Верите ли Вы в высшую справедливость?
 ДА, я верю в высшую справедливость...

11
 Нет! Где она справедливость?

2
 А что такое справедливость...?

5
  Всего голосов: 18

Вера в высшую справедливость...№ 1
Автор: MiMiNo
Дата : 04-06-03, Срд, 06:36:24

Вор, будет пойман...
Сделавший умышленное зло, будет наказан. Жизнью...
Человек, не уважающий чувства других, никогда сам не будет счастлив в любви...
"Как аукнется, так и откликнется"...

Верю в высшую справедливость. Б-га?
Верим ли...?
------------
Не следует наступать на грабли.
Инструмент может перевернуться и дать в лоб...
(Народная мудрость.)

Вера в высшую справедливость...№ 2
Автор: колючка
Дата : 04-06-03, Срд, 06:55:21

да..я верю.... за все плохое, что человек когда-либо совершил, он будет расплачиваться.... и рано или поздно, но справедливость всегда восторжествует...
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Things are only impossible until they're not...
[ 04-06-03, Wed, 13:59:25 Отредактировано: колючка ]

Вера в высшую справедливость...№ 3
Автор: Лая
Дата : 04-06-03, Срд, 07:08:33

да, я твердо верю.
Мы платим за все хорошее и плохое, что делаем в жизни - себе и другим.
Более того, я твердо верю, что за нас платят наши дети тоже. Вот такое вот ИМХО.

Вера в высшую справедливость...№ 4
Автор: Niemand
Дата : 04-06-03, Срд, 08:03:48

Да, есть высшая справедливость!
Было бы еще неплохо знать, что она из себя представляет...
==================================
"Wer bist du denn?"
"Ein Teil von jener Kraft
Die steht das Bose will
und steht das Gute schaft"
===================================
Культура и отдых в Иерусалиме
===================================

Вера в высшую справедливость...№ 5
Автор: pashaSokol
Дата : 04-06-03, Срд, 08:21:25

Можно еше добавить - "Где сядешь там и слезешь".

Вера в высшую справедливость...№ 6
Автор: ugu
Дата : 04-06-03, Срд, 08:43:25

Не верю.

Думаю, что это утешение вдалбливается для промывки мозгов и примирения с несовершенством окружающего мира и всякой-разной несправдливостью. От бытовой, до глобальной. Дескать, обули тебя - им воздастся. Потом. Если захотят.

Вера в высшую справедливость...№ 7
Автор: Stalker
Дата : 04-06-03, Срд, 08:55:09

Верить-то мы верим, конечно. Но вера эта какая-то печальная. Наша вера не оправдывается. Очень уж часто справедливость не торжествует, добро не побеждает зло.
    С детства всем вдалбливали, учили, что надо быть честным, справедливым. И бывает, что люди, столкнувшись в реальной жизнью с жестокой несправедливостью, не знающей никакой пощады, разочаровываются в честности и порядочности, кидаются из крайности в крайность и становятся наглыми и бессердечными.
    В резльтате развития цивилизации, которая изобиловала горем и несправедливостью, люди убедились, что более целесообразно в основу морали положить принципы добра и взаимоуважения. То-есть в обществе преобладают люди, исповедующие принципы добродетели, в конце концов они решают и определяют, что справедливо и соответствует общепринятым принципам морали. Обществом предполагается, что такие люди должны стоять и у власти. Поэтому же и в основе воспитания подрастающего поколения, да и всего общества нормально должны быть заложены принципы добра и справедливости.
    Но в практике жизни очень часто справедливость не торжествует. И полно людей пренебрегающих принципами добра и справедливости, использующих при случае обман и разные нечестные пути для достижения успеха. И бывает, что они достигают успехов, а честные люди часто остаются в тени, обделенными вознаграждением за свой труд и верность принципам справедливости. Такие факты вызывают сомнения в душах людей в необходимости следования принципам добра и справедливости. Люди начинают думать, что "скромность - это удел неудачников", пытаются воспитывать в своих детях "бойцовские качества", то-есть умение преуспеть в конкуренции в жизни путем расталкивания плечами соперников. И иногда бывает очень трудно разобраться во всех хитросплетениях жизни, все правильно понять и выработать правильный стиль поведения, понять каким все же принципам следовать в жизни. Разные дороги выбирают люди, каждому - свое. По крайней мере, все великие люди (положительные имеется ввиду) исповедывали принципы добра, старались внушить людям веру в справедливость. Плохому учить людей обычно не приходится, к плохому люди обычно скатываютсы легко, как под гору. А вот учить людей добру, воспитывать хорошее - это нужно прилагать большие усилия и уменье, как поднимать человека вверх в гору.
    Так что каждый волен выбирать себе путь и принципы взаимоотношений с людьми, и каждый получит тот или иной результат на выбранном им пути. Важно не только учить людей добру, но также очень важно учить во время распознавать зло в людях и уметь ему противостоять.

Вера в высшую справедливость...№ 8
Автор: dU
Дата : 04-06-03, Срд, 09:42:20

Во вселенной есть то, что можно было бы назвать "справедливость", т.е. нечто типа связи действие-противодействие, но само понятие справедливость - человеческое и очень субъективное. Оно отличается даже для разный людей, так какой же тут вселенский закон?
..."малость" возмущения должна быть порядка (произвольных единиц!)

Вера в высшую справедливость...№ 9
Автор: ЗаГАДочная
Дата : 04-06-03, Срд, 11:00:17

Колючка, иногда за наши грехи расплачиваются наши дети

а вообще есть там какой-то дядька, который сидит и смеётся над нами, каждый раз подвергая разным испытаниям

Вера в высшую справедливость...№ 10
Автор: Ne Pripevochka
Дата : 04-06-03, Срд, 15:54:04

Автор: MiMiNo
Дата : 04-06-03, Wed, 13:36:24

Сделавший умышленное зло, будет наказан. Жизнью...

Гораздо страшнее , по-моему, те, кто делает зло неумышленно...
Предотвратить невозможно...
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила", по-прежнему непоколебима. /Неизв.

Вера в высшую справедливость...№ 11
Автор: Isan
Дата : 04-06-03, Срд, 16:09:14

Я очень верю. Только для меня эта высшая справедливость называется "законом возмездия" - так моя покойная бабушка это называла. Огорчает периодическая отсрочка выполнения закона - возмездие иногда наступает несколько позже, чем хотелось бы. Но стопроцентно наступает!

Вера в высшую справедливость...№ 12
Автор: Зяблик
Дата : 05-06-03, Чтв, 01:17:56

Своими поступками человек, прежде всего, влияет на свою собственную жизнь...
Хотелось бы верить в эту самую справедливость. Но иногда случаются вещи, которые не влезают ни в какие рамки. Когда в нашей роте из-за разгильдяйства командиров погиб 20-летний солдат, единственный и поздний сын престарелых родителей, добрый, компанейский парень, умница и мастер на все руки, которому оставалось служить полгода, - и в ответ на мое недоумение по поводу "небесных решений" религиозный сверхсрочник сказал "Он сделал на земле все, что ему было дано, и Бог взял его к себе", - мне от такой "справедливости" очень отчетливо хотелось заехать ему по морде.
А командира роты очень скоро повысили в звании и должности.

Вера в высшую справедливость...№ 13
Автор: Jirafa
Дата : 05-06-03, Чтв, 08:41:52

Да, высший суд существует. Все убившие тоже в конце концов умрут (чёрный юмор).
   Моё мнение: обидевших не обязательно постигнет наказание, и не обязательно за праведную жизнь (кстати, что это такое, праведность ) вознаграждают. Наказание - от людей, и чем совершеннее общество и созданный им закон, тем меньше риск покарать невиновного и тем меньше опасность, что наказание окажется еще большей несправедливостью,чем преступление, за которое карают.
----

А если не бить по мячу, а попробовать лаской?

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001857    Постингов:   000013