет слова - в медицинскую терминологию они перешли из обыденного языка, по-видимому. А вот за что так обижены мужчины, почему у них всё либо латынь, либо сплошное неприличие, либо экивоки ("мой друг" )? Или просто мой словарный запас беден?
----

Матерщина - изнанка общественного лицемерия№ 34
Автор: Паша
Дата : 07-06-03, Сбт, 06:42:19

Жирафа, а простое "член", чем тебя не устраивает?

Матерщина - изнанка общественного лицемерия№ 35
Дата : 07-06-03, Сбт, 07:01:13

Автор: Паша
Дата : 07-06-03, Sat, 13:42:19
Жирафа, а простое "член", чем тебя не устраивает?

Не описывает ни внешнего вида, ни функций.
   Но в принципе, значит, всё что надо - в языке есть? Так что ж мы ещё недовольны? Значит, мат используется не потому, что нет слов, а потому, что эти слова чем-то не подходят к тому, что человек хочет сказать? Чем?
----

Матерщина - изнанка общественного лицемерия№ 36
Автор: Мираж
Дата : 07-06-03, Сбт, 07:10:46

К мату отношусь нормально. Порой бывает очень даже полезен. Можно сто раз культурно сказать человеку - не поймет. Выразишься яснее - все сразу становится на свои места)
А в постели он очень и очень заводит)))

Матерщина - изнанка общественного лицемерия№ 37
Дата : 07-06-03, Сбт, 07:21:31

Жирафа, ну я с трудом представляю себе, как двое в постели разговоривают между собой, упоребляя такие слова, как "влагалище", "матка" и т.д. Тем более что имеется ввиду , как правило, несколько другой орган

Так что женские половые органы таки ДА обижены нормальными названиями Да и мужские тоже. Как и "заниматься любовью" - это уже не слово, обозначающее действие, а сочетание двух слов, изначально предназначенных для описания совсем других явлений...

А сказать любимой "давай совокупимся...", я думаю, даже самый большой шутник не додумается....

Матерщина - изнанка общественного лицемерия№ 38
Дата : 07-06-03, Сбт, 07:29:47

Нет, конечно, любящие просто говорят:"Я хочу быть с тобой!"
----

Матерщина - изнанка общественного лицемерия№ 39
Дата : 07-06-03, Сбт, 07:39:37

Жирафа, но ведь это тоже иносказание, а конкретное слово, обозначающее действие!!!!

Матерщина - изнанка общественного лицемерия№ 40
Автор: 369
Дата : 07-06-03, Сбт, 07:41:58

Не, все таки мне, безгамному лучше! Не приходится ломать голову еще и над тем, что и как обозвать!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Матерщина - изнанка общественного лицемерия№ 41
Дата : 07-06-03, Сбт, 07:51:08

369, как глянешь на картинки, которые ты в форуме вставляешь, начинаешь сомневаться в столь старательно рекламируемой тобой безгамности!!

Матерщина - изнанка общественного лицемерия№ 42
Дата : 07-06-03, Сбт, 08:58:30

А "я тебя хочу" уже совсем не катит, нужно обязательно обозначить действие?
И правда, вопрос не только в том, что слов мало, но и в том, почему красивейшее "познать" не употребляется в устной речи никогда, в то время как мата - слишком много?

Матерщина - изнанка общественного лицемерия№ 43
Дата : 07-06-03, Сбт, 09:07:02

Зяблик, дело ведь не в том, что об этом не возможности как-то сказать друг другу....Конечно, есть... Речь о том, что русский язык при всем его богатстве таких слов не предусматривает...Вот что интересно...

Матерщина - изнанка общественного лицемерия№ 44
Дата : 07-06-03, Сбт, 10:04:58

Зяблик, а ты говори "я хочу познать тебя", вот и будет употребляться

Матерщина - изнанка общественного лицемерия№ 45
Дата : 07-06-03, Сбт, 10:10:52

dU,
фигня, для мирового баланса достаточно и того, что я не матерюсь.

Матерщина - изнанка общественного лицемерия№ 46
Дата : 07-06-03, Сбт, 11:09:52

Дата : 07-06-03, Sat, 13:17:15

Исследованием являются вот уже 45 разнообразных высказываний участников форума, хоть небольшой, но попыткой разобраться в поставленном вопросе, посмотреть по-новому на проблему мата и оценить свое отношение к нему. Ни какое обсуждение не проходит зря, оставляет след в сознании людей.
    Формировать отношения я ни у кого не собираюсь. Все в обществе формируется и изменяется постепенно под воздействием сложных общественных процессов, одному человеку это не по силам.

Матерщина - изнанка общественного лицемерия№ 47
Автор: Plusha
Дата : 07-06-03, Сбт, 11:23:24

А глагол переспать? Годится? ("он спит с той то".., к примеру).

Матерщина - изнанка общественного лицемерия№ 48
Дата : 07-06-03, Сбт, 11:32:24

Плюшенька, глагол "спать" имеет в русском языке совсем другое значение, можно даже сказать, протвоположное А обозначать интимные отношения он притянут за уши, наверное, за неимением в языке других слов, специально для этого предназначенных ...

Кстати, невыдуманная история:
Жена упрекает мужа:
-Ты вспомни, сколько времени ты уже не спишь со мной!
Муж делает вид, что не понимает о чем речь:
-Ты сама ушла спать в другую комнату!

Матерщина - изнанка общественного лицемерия№ 49
Дата : 07-06-03, Сбт, 11:36:13

У А.Толстого в <<Петр Первый>> почти на каждой странице читала слово <<выблядки>>.

Матерщина - изнанка общественного лицемерия№ 50
Дата : 07-06-03, Сбт, 11:58:18

Сталкер, ты проводил когда-нибудь исследования ?
Даю 99% что нет.
У каждого исследования должна быть цель, задача.
Нет цели-нет исследования.
Тут же имеют место рассуждения, мнения, спор-назови как хочешь.

Но на один вопрос ты мне не ответил - что значит, по-твоему, правильное отношение к мату ?

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   004653    Постингов:   000096